ID работы: 8363095

Семейные ценности

Гет
R
Завершён
87
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 11 Отзывы 39 В сборник Скачать

Chapter 8

Настройки текста

Восход моей юности, запах беглых огней. На вечной дороге, вечной дороге. Pyrokinesis — Восток моей юности

— Эш! — заливистый крик ребёнка наполнил благоухающий сад. Лето в этом году в Ирландии очень тёплое, особенно по сравнению с прошлыми годами. Лёгкий, освежающий ветерок бежит между кронами деревьев, кустов и цветов. Бриджит, как гордящаяся своим происхождением англичанка, настояла на том, чтобы на лето снять ослепительную виллу в Сассексе и отправить туда детей вместе со старой няней. Женщина та ещё, при ней у детей не оставалось выбора, кроме как доедать свои порции и полностью отказываться от сладкого, не считая тех редких случаев, когда женщина давала вкусности на полдник. Сама Бриджит приезжала каждые выходные, а её муж раз в месяц из-за загруженного графика в Дублине.       Крис — худощавый, но на удивление крепкий мальчик со светлыми кудряшками и пронзительными серыми глазами, способными покорить любое сердце, даже выпросить у нянюшки отсрочку комендантского часа. Эби же безумно похожа на него, но волосы светлее, не так сильно вьются, а глаза ярко голубые. Девочка тихая, но невероятно милая.       Эван вручает сестре большой букет полевых цветов. Он еле помещается у девочки в руках. Буквально несколько часов назад няня, узнав о побеге детей за пределы участка на их любимую поляну в ближайшем пролеске, строго запретила им уходить, пригрозив рассказом обо всём матери. Шенон почти плачет, перебирая в руках цветки. Всхлипывая, она берёт Криса за руку и ведёт к старому дубу у беседки. Огромное старое дерево с ярко-зелёной листвой и размашистыми ветками. Аккуратно кладёт букет в дупло и выхватывает из кармана брата маленький перочинный ножик. — Мы ведь всегда будем дружить? — большие, полные жалости, блестящие глаза девочки уставились на брата. — Ты мне с ножом сейчас угрожаешь? — Эван смеётся, а Эби слабо и даже с какой-то нежностью толкает его в плечо, — Конечно, СОлнце.       Эби берёт руку брата, крепко зажимая в ней нож, и вырезает на коре два инициала «ЭШМк» и «КЭМк». Эбигейл Шенон МакКэффри и Кристофер Эван МакКэффри Нет ничего дороже семьи       После тихого щелчка нож снова улетает в карман, а Шенон и Эван крепко обнимаются. Крис запускает руку в волосы сестры и легонько перебирает их. — Я люблю тебя, Эш. — А я безумно люблю тебя, Крис.

***

      Эван со всех силы толкает сестру, тревожа и без того кровоточащие и болючие раны, открытые переломы. Девушка отлетает прямо в сгусток арматуры, один из них протыкает руку и вылетает, разрывая кожу на предплечье. Броня на груди глухо стучит, ударяясь о бетонную плиту. Тело парня пронзает яркий красный луч, вмиг потухший. На животе зияет небольшая дыра, ближе к правому боку.       Как только Эби удаётся разлепить глаза и перебороть боль, увидев брата, она будто забыла о боли. С волочащейся рукой она, падая, на коленях подползла к Эвану. Более или менее здоровой рукой она провела по запачканным кровью и грязью волосам брата. — Крис, — дрожащий голос, и не перестающие литься слёзы, обжигающие царапины на лице. Девушка попыталась аккуратно положить голову брата на свои, почти раздробленные колени, — Всё будет хорошо, ты не можешь умереть! Не можешь! — Я люблю тебя, Эш, — Крис закрывает глаза и перестаёт дышать. — Нет, Крис, нет, — голос девушки срывается на визг, она берёт бледнеющее лицо брата в руки, — Ты не можешь меня бросить, не можешь!       Шенон кричит, забываясь, срывает голос. И безустанно плачет. Позади всех, в полной растерянности, с такими же слезами стоит Алекс, царапая себе руки. Длинные ногти с нюдовым лаком начали царапать лицо. Старк и Паркер стояли в растерянности, опустив головы. Питер решил подойти к девушки, попытаться успокоить. Он присел на корточки и потянул руку к девушке, чтобы приобнять её за плечи. Внезапно, его что-то откинуло, как только рука коснулась тела Эби. — Какого? — воскликнул Тони, пытаясь удержать равновесие и наблюдая за картиной, развернувшейся на поле боя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.