ID работы: 8381552

Adrenaline

Слэш
NC-17
В процессе
465
автор
Размер:
планируется Макси, написано 134 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
465 Нравится 146 Отзывы 104 В сборник Скачать

О курсовой и неожиданных гостях

Настройки текста
— Ага, — многозначительно выдаёт Тошиюки, смотря на Осаму. Банка с пивом зависает у рта, — То есть вы, типа, вместе? Дазай молча кивает, нервно перекладывая из одной руки в другую бутылку с колой (мешать алкоголь с антидепрессантами плохая идея, поэтому было решено не пить). Он выжидающе смотрит на друга, переваривающего новую информацию. Почему-то каминг-аут перед мамой было сделать не так нервно, как перед ним. Часто ведь у людей наоборот. Тошиюки хмурится и молчит. Дазай думает, что он слишком спешно выбрал здравый смысл и отказался от спиртного, потому что ему бы сейчас пригодилось. И, пожалуй, далеко не пиво. —Никогда не замечал, что ты по парням, — сообщил друг. Он всё ещё выглядел сбитым с толку. Однако, видя как напрягся Осаму, спешно произнёс, — Нет, я не в смысле, что я как-то негативно к этому отношусь. Но… Мог бы сказать и раньше. До Дазая не сразу доходит, но Ёсида, кажется, выглядит обиженным. — Я и сам об этом недавно узнал, — хмычет Осаму, когда наконец понимает смысл слов друга. Камень, что был привязан к верёвке на шее, отвязывается, облегчая дыхание. Дазай действительно вдыхает поглубже, словно камень и верёвка — не метафора, которую он подобрал к своему состоянию, а самая, что ни на есть истина, которая действительно перекрывала ему кислород. — Ну да, в твоём духе, — отзывается Ёсида, чуть усмехаясь. Просветлев окончательно, он добавляет, — Рад за вас. То есть… Ты, конечно, свалил всё это как снег на голову и… Да. Но всё окей. Дазай слабо кивает, тихо говоря «спасибо». — А у тебя определённо есть типаж, — тут же усмехается Ёсида, кивая в сторону. Обернувшись, Осаму замечает, что Чуя о чём-то увлечённо разговаривает с Миюки, — Невысокие, рыжие, — парень загибает пальцы, перечисляя. Дазай в ответ закатывает глаза и, показав другу средний палец, подходит к Накахаре и Накагаве. — О чём беседуете? — О темах для курсовой работы, — отзывается Накагава и начинает смеяться, наблюдая за тем, как вытягивается лицо парня, — Нам их вечером отправили. — Вот чёрт, — Осаму обречённо вздыхает, — Уже все нормальные разобрали? — Надо было вовремя читать сообщения, — фыркает Накахара, а затем, смилостивившись, добавляет, — Ещё половина не разобрана. Не один ты раздолбай такой, не переживай. — Ты такой добрый, — Дазай кривится. — А то, слово «доброта» было придумано, когда я родился. Осаму фыркает недовольно и переводит взгляд на девушку. — Но лучше поторопиться и забить себе тему, — Миюки улыбается. Осаму улыбается в ответ, доставая телефон и заходя в чат группы, в котором у него уже вечность отключены уведомления. Пролистывает кучу сообщений, находя нужно и недовольно морщится. За последние пять минут он понял две вещи: первая — это то, что отношения с Миюки, несмотря ни на что, не испорчены и они могут общаться как и прежде, вторая — список тем просто отвратителен и ему пиздец, если он не начнёт заниматься хоть немного. Он обречённо вздыхает, вызывая смех Чуи и Миюки, которые уже отметились в чате и успели забрать из всех отвратительных тем менее отвратительные. Быстро пробежав взглядом по списку ещё раз, Осаму быстро напечатал сообщение и убрал телефон.

***

Понедельник — день тяжёлый. Пары в понедельник после весёлого воскресенья — равны самой жестокой и изощрённой пытке. По лицам, глядя на которые возникает ощущение, что на них наложен грим для съёмок фильма о зомби апокалипсисе, сразу видно, кто пришёл на пары не после мирного отдыха дома или даже зубрёжки семинаров. Дазай разглядывает бледное лицо сокурсницы, которая что-то отвечает преподавателю, совершенно не вслушиваясь в её речь. Главное — сделать вид, что тебе очень интересно слушать и твои мысли вовсе не заняты тем, как бы поскорее свалить, а заняты они сейчас были только этим. Планы «взяться за ум» были отложены ещё на недельку. Или две. Да и за пару дней до проверки курсовую написать тоже можно. Делал же он так до этого и ничего, прокатывало. Осаму широко зевнул. Благо, внимание преподавателя всё ещё было сосредоточено на бедной девушке, которая, кажется, стала за время ответа ещё белее. Наконец мужчина легко кивнул, отпуская жертву на её место и оповестил об окончании пары. Сонные студенты начали сгребать вещи в сумки и разбредаться кто куда. — Я возьму воды в автомате, иди вперёд, — вяло произнёс Осаму. — Не думал, что единственный трезвенник будет выглядеть хуже даже тех, кто был в стельку. Дазай что-то недовольно проворчал, отмахнувшись от парня и направился к выходу из аудитории.

***

Осушив почти половину бутылки и распахнув двери университетского здания, Осаму почувствовал, как к нему возвращается жизнь. Он осмотрелся, в поисках Накахары и, заметив рыжую макушку, направился к нему. Рядом с ним стояла девушка, чуть ли не повиснув на парне. — Привет, — Дазай посмотрел на них, выгнув вопросительно бровь, задерживая взгляд на девушке. Яркие розовые с голубыми прядями волосы собранные в высоких хвост, маленький рост, такая же до ужаса яркая одежда. — Привет, — девушка широко улыбнулась, обернувшись на него. — Это Хидеко Маруяма, — Накахара слегка кивнул в её сторону, — она… — Я его невеста, — радостно сообщила Маруяма. — Бывшая, — добавил Чуя, глядя на то, как брови Осаму ползут всё выше. Девушка обиженно поджала губы. — Я Дазай Осаму, — он улыбнулся, — Приятно познакомиться. — Взаимно, — она тут же закивала. — Ладно, я пойду, увидимся. Дазай отсалютовал и, развернувшись, пошёл в сторону магазина, ютившегося около университетского корпуса. Чуя кивнул с чуть виноватой улыбкой — планы на день накрылись медным тазом. Маруяма в ответ помахала. — Ко, а ты что здесь вообще забыла? Накахара снова посмотрел на девушку и задал вопрос, который не успел задать раньше. — Я что, не могу приехать к своему бывшему жениху? — девушка рассмеялась, — Тем более, который вообще-то мой друг. Адрес у сестрёнки узнала. Парень обречённо вздохнул. — Ладно, с ней я потом разберусь. У меня остановишься? — А есть варианты? Накахара покачал головой и направился в сторону стоянки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.