ID работы: 8376422

Последний закат в твоей жизни.

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Нужно встретиться на нашем месте.

Настройки текста
      УИЛЛ Дзыынь… Оповещение. Новое видео в блоге Стеллы. Я сразу же открыл его. На экране появилось её счастливо лицо: «Всем привет! Сегодня я бы хотела вам всем рассказать о жизни после пересадки легких. На данный момент прошло всего два месяца. Но я уже могу рассказать о своих ощущениях…». Я обожаю её голос. Особенно её смех. Как будто тысячи колокольчиков одновременно дернули за ниточку. Я не мог оторвать от неё глаз. Как только видео закончилось, я посмотрел на часы, и осознал, что я сижу в интернете уже более четырех часов. Тут я понял, что если я сейчас же не лягу спать, это может плохо кончится для моих глаз. Не хватало ещё и зрение посадить. Закрыв ноутбук, я зашел в ванную и подошел к зеркалу. Я увидел себя: канюля, все так же подававшая мне воздух в легкие, фиолетовые синяки под глазами, худые руки, такое же худое лицо, растрепанные волосы. Ну и видок. Рассмеявшись и закашлявшись от своего смеха, я умылся и побрел обратно в палату. Меня так сильно клонило в сон, что я еле-еле из последних сил выпил все таблетки и повалился на кровать. Мои глаза медленно закрылись, а перед ними появилась она. Она стояла рядом со мной, на льду. Она была в своей любимой курточке и красном шарфе напротив меня и улыбалась своей чудесной улыбкой. Ну почему я тогда не поцеловал её, ведь у меня был шанс. От этих мыслей я открыл глаза. Хорошее настроение как рукой сняло. Я встал с кровати, выключил свет и открыл окно. Я стоял и смотрел на сад больницы, а перед глазами всё та же картинка. Я захлопнул окно, плюхнулся на кровать, повернулся лицом к двери. Все, что мне сейчас хотелось, это снова увидеть её вживую. Я не мог перестать думать о ней. Но все-таки, под эти мысли, я медленно погрузился в тревожный неглубокий сон… Вдруг я проснулся посреди ночи из-за громкого разговора. В моей палате кто-то был. Я не на шутку перепугался, но продолжил лежать в кровати с закрытыми глазами. - Вы же понимаете, что это очень опасно для его жизни! - сказал незнакомый голос. - Вы думаете, у нас есть выбор? - этот голос я сразу узнал. Мама. Опять она решает проблемы по поводу моей инфекции. Все-таки я не выдержал и, открыв глаза, резко вскочил. - Мама, что происходит? - спросил я, смотря то на незнакомого мне человека, то на маму. Я внимательно присмотрелся к этому мужчине. Он был одет в черный кожаный костюм и был по росту ниже, чем моя мама. Он не имел волос, у него были маленькие и узкие глаза, но зато у него преобладала огромная лошадиная улыбка. Я тихонько улыбнулся, но попытался скрыть это. В моей голове возникло около двадцати шуток, которые я бы мог выдать ему при любом удачном случае. Но я промолчал, мне и так нелегко было сдерживать улыбку. - О, я так вижу, ты проснулся, мой друг, - внимательно глядя на меня, сказал мужчина. - Простите, но... Вы кто? - Я доктор Рейбург, специально приехал, чтобы осмотреть тебя, мой дорогой друг. Я был в недоумении, но тут я вспомнил… и приофигел. Ведь Стелла много мне рассказывала про этого доктора, когда мы лежали в больнице вместе. Он вылечил ей раннюю стадию B. cepacia, когда она подхватила её, когда была в первом классе. Я хотел спросить у доктора Рейбурга ещё кое-что, но он прервал меня и сказал: - Дорогой друг, тебе нужно поспать, тебе предстоит долгий и мучительный разговор, но точно не посреди ночи. Ложись спать, а мы пойдем с твоей мамой поговорим в коридоре. С этими словами доктор Рейбург направился к двери, а моя мама сперва подошла ко мне, погладила по голове и пожелала спокойной ночи... Как только дверь захлопнулась, я сразу же схватился за мой телефон и стал быстро набирать сообщение. Я, конечно, понимал, что она спит, что я мог поделать. Тем более, что мы с ней не переписывались около трёх дней, и мне много хотелось ей рассказать. Сообщение получилось длиннющим. Я много-много раз его перечитал, прежде чем отправить. Я всегда так делаю, особенно когда пишу что-то важное, а особенно когда Стелле. И наконец, я отправил сообщение. Я не ожидал получить ответ, поэтому я сразу отложил телефон, повернулся на другой бок, и хотел было уже начать засыпать, как вдруг я услышал громкий звук оповещение телефона...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.