ID работы: 8378085

F&F

OBLADAET, Markul (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 29 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 12. Может попробуешь действовать..?

Настройки текста
Ты очнулся через пару минут. В нормальном состоянии. На несколько секунд показалось, что это был лишь очередной сон, что ты просто вздремнул, а сейчас все нормально. Но только два обеспокоенных лица перед тобой без слов говорили, что ты не спал. Что с тобой было? Паническая атака? Истерика? Из-за чего? Причин же не было от слова совсем. Да, может была небольшая мозгоебка с Заром, но..не до обморока же. Ты не знаешь.. Вот и я не знаю. Что-то мне совершенно не нравится то, что с тобой творится, Марк.. Ты почувствовал резкий и неприятный запах. Ты сильно скривил лицо и резким движением перешёл из положения "лёжа" в положение "сидя", стараясь не приближаться к этому запаху. Источником сего являлась ватка, находящаяся в руках Жени. Та, в свою очередь, с сильной тревогой и опасением смотрела на тебя. Точнее, на твоё лицо. Будто пыталась что-то понять по отдельным чертами внешности. Это было странно, но длилось не больше 1,5 секунд. Так что все равно. На другом конце дивана сидел Мирон. Руки сложены на груди. Взгляд серьёзный. Решительный. Даже в какой-то степени, пугающий. - Перед тем, как ты спросишь меня, что это было, я сразу скажу, что понятия не имею. - Всё снова, как раньше? - Что ты имеешь ввиду? Косишь под дурочка? Хорошая была бы тактика, если бы твоим собеседником был бы кто другой. - Марк, сейчас без шуток. Ты меня волнуешься. И не только меня. Мне звонил Идан.. - Я знаю, слышал. Подошёл к квартире как раз, когда ты очень громко орал и решил не заходить. Заодно много интересного послушал. Так что решили: мозгоправ или ссылка обратно в родные края? - Марк.. - Что "Марк", Жень? Почему у всех всегда руки чешутся, что нибудь решить в моей жизни? В моей.. Просто, Мир, если говорить серьёзно, то возможно, я знаю причину этой херни. Но я не уверен. Поэтому я к тебе и хотел прийти сегодня. Чтобы рассказать и, может, услышать совет. А в итоге услышал разговор родителей. - Что ты имеешь ввиду, когда говоришь, что знаешь причину? У тебя что-то случилось? Мирон переносит локти на колени, опираясь на них же. Пальцы рук крепко сцеплены в одном общем кулаке. Взгляд все такой-же серьёзный, но уже менее страшный. Но, видимо, в твоих глазах страх все ещё весит, поэтому Мирон аккуратно просит Женю оставить вас на 10 минут. Тебе и правда легче. Девушке ты, конечно, знаешь, что можешь доверять. Но знать и доверять по настоящему - разные вещи. - Я только задам один не самый тактичный вопрос, Марк. Я надеюсь, ты не влип в ещё одни токсичные отношения, которые приводят вот к этому? Он тебя насквозь видит. Видимо. - Вообще то проблема полностью обратная: я не знаю, что сделать, чтобы начать отношения. - Ты? Марк, ну ты даёшь. - Это, конечно, звучит для тебя смешно, но вот мне совершенно не нравится, что от малейшего внимания в мою сторону от этого человека мне становится плохо. - Так, давай по порядку. Ты рассказал ему почти все, что мучает тебя. Но ты отпускал имена, из-за этого появляется это "почти". И, конечно, Мирон это замечает. - Кто этот человек? Серьёзный и суровый взгляд в миг становится тёплым и таким родным, будто говоришь со старшим братом, который тебя всегда поддерживает. Но почему то тебе все равно сложно сказать, о ком речь. Ты будто борешься с внутренним "ты не гей" и все такое. Казалось бы, ты рос в достаточно толерантной стране, хоть и не в самом благополучном районе. Всё равно. Какая то преграда внутри. Видимо твоя борьба видна даже на твоём лице. Окси это видит. И он прекрасно понимает, что не так. - Он парень, да? Мирон произносит это максимально мягко. Аккуратно. Будто идёт по минному полю. Наверное, он и сам себя ощущает примерно так же. Но он и правда помогает. И если сказать это все ещё сложно из-за того, что немного пропал голос, то сам по себе ты стал чуть более уверен в том, что хочешь об этом сказать своему другу. И ты лишь одними губами говоришь: - Это Назар. Ты ждал какой нибудь бурной реакции, но Мирон лишь мило улыбнулся. Как то по доброму, будто одобряет твой выбор. - То есть, подожди секунду, он тебя поцеловал, но психуешь ты? - Это очень глупо, но да. Да, и я не знаю, что делать. - Боже, Марк,ты все же такой ребёнок. Это умиляет. Но пойми, он бы не поцеловал бы тебя просто так. Ты не какая-то очередная группи, шлюха, эскортница и так далее по списку, чтобы без каких-то чувств лезть к тебе. Ты же сам понимаешь, что для него это не малый риск. Говоришь, он извинился? Ставлю на то, что извинения были за то, что он пропал. А пропал, потому что испугался и боится до сих пор. Чего? Чувств своих, конечно. Хотя я слышал пару-тройку историй про его разнообразные предпочтения, скажем так, но там вряд ли были чувства даже на уровне влюблённости. А тут.. Нет, я не утверждаю..просто не имею права что-то утверждать..но все же, Марк, все будет хорошо. Просто постарайся контролировать свои эмоции. Может попробуешь действовать, а не плыть по течению? А то, как только появляется резкий поворот, ты не успеваешь к нему подготовиться и влетаешь на всей скорости. Отсюда и постоянное напряжение, путаница в голове и па. Делай сам, Марк. Ты же знаешь, что все получится, перестань себя накручивать. Ты слишком крут для того, чтобы погрязнуть в болоте психических заболеваний. И поверь, если бы я так не считал, я бы уже давно запихнул тебя куда подальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.