ID работы: 8363026

Наследник.

Гет
NC-17
В процессе
96
lola.lovegood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 24 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 5 или Как всё начиналось.

Настройки текста
Ветер нежно трепал мои волосы и доносил крик чаек, слышался плеск воды, что бился об деревянный причал, воздух был влажным и сырым, вдохнув, который ты по чувствуешь соленоватость во рту, доски под ногами поскрипывали от старости и не придавали уверенности в своей надёжности, но смотря, как люди без опаски ходили вокруг, начинаешь успокаиваться. Меня охватывал мандраж и волнение, ладошки вмиг стали мокрыми, а взгляд до неприличия счастливыми. Они горели, внутренним огнём, как сказал мне после Брендон. Сейчас меня волновало лишь одно — я смог! Прошло более двух лет после моего десятилетия и мне удалось добиться успеха в многих дисциплинах. Наконец отец выдал мне мой первый, собственный корабль. С говорящим названием — Виктория, победа. Да, я могу с уверенностью сказать, что это моя первая победа. Команду я решил подобрать лично сам, мне с ними жить как-бы. Я не особо знал, где именно мне нужно искать и подбирать, мне здорово помог Ричард в этом плане. Расклеив объявления поближе к порту, мы назначили место сбора в обычной таверне неподалёку. Заказав спальню, стали ожидать. Прошёл час, прошёл второй, мы не отчаивались и продолжать ждать. И наконец к нам постучались.  — Входите, — крикнул я, продолжая сидеть на стуле, хотел ли я встать? Несомненно. Моего восторга не было предела, а ведь мне ещё не дали посмотреть на мой корабль. В комнату вошёл мужчина средних лет, с темными волосами, но в некоторых местах проскальзывала седина, карими глазами и огромным телосложению, он был здоровым. Я чувствовал себя мелкой букашкой рядом с ним. Одет он был по простому: льняная, тёмная рубашка, рукава которой он закатал до локтя, тёмные брюки и резиновые сапоги.  — Здесь проводится набор в команду? — спросил высоким, басистым голосом «человек — громила».  — Да, назовитесь и укажите свою специальность, — спросил Ричард, стоя немного позади меня. Мы решили одеться по простому, чтобы люди не чувствовали себя неуютно при виде нас. Я понимал, что рано или поздно, но рассказать о своём статусе стоит, но не сейчас.  — Моё имя Том, я — кок, готовлю не плохо, не жалуются, ушёл от другой работы из-за оплаты, жадный человек попался, не повезло — твердым голосом ответил на вопрос Том. В глазах плескалась решимость, эта работа нужна была ему.  — Оставьте свои данные, в ближайшее время мы с вами свяжемся, — кивком указал на стол стоявший рядом. Кивнув мне в ответ, мужчина положил на стол согнутый пополам лист, попрощался и вышел с комнаты. Так и протянулось время до самого вечера, народу было достаточно. Попросил Ричарда поискать дополнительную информацию о этих людях и принести мне. На что он мне поклонился и сказал, что будет исполнено, но на миг я увидел мимолетную улыбку. Наверно показалось.  — Эххх, наконец-то это закончилось, — потягиваясь, с улыбкой, промолвил Брендон.  — И не говори, моя задница квадратная, а желудок пустой, благо на сегодня все занятия отменили — глубоко вздохнув и выдохнув, ответил каштановолосому. В последнее время чувство нереальности не отходит от меня далеко, будто это происходит не со мной. Мечта… Что мы вообще о ней знаем? Это в первую очередь желание, то что мы хотим больше всего. Такое близкое по желанию, но такое далекое по возможностям. Мечтал ли я когда-нибудь? Наверно, каждый хоть раз мечтал. И я мечтал. Лишь сейчас подумав об этом, я вспомнил один момент из моей прошлой жизни.

***

Ветер бушевал, тревожа своими резкими порывами воду, что билась о скалы. Я стоял на обрыве, рассматривая, как волны яростно сталкиваются с камнями и раскидывают брызги. Тучи были тёмные, предупреждая о скором надвигающемся шторме. На душе к удивлению было спокойно, казалось никто не может потревожить этот покой.  — Видит Один, мне неспокойно на душе, — я повернул голову на голос, что был звонким и приятным на слух. Не могу разглядеть лицо, но её алые волосы бросаются в мой взор. Завораживают. Ветер играет с ними, раскидывая их и придавая сказочный вид. Смотря на неё, понимаю одно — это девушка безумно дорога мне. Её хрупкий вид лишь заставляет желать уберечь и защитить от всех невзгод.  — Не переживай любовь моя, всё будет хорошо, мы справимся, — я потянул свою руку и крепко сжал её пальцы, она сжала в ответ не слабее.  — Скажи, о чем ты мечтаешь? Вот моя мечта — это вырваться из этого места с тобой и жить там где о нас никто и ничего не знает — быстро проговорила девушка, повернув корпусом в мою сторону, хоть её лицо было близко, рассмотреть его я не смог, — А ты?  — Моя мечта — это твоя мечта, — усмехнувшись, продолжая смотреть на неё.  — Ну, так нечестно! У тебя ведь должна быть своя мечта! — разразилась тирадой моя малышка, она всё говорила и говорила о мечте, но я уже не слушал. Моя мечта тогда стояла рядом со мной. О чем ещё я мог мечтать?!

***

Я думал, что избавился от своих прошлых воспоминаний, но видимо глубоко внутри, я не хочу их забывать. Даже наоборот, но упорно не желаю в этом признаваться. Это можно назвать бегство от прошлого, пусть так, но до поры до времени не хочу знать, что случилось со мной на самом деле. Я закроюсь стальной дверью от самого себя и пусть в будущем это аукнется мне, пусть. Не хочу знать, что случилось с ней… И кто она, тоже не хочу. Прошло не более пару дней после консультации в наше судно. Ричард выполнил поручения с поиском информации о кандидатах. И мы очень долго сидели и разбирали каждого из них, а их было не мало. Моя голова раскалывалась от обилия информации, она и до этого не была пуста, забита снами, что одолевали меня в последние дни. Я не понимал их, они были обрывками разных картин. Они смешивались создавая каламбур и от этого становилось ещё хуже, я не высыпался. Просыпался в холодном поту и не мог соединить эти обрывки воспоминаний. Я не мог понять почему сейчас, что сподвигло моих прошлых воспоминаний врываться так яростно и грубо в моё сознание. В итоге — Ричард справился практически сам.

***

Небо заволокло серые тучи, ветер напевая только себе известную песню, тревожа листья, что в такт шевелились ему, будто подпевая своим шелестом. Мелкий дождь моросил за окном, принося с собой тоску и желание уединиться. Сейчас стоя возле окна и рассматривая моросящий дождь, мне хотелось одного — сесть возле камина, попивая при этом горячий чай с мелиссой и слушать очередные невероятные и оттого редкие истории своего отца. Ооо, король Эрендор был хорошим рассказчиком, был особый блеск в его глазах, когда он рассказывал своё очередное приключение, в этот момент он как никогда прежде казался живым человеком. Не тем королём со стойким стержнем, готовый обрушить свою непоколебимую мощь на ослушившихся, а на обычного человека, увидивший в жизни достаточно чтобы сделать выводы из неё. Иногда в его взгляде проскальзывала невероятная печаль и горе, я не понимал, что случилось с этим человеком. Что смогло разрушить эту сталь его характера, а когда решился спросить, то удостоился очень грозным, но уставшим взглядом. После этого спрашивать что-то я не решался.  — Иногда мне кажется, что ты слишком много думаешь, — посмотрев на меня сказал Брендон, сидя на кресле и перелистывая страницу книги, что дал ему накануне его отец.  — Ничего не могу с собой поделать, уж какой родился, — мы оба усмехнулись и продолжили заниматься своими делами. Он зачитывал книгу, а я подошёл к графину с водой.  — Это все очень странно, — продолжил диалог каштановолосый, не поднимая глаз от книги.  — Что именно? — повернув в его сторону голову и испив из стакана воды, подхватил ниточку разговора.  — Нам разрешили колесить по миру, пусть пока только по нашему, — отложив книгу, выговорился Брендон.  — Мы под присмотром не забывай, о каждом нашем шаге будут докладывать, они хотят убедиться, что мы выросли в достойной заменой нашим родителям, — покручивая бокал, рассматривал отражение огня в воде. Завораживает.  — Это и так понятно! Агхх! Именно это и бесит! Хочу уже сбежать от их присмотра, хочется хоть немного свободы, слетать в Магикс, увидеть другие миры! — соскочив со своего места стал расхаживать туда сюда Брендон, и я понимал его. Нам мало дают свободы, нас затеснили в замке и без спросу выйти куда-нибудь было попросту нельзя, что уж говорить о посещении других планет. Когда речь заходила об этом, нам лишь говорили — «Не готовы», и сворачивали разговор в другое русло.  — Наберись терпения, когда-нибудь придёт и наше время, — с глухим стуком стакан опустился на стол, заглохли любые звуки. Мы оба понимали, что это путешествие необходимо. В первую очередь для нас, она должна быть ложной ширмой нашей свободы. Оба понимали эту ложь, иллюзию, но старались увязать в ней, раствориться. Больше на эту тему мы не разговаривали.

***

Солнечные лучи отражались в синеве моря, голубой небосвод радовал своими белыми пушистыми словно вата облаками. Настал этот день. Яркая улыбка озарила моё лицо, глаза были прикрыты от яркого солнца, а руки свободно свисали по бокам. Впервые за последние дни я почувствовал покой. Я нашёл свою отдушину в ней. В море. Бескрайней, чистой и такой непоколебимой. Мне было хорошо.  — Ваше Высочество, пора — повернув на голос увидел Ричарда, он с уверенностью смотрел на корабль, после перевёл взгляд на меня. Я кивнул в ответ, действительно, пора. Наши с Брендоном родители стояли на причале. Я видел гордость в их глазах, и нежную, но немного печальную улыбку своей матери.  — Я желаю тебе лишь удачи, сын мой и надеюсь на отличный результат, — прогремел своим высоким басом отец смотря в мои глаза, — у меня для тебя есть небольшой сюрприз. Я в ожидании уставился на него и увидел как что-то приближается к нашему месту и с изумлением узнал в ней Диаспро, мою невесту.  — Думаю это путешествие поможет вам наладить хорошие отношения, — продолжил свою речь отец. Единственное, что отражалось в моих глазах — недоумение, но я быстро взял себя в руки. Такое стоило ожидать.  — Как скажешь отец, — поклонился и повернул в сторону принцессы, — буду рад вашей компании в этом нелегком пути Ваше Высочество, — взял её маленькую ладошку аккуратно поцеловал пальчики.  — Как и я, мой принц. Кажется я попал, нет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.