ID работы: 8368657

Grimm Slayer. Re-Rising

Джен
NC-17
В процессе
19
durachoooook бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава вторая. Истребитель Гримм/Grimm Slayer

Настройки текста
"Непобедимость заключена в себе самом, возможность победы заключена в противнике." Гримм всё такие же живые существа, пусть пища с питьём им и не требуются, но холодное гостеприимство Солитаса обмораживает их чёрную плоть и белые кости не хуже обычного. Он нашёл гнездо в десяти километрах к западу от деревни. Чудовища, отогнанные им и автопушками, нашли себе приют в тёмных пещерах, согреваемых горячими источниками, бьющими из недр. Пещеры и природные тоннели, едва освещаемые флуоресцентирующими мхами и насекомыми — то, что нужно, чтобы сдержать атаки превосходящих числом врагов. Или превосходная могила для них же, но сегодня нет нужного количества взрывчатки. Сегодня надо будет поработать по старинке. Человек в белом плаще, чёрном комбинезоне и с угловатым серым шлемом на голове снял с тёмно-синего пояса два каких-то серых широких цилиндра. В забрале шлема отразился чёрный зев входа в пещеру, присыпанный сверху тающим снегом. Мужчина соединил цилиндры вместе. Лёгкий треск трущихся друг о друга металлических частей и вот в его руках длинная алебарда. Проверив этот режим оружия, Истребитель Гримм снова рассоединил его и трансформировал в два меча, а затем оставил себе один меч, превратив второй в короткое гладкоствольное трёхствольное ружьё с выдвинувшейся изнутри пистолетной рукояткой. Направив оружие на темнеющий вход, Охотник зашёл внутрь и движением глаз включил режим активного ночного видения в шлеме. Темнота окрасилась в разные оттенки зелёного, нарисовав картинку длинного тоннеля. Гримм ушли дальше, ближе к источникам. Мужчина нажал кнопку на манжете комбеза и плащ автоматически скатался наверх костюма, образовав защитный воротник. Где-то в дали подземелья послышался одиночный рёв. Охотник пошёл дальше, выставив вперёд левую руку с ружьём, а другую руку отвёл немного назад, удерживая меч. В левом верхнем углу интерфейса шлема мерцает красная надпись [REC]. Пусть это и рядовая зачистка, но порой просмотр записи операции позволяет найти что-то важное для истребления гримм. Теперь можно и начать играть роль приманки, распалить себя злостью. Старая добрая кричалка. Хриплый мужской голос, усиленный электроникой, доносится из шлема, произнося слова в такт выпускаемой на волю холодной злобе. «Они яростные, жестокие, не знают пощады...» Снова раздался рёв, но более многочисленный. «Но ты...» Рёв приближается, слышен топот многочисленных лап. «Ты должен быть хуже...» А вот и первые твари показались в конце тоннеля. «Рви и кромсай, пока не закончишь!» Мужчина нажал на спуск. Дробовик рявкнул, на миг осветив тоннель, и послал набегающей орде монстров подбадривающую крупнокалиберную картечь. Первую пару-тройку волкоподобных гримм просто смело, но их испаряющиеся трупы уже нещадно топчут следующие за ними твари. Ещё один выстрел. За ним следующий. До ближнего боя ещё можно разок перезарядить ружьё. Казённик откидывается, гильзы извлекаются, патроны заряжаются, ружьё послушно щёлкает казёнником, становясь боеготовым. И тут сбоку раздаётся грохот, стена тоннеля рушится, обломки вылетают и сносят Истребителя, бросая на противоположную стену. Из пролома вырывается здоровенный новый гримм, похожий на уродливый гибрид крота и крысы. Вырывается и получает залп картечи сразу из двух стволов, впридачу к дульному пламени в морду. Мужчина ещё не встал после падения и опирается правым боком на стену тоннеля, но решает проблему со вставанием, резко развернувшись и прыгнув на кротокрыса, выставляя меч прямо на левый глаз твари. Клинок по рукоять входит в чёрную плоть. Монстр дёргается, хочет отступить, но дело довершает заряд картечи в упор в правый висок. В этот момент его почти оглушают ликующие рыки остальных гримм, добегающих до него. Истребитель переключает ружьё в парный меч и становится в боевую стойку, встречая нападающих жалами клинков... Резня длилась долгие полчаса. Уставший мужчина выбрался на поверхность ещё через два часа, только после того, как убедился, что больше живых гримм внизу нет. Поверхность встретила его звуками настоящего боя, раздающимися со стороны деревни. Истребитель тяжело вздохнул и побежал к ней со всей прытью Охотника, на которую только был способен. Дорога до Смеллерби по весенним буеракам заняла меньше, чем десять минут. Но атаковавшему гримм в виде змеюки-переростка этого вполне хватило. Он бушует в деревне, забор активирован, пушки молчат, но надежду дают редкие выстрелы винтовок и ружей. Винтовок у местных не было, значит к ним явилось подкрепление от вояк. Мужчина собрал алебарду и с разбега запрыгнул на забор напротив главных ворот. И точно, вот внизу прямо под ним стоят два броневика, врезавшиеся в забор, дальше разместился сплющенный чуть ли не в блин их собрат, а вокруг разбросаны тела и куски тел солдат. Из-за домов и других укрытий по твари постреливают местные и оставшиеся горе-вояки. Сама тварь только что спрыгнула с расплющенной бронемашины в кучку деревенских охотников с ружьями и разметала всех как бильярдные мячи. В числе разметанных ударом оказалась пара вояк, один из которых улетел хребтом прямо в стену одного из домов- невесёлая смерть. Но делать нечего, надо работать. Истребитель спрыгнул на ближний броневик, пробежал по дальнему и снова прыгнул, но теперь на гримм. И в конце прыжка с размаху со всей силы засадил в голову твари копейное навершие алебарды. Алебарда пробила чешую, прицельно пройдя мимо костяных наростов. Тварь начала мотать головой, пытаясь сбросить Охотника, но тот, дико матерясь, ловко продолжает колоть гримм, добираясь до глаз или мозга. Это заняло бы значительное время, но всё решила судьба. После трёх минут дикого родео в гримм влетели заряды настоящих молний. Не ожидавший такого исхода Охотник, получил сильный электроразряд и, рефлекторно вцепившись в алебарду, просто слетел с корчащейся в предсмертных судорогах монстрической змеи прямо на землю, благо заалевшая Аура смягчила падение. Электроника шлема отключилась и лежащий на спине Истребитель просто приподнял забрало, впуская внутрь солнечный свет и прохладный воздух, смешанный с вонью трупов, запахом крови и сгоревшей органикой. Полежав пару секунд, он медленно сел и с трудом оторвал сведённые судорогой пальцы левой руки от алебарды, потом огляделся. Гримм уже неподвижно лежал на земле. Ещё не мёртв. Мужчина медленно встал и подошёл к поверженному монстру, на ходу доставая с пояса небольшой красный цилиндрик, скручивая с его верхушки проволоку и выдёргивая кольцо. Выдернув кольцо, он забросил цилиндрик глубоко в развёрстую пасть гримм и прикрылся рукой, одновременно крикнув "Всем в укрытие!". Ещё до этого понявшие всё, уцелевшие люди спрятались кто где мог. Во рту твари полыхнуло белым. Голову и часть шеи гигантской змеи разорвало изнутри, обдав всё вокруг тающими ошмётками плоти, разломанными чешуйками и обломками кости. Истребитель опустил руку и посмотрел на дело рук своих. Теперь мёртв. Покончив с этим, он оглядел примерный источник тех странных молний, которые по сути и сделали за него всю основную работу. Наверное, очередная плазменная игрушка военных...

***

Спустя пять месяцев после атаки гигантского гримм-ёрмунганда на деревню Смеллерби и спустя две недели после Падения Бикона, академия Атлас, кабинет её главы. Летнее солнце своим жёлтым светом освещает просторное помещение, отличающееся спартанским убранством и строгими серо-белыми красками от мебели до цвета стен, пола и потолка. За столом в эргономичном кресле сидит темноволосый мужчина в мундире генерала вооружённых сил Атласа. Его руки покоятся на столешнице перед монитором-интеркомом и подпирают опущенную голову. Айронвуд о чём-то усиленно размышляет. Думы нарушает писк интеркома. Мужчина встряхивает голову, будто отгоняя мысли как надоедливую мошкару, и левой рукой нажимает на клавишу приёма вызова. Из динамика доносится голос секретарши. — Сэр, к Вам Специальный Оперативник Шни. Джеймс потёр виски и снова нажал на ту же клавишу. — Пусть зайдёт. — Хорошо, сэр. Он отпустил клавишу и откинулся на спинку кресла. Через несколько секунд раздался стук в массивную металлическую дверь, обитую синтетической кожей. — Войдите. Дверь отворилась и в кабинет зашла Винтер Шни. Закрыв дверь, она произнесла. — Сэр, у меня новости относительно поступления новых студентов в нашу Академию! Генерал нахмурил брови и побарабанил пальцами по столешнице. — Об Озпине по-прежнему никаких известий? Винтер склонила голову, сложив руки за спиной. — Никак нет, сэр... — Ладно, ещё есть надежда... Что там со студентами? — Боюсь, это тоже не обнадёжит Вас. После инцидента с Биконом родители по всему миру забирают своих детей из боевых школ и академий охотников, — Винтер бросила быстрый взгляд на генерала, — и не только уважаемые люди из богатых семей, но и рядовые граждане. Это касается не только абитуриентов, но и семей студентов старших курсов. Хуже всего, что сами студенты далеко не всегда горят желанием бросать учёбу из-за страхов родных и самостоятельно хотят добраться до академии и школы. Поэтому родные обвиняют нас в том, что это мы заставляем детей ехать! — И что Вы рекомендуете делать с этим, Оперативник? Кстати, будете кофе? — От кофе откажусь, пожалуй, — генерал жестом попросил прервать ответ и заказал себе кофе, а потом кивнул в знак продолжения, — Я бы рекомендовала оставить это на совести родителей и выставила бы требование о дополнительном документе, подтверждающем их согласие на начало или продолжение учёбы. Да, с этим хаосом, возникшим после проблем с межконтинентальной связью, очень много трудностей с документооборотом, но к началу учебного сезона бюрократические шестерёнки должны успеть провернуться и отсев недовольных родителей пройдёт... В кабинет во время речи Винтер с подносом тихо зашла секретарша, принесла кофе генералу и также бесшумно ретировалась. Генерал подождал её ухода, достал из кармана мундира фляжку и вылил немного её содержимого в чашку с кофе, а затем убрал фляжку обратно. Вдохнул аромат напитка. — Полагаю, Ваше предложение вполне разумно и так мы и поступим! Кстати, как Ваша сестра, Вайсс Шни? Винтер скрестила руки на груди. — Она ещё не вернулась из Вейла, но с ней всё в порядке. Скоро должна прилететь. Жак... отец не допустит того, чтобы с ней что-то случилось... без выгоды для него.., — девушка осеклась, — простите... Её команда распущена, а лидер приходит в себя после... после того, что произошло. Генерал пристально взглянул на собеседницу. — А что конкретно там произошло? Шни начала ходить по кабинету, задумчиво поглаживая изящный подбородок. — Судя по дошедшим до нас обрывочным видеозаписям и свидетельствам очевидцев, в башне был бой с гримм-драконом, верхушка башни разрушилась и внезапно вспыхнул серебристый свет, который испарил всех гримм вокруг башни, а дракон был то ли заморожен, то ли мгновенно заточён в оболочке из обугленной чешуи. Тут многое неясно, хотя в произошедшем явно замешаны Синдер Фолл, Пирра Никос и Руби Роуз. Айронвуд отпил немного из кофе из чашки. — Да, странностей в последнее время хватает. А той девушке... сестре Руби Роуз отправили мой подарок? — Да, он отправлен. И... Я хотела бы немного обсудить одного из абитуриентов. Генерал удивлённо поднял бровь. — Что-то не так с ним? Или проблемы с его родителями? Винтер перестала ходить из стороны в сторону и обернулась к Айронвуду. — Нет, с этой стороны с ней всё в порядке. — С ней? — Да, может помните, тот случай с деревней Смеллерби на южной границе? — Нет, честно говоря. — Речь о женщине-офицере, которая возглавляла патруль, наткнувшийся на нового гримм - ёрмунганда. Патруль понёс большие потери и был бы уничтожен вместе с деревней, но рядом оказался Охотник и помог им. Генерал отпил из чашки кофе. — Вроде что-то вспоминаю. Там что-то было связано с активацией у кого-то Ауры и даже Проявления. Винтер взволнованно всплеснула руками. — Не просто активация! У этой женщины-офицера в роду вообще не было Охотников или людей с сильной аурой (я проверила), а тут в стрессовой ситуации, фактически уже после фатальных повреждений у неё включается Аура и она сразу же бьёт наповал ёрмунганда! Генерал недоверчиво воззрился на Оперативницу. — Случай с офицером произошёл ведь ещё весной до инцидента в башне Бикона? Винтер кивнула. — Именно, и там не было никакого серебристого света, только необычайно сильный удар электричества. Проявлением этой женщины является управление электричеством, специалисты изучили данный вопрос. Но вот сила новообретённого пользователя Ауры... Она фактически одним ударом убила сухопутный аналог голиафа, что очень похоже на атаку серебристым светом против биконского гримм-дракона. Правда с тех пор она больше не показывает подобной мощи, но возможный потенциал и так поражает. Генерал сжал пальцы протезированной руки, лежащей на столешнице, в кулак. — Проклятье, я упустил эту информацию, наткнувшись на строку о том, что там был Истребитель... Я думал, что он и покончил с тварью, а этот офицер только помог Охотнику. И совпадение с чертовщиной в Биконе... Айронвуд взглянул прямо в глаза Винтер. — Похоже на тот разговор с Кроу, не так ли? Он тогда впервые появился после долгого отсутствия и принёс предупреждение о том, что тучи сгущаются. Винтер нахмурила брови. — Не думала с настолько мрачной точки зрения. Да и оба эти случая явно положительные, ведь благодаря им гримм был нанесён ущерб. Скорее, тут нужно дотошное наблюдение за всеми людьми, замешанными в происшествиях. И, если за пределами континента наши возможности такого наблюдения ограничены или просто невозможны, то вот с нашим абитуриентом ситуация обратная. Генерал впервые улыбнулся за весь разговор. — Впервые хоть что-то хорошее за день. Хорошо, что ты мне помогаешь со всем этим. Винтер отвела взгляд. — Это мой долг как Оперативника, сэр. Джеймс допил свой напиток и выглядит в более приподнятом расположении духа, чем раньше. — Ну, на решении немного пошпионить за нашим маленьким стойким оловянным солдатиком и закончим этот разговор. Кстати, как там её зовут? — Адель Вайсс. Генерал весело взглянул на Винтер. — Вайсс, значит? А как смотришь на то, чтобы тряхнуть стариной и снова оказаться в академии, но как преподаватель? Тем более, думаю, что и твоя сестра продолжит своё обучение у нас. Винтер скрестила руки на груди. — Это приказ, сэр? Айронвуд умиротворяюще простёр открытые ладони к Шни. — Умоляю, это всего лишь просьба, тем более, это твоя идея проследить за Вайсс. Да и легенда выходит просто идеальная! Девушка вздохнула и обвиняюще тыкнула указательным пальцем в сторону уже почти открыто ухмыляющегося генерала. — Ладно, я согласна, но Вы мой должник, сэр!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.