ID работы: 8374418

The question of doubt.

Слэш
NC-17
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 23 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Самым главным недостатком Джессики была и всегда будет её потрясающая способность влипать в неприятности. Как будто у неё чесотка начиналась, если вокруг всё было тихо и спокойно, вынуждая совершить какую-нибудь глупость. Сэм бы сказал, что она чем-то похоже на Дина, но стоит ли их вообще сравнивать? Нет, всё же они чем-то похожи. Но, несмотря на всё это, Джессика оставалась его лучшей подругой. Именно подругой, а никак некоторые считают. Ревность Дина тогда была очень очевидной, вот только Сэм не понял одного — кто к кому ревнует? Не то чтобы его это сильно волновало… Ладно его это до ужаса волнует. До скрёжета зубов. Если так разобраться то, Дину с Джессикой ну никак не быть вместе, потому что Джесс — лесбиянка. И об этом знает только он. Стоит ли сказать об этом Дину? Нет, не стоит. Хорошо знать, что у него нет шансов. В принципе как и у него с Дином. 0:0

***

— Как, ты тут, Сэм? — попивая какой-то коктейль поинтересовалась Джесс. — Дин не обижает? Ты если что говори, я ему устрою. — Ха, смешно. Нет, всё нормально. — Разве? — тот махнул рукой. — М-м-м… Почему же он не пришёл? Ты же сам сказал, что вы придёте вместе. Я между прочим ожидала увидеть вас держащимися за руки. Только ради этого ехала, — та чуть хохотнула. — Он… У него просто возникли дела, — неуверенно ответил он. — О, ну… Передавай ему привет. — Да, обязательно…

***

— Твоя подружка-шлюха решила проводить Руби домой. Сэм стукнул по столу стаканом. — Повторишь? — спросил он, стараясь не терять самообладание. — Твоя подружка-шлюха решила проводить Руби домой. — Ты вообще кто? — Какая тебе, на хрен, разница? — огрызнулся парень. — Она Руби увела! Так, спокойно. — Парень, слушай, наезжай на кого-нибудь другого и… Его резко схватили за плечо и толкнули вперёд. — Иди на хуй! Тут вмешался бармен. Сэм ожидал, что тот как-нибудь приструнит этого имбицила, и ему не придётся драться, но к сожалению он ошибся. — Идите на улицу, окей? А то разнесёте мне тут всё, — чуть ли не скучающим тоном заявил он. Сэм почувствовал, как его схватили за воротник, дёрнули, а через секунду он уже оказался на улице перед баром в окружении этого недо-защитника и двух его дружков. Твою мать. И они были в два раза больше него. Блять, да он практически школьник. Чего от него хотят? Что ему делать? Драться? Он Люциферу-то как следует ответить не может, а тут… «Какой прекрасный вечер, ничего не сказать» — Слушай, — Сэм попробовал решить проблему мирным путём. — Я… я тоже не восторге от её поведения… иногда. Но ты же знаешь, какими бывают… сёстры? Записать Джессику в свои сёстры: Могу, умею, не практикую. Может ему так меньше влетит? — Да уж, Руби моя сестра, — огрызнулся он. Класс. Оглянувшись, Сэм понял, что единственный выход находится за спиной приятеля номер два, который судя по виду, может одной рукой стену проломить. Что же… Выбор невелик. — О, ясно, — он сглотнул, пытаясь подготовить себя ко всем грядущим последствиям (а они будут). — Тогда… мы пожалуй разберёмся с этим. Оскалившись, недо-защитник сделал шаг вперёд. — Считай, что ты уже труп. Ага. Первый удар впечатал его в кирпичную стену позади, а следующий, не успели исчезнуть звёздочки перед глазами, пришёлся в живот. Он, чёртов, слабак. Дин бы в нём разочаровался. Если уже нет.

***

Сэм решил, что с него хватит. По каким признакам он это определил — без понятия, но, кое-как собравшись, попытался сесть, опираясь спиной о стену, сплёвывая кровь и морщась от боли. Вокруг было слишком тихо. Кое-как он поднялся на ноги. Прислонившись к стенке он сплюнул кровь, от привкуса которой уже тошнило. Домой идти не стоит… только мать пугать внешним видом. Но если не домой то, куда?

***

Сэм старался идти вдоль стен. Минут тридцать он ковылял, а потом перед глазами всё поплыло, и пришлось навалиться на стену. Чёрт, ему просто нужна небольшая помощь. Вот почему сейчас нету поблизости Дина. — Сэм? Голос… слишком уж знакомый. Господи, спасибо! Раздалось какое-то непонятное шипение, а затем его осторожно развернули от стены. — Твою ж… — Дин покачал головой. — Тебе устроили хорошую взбучку. — Прислонив Сэма к стенке он начал его обыскивать. — Они забрали мой бумажник, если ты конечно его ищешь. — А, что по-твоему ещё? Мобильника у тебя до сих пор нету. Тебе надо в больницу, Сэмми. — О, я знаю… — пробормотал он. В какой-то момент стена показалась очень удобной. Пора вздремнуть… — Не засыпай, — Дин щёлкнул пальцами у него перед глазами. — Слышишь, Сэмми? Не спи. — А я и… не собирался… — Господи, пошли. Тебе надо в больницу, у тебя, блять, сотрясение.

***

Больница. Сэм не любит больницы. Никто не любит. Ты либо здесь выживаешь, либо умираешь. Шатен попытался найти удобное положение, чтобы прислониться головой к стене. Дин выстукивал ногой какой-то бесконечный быстрый ритм. — Как тебя вообще угораздило? — тихо прошептал он. Сэм пожал плечами. Как-как молча. — Сэм? — Что?.. — Только не говори, что ты был на свидании с Джесс… — Я и не говорю… — Значит был? — Дин… ты понимаешь, что… — он замолчал. — Не было у нас свидания, и никогда не будет. — О, какие мы уверенные, — тот дёрнул плечом. — И почему же, ты в этом так уверен? Сэм вздохнул. Сказать правду или то, о чём думает он? — Потому что… Она тебе нравится. Но знай Дин, у тебя шансов особо нет. — Что, бл… прости? — тот повернулся всем корпусом к Сэму. Его лицо было таким будто он сейчас лопнет от смеха. — Ты… ты думаешь мне нравится Джессика? — Сэм покачал головой. — Боже… Нет, Сэмми, тут ты не прав. Это же, ты у нас всю свою сознательную жизнь сохнешь по ней, как цветочек. Сэм нахмурился. Он? Разве? — Нет. — Ты уверен? — Конечно! Да она мне, как сестра. Сегодня была чуть ли неофициальная. Дин ухмыльнулся. Покачав головой он подвинулся, садясь удобнее, и приобнял Сэма, притягивая к себе поближе, чтобы он смог положить голову ему на плечо. В данной ситуации Сэм попытался бы воздержаться от подобных обнимашек, но не сегодня. — От тебя вкусно пахнет, — прошептал шатен. — А от тебя — мусором. Пробормотав что-то неодобрительное Сэм прикрыл глаза. — Не засыпай. — Я знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.