ID работы: 8377619

Собачья работа. Книга 1. Философская игра

Джен
R
Завершён
893
Размер:
176 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 818 Отзывы 193 В сборник Скачать

Глава 7. То, о чём нельзя вспоминать

Настройки текста

Просыпаясь, он смотрел в мокрое окно Казалось, что деревья подходят всё ближе Ночью кто-то допивал вино, Оставляя доллар на открытке из Парижа © Drezden — Ронин

Когда Гарри сам учился в Хогвартсе, он временами жутко боялся, что его исключат. Впрочем, это не мешало ему влипать снова и снова — он то правила нарушал, то хамил излишне зарвавшимся преподавателям, хотя в целом учился прилично. Особенно плохо было после четвертого курса, когда погиб Седрик Диггори. Хогвартс — прекрасен, сказочен, волшебен, но он требует крови, Гарри точно знал это. А другие студенты перешептывались, будто это он убил Седрика… На самом деле, для их подозрений были причины: девушка, которая нравилась Гарри, Чо, встречалась с Седриком. Он ревновал, конечно, но Диггори совершенно не был виноват, что решился подойти к ней первым. Это себя следовало винить, что всё смотрел на Чанг Чо издали… И к Гарри он всегда относился по-дружески. Его смерть была ужасной потерей не только для родителей и Чо, но и для Поттера. Самое плохое, что отцу было, кажется, всё равно, что чувствует Гарри. После смерти матери он редко бывал в Британии, а если и появлялся, то всё время проводил в барах и пабах, а не с сыном. После смерти Седрика отец устроил настоящий скандал в школе и Министерстве, чтобы Гарри перестали считать сумасшедшим или убийцей, и официально все подозрения действительно были сняты. Но он даже не поговорил с сыном, хотя Гарри буквально разрывали на части испуг, гнев и чувство вины из-за произошедшего на его глазах кошмара. В Хогвартсе после смерти Седрика у него был только один близкий друг, Барт, который тоже был в вечных неладах со своим отцом. Были, конечно, приятели по квиддичной команде — Гарри просто великолепно летал, словно сам был птицей. Его называли чуть ли не лучшим ловцом за всю историю школы. Впрочем, иногда он видел странные сны, где действительно был птицей… И это пугало его не меньше, заставляло чувствовать себя тёмной тварью, злым волшебником из легенд. Но после случая с Крысой он твёрдо решил, что хочет стать аврором. Барт и команда не могли заменить ему семью. Он, конечно, много времени проводил с Мардж и другими Розье, но им он не всегда мог рассказать, что с ним происходит — они просто не понимали, в их благополучном мире большой и счастливой семьи, не замешанной в тёмных искусствах, не было представления о подобных вещах. И Гарри любил их ещё и за это. А об отце даже вспоминать не хотел. Но больше всего он привязался к Винде, когда она на каникулы приезжала в Британию, они проводили почти все время вместе. Девочку, на год младше его, считали странной, в семье Розье она была кем-то вроде белой вороны. Зато она всегда понимала Гарри, и никогда не осуждала, как и он её. Пожалуй, он относился к ней как к сестре, которой у него никогда не было. Даже внешне они были немного похожи, оба черноволосые, хрупкие, он, правда, с возрастом и тренировками стал крупнее, а она так и осталась совсем тонкой и невысокой, с ярко-зелёными глазами. Но она очень давно не появлялась в Британии… Барт тоже уехал, сразу после школы. А на курсах Аврората он стал встречаться с Беллой, потом они поженились. Она тоже чувствовала себя одинокой — почти вся её семья умерла, кто от драконьей оспы, кто ещё от чего. Ходили слухи, что Арктурус Блэк, учившийся в Европе много лет назад, в тридцатых годах, и погибший от неизвестной тёмной магии, навлёк проклятие на весь род. Но Белла никогда не говорила об этом. О Геллерте Гриндельвальде, кстати про континентальную Европу, ни магическими, ни магловскими методами узнать не удалось ничего, кроме того, что он бывал в Японии, а так же посещал Украину и США. Гарри даже связался с Варамиром Шестишкурым, весьма неприятным тёмным волшебником, нынешним Директором Дурмстранга, но тот ответил, что не знает семьи волшебников с фамилией Гриндельвальд в принципе, и никакой Геллерт Гриндельвальд или кто-то похожий на него по описанию Дурмстранг в течении последних минимум двадцати лет точно не заканчивал, впрочем, это мало что доказывало. Иногда Гарри хотелось стать невидимым и бродить так по Хогвартсу вечно, охраняя студентов. Он так теперь и делал, накладывая на себя дезиллюминационные чары. Гарри считал, что намеченная жертва Крысы — сын убиенного певца, так должно быть хотя бы по закону подлости. Но новость про «Одичалых» заставила его вернуться домой, покинув школу. Ему просто необходимо было встретиться с женой. Как выяснилось, дома, в Годриковой впадине, кроме Беллы присутствовали Мардж и её младший брат. — Привет, Лорас, а ты почему не в Хогвартсе? — юный Розье учился на шестом курсе. Лорас был самым младшим ребёнком в семье и всеобщим любимцем. — Гарри, вот, хоть ты скажи им! — взвыл подросток. — Они меня забрали! Говорят, в Хогвартсе опасно! А я не маленький, я сам могу решать! Я же капитан команды Хаффлпаффа! Что обо мне друзья подумают?! Лорас действительно был симпатичным мальчиком, с карими глазами и вьющимися каштановыми волосами, как у большинства Розье. «Седрик тоже был капитаном квиддичной команды Хаффлпаффа.» — Ну, Питер-Крыса правда опасен, — заметил Гарри. — Я тебя понимаю, но не могу указывать твоей семье, что делать. Родители, наверняка, очень за тебя переживают. «Не то, что мой отец.» — Как будто он так хочет учиться, — закатила глаза Мардж. — Только и делает, что залипает в своём инстаграмме. — Толку-то, всё равно в Хогвартсе сеть не ловит, а все друзья там, — пожаловался Лорас. — Мне даже лайки никто не ставит, только маглы какие-то незнакомые. Вот, смотрите, — он продемонстрировал всем фото, на котором позировал на фоне какого-то дворца в Лондоне. — Слабо разбираюсь в магловской моде, но, по-моему, эти джинсы — женские, — хмыкнула Белла. На фотке парень был в узких белых джинсах и чёрной футболке с принтом, изображающим рыцарские латы. — Ты же, всё-таки, чистокровный… — Вот, лучше бы занимался, — усмехнулась Мардж. — Экзамены всё равно придётся сдавать. — Белые джинсы сейчас в тренде! — обиделся Лорас. — Почему все волшебники такие старомодные?! Я что, в мантии фоткаться должен? Мардж, тебе бы тоже не мешало обновить гардероб! — Оставь меня в покое, я в трауре, — отмахнулась Марджери, чьи длинные каштановые локоны были собраны в хвост, а черное магловское платье показывало самую чуточку больше, чем положено скорбящей вдове. Она была старше Гарри на пять лет и считалась одной из самых красивых женщин среди чистокровных Британии. — А твои джинсы ужасны, не напоминай. — Слушай, рыцарь розы, — усмехнулся Гарри, с некоторым удивлением рассмотрев предмет, который Лорас сжимал в руках на фото. — Секира что, тоже сейчас в тренде? — Это была тематическая фотосессия! А вот Белла — крутая неформалка! — выдал вдруг младший Розье. — Белла, ты-то должна понять! — Правда? — удивилась та. С магловской точки зрения она действительно выглядела весьма готично. — Слушайте, вам Винда не писала? — поинтересовался у Розье Поттер. — Гарри, милый, если она кому-то и писала, то только тебе, — поморщилась Мардж. — Не хочу даже вспоминать об этой девчонке — бабушка столько из-за неё переживала… — Она присылала открытку из Парижа пару месяцев назад… — протянул Гарри. Инстаграмм у Винды тоже имелся, но она много месяцев ничего туда не постила. — Дай угадаю, с видом на кладбище? — усмехнулся Лорас. — Да, Пер-Лашез, — кивнул Поттер. — Прошу прощения, можно я заберу Беллу на пару слов? Кричер, подай гостям ещё чаю с пирогом, пожалуйста. — А вина можно? — нахально поинтересовался Лорас. — Можно, — Гарри усмехнулся. — Но только Мардж.

***

— Белла, мне совсем не нравится ситуация с «Одичалыми». У меня плохое предчувствие. Пожалуйста, не участвуй в сражениях с ними. Гарри не очень хотел говорить об этом, но ему теперь постоянно снились кошмары, какая-то жуткая нежить, встающие мертвецы. Иногда он сам был отвратительным разлагающимся трупом, вынужденным куда-то идти и кого-то убивать, подчиняясь чужой воле, а иногда он видел безжизненно лежащую на земле Беллу… — Да брось, — удивлённо посмотрела на него Беллатрикс. — Когда я бегала от драки?! — Это не просто драка, их группировка опасна. — Статут Секретности — это стена, а мы — дозорные на ней, — проговорила Беллатрикс задумчиво. — Нельзя отступать со своего поста, нельзя допустить, чтобы маглы узнали о нас. Ходят слухи о пророчестве, будто в Британии вернётся Тёмный Лорд. Мы обязаны остановить их! — Вернётся? — Гарри слышал, что этот Лорд просто появится. — Постой, в Британию или в Британии? — В сороковых годах в Восточной Европе был уничтожен тёмный волшебник ужасающей силы, об этом нельзя даже говорить… — резко бросила Белла. — Оборотни, великаны и прочая нечисть считают его мессией, они верят, что он воскреснет и освободит их всех! — Воскрешение невозможно, — Гарри не был в этом так уж уверен. В легенде о Питере-Крысе он наткнулся на слово «хоркрукс» и с огромным трудом вызнал, что это. Магия была тёмной и требовала человеческого жертвоприношения, но, по его мнению, вполне рабочей. — Белла, у тебя нет хоркрукса… Я не могу допустить, чтобы с тобой что-то случилось! Несмотря на то, что сейчас все мысли были направлены на защиту Беллатрикс, внезапно Гарри подумалось, что просто необходимо проверить могилу Седрика на предмет наличия там трупа. Хорошо, что похоронен он не где-нибудь на Пер-Лашез, а на Хогсмидском кладбище.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.