ID работы: 8371255

Открытый мир

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Наше время. Время открытого мира.       Шёл 23-й год войны. Войны между человечеством и вселенским злом в виде Мирового Закулисья с ренегатами и это только на нашей планете… Конкретнее - во Владивостоке. Дааа… Владик сильно изменился за пройденные годы: разросся до границ Уссурийска, стал туристическим кластером, обзавёлся автобаном до Хабаровска (построенным при содействии немецких проектировщиков), памятниками, домами, детсадами и игровыми площадками, больницами, тремя аэропортами, морские порты были по всему побережью наряду с верфями. Гномы провели сопутствующую автобану инфраструктуру. А что же Москва? Столицу перенесли в географический центр России для оптимального управления страной, назвав Скамовым.       «Он серьёзно потрёпан, к тому же потерял руку!» - «Пусть открывает портал и на базу!» благо заряда портативного телепортера хватало, и «Стрелец» Стенли Саймана спасся в уже стягивающемся телепорте. А транспортники всё сбрасывали и сбрасывали шаттлы с комбинированными войсками. На глубинах океана тоже было неспокойно: пробудилось древнее чудище Октопус и распоряжалось майнд-линком подчинёнными монстрами. На набережные Цесаревича и Корабельную медленно выползали гигантские крабы и креветки.       Вюльнэрры закончились, обеспечив своей античной миссией нас всепланетными низшими формами жизни – информаторами. Эксплойтеры не успевали добывать новые артефакты из сакрального места Пидан, так нужные сейчас. Оша наводила на нас линии разума и порядка, но и братец Уркас не дремал: приказал Сатанаилу открывать врата инферно. Ильротт проливал свет в наших душах, а Малаша потворствовала ночным операциям. Подконтрольные драконам-элементалям воздушные короли – существа, способные повелевать воздушной стихией – совместно с водяными королями насылали суперциклоны и торнадо на вскрытые инфошками базы врага; земляные короли – устраивали землетрясения; ну а огневые короли – били мощнейшими молниями из этих суперциклонов и торнадо.       В небе над нами Инейный Феникс настиг тяжелый бомбардировщик и принялся его «разукомплектовывать». Инфоструктуры в киберпространстве с переменным успехом рушили хакеры. Мой позывной, на скачущих и шифруемых айтишниками частотах, был «ЭД» - энергетический дракон. Титан Зевс (его замучили этим вопросом=)) и Высший Эльф Алькирим разминались неподалёку. Ворошиловская батарея раскалилась, отстреливая земные эсминцы, линкоры, крейсеры, авианосцы и инопланетные морские корабли, такой был наплыв! Форты огрызались огнём, поливая десантирующихся противников ливнем и пуль, и стрел, и снарядов.       «Где же он?» - подумал я, нажимая кнопку взлёта. Дюзы «Тени Беркута» выбросили горючую смесь, искра её воспламенила, и робот стал отрываться от земли. Это было не лучшей идеей: маневрирование боевым роботом в небе это несколько не одно и то же, что истребителем, абсолютно не одно и то же, поэтому на высоте примерно 60-ти метров мне в «плечи» впились когти чёрного дракона. А что же «Демон», к которому я взывал? Расквартированный в Киото, он получил приказ и находился уже где-то поблизости со своей дюжиной Плах. Стационарная телепортация – дело небыстрое (схожее с дупликацией ключа), особенно, если это относится к крупным объектам – надо после каждого набирать энергию. Человек-то быстро перенесётся… Отбившись от дракона, я кое-как сумел приземлиться и чертыхнулся. У выхода телепорта стоял Годзилла.       - Демон! – воскликнул я по радиосвязи, щёлкающей от защиты перехвата, - почему ты один!? Где Плахи?       - АПЛы (атомные подводные лодки) атакуют монстров Ктулху ядерным оружием и, насколько ты знаешь, мои подчинённые не очень хорошо поддаются дрессировке!       Плахи питались радиацией и, естественно, направились в Тихий океан, так и не дойдя до телепорта, не обращая особого внимания на команды своего капитана. И так, что мы имеем из сборной солянки: Сайман с покорёженным «Стрельцом» на базе, я на подпорченной «Тени Беркута», Зевс, Алькирим, Демон на Годзилле, вортигонт Хеммс да Тёмная Эльфийка Ирбет скоро подоспеет. Не густо. Порадовали «Руины»: добыто два Жэккора и Соларум – телекраты прикажут им куда лететь. Ну что ж, двинемся на Русский! По сводкам, форты 10, 11, 12 оборонялись довольно хорошо, а вот с девятым дела обстояли не так безоблачно, как хотелось. Я отправил запрос на дислокацию в Форте №9 командующему Восточным военным округом – пока доберёмся до места, может и будет ответ.       Наш отряд пробирался мимо Серого дома к Золотому мосту, кто мог летать взлетел на него и ждал там пешую группу, а я всё думал, как же так сталось?       …После того, как в 2015-м вскрылись манипуляторы конгресса, сената и президента, даже самые закоренелые скептики увидели, что в действительности представляет из себя Орёл. Прощать «грешки» ему никто не собирался: ЦРУ с пытками и тюрьмами; НАТО; расистская силовая машина; прикормленная Эбола в Африке для снижения населения; цветные революции в других государствах с последующим госпереворотом; «войны» с терроризмом, порождённым им самим же для сбыта устаревающего оружия и оттачивания военной машины; Афганистан, взращивавший героин для всего мира…       Свет и Тьма, Порядок и Хаос объединились в образе Медведя против Коричневой Чумы - Орла.       Мост местами был повреждён, и маги, создав ткань в пробоинах, ждали пока бетономешалки выльют быстрый цемент и он встанет, гарпии починяли посечённые ванты. Далее прошёл Чуркин, Тихая и Русский мост, потрёпанный немногим больше и, собственно, сам остров.       По пути нас бесцеремонно обогнали два спорткара да пара птеродактилей пыталась пощипать. Демон по киберсвязи поинтересовался у подоспевшей Ирбет, есть ли у неё бойфренд. За завязавшейся беседой мы узнали, что бабушка Хеммса готовит потрясающие пирожки, называемые в его мире тилаки. Алькирим женат на трёх эльфийках, одна другой прекрасней. А Зевс оказался круглой сиротой с планеты Олимпия. Пришёл ответ на мой запрос командующему, мол, он занят. Я отправил повторный, так как нам деваться было некуда. Спустя 17 минут пришёл подтверждающий ответ. И мы направились в девятый форт князя Рюрика, благо были уже неподалёку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.