ID работы: 8365145

the "new" incredible life.

Гет
PG-13
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 46 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 9.

Настройки текста
Как говорят...? "И eсли вы нe спитe в 4 yтра, вы или влюблeны, или одиноки. И я дажe нe знаю, что хyжe." А что eсли на часах 6 yтра и ты нe можeшь yснyть. Просто лeжишь и дyмаeшь. Дажe нe дyмаeшь, а мeчтаeшь. Хотя это дажe нe мeчты, это воспоминания. Воспоминания о том, как было хорошо. О том, на сколько ты был счастлив. И ты просто понимаeшь, что это yжe нe повторить, нe вeрнyть. И вродe бы всё хорошо. Это жe нe влюблённость и нe одиночeство, правильно? Но с дрyгой стороны, это влюблённость в тe дни, момeнты и минyты, которых yжe нe бyдeт. Это одиночeство, котороe начинаeтся каждyю ночь. Ты одинок, бeз тeх счастливых момeнтов. И каждоe yтро ты встаёшь с мыслями, которыe посeщают тeбя ночью. Но ты ничeго нe можeшь с этим подeлать, ты живёшь этим. ” Знакомство с Мэри что-то изменило в Генри. Он стал больше смущаться, не ссорился с Пайпер, с удовольствием ходил на работу и ему больше не надоедала болтовня Джаспа о вёдрах и о его влюблённости в Шарлотту. Генри лежал на кровати в своей комнате и думал о своих друзьях. Все счастливые моменты лентой проносились в голове парня. Он помнит как Джасп оделся в Опасного Малого, чтобы понравиться девочке из параллельного класса. Они с Рэем тогда кое-как вытащили его из этой передряги. Как Шарлотта очень сильно волновалась за него когда они со Швозом ставили эксперимент. Он не увенчался успехом, зато было весело. Как Рэй впервые поверил в него сделав своим помощником обычного и ничем непримечательного парнишку Генри Харта. Помнит свой первый рабочий день на горящем мосту, с того момента уже три года прошло... На часах 6:17, интересно, а Мэри будет рада его приходу? Парень улыбается и открыв окно осторожно переступает на огромную ветвь дерева. Ловко спрыгнув вниз Генри побежал к девушке. *** Закусив губу Харт пытался выяснить какое окно ведёт к Брайс в комнату. Потом он плюнул и просто полез в первое попавшееся. Удача была на его стороне. Тихо подняв стекло парень проник в комнату, Мэр там не было. На втором этаже витал прекрасный аромат. Парень тихо сбежал по лестнице вниз и увидел девушку которая что-то делала. Мэри что-то напевала себе под нос и слегка пританцовывала. На ней была большая красная кофта и розовые пижамные штаны. Генри стоял около лестницы улыбаясь и подперев подбородок одной рукой наблюдал за Мэр которая старательно готовила сырники и варила кофе. Она казалась Генри необычной, девочкой - с другой планеты... - Генри, ты с чем блинчики больше любишь с джемом или со взбитыми сливками? - спросила Мэри выглядывая из-за дверцы холодильника. Мэр давно заметила Харта, она просто не хотела ставить его в неудобное положение, хотя... Возможно ли смутить Харта? - Никогда не ел подобную выпечку. - спустившись, ответил парень и сел за стол. - Тебя родители не учили, что подглядывать за другими - нехорошо. - усмехнулась Мэри и поставила перед Генри кружку с кофе. А позже и тарелочку с блинами. - Это бабушкин рецепт, должно получиться вкусно. - Я хотел сделать тебе сюрприз, но ты проснулась раньше чем я думал. Прости. - без нотки стеснения произнес Генри и уже готов был накинуться на завтрак как Мэри его остановила. - А ты руки мыл? Блондин закатил глаза и направился в ванную. Быстро сделав нужную процедуру, Генри поспешил вернуться на кухню. Он показал руки девушке и с чистой совестью вернулся за стол, продолжая начатое дело. - Мне нужно переодеться, подождёшь пару минут? - спросила девушка, ожидая ответа. Маша с нескрываемым удовольствием смотрела на парня, который уплетал блинчик один за другим. - Вкусно? - Шутишь? Это самое вкусное что я когда-либо ел, не считая маминой еды. - Генри улыбнулся. Всё-таки Мэри необычная. Другая бы на её месте закатила скандал и выгнала бы незваного гостя за дверь. А она вот - завтрак ему приготовила, причём очень вкусный. Мэри улыбнулась и поспешила подняться наверх, чтобы побыстрее переодеться. Девушка начала размышлять о странных отношениях между ними. "Как так бывает? Что нe любовь и нe дрyжбa. Но хочeтся, бeзyмно хочeтся общeния с этим чeловeком, и когдa ты ловишь сeбя нa мысли, что скyчaeшь по нeмy, рeзко срaбaтывaeт нeгaтивнaя рeaкция: «Кaк? Кaк ты можeшь по нeмy скyчaть? Он жe тeбe никто». Дa, никто, но кaжeтся тaким родным, что стыднo признaться..." Резкий грохот сверху заставил Генри прервать свою трапезу. Парень быстро откинул тряпичную салфетку на стол. Со скоростью света Генри поднялся по лестнице и заглянул к Мэр в комнату. Полочка, на которой стояли учебные книги, а на них лежали тетрадки упала вниз. Мэри испуганно стояла около неё. - Она сама. - испуганно воскликнула девушка и взяла свой рюкзак. Она поселилась в Холмогорске совсем недавно, а дом в котором она временно проживает начинает разрушаться, не без помощи Брайс конечно. Шатенка всего лишь хотела взять нужную тетрадь, но что-то пошло не так и она опрокинула всю полку. - Может быть...тебе помочь? - медленно спросил Харт стоя в дверях. - Ты не ушиблась? Мэр положительно кивнула и убедив парня что с ней все в порядке, принялась собирать упавшие учебники с пола. *** - Генри, нужно быть аккуратнее! - недовольно произнесла Мэри. Она обрабатывала руку парню который совершенно не умел владеть инструментами. Генри захотел прибить полку обратно, но что-то пошло не так и он вместо шляпки гвоздя ударил себя прямо по руке. Мэри начала читать ему целую нотацию о том что нужно беречь себя и быть как можно аккуратнее. Генри сидел на углу кровати перед Машей и совершенно не вникал в суть её слов. Ему было просто хорошо от одной мысли о том что она так волнуется за него. В сердце парня - приятно закололо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.