ID работы: 8381474

Ангрон

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
230
автор
Размер:
планируется Макси, написано 17 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 171 Отзывы 61 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Он был в сосуде. Тонком и хрупком. Мир сверкал и менялся быстрее, чем он понимал, что происходит. Острые скалы расползались на туман и становились рекой, воды которой принимали форму огромной клыкастой пасти или густой травы, вытягивавшейся в багровых змей. Клыкастые морды за стеклом смешались в калейдоскопе. Он знал, что это враги. Не знал, откуда он знает. Они пытались пройти через стекло. Не могли. Может оно крепче, чем на вид?       Приземление сверкающего ослепительным золотым с вкраплениями красного светом метеорита в северных горах планеты Нуцерия привлекло внимание любопытного работорговца Гридо Валка и группы эльдаров, чей фарсир прозрел великое кровопролитие, учинённое двенадцатым примархом. Эльдары решили убить мальчика пока он ещё не вошёл в силу, но за своими приготовлениями ксеносы не заметили того, что будущее уже изменилось.       Сознание возвращалось рывками. Удар от падения был очень сильным. Капсула спасла его, но на этот раз не выдержала, получив множество пробоин, из которых вытекала наружу неизвестная ему жидкость, взамен пропуская горный ветер. Он знал, что холод это смерть. Вынув из своей плоти обрывки гибких трубок, он наткнулся на металлическое днище своего сосуда. Он младенец. Кажется, это называлось так. Ветер усиливался. Надо было уходить. Внизу должно быть теплее.       Пещера была небольшой, но малозаметной и пустой. И в нее почти не задувал ветер. Это хорошая возможность переждать пургу. Заодно вспомнить: кто он и почему он тут. Младенец считал, что обычно о детях вроде него должны заботиться взрослые. Но он один. Неизвестно, почему, и неизвестно, где. В пещере не было чьего-то гнезда, так что гостей можно не ждать. Переход оказался неожиданно трудным. Хотелось спать.       Ветер трепал плащи нескольких высоких и худых гуманоидов, державших совет на утесе чуть выше пещеры с младенцем. — Провидец, он в пещере. С вашего одобрения свет моего клинка закончит страдания мира до их начала. — Нет, Император мон-кей для покорения звезд сотворил могучих воителей и один из них может оборвать твою жизнь. Не за этим мы пришли. Мы убьем его не клинком, но пистолетом. И да сгинет этот мон-кей, забрав с собой и свой гнев.       Он слышал голоса, тихие, как слабый бриз. Он чувствовал запах. Металл. Это смерть. Нельзя просто упасть и сдохнуть! Само естество его восставало против этого. Надо бить первым - это даст хоть какое-то преимущество. Так он думал. Камни не бог весть какое оружие, но другого нету. Они подходили. Он слышал скрип снега. Почти окружили. ВПЕРЁД! Только выскочив из пещеры он отпрыгнул в сторону, уворачиваясь от выстрелов и сразу бросил камни в крайнего, заметив на его поясе длинный чуть изогнутый предмет. Он тоже пах железом и смертью. Но он может взять их, и обрушить на врага. Бросок булыжника заставил хозяина клинка потратить драгоценные мгновения, за которые в его животе появилась сквозная дыра, пробитая детским кулаком, а труп был развернут на пути молний, выпущенных врагом с посохом. Бок и спина взорвались болью, получив заряд железа из винтовок. Крик, наполненный болью и совсем не детской злобой был первым, что издала глотка мальчика в жизни. Отбросив тело он вновь побежал в атаку, на сей раз с мечом. Снова молнии, но теперь закрыться некем. Последний рывок, и колдун разрублен надвое. Скачок в сторону, и зигзагами бежать к другому стрелку. Меч рассекает готовое выстрелить оружие, а кулак крошит бедро стрелка. Осталось трое. Они бегут.       Мальчик нагнал и забил их кулаками внизу. Странный знак на них на всех был. Но он его запомнил - всегда надо знать врага. Но потом. Мальчик потерял много крови. Устал. Раны очень опасны. Надо отдохнуть. И поесть. Мясо врагов восстановит силы. Но сперва поспать.       - Он будет отличным гладиатором. Седатив мощнейший. Должен сработать. - Бормотал Гридо Валк, целясь в спящего мальчика из винтовки. Попал прямо в шею! Спавший мальчик немедленно подскочил, выдернув из себя усыпляющий заряд, но было поздно. Он упал, утратив связь с реальностью и способность себя контролировать. Для верности выждав немного, работорговец подошел к своему трофею. Действительно - огромный младенец, да еще и способный на такой бой. Его раны уже затягивались. - Силен. И необычен. За тебя хорошо заплатят. Возможно, я даже увижу тебя на арене потом. Но сейчас ты товар в моей лавке. Хм... Все вещи имеют название, а ты - нет. Ты силен и найден мной тут... Отныне твое имя - Ангрон. Сын горы, могучий и безжалостный, как она сама.

***

Полгода спустя       На песке тренировочной площадки Великой Арены Дэшеа тренировались два десятка рабов которые вскоре должны были стать гладиаторами и резать друг друга на потеху толпе. Один из них - мускулистый гигант с лицом мальчика, обрамленным нечесаными медно-красными волосами уверенно теснил противника, нанося огромным топором град ударов, для других невозможный. Резкая подсечка, и не успевший отскочить гладиатор падает со сломанной ногой. Удар тока из рабского ошейника пронзил тело гиганта.       - Не смей портить хозяйское имущество, падаль! Оно денег стоит. - Орал седой ланиста.       Обычно после таких случаев рыжий раб, превозмогая боль, ловил и избивал своих надсмотрщиков, после чего на пару недель отправлялся в яму или был до потери сознания накачан седативами и запорот плетью до кровавой каши на спине. Но в этот раз мальчик-раб, тощий как скелет, принёс тренеру записку, прочитав которое он крикнул: Ангрон, собака! Через неделю ты выходишь на арену, а значит, запороть тебя насмерть я не могу. Впрочем, я с радостью посмотрю, как ты сдохнешь в своем первом же бою.       Тимиан Фальк'р, двенадцатилетний сын принцепса Талона, был богат и, благодаря статусу отца, имел определенный авторитет среди сверстников. Свою власть над некоторыми рабами ему приходилось доказывать делом. Тот же Ангрон никогда не смотрел на него с подобающим уважением. В очередной раз встретив его, мальчик решил вновь преподать урок глупому рабу. - Эй, скотина, стой на месте. - Раздался высокий мальчишеский голос, подкрепленный ударом тока. - Когда хозяин приказывает, ты должен выполнять! - Ты тут не хозяин. То что тут есть - твоего отца, не твоё. - Прорычал гигант. Новый разряд. Намного более сильный. - Замолчи! Я твой хозяин, и в доказательство я буду пытать тебя пока ты не встанешь на колени и не поцелуешь мои ботинки! - Завелся мальчишка.       Дойти до мальчишки и отвесить ему затрещину Ангрону помешало появление хозяина дома - Талона Фальк'р. - Сын, прекрати пытать его - за этого раба я дорого заплатил, и ему еще предстоит отбить затраты и принести мне прибыль. Он нужен живым. - Но он оскорбил меня! Он сказал что тут ничего моего нет и я тут ничем не командую. - Потому, что все, что тут есть - мое. Ты наследник мой и после моей смерти получишь все, чем я владею, но пока этот день не настал. И если ты продолжишь бездельничать на занятиях с наставниками, я подумаю о передаче титула кому-то из дальней родни, способному сохранить и приумножить мое имущество. - Что?! Раздался звук пощёчины. — Не смей повышать на меня голос, мальчишка! А ты, раб, быстро в бараки.       - Слишком непокорен. Слишком силен. Слишком много "слишком". Он выйдет в первый бой с гвоздями мясника. И надо подготовить ему клетку понадежнее. - Решил Талон, глядя вслед уходящему рабу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.