ID работы: 8368469

Вам меня не поймать

Джен
NC-17
Завершён
11
Размер:
137 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Потеряла голову

Настройки текста
      Парни, уставшие от постоянных похорон и чувства тревоги, решили оттянуться и отправились поиграть в баскетбол, а потом посидеть попить холодного пивка. И если со спортом дело сложилось не очень из-за того, что Калеб потянул мышцы бедра, то вот с алкоголем дела обстояли намного веселее. Устроившись поудобнее в холостяцкой конуре Риверса, они врубили «Топ Гир» по телевизору и получали удовольствие. Точнее, пытались расслабиться и ни о чём плохом не думать. Но у них это не получалось.       Первым о проблемах заговорил Фитц. Он не очень верил официальным выводам расследования гибели Эшли, Кеннета и Джейсона и поспешил поделиться своим мнением с друзьями.       -Извини, братан, но мне почему-то кажется, что история с «Э» не закончилась, — Эзра обратился к Тоби. — Просто в голове не укладывается, что все эти смерти произошли настолько… случайно.       -Да я тоже так не считаю, — высказался Калеб, доставая из холодильника новые бутылки пенного напитка. — Поэтому как только уладим последние формальности, мы с Ханной свалим отсюда.       -Куда поедете? — поинтересовался Эзра.       -В Нью-Йорк, — заявил Калеб. — Ханна пойдёт учиться, а у меня есть одна интересная идея для проекта. А вот Эли я не завидую. Она вообще одна осталась. И ближайшая её родственница — психопатка…       -Да уж, — вздохнув, ответил Кавано. — Я и сам-то не очень верю в том, что Джейсон и Кеннет погибли случайно, да и Эшли тоже. Но всё указывает на то, что это были несчастные случаи. Никаких отпечатков пальцев, следов на земле, подозрительных людей на видеозаписях камер наблюдения… Вообще ничего! Шарлотта ДиЛаурентис в психушке, её подельница Сара Харви лежит в коме. Кому ещё нужно убивать людей?       -А что, если у них был ещё сообщник? Вы об этом не задумывались? — неожиданно спросил Фитц, убавляя громкость «ящика».       -Задумывались, конечно, — признался коп. — Только ответа на этот вопрос у нас нет. Сиси играет в молчанку, а Сара ещё в реанимации. Мы не можем их допросить, поэтому топчемся на месте. Может, у тебя есть какие подозрения?       -Всё и без того настолько запутано, что обвинить можно кого угодно, — сказал Эзра. — Но мы должны каким-то образом докопаться до правды! В первую очередь узнать всё о Сиси Дрейк. Не из её бредовых рассказов, а из архивных документов.

***

      После очередного видения мёртвой матери Элисон ДиЛаурентис стала замыкаться в себе. За помощью она обратилась к Энн Салливан, которая обещала помочь. Но депрессия всё глубже и глубже засасывала бывшую королеву школы Роузвуда. И не её одну: Ханна Мэрин всё больше времени проводила в одиночестве, бесцельно бродя по городу или часами рассматривая альбомы со старыми фотографиями, где они с мамой были счастливы…       Время уже подходило к обеду, а Ханна всё ещё не позавтракала. Снизу доносился запах свежей пиццы, а также было слышно, как Кейт подпевает своей любимой певице Тейлор Свифт. Получается это у неё очень даже круто, только вот желания и настроения идти вниз и подпевать вместе с ней не было никакого.       Мэрин бы так и просидела весь день в комнате, если бы к ней не зашла Кейт с тарелкой, на которой лежали несколько кусков ароматной пиццы «Четыре сыра».       -Доброе утро, сестрёнка! — Рэндалл старалась быть вежливой и позитивной одновременно.       -Скорее, день уже, — выдохнула Ханна, продолжая листать фотоальбом.       -Смотри, что у меня есть, — сводная сестра подмигнула грустной Ханне, приглашая её покушать. — Это я сама приготовила.       -Класс, — тихо ответила Мэрин. — Поставь пожалуйста на стол. Я потом поем. Если что, разогрею в микроволновке. Спасибо тебе, Кейт. Ты очень заботливый человек.       -Всегда пожалуйста, — улыбнулась Рэндалл. — Но я к тебе не ради пиццы зашла. У меня есть к тебе предложение.       Кейт поставила тарелку с пиццей на стол, а потом присела рядом с Ханной. Она посмотрела на детские фотки сводной сестры, а потом перевела взгляд на неё саму. Ханна уже не в первый раз ловила себя на мысли, что ей приятно находиться в компании с Кейт. Это тёплое чувство дружеской, почти сестринской поддержки было не похоже на то, что она испытывала в компании Спенсер, Эмили, Элисон и Арии. Скорее это напоминало былую дружбу Ханны с Моной Вандервол, но их дружба осталась далеко позади.       -Хан, я понимаю, как тебе сейчас хреново, — Рэндалл приобняла Мэрин и поправила ей волосы. — Вспоминая себя, как я грустила после смерти сестры, до сих пор на душе стрёмно становится. Я даже задумывалась свести счёты с жизнью. И я хочу помочь тебе пережить депрессию.       -И чем же ты мне можешь помочь? — с некоторым недоверием спросила Ханна. — Прыжки с парашютом? Клубы? Психиатр?       -Нет, куда интереснее, — Рэндалл улыбнулась в 32 зуба и достала из нагрудного кармана толстовки два билета на самолёт. — Смена обстановки! Тебе нужно немного развеяться, снять напряжение и перезагрузить себя и свои мысли. У меня есть два билета на Гавайи. Вылет уже завтра. Там очень классно, тебе понравится. Если хочешь, я поговорю с мамой, она ещё один билет купит — для Калеба. Ну как ты на это смотришь?       Ханна взглянула на сводную сестру и не узнала её: было ощущение, что за взглядом милой блондинки с ослепительной улыбкой и большими карими глазами скрывается Мона Вандервол. Но не та ненормальная пациентка «Рэдли», а её немного приставучая подружка, с которой можно было посплетничать и обсудить самое сокровенное. Конечно, Ханне хотелось побывать на райских островах, только какой-то внутренний тормоз не давал ей согласиться на это предложение.       -Спасибо конечно… — несколько неуверенно начала отвечать Мэрин, но всё же продолжила. — Но мне ещё нужно решить кое-какие дела касаемо дома… Понимаешь, я не намерена оставаться в Роузвуде. Я уеду учиться в Нью-Йорк, поэтому хочу решить с папой все вопросы, касающиеся продажи дома, а также наследства и тому подобное. Так что извини, но я вынуждена отказаться.       -Я понимаю, — с участием ответила Кейт. — Тогда мы с мамой поедем отдыхать, если ты не против. Береги себя. И всегда держи в курсе дела. Если что — я всегда на твоей стороне. Как и твои подруги.       Ханна отложила фотоальбом и взяла тарелку с пиццей. Было и в самом деле очень вкусно, куда вкуснее той пиццы, которую она обычно заказывала с доставкой на дом. Но спокойно наслаждаться едой девушке не довелось: её прервал телефонный звонок.       -Хан, ты где? — взволнованный голос Эмили не предвещал ничего хорошего.       -Дома, а что такое? — насторожилась Мэрин.       -Эли положили в психбольницу! Она пыталась покончить жизнь самоубийством! Выходи, мы сейчас за тобой заедем!

***

      Менее чем за час девчонки домчали до психиатрической лечебницы «Уэлби», той самой, где уже находилась Шарлотта. Все четверо безумно нервничали, не зная подробностей произошедшего, а медлительное оформление пропусков ещё больше их напрягало. В приёмном покое их встретила доктор Салливан.       -Миссис Салливан, скажите, как там Эли? Элисон ДиЛаурентис! — нетерпеливо спросила Эм. — Что с ней?       -Вашей подруге вкололи успокоительное и положили в палату интенсивной терапии, — сообщила врач, предлагая девушкам сесть на диван. — Она под наблюдением лучших специалистов. Не беспокойтесь за неё.       -Что произошло с Эли? — задала вопрос Ария.       -Похоже, у вашей подруги приступ психотической депрессии, — предположила Салливан. — Она не в состоянии справиться с потерей близких ей людей и из-за этого у неё развиваются галлюцинации.       -Галлюцинации? — переспросила Спенсер. — Это типа… она призраков видит?       -Ты права, Спенсер, — согласилась Энн. — Вашу подругу сюда привезла Талия Сандовал-Мендоза, вы же знаете её? Она сказала, что Элисон попыталась броситься под машину, крича, что за ней гонится её мать, которая восстала из мёртвых. Талия в последний момент сумела столкнуть Эли с дороги, а потом привезла её сюда. Скажите ей спасибо. Она сделала всё правильно.       -А нам можно увидеть нашу подругу? — попросила Ханна. — Хотя бы на минуточку…       -Извините, но нет. Пока нет, — отрезала доктор. — Ей нужен полный покой. Когда Элисон станет лучше, я сообщу.       -Спасибо вам, доктор, — поблагодарили её выпускницы и пошли к выходу. Там они натолкнулись на Талию.       Старшая девушка была не в лучшем расположении духа, да и выглядела растрёпанной, что на неё было совершенно не похоже. Перебинтованная рука, порванная футболка, грязные брюки и взъерошенные волосы намекали на то, что с ней тоже что-то произошло.       -Привет, Талия, — обратилась к ней Эмили, которая лучше всех её знала. — Доктор Салливан сказала, что ты спасла Эли от суицида. Это так? И что там вообще произошло?       -Привет всем, — грустно ответила мексиканка, бросив взгляд на подруг Эмили. — Я вам всё расскажу, только давайте выйдем отсюда? Обстановка здесь гнетущая.       Пятеро девушек вышли на улицу и присели на скамейку в тени старого раскидистого дуба. Приняв обезболивающее, Талия принялась рассказывать, как всё было.       -Я ехала на машине в Брукхейвен, чтобы купить там кое-какие ингредиенты для пирога, — Талия начала свой рассказ. — Перед выездом из города из парка выбежала девушка, что-то нечленораздельно крича. Это была Элисон. Она выглядела так, словно за ней сам дьявол гонится: кричала что-то про мать, отца, брата, которые восстали из могил и теперь преследуют неё. Она всё указывала на этот парк и говорила мне, что смерть идёт за ней следом. Я никак не могла её успокоить и, скажем прямо, растерялась. А Элисон вырвалась из рук и попыталась броситься под бензовоз. Я каким-то чудом успела столкнуть её на обочину.       Талия на время замолкла. Было видно, как тяжело ей вспоминать тот кошмар, который она пережила несколько часов назад. Отдышавшись, она вновь заговорила.       -Элисон забилась в истерике на земле, а когда я попыталась её поднять, то она укусила меня за ладонь. До крови! Она так активно сопротивлялась, что я едва смогла её перебороть, чтобы посадить машину и привезти сюда. А что мне ещё оставалось делать?       -Спасибо тебе, — после неловкой паузы тихо произнесла Эмили. Она протянула руку Талии, чтобы пожать её, но одёрнула, видя, что её правая ладонь перебинтована. Тогда Эм просто обняла бывшую девушку и тихо расплакалась.       -Можешь показать нам место, где всё случилось? — попросила её Спенс.       -Без проблем, — согласилась Талия. — Только может кто-нибудь сесть за руль моей машины, а то рука болит.       Через полчаса девушки приехали на место происшествия. Талия указала им на следы борьбы на обочине и указала на рощу, откуда выбежала Эли. Обманщицы и Талия отправились в парк, надеясь найти что-нибудь интересное. Вскоре они нашли сумку Элисон, которую она потеряла по пути. Но больше всего их внимание привлёк отпечаток ботинка большого размера, оставленный на земле возле сумки.       -Похоже, Эли видела не призрака, — заключила Ария. — Кто-то и впрямь преследовал её. Судя по размеру ноги, это был мужчина.       -Чарльз! — воскликнула Спенс. — Он всё ещё на свободе! Сиси не является «Э»!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.