ID работы: 8379804

Черный дьявол

Джен
G
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Поглощенный тьмой

Настройки текста
       В последние дни Акира был сильно погружен в свои мысли. Не обращал внимания на других, раздумывая о своей настоящей сущности и пытаясь познать себя. Его не пугал тот факт, что он убивает людей просто так из собственной прихоти. Не пугал, но настораживал. Раньше ведь такого не было. До этого он жил спокойно без подобных желаний, да и демон рядом с ним никогда не находился. Один несчастный случай изменил, возможно, всю его жизнь, и неизвестно еще в какую сторону: лучшую или худшую. Хотя ответ очевиден. Он был твердо уверен, что Азазель являлся «прислужником» его подруги, но она почему-то скрывала это. Но сейчас этот самый демон почти всегда рядом и, можно сказать, будто живет внутри него самого. Его внутренний демон — настоящий, но в то же время и нет. Он сам по себе стал его частью. Акира — часть Азазеля, и Азазель — часть Акиры. Но также ему казалось, что теперь он вовсе не «часть», а полноценный монстр. Даже не отрицая, он лишь спокойно отнесся к этому факту. «Я не человек», — проносилось у него в голове. И дело не в биологической сущности. А в том, что он утратил личностные качества, которые бы указывали на то, что он — человек прежде всего. Акира разделял всех на «людей» и «монстров» (ну или просто противоположное «нелюди»), а себя относил ко второму типу. Хотелось бы ему жить, как другие. То есть наслаждаться жизнью с лихвой. Выплескивать эмоции. Заводить друзей. Радоваться мелочам. Любить, ненавидеть, страдать, восторгаться, огорчаться. Быть счастливым. Что-либо переживать. Просто. Жить. Подобная безэмоциональность ему немного надоела. Другое дело, когда ты ощущаешь целый спектр эмоций, когда они сменяются друг за другом. Все они разные. И их происхождение тоже. Допустим, восторг от вкусной еды, которую пробуешь впервые, и восторг после прохождения длинной и трудной игры. Или счастье от полученного подарка (если это очень ценная вещь) и счастье, которое тебе дарит человек. Слово, суть и эмоция одна, а вот сами ощущения нет. Акиру можно лишь пожалеть. Не иметь чувств значит не иметь жизни. Какой толк, что он сейчас просто существует и наблюдает, как другие ведут себя на эмоциях, если у него подобного нет? Не проще ли тогда не жить совсем? Однако убивать себя он не собирался. Найти свой смысл жизни — его главная цель. И она отличается от «цели найти смысл» других людей. Может быть вскоре он поймет, для чего существует. А пока он лишь ведет борьбу внутри себя. Борьба, о которой не знает никто. Она может быть у каждого без исключения, и мы о ней даже не узнаем. Эта самая борьба строится на собственных мыслях о себе. Когда ты думаешь о том, кто ты есть, о своих поступках. Если ты видишь в себе монстра. Не можешь до конца принять эту нелюдь. И этим ты убиваешь себя. А когда не контролируешь слова и поступки, то убиваешь уже не просто себя, а человека внутри тебя. Он считал, что быть человеком — это главное достоинство. А такое ему не светит и вовсе. Его идеализация не сходится с суровой реальностью. В голове кружит мысль, что ему не стать достойным, и она погружает его в некое отчаяние, отчего он неконтролируемо убивает других. Эти убийства — единственное, что заставляет его сердце трепетать. Хотя это не оправдывает его жестокость и безразличие. Раньше он был совершенно другим. Относился с теплотой и заботой к окружающим. Был идеальным другом. Старался быть опорой близким. Подставлять свое плечо, когда это было необходимо. Был надежным. А сейчас ему на все и всех плевать. Что есть кто-то, что нет — без разницы. Не пытался подать руку помощи нуждающемуся. Как можно было в считанные минуты из добродетеля превратиться в ничто? Из человека в монстра? Он сам себе казался чужим. Будто его тело занял кто-то. Но это по-прежнему был Акира. Но он еще не знает, что где-то поблизости ходит такой же, чья душа черна и пуста. Тот, кого абсолютно полностью поглотила тьма. Создавая иллюзию живого и чувственного человека, он дурачит других. Мрак, который заложен в них обоих не сильно-то и различим. И кто этот человек?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.