ID работы: 8372434

Я всегда буду с тобой

Гет
PG-13
Завершён
148
автор
mads dorn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 187 Отзывы 12 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
      Самый обычный скучный день. Ну, для кого-то скучный, но вот для нашей черноволосой подруги — Оливии, уж точно. Девушка лежала в гостиной на жёлтом диванчике и ела очередную пачку чипсов. Абсолютно все люди, которые дружили с Лив, напрочь отказались гулять, говоря, что у них есть дела или они уехали отдыхать. Осталось только два варианта — Макс и Ботан.       Неохотно встав с дивана, Ливи поплелась к Ботанику. Она уже ожидает все ответы на её вопросы, по типу: «мне скучно, давай что-нибудь поделаем» на «Оливия, мне нужно учиться!». Но отступать нельзя, ведь если она пролежит без дела ещё хотя бы три часа, то она точно умрёт со скуки. — БОТА-А-АН, — позвала его к себе девушка. Но тот даже не ответил. — Эй, чмо! Выходи! — но ответа снова не последовало. — НУ БОТАН! — Эх… Оливия, — мальчик в очках вышел из комнаты. — Что тебе на этот раз? Чипсы я купил, колу тоже, всё в холодильнике. — Да нет же! Мне скучно! — Оли скрестила руки на груди. — Даже очень, поэтому развлеки меня! — Оливия, мне нужно учиться, — парень вздохнул. — У меня важная контрольная завтра… Но скоро каникулы и мы можем куда-нибудь съездить втроём. — Скоро — это когда?.. — Ну… Кхм… — мальчик слегка замялся. — Через месяц… — СЕРЬЁЗНО?! ДА Я К ЭТОМУ ВРЕМЕНИ УЖЕ УМРУ! — закричала черноволосая. Мигом оттолкнув Ботаника, Лив опрокинула на Бота пару нецензурных слов и направилась к Брайну, сильно топая ножками. — Брайн! — девушка без разрешения зашла к нему в комнату. Сказать, что в комнате был бардак — ничего не сказать. Повсюду были коробки из-под пиццы и маленькие пенопластовые коробочки из-под суши. Так же на полу были разбросаны бумаги и какие-то сценарии для видео.       Около окна сидел парень и монтировал новое видео, которое пообещал выпустить ещё вчера, но монтаж был настолько сложный, что он затянулся. Остались последние кадры, над которыми надо поработать. — Брайн! — крикнула ещё раз возмущённо девушка и помахала своей ладонью перед его лицом. — Оливия. Я. Монтирую, — кратко сказал он грубым голосом, делая ударение на каждое слово. Такого девушка, конечно же, не ожидала, но и отступать не собиралась. — Макс, мне скучно! Развлеки меня. Пойдём гулять! — девушка вдруг улыбнулась и посмотрела в глаза блогеру. Но тот был очень равнодушен к ней. — Я занят, — холодно произнёс тот, не отрываясь от экрана компьютера. — Ты вечно занят! Проведи время со мной, иначе я умру со скуки! — настаивала Ливи. Тот промолчал и сделал очередной глоток кофе.       Рука черноволосой потянулась к кнопке выключения компьютера, Оливии казалось, что так будет лучше, ведь тогда он точно сделает всё, как скажет Оли и пойдёт с ней веселится.       Но ей не удалось. Брайн перевёл взгляд на её руку, которая почти нажимала кнопку. Блогер ударил по её руке, затем перенёс свой злой взгляд на Оливию, давая понять, чтобы она свалила. — Ай… — девушка прошипела от боли в руке, где будет новый ушиб. — Тебе настолько пофиг на меня?..       Недовольное фырканье и холодный перевод взгляда на монитор показало, что так оно и есть. Он промолчал. Девушка не стала дальше упрекать его и вышла из комнаты, тяжко вздыхая. — А если я уйду из дома, тебе тоже будет всё равно?.. — девушка остановилась на половине своего пути выхода из комнаты. Он… Он промолчал. — Ясно… Спасибо, Макс… Вновь тишина… Она тут не нужна… Она лишняя здесь…       Но с каких это пор?.. Она же всегда была душой компании, умела поддерживать, хоть и была очень грубой. Всегда помогала, даже если ей не хотелось… Проявляла уважение. Видимо, она упустила что-то, раз Макс смог отрицательно ответить на её слова про уход из дома. Она же… Она же просто хотела провести время с друзьями… Черноволосая не заслуживает внимания?.. Не заслуживает любви к себе?..       Макс, когда впустил её к себе пожить, был очень добрым, милым, ласковым и… любящим. Он любил её как сестру, хоть и характер Лив не совсем радовал его. Да, он у неё не идеальный, как у Ботана например, но Брайн всегда был рядом с ней. Он поддерживал её. Так было всегда.

Всегда…

      Время идёт и… Что же делать сейчас? В этом доме она приносит слишком много неприятностей, стресса, агрессии, криков, страданий… Боли?.. Ведь так?.. Тогда почему Брайн не против ухода черноволосой?.. Они же были друзьями, были не разлей вода… А сейчас он просто молчит. Он стал холодным. Стал бесчувственным к ней…       Оливия сдерживала слёзы и начала отгонять от себя плохие мысли, думая, что он очень сильно занят, у него сложный монтаж, а когда он будет свободен, они обязательно будут веселиться… А так ли это?..       Нет… Ливи не может поверить своим глупым и тупым мыслям. Вывод был один — она всех бесит. Она не нужна здесь. Никому.       Отчаянно давая волю эмоциям, Лив не сдержала слёзы, поджимая губу. Она уйдёт. Она сейчас уйдёт… Навсегда. Без неё в этом доме будет намного спокойнее и легче. Не будет вечных тусовок, перепалок, беготни и безумия… В доме будут царствовать покой и тишина…

***

      Ливи вошла в комнату и взяла свой чёрный рюкзак, а затем, собрав абсолютно все вещи, оставляя только технику, а именно компьютер, наушники и зарядное устройство, поскольку всё это покупал ей Максим, она удалилась из комнаты и ушла на первый этаж с множеством вещей.

Она не нужна.

Она бесполезна.

Она сейчас уйдёт…

Так будет лучше…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.