ID работы: 8374622

Ты - для меня

Гет
R
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 44 Отзывы 6 В сборник Скачать

Только друзья.

Настройки текста
Примечания:

***

Каждый сантиметр твоего тела Станет километрами между нами. Скажи мне эти три слова, что ты так давно хотела: «Давай останемся друзьями»…

***

Дружба. Сладкое слово. Но только почему вызывает горечь на языке? Дружба. Отвратительные ощущения. Тогда зачем эти детские песни, про то что дружба — лучшее, что есть на свете? Может быть, так оно и есть. Но тогда почему так больно.?

«Я напьюсь, я сильно напьюсь. Я так хочу позвонить тебе, но, пожалуй, воздержусь. Я ненавижу твоих бывших, ненавижу настоящих, Ненавижу твою глупую собаку, но почему всё ещё люблю тебя..?»

Он снова в баре. Там, где море алкоголя и распутная жизнь идёт полным ходом. И ему кажется, что лучше уж утонуть в этом море, чем до конца своих дней гнить в пучине этой недолюбви. Дружбе, проще говоря. Он видит её с ним. Видит её руки в синяках и царапинах. Помнит её нежную кожу и изящные запястья. Он ведь даже притронуться к ней боялся, такая она хрупкая и беззащитная. А он монстр. Сам же всё испортил. Убил её изнутри своим искромётным:  — Друзья? Нет. Не друзья. И никогда ими не будут. Никогда. Даже если бы было по-другому… Но нет, не было. Не могло быть по-другому.

«Ну где ты там? Как ты там? Напиши хоть слово… Где ты там? Кто с тобой? Сиди почаще дома. Да, я не буду больше писать, я ведь сказал, всё что я хотел сказать… Моя рука у телефона…»

Клубную музыку, с непривычки в ушах звенящую, прорывает тихое уведомление. Резко хватает этот телефон, дрожащими пальцами снимает блокировку, но это лишь оповещение об окончании заряда. А от номера, что он бы и с закрытыми глазами, проснувшись посреди ночи, набрал без ошибок — тишина. Мёртвая. Грусть выползла из гниющего от боли сердца и утонула в стакане со спиртным. А через секунду снова вернётся обратно. Где она сейчас? С кем? Где-то там. С ним. В голове гуляет ветер, а ведь он столько всего ей не сказал. Забыл, не увидел смысла… Не успел. Множество слов, мыслей, желаний остались внутри него, а она уже никогда о них не узнает. Он не скажет. Друзьям такое не говорят. Изменилось бы что-то, если бы всё-таки договорил до конца? Нет. Похоже, друзья — это клеймо. На всю жизнь.

«Каждый сантиметр твоего тела Станет километрами между нами. Скажи мне эти три слова, что ты так давно хотела…»

 — Давай останемся друзьями..?

Останемся друзьями и убьём друг друга.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.