ID работы: 8374622

Ты - для меня

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Море в его глазах

Настройки текста
Примечания:

***

Мяч летит к ней в руки.

Девушка мнётся на месте, не зная, как поступить дальше. Резиновый шар в её руках пугает её так же сильно, как и бесконечные взгляды отдыхающих. Будто бы им всем просто нечего делать, кроме как лежать, уставившись на неё. Солнце печёт сильно, жара всё никак не спадает, дети плескаются в воде. Вокруг шум прибоя, весёлые крики и смех, но ей отчего-то совсем не весело. Сколько же она стоит с этим дурацким мячом в руке? «И зачем только согласилась вот так позориться…» Она ведь не умеет играть в волейбол. Совсем. Да, в школе учили. Но когда ты большинство уроков физкультуры пропускаешь из-за частых репетиций в актовом зале… Когда вместо мяча в руках чаще держишь микрофон… Когда работаешь голосом, а не телом… Становится немного сложно. «Это тебе не песенки вшивые петь, певичка!» — дразнят. Неприятно. Но что она может с этим сделать? Раньше её всегда спасал микрофон. Держа его в руках, она чувствовала себя намного увереннее. Но со временем концертов становилось всё меньше, выступления проходили всё реже и, в конце концов, её отпустили на каникулы. На целый месяц. Друзья в первый же жаркий день потащили её силком на пляж. Будто не знали, что она стесняется своего вида в купальнике.  — Я выгляжу, словно обтянутый тюлень, не надо! — но разве её мнение когда-то учитывалось?  — Ты прекрасна, вот увидишь — все только и будут пялиться на тебя! Придётся закрывать собой такую красоту, чтобы не украли! — шутил один из друзей. Ольга качала головой и послушно плелась за ними, таща на плече огромную пляжную сумку. И теперь она стоит и позорится на этом чёртовом пляже с этим чёртовым мячом.  — Ну, кидай! — ей уже кричат с той стороны площадки. Девушка растерянно оглядывается на свою недокоманду, ища взглядом хоть немного поддержки. Видит разозлённый взгляд друга и глупые усмешки девчонок. Друзья.? Нет.  — Эй! — она останавливает взгляд на парне у самой сетки, что махает ей рукой. Незнакомый какой-то, стоит, улыбается и машет. Ольга в недоумении смотрит на него. От этого он улыбается ещё шире. — Кинь мне, я перекину сам! Обрадованная таким поворотом событий девушка тут же кидает ему мяч. Он ловко ловит его, только чуть приподняв руки. Высокий, да настолько, что Ольга рядом с ним будет смотреться не слишком выгодно для себя самой. Девушка невольно заглядывается на то, как смело он кидает этот идиотский надутый шар на сторону противника, как сильно кидает, что команда в страхе разбегается в стороны и мяч прорывает песок, оставляя на нём неглубокую ямку. Все начинают прыгать на местах и радоваться, будто в этом есть и их заслуга тоже. Девушки (в особенности её подруги) липнут на парня, который только что раскатал эту команду одним ударом. Он, конечно же, улыбается, но она похоже одна видит, что ему это совсем не нужно и неинтересно. Ольга возвращается к своему месту, по пути получает хлопок по плечу от своего друга.  — Эй, не кисни! — он легонько щипает её за руку, отчего девушка дёргается и толкает его в плечо. — Надулась она, как мышь на крупу. Да ладно, подумаешь, играть не умеешь! Научишься!  — Нет, не научусь… — она опускается на своё розовое покрывало, под зонт. Солнечных очков у неё сроду не было, поэтому с ней всегда верный зонтик. — Принципиально не научусь, чтобы больше меня никто не заставлял стоять и позориться!  — Перестань!.. — парень садится рядом и достаёт из её сумки бутылку воды. — Ну и как тебе тот парень..?  — Какой ещё..? — он закатывает глаза и поворачивается в другую сторону. Девушка следит за его взглядом и видит героя сегодняшнего дня. Он стоит рядом с лежаком, по-прежнему улыбается. Ольга как-то невольно расплывается в лёгкой усмешке. Всегда улыбается, что ли? Оптимист? Парень весело машет рукой кому-то в воде, а затем поворачивается и случайно сталкивается с ней взглядом. Жукова от неожиданности замерла на месте, не в силах даже отвести глаза. Он снова улыбается. Ну что за счастливчик?  — Эй, смотри! Он идёт сюда! — подруга Даша (единственная настоящая) толкает её в плечо и, хватая сидящего рядом парня за руку, торопливо бежит к морю. Ольга даже не сразу понимает, что остаётся одна под своим зонтом. Шатен подходит к ней, демонстрируя свою идеальную улыбку.

А может, он просто нарцисс?

 — Ну что, не умерла от страха? — ах, так он поиздеваться пришёл. Девушка закатывает глаза и молча открывает книгу. — Ты решила, что игнорирование это лучший способ познакомиться?  — А ты решил, что издёвки подойдут лучше? — она платит ему его же монетой и пытается вникнуть в строки книги. Однако он не уходит, продолжает стоять и улыбаться. В конце концов Ольга не выдерживает. — Мне не нужен дополнительный свет, иди светить своей улыбкой в другое место!  — У, какие мы грозные… — он смеётся и спокойно садится рядом. Возмущённая Ольга чуть не задыхается от желания сказать ему ещё какую-нибудь пакость (а лучше сразу мат) и выпнуть его из-под своего судьбоносного зонта. Но она держится и лишь продолжает его игнорировать. — Как же тебя зовут, злюка?  — У злюки есть имя, но тебя оно никак не касается! — словно маленький ёжик, она выпустила колючки наружу. — Будь добр, отойди. Ты свет загораживаешь.  — Может, ты хотела сказать, что я загораживаю тень? Ты сидишь под зонтом. — Девушка нервно выдыхает и поворачивается к нему. Он уже напоминает ей сумасшедшего со своей улыбкой. Но глаза у него красивые… Синие такие, глубокие, как море… — Почему ты не улыбаешься?  — Я что, похожа на сумасшедшую? — она закрыла книгу, даже позабыв оставить на нужной странице закладку. — Чтобы улыбаться каждую секунду, нужно как минимум не дружить с головой.  — С чего такие выводы? Ты что, пессимистка? — её начинает потихоньку раздражать его чересчур хорошее настроение.  — Нет, я реалистка. Доволен? — она выползла из-под зонтика и направилась к морю, чтобы позвать друзей. Они плескались где-то подальше от берега. Она помахала им рукой, но они не видели её. Идти в воду не было особого желания, поэтому она решила ещё немного подождать на берегу. Кажется, её планам не суждено было сбыться. В ту же секунду чьи-то сильные руки подхватили её. Она повисла на чьём-то плече и оказалась полностью заблокирована.  — Эй! Эй, отпусти меня! Слышишь?! — она шустро постучала кулачками по спине, но парень только улыбчиво ответил:  — Не хотела по-хорошему знакомиться, будем по-плохому! Он пошёл к морю. Девушка почувствовала, что сейчас ей будет очень холодно и мокро, и эта перспектива её как-то не радовала. Решив, что парень клюнет на её жалобный тон, она в страхе протянула:  — Нет, только не в воду! Пожалуйста, как там тебя, отпусти, а? А я тебя с подругой познакомлю, обещаю! Но парень был непреклонен и уже зашёл по пояс в воду. Остановившись, он снова с той же улыбкой воскликнул:  — Мне не подруга нужна, а ты, злюка! — девушка ощутила, что соскальзывает с плеча, но крепче схватилась за его шею. Тогда парень резко окунулся в воду. Вместе с ней. Девушка погрузилась в море и тут же разжала руки. Парень выплыл наверх, она испуганно поняла, что если не поплывёт — утонет. С огромным трудом, но она выплыла на поверхность и тут же начала откашливаться. Вода была очень солёная.  — Дурак! Дурак, дурак! — она замахала руками, разбрызгивая воду в его сторону. — Идиот! Ненавижу!  — Ты мне тоже сразу понравилась! — весело крикнул парень, снова окунаясь и выныривая рядом с ней. Девушка звонко захохотала, настроение вмиг поднялось. Он всё-таки увидел её яркую улыбку. — Ну, наконец-то! Неужели, чтобы заставить тебя улыбнуться, мне нужно было бросить тебя в воду?  — Нет, всё могло быть намного проще, если бы ты, конечно, не начал диалог с издёвки! Нахал! — она снова брызнула в него водой и уже мягче добавила: — Ольга меня зовут, а тебя?

А ведь тогда она и подумать не могла, что совсем скоро эти глаза станут её личным собственным морем. Глубоким, бесконечным, с искрами от солнца и водоворотами. Её морем.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.