ID работы: 8381270

Страсть души

Гет
R
В процессе
14
автор
Selfishly бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
Как говорят классики, день начался не с кофе. Около пяти часов утра я услышал возню на кухне. Как все порядочные люди, я перепугался, ведь живу на шестом этаже, а о грызунах перед покупкой квартиры хозяева не предупреждали. Собравшись с духом, я вооружился вазой — всяко лучше, чем ничего — и отправился на разведку. Кухня находилась в двух шагах, за углом комнаты. Выдохнув, я резко заглянул в помещение. Взгляд мой упал на холодильник. Точнее, на пухленького мальчишку лет восьми, который стоял возле него и опустошал мои припасы. — Какого черта?.. — только и смог сказать я, щелкнув выключателем. Зажегся свет, и ребенок обернулся, все еще жуя вчерашние пельмени. — Знаешь, холодильник у тебя пустоват, сразу видно, что один живешь. — Судя по всему, мальчика совсем не смущало, что он в пять часов утра хозяйничает в холодильнике чужой квартиры. Тот снова повернулся к холодильнику и продолжил свою тираду. — Надо бы тебя научить уму-разуму. Даже сладостей нет. Я уж молчу про то, что у тебя только пельмени, макароны и майонез есть. Как можно так питаться?.. Нервы мои начали сдавать, и я не выдержал. — Ты кто, блять, такой? Какого лешего ты забыл на моей кухне, жрешь мою еду и еще что-то там вякаешь про мой рацион? Пока я говорил, я невольно начал повышать тон, забыв, что передо мной ребенок. Но, на удивление, мальчишка смотрел на меня не испуганно, а скорее… с сожалением? — Как неудобно вышло. Приношу свои извинения, — он вытер жирный рот рукой. — Я Чревоугодие, один из Смертных Грехов. Можешь звать меня Жор, сокращенно от моего второго имени, Обжорства. Помните тот мем, где мартышка хлопает в тарелки? Так вот, это единственное, что было у меня в голове. Кое-как собравшись с мыслями, я все-таки смог выдать что-то адекватное: — Так, давай собирайся, я отведу тебя к родителям. — Я подошел к нему и, взяв за шкирку, развернул в сторону выхода. — Где ты живешь? В этом доме? Или может заказать такси? Тут я наткнулся на невидимую доселе мной преграду. Пока я шел, я смотрел только на… как он там себя назвал? Грех Чревоугодия? Так вот, в это время передо мной вырос еще один человек. Этот парень был на полторы головы выше меня и одет с иголочки. Когда я натолкнулся на него, он посмотрел на меня сверху вниз. Его глаза были скрыты за стеклами темных очков на манер Матрицы, но более изящными. Однако даже сквозь очки я почувствовал леденящий душу взгляд. Этот взгляд выражал полное превосходство этого человека надо мной, у меня не было в этом сомнений. Я не мог вымолвить ни слова. — О, Гор! — Судя по всему, мальчишка знал этого парня, потому что он приветливо улыбнулся и заметно повеселел. — У тебя ничего вкусненького нет? Гор перевел взгляд на мальчика, который едва доходил ему до пояса, и холодно произнес: — Ты что, посмел заговорить со мной? — И все же вытащил из кармана своих черных брюк какой-то сладкий батончик. — Спасибо, Гор, я всегда знал, что ты лучше, чем кажешься, — сладенько пропел мальчишка, довольный своим уловом. Я просто стоял и молча наблюдал за этим диалогом. Появление высокого парня меня смутило и даже… напугало. Не знаю, аура у него была такая неприступная и подавляющая, что в его присутствии становилось не по себе. Но я нашел в себе мужество и сказал: — Вы оба посреди ночи ворвались ко мне в квартиру и стоите так, будто это ваш дом. И вообще, что это за имена — Гор, Жор? Какого черта здесь вообще происходит? Выметайтесь лучше, вы мне не нравитесь, парни. — Ну-ну, обижаешь, — а вот этого я никак не ожидал. Из дверного проема выплыла горячая красотка, таких я в жизни не видел. Голубоглазая брюнетка в красном платье с глубоким вырезом, стройная, но с формами — ну прям мой типаж! Она сладко мне улыбнулась и продолжила: — Здесь не только парни, дорогой. Она подошла чуть ближе, и я ощутил запах ее духов. Легкий и приятный, будто морской бриз. Рядом с ней я почувствовал, что теряю голову и скоро совсем перестану соображать. Сознание стало меня покидать и последнее, что я услышал, был незнакомый мужской голос: — Блуд, отойди от него, ты переборщила с феромонами. Он сейчас в обморок упадет. *** Когда я пришел в себя, то понял, что лежу на диване в гостиной. С трудом разлепив веки, я привстал. От увиденного мне снова захотелось отрубиться. Вокруг меня стояли люди. Были и уже знакомые мне — Жор, Гор и Блуд. Последняя, кстати, стояла чуть поодаль с обиженной моськой. Но были еще три незнакомых мне человека. Я попытался сесть, и тогда обнаружил, что у меня в ногах дремал огромный рыжий кот. Голова снова шла кругом. — Извини, что мы тебя так напугали, — заговорил шатен в очках. Он улыбался мне, и в его глазах читалось подлинное извинение. — Мы правда не хотели начинать общение именно так, прости. — Объясни мне, что здесь происходит, — обратился я к парню. Я был напуган и недоволен. Но, немного подумав, добавил: — Пожалуйста. Парень тяжело вздохнул. Я понял, что рассказ будет долгим и сложным, поэтому уселся поудобнее. — Ты переехал в эту квартиру пару дней назад, верно? — Я кивнул. — Но предыдущие хозяева тебя ни о чем не предупреждали? — Я отрицательно помотал головой. — Что ж, тогда слушай и не перебивай. Мы — Семь Смертных Грехов. Я знаю, что тебе сложно в это поверить, но, пожалуйста, выслушай до конца. Меня зовут Ал, я грех Алчности. Думаю, на счет Жора, Гора и Блуда ты уже догадался — это грехи Чревоугодия, Гордыни и Похоти соответственно. Большой рыжий кот, что спит у тебя на коленях, — Лень. Это Гнев, — вперед выступил накачанный короткостриженный парень. Его внешность была где-то между военным пехотинцем и заядлым зэком. До сих пор не могу решить, что ближе. — А это Ви, грех Зависти, — девушка маленького роста скромно поклонилась. — Что ж, теперь ты хоть знаешь, кто из нас кто. Но тебя, наверное, больше интересует, как мы сюда попали? Мы здесь живем. Десятки тысяч лет назад Дьявол решил, что наше место на Земле, где мы сможем постоянно искушать людей. Однако с тех пор много воды утекло, у нас появились сотни детей и последователей, которые выполняют всю работу за нас, и мы совсем обленились. — Он усмехнулся, подмигивая коту, который сквозь дрему посмотрел на него. — Мы кочуем с места на место, из страны в страну, из города в город. Пять лет назад мы обосновались здесь. Когда заселились бывшие хозяева, я пытался наладить контакт. Пару раз появлялся в отражениях. Блуд однажды побила посуду. В итоге владельцы продали квартиру тебе. И мы поняли, что надо менять подход. Все вышло не так, как я планировал... — Ал покосился на Жора, который спрятался за спину Гнева. — но мы рады знакомству. Мы демоны-духи, однако можем по своему желанию становиться видимыми для людей. Что ты думаешь? — Я думаю, что мне надо выпить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.