ID работы: 8368203

For smiles hide fears

Джен
G
Заморожен
14
Right_G соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Третья записка: Нишики Рёма

Настройки текста
      Кирино и Шиндо возвращались домой после тренировки. Игроки шли в полной тишине, никто не решался заговорить первым. Но спустя некоторое время Шиндо решил нарушить неловкую тишину.       — Кирино, как ты думаешь, я правильно сделал, предложив ребятам эту идею? — спросил с осторожностью Такуто. — Мне просто кажется, что так будет лучше для всех…       Ранмару удивленно посмотрел на Шиндо, в душе он сомневался в том, что это была хорошая идея.       — Я не знаю, Шиндо-сан, возможно кто-то и будет писать о своих страхах, но я не согласен с этим. Прости, если обидел… — Спустя несколько минут молчания, ответил Кирино.       — Но почему? — тут же задал вопрос капитан; В его голосе послышалась скрытая нотка отчаяния.       — Ну… Как бы это объяснить простыми словами… — Кирино немного растерялся, но всё же смог подобрать слова: — Все в команде совершенно разные. Все по-разному отреагировали на твою затею; Хоть и ответили хором «Да». Все могут поступить по-разному: осмелятся и ничего не напишут, выдумают непобедимый страх, напишут что-то другое в записке, не относящееся к страху. И как тогда поступишь ты, капитан Шиндо?       На лице Шиндо изобразилось удивление. Его не испугали произнесенные Кирино «возможные» исходы, а удивило то, почему он ответил именно так.       Тогда Шиндо, отойдя от удивления, спросил у него:       — Почему тебя это волнует?       Шиндо попал прямо в точку, он угадал, что кроется в таком ответе Кирино Ранмару.       Кирино отвёл взгляд и ничего не сказал. Дойдя до перекрестка они разошлись. И Ранмару пошел до дома в одиночку, думая над вопросом Шиндо.       —«О чем ты думаешь Шиндо? Почему тебя волнуют страхи других?» — про себя подумал розоволосый.

***

      Нишики всю дорогу размышлял над предложением Шиндо-сана. Ему с одной стороны идея понравилась, а с другой стороны — он не хотел этого делать. Вернувшись домой, Рёма пошел на кухню, чтобы перекусить и потом уже идти писать. Делая себе бутерброд, подросток стал вспоминать свое детство и начало странностей, происходящих с ним.

***

      С детства Нишики был активным ребёнком, и всегда пытался с кем-то общаться. У него имелось немного друзей, но всё равно, он был счастлив, что с ним общаются. В младшей школе он потерял важного человека — бабушку. Она воспитывала его, пока родители находились на работе. Именно бабушка показала ему всю радость общения с людьми. Но после её смерти Рёма остался один. Занятым родителям было совсем не до него.       Он боялся темноты и пустоты, которая его окружала. Боялся одиночества. Боялся остаться один навсегда. Поэтому, начиная с младшей школы, он старался найти как можно больше друзей и завести больше знакомств; Всегда общался. При друзьях он улыбался и веселился. Но как только он оставался один, в темной комнате, он падал на колени и начинал тихо плакать. Слёзы душили его, но он никому об этом не говорил.

Темнота… Это знакомое чувство… Отчаяние? Нет… Одиночество.

      Перейдя в среднюю школу, его новые друзья стали замечать что-то странное в поведении их товарища. Но узнать не могли, так как Нишики постоянно отшучивался и говорил, что «всё хорошо!»

— Вы постоянно видите мою улыбку, но даже не представляете, как много боли скрывается за ней.       — Вы думаете, что я счастлив, но даже не представляете, сколько раз мне хотелось умереть.

***

      Отогнав воспоминания о прошлом, Нишики вздохнул. Подойдя к сумке, он достал тетрадь и сел писать записку.       Вдруг Нишики откинулся назад и удерживался на задних ножках стула. Его посетила мысль о том, что он никогда не обращался к психологам и не был заинтересован психологией. В то же время он помнил, что он не может написать капитану фамильярно и что он, мол, не знает название собственного страха. Поэтому с задумчивым видом Нишики приставил пальцы к подбородку и начал думать, как выйти из положения…       Подойдя к шкафу с различными книгами, Нишики стал искать нужную ему книгу. После пяти минут поиска, он нашёл то, что искал. Положив медицинский справочник, Рёма стал листать страницы и искать название своей фобии. Вздохнув парень стал вчитываться в название.       Аутофобия — патологическая боязнь одиночества       Закрыв книгу, Нишики на дрожащих ногах вернулся к тетради и сел писать записку для Шиндо-сана, стараясь, чтобы его рука не дрогнула и не оставила кривую линию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.