ID работы: 8381270

Страсть души

Гет
R
В процессе
14
автор
Selfishly бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
Вы когда-нибудь сталкивались с личностями, которые тащат в дом буквально ВСЕ, что видят вокруг себя? Обычно это такие милые люди, на которых ты бы никогда не подумал. А потом ты узнаешь, что у них есть какое-то странное хобби. Поначалу не придаешь этому никакого значения. До тех пор, пока не оказываешься в их доме. Вот тогда тебе на самом деле становится страшно. И одно дело, когда эти люди просто твои знакомое. И совсем другое, когда ты с ними живешь… Казалось бы, все наладилось и жизнь шла своим чередом. Но не тут то было. После того, как раскрылось, что Гордость потрясно рисует, и он повесил пару своих картин в нашей квартире, начался тотальный пиздец. Почему-то все восприняли это как знак к началу активных оккупационных действий: я и оглянуться не успел, как в и без того тесной для семерых квартире начал появляться хлам, который лично мне никогда бы не пришло в голову сюда притащить. Да, Грехи оказались настоящими барахольщиками. В основном они приносили вещи с работы. Но если Гор приносил картины, Ал диски с записями концертов, а Ви какие-то книжки и журналы (не буду вдаваться в то, что зачастую она их рвала в клочья, а потом долго плакала, приговаривая нечто в духе: «Я бездарность, опять кто-то написал что-то лучше меня»), то Гнев поставил в гостиной несколько массивных тренажеров, так что там стало не протолкнуться. Про то, что принесла Блуд, я даже говорить не буду… Но вещи, мягко говоря, не для слабонервных. Однажды она вообще пыталась оставить у нас на ночь свою… э-э… сотрудницу. Но тут уже Гор сказал, что он не станет спать в одном помещении с женщиной такой профессии. Блуд начала было огрызаться, но дар убеждения не пропьешь, и Алу удалось уговорить ее, что наша квартира — не лучший вариант ночлежки для путан. Греху Похоти пришлось уступить. Иными словами, наша повседневность летела в тартарары. Я реально не понимаю, где они все умудрялись спать. Сам-то я отрубался по обыкновению в районе одиннадцати вечера, а просыпался не раньше семи, да и то, если надо было на работу. Так что я не имел понятия, что творилось у этих семерых ночью. Да и мне было не особо интересно, как они там уживались: и своих проблем хватало. И вот, когда все были дома — а такое в последнее время бывало на удивление редко — нас собрал Ал (в основном важные вопросы в нашей «семейке Адамс» поднимали только мы с ним, так что никто не удивился) и поставил перед фактом: — Мы покупаем новый дом. — Ал щелкнул пальцами, и за его спиной на интерактивной доске (я не говорил, что они и проектор с доской установили?) появилось изображение шикарного двухэтажного коттеджа. — За последние пару недель мы с вами — вернее, я, но упустим этот факт — смогли скопить неплохую сумму денег благодаря нашим отличным заработкам. — Тут я немного потупился, потому что мой заработок никак нельзя было назвать «отличным». — И я нашел выгодное для нас предложение, дом продавался, откровенное говоря, по дешевке. Еще я присмотрел пару машин, но это вы уже сами решайте. — Изображение дома сменилось на фотографии черного Мерседеса и белого Мазерати. — Так что, кто за, кто против? Послышалось легкое перешептывание, а затем Жор задал вопрос, о котором я и не подумал в силу и без того большого размера дома: — Подожди, Ал, а сколько там комнат? Санузлов? А кухня есть? — Судя по всему, больше всего мальчишку волновала именно кухня, а остальные вопросы он задал лишь для порядка. — В доме шесть комнат: три на первом, три на втором этаже; два раздельных санузла (по одному на каждый этаж); кухня и столовая, рассчитанная на 10 человек; открытая веранда на втором этаже, а так же гараж для двух машин. Мы вполне можем позволить себе такой дом, с нашим-то бюджетом. Да и к тому же, это всяко лучше, чем небольшая двушка на шестом этаже, верно? Я не мог с этим не согласиться. Но у меня возник вопрос… А имею ли я право переезжать вместе с ними? То есть… Они жили в моей квартире еще до того, как она, собственно, стала моей. Если они съедут, то мне все равно будет, где жить. Да и если этот дом они хотят купить вместе со мной, то, в таком случае, моя доля даже пяти процентов не составит. Пока все обсуждали предложение Ала, он заметил, что я задумался, и мысли мои были не самыми радостными, и подошел ко мне. Он сел на пол рядом со мной и с усмешкой спросил: — О чем думаешь, старина? Неужто жалко расставаться с квартиркой? Я рассказал, что на самом деле меня тревожит. Грех Алчности выслушал меня с серьезным лицом, а затем вскочил и обратился к остальным: — Господа и дамы, у нас возникла дилемма. Женя сомневается, может ли он переехать с нами в случае покупки нового дома, ведь, по сути, дом-то покупаем мы, а его деньги не покроют даже покупку одного туалета… — Ал не закончил свою мысль, потому что его прервал Жор. — Братан, ты серьезно маешься из-за такой фигни? Мало того, что ты принял нас и терпел все это время, ты стал — уж не знаю как для всех — но для меня лично очень хорошим другом. — Мы купим этот дом. И Женя поедет туда с нами, — с уверенностью сказал Гор. Не будь я мужиком, заревел бы, как девка. Но я лишь мысленно произнес: «От души душевно в душу, спасибо, Гор». — В крайнем случае, будет нашим домашним питомцем, — ядовито улыбнулась Блуд. — Чего от тебя и требовалось ожидать, — не скрывая усталости в голосе, мимоходом заметил Ал. — Ну что ж, решено. Я не хотел вам сразу говорить, но раз вы все-таки согласны на покупку дома, то… Я его уже купил со всей мебелью. Так что собирайте вещи, можем переезжать хоть завтра. — ЧТО?!

***

Почти весь остаток дня я просидел в инете, изучая купленный Алом коттедж. Все вокруг носились, собирались, но мои пожитки были весьма невелики, так что я вместил их в три небольшие сумки и мог со спокойной душой заниматься своими делами. Коттедж на самом деле был весьма впечатляющий. Огромный и весьма удобный. Я бы никогда и не подумал, что буду в таком жить. Хотя, я и о такой компании никогда не думал… Но если не брать во внимание, что они Смертные Грехи, то я живу с успешным сутенером, чей бизнес приобрел внушительный оборот, менеджером суперпопулярной на данный момент рок-группы, превосходным журналистом авторитетного издания, восхитительным и уже признанным мировым сообществом художником, которому, тем не менее, удается скрывать свою личность (может, опять какие-то демонические происки, уж не знаю), и бойцом без правил, который не проиграл еще ни одного боя. Не удивительно, что в такой короткий срок им удалось заработать большую сумму денег. К тому же, покупкой занимался грех Алчности, выгода — это его конек. Единственный вопрос, который все же меня немного тревожил: коттедж находился достаточно далеко от моей работы и университета… Именно с этим вопросом я обратился к Алу, когда он вечером вернулся с работы. — Жень, ты меня недооцениваешь. Во-первых, я также уже купил те две машины, которые я тебе показывал. Во-вторых… — Но у меня прав нет, — перебил его я, потому что толку мне от машины, если я не могу ее водить. — Во-вторых, дослушай меня до конца, я нанял водителя, который будет твоим личным шофером для всех твоих нужд. И, в-третьих, раз уж речь зашла о твоем универе. Я добился того, что с этого года ты учишься на бюджете. У меня отвисла челюсть. — Знаю, знаю, ты в восторге, можешь меня не благодарить. — Но как?.. Ал по привычке усмехнулся и хитро произнес: — Я грех Алчности, не забывай.

***

Утро в день переезда началось с того, что меня разбудила Зависть. — Э-э, Жень, ты спишь? — Ты удивишься, но уже нет. Сколько времени? — Шесть утра. — Пиздец, спасибо, я и так лег около двух часов ночи, потому что вы вчера шумели, собирая вещи, — довольно грубо заметил я и с ужасным недовольством посмотрел на нее. — Что ты хочешь? — У тебя есть какой-нибудь мешок, который я могу одолжить? Я просто хочу еще столовые приборы захватить, чтобы у меня сумок было больше, чем у Блуд. — Единственные мешки, которые у меня есть, находятся у меня под глазами, и они предназначены только для переноса трудностей моего существования и вашей компании, — резко ответил я, после чего повернулся на другой бок. — Мог бы просто сказать «нет». Ближе к вечеру, когда летняя жара начала спадать и все были готовы к переезду, мы погрузили все свои многочисленные вещи в грузовик, а сами распределились по двум такси. Гнева пришлось отправить на маршрутке, потому что даже двух машин для нас оказалось мало, а он занимал больше всего места. Мы отправились в путь. Я ехал с Гором, Ленью и Алом, поэтому почти всю дорогу я проболтал с последним, Гор лишь изредка вставлял пару слов, а Лень… Ну, он Лень. Так как он кот, нам пришлось посадить его в купленную клетку, чем тот был сильно недоволен. Половину дороги я слышал его злобное пыхтение и постоянное ерзанье, потому что ему было мало места. Что поделать, правила есть правила. Когда мы приехали, было уже около шести вечера. Выйдя из машин, мы ахнули. В жизни коттедж выглядел гора-а-а-аздо круче, чем на любой фотографии. Но наше молчаливое восхищение прервал голос, которого я раньше не слышал: — Что за запах? — Это свежий воздух, Лень, — ответила Ви коту. — …Мне не нравится. Стоило зайти внутрь, как, даже не дав нам оглядеться, Ал произнес командным тоном: — Итак, сейчас будет самая сложная часть. Как вы успели заметить, комнат всего 6, а нас 7. Извини, Лень, но тебе все равно где спать, так что я не стал тебя считать. — Кот широко зевнул и отвернулся, давая понять, что ему без разницы. — Так что нам придется решать: кто-то будет вынужден спать в комнате вдвоем. Как и стоило ожидать, началось горячее обсуждение, наполненное эмоциями и криками. Все это очень плохо подействовало на Гнева, поэтому, не прошло и часа после нашего въезда, как горшок ближайшего фикуса разлетелся на кусочки. Зато все остальные замолчали и с неким отчаянием посмотрели на Ала. Тот лишь вздохнул. — Раз уж я все равно здесь на правах «домашнего питомца», как сказала Блуд, — начал осторожно я, — то мне комната не нужна. Поэтому другой вопрос: кто готов делить комнату со мной? У многих сразу же нашлись причины: Гордость не хотел делить с кем-то личное пространство, Зависть не понимала, чем она хуже Гора, Гнев что-то промычал про свои тренажеры, а Блуд бросила пренебрежительное: «Он не в моем вкусе». Оставались только Жор и Ал. Не то, что бы мне не нравился Жор, но я бы не удивился, если бы он превратил за сутки свою комнату в свинарник. К тому же, он любит есть по ночам и своим чавканием не раз мешал мне заснуть. Я не хотел этого говорить, потому что не мог обидеть этого добродушного пухляша, но тут на помощь мне пришел Ал: — Так уж и быть, я не против быть твоим соседом. Вообще, я предполагал, что так все и будет. — Его тон был веселым, так что я даже был счастлив, что буду жить с ним. Скучать уж точно не придется. После нашей беседы мы распаковали вещи первой необходимости и решили посмотреть телевизор. Вы удивитесь, но Грехи оказались настоящими сериаломанами. В этот вечер начали смотреть известный всем сериал. "Игру Престолов". Первые серии покорили всю компанию, и у них даже стали появляться первые любимчики, а вот кто у кого — я не скажу, догадайтесь сами, это не сложно. В тот момент, когда началось бурное обсуждение убийства Недом лютоволка Сансы, в дверь нашего дома позвонили. Так как я уже смотрел этот сериал, то пошел открывать. На пороге стоял парень, приблизительно моего возраста, может, чуть младше. Он был прилично одет и имел модельную улыбку. Единственное, что портило весь презентабельный вид — его каштановые волосы торчали во все стороны, а глаза были слегка припухшими, и создавалось впечатление, что он только с бодуна. Парень протянул мне руку и поздоровался: — Привет, я ваш сосед. Меня зовут Лука. Я живу вон в том доме, — парень левой рукой указал на выглядывавшую из-за деревьев крышу. — Не думал, что моим соседом станет сверстник. Надеюсь, мы с тобой сможем стать друзьями. — Я Женя, очень приятно. Я внимательно на него поглядел. Раз уж он живет в этом районе, значит, он сын богатеньких родителей. Вряд ли в наши годы можно добиться чего-то самому, тем более в России. Хотя… не удивлюсь, если он думает тоже самое и обо мне. Мои размышления прервал крик Жора: — Женя, едрена-матрена, где ты застрял? Давай сюда, расскажешь мне что с Браном будет! — Хоть я и не любил спойлерить, но Жор уговорил меня немного ему рассказывать наперед. Деваться было некуда, иначе он оставил бы меня без завтрака. — Извини, мне надо идти. Еще увидимся. — Уж наверняка, — Лука засунул руки в карманы шорт и пошел в сторону своего дома. Остаток вечера прошел спокойно, если не считать периодических криков и возмущений по поводу развития сюжета сериала. Ложась спать, я все думал о том, что же ждет нас в этом доме. Как же сильно изменилась моя жизнь за последний месяц…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.