ID работы: 8363026

Наследник.

Гет
NC-17
В процессе
96
lola.lovegood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 24 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Руки нервно подрагивали, постоянно прикасаясь к волосам, в голове была пустота, а в сердце присутствовала тоска. Но это ощущение, это чувство, когда ты будто первооткрыватель, который впервые увидел, что-то необычное для своих глаз. Меня охватил легкий мандраж, от предстоящего. Вы наверно уже поняли, правильно, сейчас мы направляемся в Красный Фонтан. В отличие от неугомонного меня, Брендон был человеком, что познал дзен. Я бы соврал, если сказал, что не завидую его спокойствию. Одно дело, когда ты исследуешь свои земли, другое, когда ты летишь на другую планету. Я многое ожидаю от этого учебного заведения. Но отец, как король, ожидает еще большего. Эти пол года он яростно наседал на меня с фехтованием. Он был беспощаден и даже жесток. Тренировки с Ричардом мне показались отдыхом. У меня не было ни одной свободной минуты. Я вертелся, как белка в колесе. Меня долго отчитывали и упрекали, Эрендор был скуп на похвалу. Чувство ущербности не покидали меня еще долго. Пока в один вечер ко мне не вломились парни. Мы долго болтали, травили байки, шутили друг над другом. И были просто беззаботны. Они пробыли со мной до самого утра. И хоть следующий день был также тяжек, прошел он для меня куда легче, чем все прошедшие. Каждому человеку в иной степени нужен тот, кто будет его вытаскивать из такой мрачной рутины. Жизнь за эти полгода изменилась не сильно, но это, если только брать меня. Кроме внешней политики и улучшение обращением мечом, у меня, изменилось от слово ничего. В отличие от моих друзей, впервые оказавшись в столице. Джон, этот вечно энергичный человек, согласился помогать мне, и я был ему очень благодарен за это. Мы втроем, включая, естественно Брендона, создавали невероятный тандем. Мы всегда собирались у меня в кабинете и перепроверяли доклады и многие другие документы. Которые, признаться честно, сам бы не разгреб до Китайской пасхи. Хм, опять непонятные словечки из прошлого. Ну, да ладно! Дэн решил пойти в рыцарские отряды. Сказал, что там куда веселее чем у нас. Бен нашел свое призвание на просторах IT. Когда ему провели экскурсию по технологиям, у него как-то по особенному загорелись глаза. И сейчас он полностью погружен в изучение по этой сфере. И когда Бен начинает нам объяснять работу той или иной модели, мы, признаться честно, его совсем не понимаем. Но молча слушаем все что он говорит, ибо человек он немногословный, от слова совсем. И мы все просто радуемся его новому увлечению. Малышка Кэтти, ну, думаю здесь даже гадать не стоит. Она полностью пошла под мое покровительство. Сейчас ею занялся Ричард, он преподает ей основы этикета и науки, которые ей понадобиться. Диаспора вернулась на родину, мы с ней редко виделись после этого. Оба были завалены работой, которая не требовала отлагательств. Я завершил не все, что планировал. Но Джон обещал держать меня в курсе событий. И отправлять документы по гала-почте, устройстве, что телепортирует мелкие вещи на далеком расстоянии. Не самая удобная штука, в том плане, что две почты соединены между собой на двоих, то есть другому передать что-то ты уже не сможешь. А, если и захочешь то придется вам покупать еще один, как и ему, чтобы установить связь между вами. Долго лететь нам не пришлось. Всего пару часов и вот мы уже стоим около ворот Красного Фонтана, с чемоданами наперевес. Множество деревьев и широкая площадка, забитая парнями, встретила нас гулом разнообразных голосов. Впереди отметил три стойки, к которым периодически подходили парни. На табличке было написано «Регистратура», и так было понятно, что нужно туда. — Добрый день, вот мое письмо, — передал женщине конверт, попутно пытаясь поправить футболку. — Принято, ожидайте на площади, через несколько минут будет вступительная речь от директора, — значит, мы как раз вовремя. Еще пару минут мне пришлось ждать Брендона, который был за мной. И как раз на сцену вышел директор в сопровождении своего завуча Кодаторты. Им даже кричать не пришлось, многие быстро их заметили и мгновенно образовалась тишина. — Я рад приветствовать вас, здесь в нашем обителе знаний, — начал Саладин, — здесь вы научитесь дисциплинам и многим умениям, чтобы стать настоящими специалистами, мужчинами. Ваши занятия начнутся уже завтра, в 7:00 вас в холле будет ждать мастер Кодаторта, просьба не опаздывать, ведь за каждое нарушение вас ждет штрафной бал, который вам может подпортить выходной. Желаю поднабраться терпению и насладиться пребыванием в теперь уже вашей школе. Кодаторта проведет вас к общежитию. Саладин спокойно спустился со сцены, а Кодаторта уже собирал ребят и сказал следовать за ним. Его шаг был уверенным и мне как никогда хотелось уже научиться у него чему-нибудь, вот чувствовалось, каким-то особым чутьем, что знает он очень многое и научить может тоже многому. — В каждой комнате будут заселены по два человека, с завтрашнего дня вы будете проходить различные экзамены, которые подскажет ваше дальнейшее направление, и вскоре после этого вас определят в группу по пять человек, с ними вы будете до самого выпуска, — попутно рассказывая, мужчина вел нас в общежитие, — на дверях написаны ваши имена, это и есть ваши комнаты. В комнатах лежит свод правил, ознакомьтесь, завтра буду ждать вас в 7 часов утра. Располагайтесь. Мы не долго искали свои комнаты, как оказалось заселили нас в одну комнату, что было неудивительно. Она была не слишком большой, все было по минимум. Две односпальные кровати, расположенные параллельно друг другу, возле них тумбочки. Напротив кровати шкаф, и по рабочему столу с полками. Просто, без всяких излишеств. — Неплохо. — Согласен, — кивнул, — надо раскласть вещи. На раскладовку мы потратили пол дня, так как часто прерывались на банальную лень. Также обсуждали правила, прописанные Красным Фонтаном. К вечеру спустились в столовую, где уже было куча народу, и пустого стола просто не было. Сели к каким-то парням, которые бурно что-то выясняли. — Ребят, тут не занято? — я вопросительно посмотрел на них, они тут же прекратили спор, обратили внимание на нас. — Нет не занято, садитесь, я Алекс, — светловолосый парень, с дружелюбием в изумрудных глазах, представился, подав руку. — Скай, — пожал в ответ. — Брендон. Познакомившись с несколькими ребятами, мы начали есть, то, что взяли. — Да я тебе говорю! Жена Кодаторты — ведьма, а дочь — фея! — Да чушь это! Не может у ведьмы добрая фея родиться, — фыркнул Алекс. — О чем вы? — меня заинтересовал их разговор, и я решил спросить. — Ходят слух, что жена Кодаторты якобы ведьма, а дочь — фея, но, как по мне полная ерунда, — недовольно, даже как-то раздраженно, ответил Алекс. — А мне кажется правда! — в противовес ему, высказался другой парень, — если она фея, это не значит, что она сквозит милосердием, как и ведьма одним ковартством, просто специализация разная, вот и все. Мне этот довод показался логичным, но признаться с ведьмами дела я еще не имел. Меня все время окружали феи, так же самая Диаспро. И я точно бы не сказал, что она икона милосердия, поэтому согласен с таким высказыванием. Даже пару раз кивнул, и будто перед глазами увидел, на иногда, невыносимый характер принцессы Айсис. Мы долго не задерживались, как только доели, пошли в свою комнату. Уже там, переоделись в ночную одежду и легли спать. Завтрашний день обещает быть тяжелым.

***

Утром, мы быстро собрались, успели сходить перекусить, и к семи уже стояли в холле. Как только часы пробили ровно семь, к нам вышел Кодаторта. Он повесил плакат, где первокурсники были разделены на три группы. Первая группа идет проходить экзамен на физическую подготовку и фехтование, вторая на эрудицию, то есть письменный экзамен. Третья — магическое управление. Это все будет проходить каждый, но по очереди среди групп. Мы с Брендоном попали в разные группы, я пошел в первую, он в третью. Пожелали удачи друг другу, я пошел за Кодатортой, вместе с еще десятью парнями. Экзамен был несложен, нас заставили пробежать около пятидесяти кругов. Сделать комплекс упражнения, а затем нас по очереди ставили в пары. Где нужно было выбить меч у противника. Мне достала тот самый паренек со столовой, Алекс, кажется. Он сделал первый выпад, мне пришлось отойти, я быстро нашел брешь в его стойке. И победить не составило труда, что меня немного удивило. Первый экзамен закончился к обеду, и с гордостью могу сказать, что прошел я его с блеском. На обеде встретил Брендона, но поговорить мы так и не успели. Нам дали десять минут на обед, пришлось поторопиться. Второй экзамен не был чем-то примечательным. Нам лишь раздали листки с тестом. Пришлось конечно изрядно попотеть, ведь вопросы были далеко не легкие. В основном затрагивало тему инженерии, в котором я был не совсем хорош, от слова не совсем. Но не думаю, что совсем его провалил. После второго экзамена нам дали передохнуть часок. И все вышли с здания, я просто развалился на травке, которая была достаточно теплая от палящего солнца. Многие последовали моему примеру, ведь тоже были вымотанными этими экзаменами. Мне казалось, что мой мозг просто взорваться от переполнявшей его информации, в глазах будто до сих пор строчки плясали. Я даже не заметил, когда рядом присел Брендон. Лежа с закрытыми глазами, я просто отдыхал. Как и все здесь, не было слышно разговоров. И если бы я не знал, что не один, то подумал, что все просто еще не проснулись. Потихоньку ребята начинали оживать, и были слышны перешептывание, которые переросли в гул от переизбытка эмоций. Все обсуждали свои впечатление и делились ответами. Голова болит. — Как у тебя все прошло? — нарушил тишину между нами Брендон. — Я думаю, что справился неплохо, — вяло ответил ему, — а ты? — Тоже. Тишина вновь возобновилась между нами, но мне уже не хотелось молчать. — Как думаешь в какую группу попадем? — мне было интересно узнать его мнение. — Хм, вероятно поддержка, мы ценные личности, на передовую нас не отправят, — кивнув, мой друг устремил свой взгляд на небо. — Ты прав, — я тоже последовал его взгляду, и посмотрел на небо. Оно сегодня чистое, без облаков. Третий экзамен был быстр на прохождение. Нам лишь выдали снаряжения, которое могут использовать лишь с магией. И нужно было их активировать, маны у меня было немного, но этого вполне хватило на зарядку этих оборудований. Вечером поужинав мы никакие легли спать. Завтра нас ждало распределение по группам из пяти человек. Надеюсь, все пройдет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.