ID работы: 8368203

For smiles hide fears

Джен
G
Заморожен
14
Right_G соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

У капитана тоже есть свои страхи

Настройки текста
      Шиндо всегда был замкнутым. Чтобы не происходило, ребята никогда не могли понять, о чём думает их капитан. …и это пугало.       Шиндо боялся того, что с ним происходило. Боялся до такой степени, что думал о том, чтобы уйти из команды. Но он не мог этого сделать. Чтобы не происходило с ним, он продолжал бороться, бороться за футбол вместе с ребятами.       Иногда Такуто задумывался: Почему он стал таким? Откуда пошла эта замкнутость и это липкий, пронизывающий до костей, страх?..

***

      Маленький мальчик любил гулять вместе со своими родителями. Рубиновые глаза смотрели на мир с удивлением и восхищением. А губы всегда показывали улыбку мальчика. Но в один прекрасный момент Шиндо перестал излучать радость…       Однажды, гуляя в одиночку по улицам города, он невольно начал вслушиваться в то, о чём говорят люди. И его это начало пугать. Столкнувшись с группой людей он хотел было извиниться, но замолчал на полуслове.       Взрослым резко не понравился внешний вид мальчика. Кто-то начал его дразнить и издеваться над ним и его поведением. Из детских глаз полились слёзы, и это дало повод для новых издевательств. Резко развернувшись мальчик убежал, вытирая на бегу слёзы.

***

      Шиндо покачал головой, отгоняя нахлынувшее воспоминание, и решил узнать, что же с ним происходит… Поход к врачу всё прояснил, но диагноз стал пугать ничуть не меньше самого страха. Сидя в темной комнате, футболист сжимал бумажку с диагнозом, и не верил в происходящее с ним.

Аллодоксафобия — психическое расстройство, характеризующееся подавляющим иррациональным страхом мнения других людей.

      — «Этого не может быть!» — думал про себя подросток. А ведь, если вспомнить детство, то многое проясняется. Он всегда слушал чужое мнение и пытался угодить другим. Замыкаясь в себе всё сильнее и сильнее.       Встав и отложив заключение врача на стол, Шиндо заметил фотографию на столе. Взяв её в руки, Такуто невольно улыбнулся. На фотографии была изображена вся команда Раймон. Но взгляд парня был направлен на новичка команды — Матсуказе Тенма. Он всегда, независимо от ситуаций, улыбался и был открытым. Он всегда притягивал к себе людей; и те тоже улыбались. И Шиндо задумался о том, что ему должно быть всё равно на мнение «посторонних лиц». Он не станет их слушать, потому что бывает правильное и неправильное мнение. Он станет всё решать и делать самостоятельно.       Поставив фотографию на стол, Шиндо вздохнул и улыбнулся. Он больше не будет слушаться других и зависеть от их мнения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.