ID работы: 8368203

For smiles hide fears

Джен
G
Заморожен
14
Right_G соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первая записка: Цуруги Кёске

Настройки текста
      На следующий день Шиндо собрал ребят перед тренировкой, чтобы обсудить кое-что. Капитан надеялся, что ребята согласятся с его идеей и поддержат его.       Выслушав капитана, некоторые были не согласны с этой идеей. Считая, что у них нет фобий и страхов.       — Но!.. Но ведь так будет лучше, если мы узнаем, что каждый из нас боится… — в который раз утверждает Шиндо, надеясь на согласие ребят.       — Зачем? Я, может, не хочу говорить о своих страхах, потому что это личное, — надменно сказал Минамисава, смотря с высокомерием на капитана.       — Ты хочешь, чтобы получилось так же, как с Тенмой? Когда мы всей командой ездили на море, — напомнил капитан, с трудом это вспоминая. — Мы не знали о его страхе… И вот, что случилось… — резко остановился Такуто, смотря на Ацуши взглядом, как бы давая ему самому вспомнить о несчастном случае.        — Ты ведь слышал его слова. Он сам сказал, что не хотел говорить нам об этом, так как думал, что справится самостоятельно в своих там «страхах воды»… — безэмоционально произнес Минамисава. Тенма сжался от стыда.        Шиндо безнадёжно вздохнул, понимая и начиная осознавать, что остальные ребята будут с Минамисавой за одно и примут его сторону. Но в душе капитан не сдавался, продолжая верить, верить до самого конца, что команда всё же согласится с этой идеей.       Как говорится, надежда умирает последней.       — Эй, ребят, если мы все такие замкнутые насчёт секретов, давайте это напишем на бумаге и отдадим Шиндо-сан? — радостно предложил Хамано.       Вся команда была удивлена такому предложению.       — Личная записка капитану… — с сомнением сказал Курама.       — Об этом будет знать только капитан, верно? — уточнил Хикару. — В таком случае, никто не станет испытывать чувства стыда за собственный страх… Давайте доверимся капитану и примем идею Хамано-куна? — Хикару сжал руки в кулачки, а Хамано начал стесняться восхищения в свою сторону.       — Я одобряю, — произнёс Шиндо. — Принесите записки со своими страхами и отдайте их лично мне. Я их вслух читать не буду. И постараюсь найти решение вашим страхам.       — Ты, ой, Шиндо-сан, поможешь даже с этим? Не просто прочитаешь и порвешь наши записки? — удивленно вылупил глаза Шинске на капитана. Капитан молча кивнул.       — Это правильно, хорошая работа в команде, Шиндо, — похвалил Сангоку-сэмпай.       — Я ещё подумаю, — Минамисаву трудно переубеждать, когда он рассуждает иначе, чем остальные.       — Завтра. Я жду, желательно, записку от всех. Просьба, отнестись к этому серьезно: не выдумывать, не писать единственное слово или на другом языке, не дурачиться. Это серьёзно. — Шиндо окинул всех серьёзным взглядом. Команда синхронно кивнула.       — На этом наше собрание закончено. У нас ещё есть время потренироваться.        Поздно вернувшись домой после тренировки, Цуруги сразу же отправился к себе в комнату. Затея капитана ему понравилась, хоть и не хотелось писать о своём страхе. Но воспоминания с той поездки на море давали ему понять, что лучше написать о своём страхе, иначе потом придётся объясняться перед ребятами.       — В конце концов об этом будет знать только Шиндо-сан. И возможно он сможет помочь избавиться от страха — с этими мыслями 10 номер Раймона сел за стол и стал думать о чём ему написать. И чтобы при этом соблюдать требования капитана. Ведь возникают желания оставить всё как есть и продолжать хранить страх.

***

      Цуруги Кёске всегда был общительным и открытым мальчиком. Родители и старший брат радовались тому, что Кёске такой жизнерадостный и рад обзавестись новым знакомством. В школе мальчик старался общаться со всеми. Но из-за переезда Цуруги перевели в другую школу… после этого Кёске начал меняться в противоположную сторону… Часто, открывая дневник сына, родители были в полном удивлении: множество замечаний о плохом поведении Цуруги Кёске. Сын ничего не рассказал о школе. Во время перемен к нему подходили мальчишки, на два класса старше Кёске, и издеваясь над ним, медленно ломая его детскую психику.       — Эй, ты, малявка, долго ещё будешь пытаться подружиться со всеми? Смирись, ты никому здесь не нужен, всем всё равно до того, что ты хочешь с ними подружиться, — со злой ухмылкой говорил один из обидчиков, стараясь как можно больнее задеть Цуруги.       Кёске не понимал, почему они так поступают, почему обижают и унижают его? Обида душила его, а глаза теряли привычный блеск.       Издевательства усилились, после того, как Юичи попал в больницу. Кёске и так думал, что это из-за него, но в школе на него давили ещё сильнее, заставляя мальчика чувствовать ненависть к самому себе. Но приходя в больницу к брату, мнение окружающих и его самого уходило очень далеко       Но замкнутость мальчика усилилась, после того, как его отверг весь класс, когда проскочил слух, что он тренируется в Пятом Секторе и что у него смертельноопасные техники. Из-за этого предательства Цуруги стал замыкаться в себе и проводить больше времени в одиночестве. Он сторонился всех и ни с кем не хотел заводить беседу…

***

      Отгоняя воспоминание, Цуруги стал вспоминать, как называется этот страх. Когда-то он решил поинтересоваться, что это за неприязнь к обществу он испытывает и почему ему хорошо находиться в одиночества. И в одной книге смог найти ответ на свой вопрос.

Интроверсия — комплекс свойств личности, который характеризуется склонностью избегать социальных контактов и стремление к одиночеству

      Первое, что решил написать Кёске. Позже, закончив писать историю про свой страх, Цуруги сложил записку и убрал в тетрадь, чтобы утром во время тренировки отдать её Шиндо-сан.       Цуруги подошёл к окну и взглянул на ночное небо. Он задумался о том, что только Раймон его смог принять таким, какой он есть…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.