ID работы: 8358972

in the shadow

Гет
R
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

3. your dreams

Настройки текста
      Когда ангелы и демоны отправились вызволять Раф и Сульфуса из ниоткуда, Мики и Гаса решили оставить в Золотой Школе, на случай, если вдруг вернутся учителя. Как никак, это лучше, чем если бы там никого не было.       Мики было довольно скучно без подруг, поговорить было вообще не с кем, и девушка уныло плюхнулась на кровать. А в это время Гас радостно поедал бутерброды, радуясь, что сейчас не услышит тупых подколов Кабале и Кабирии. В связи с последними событиями Сульфусу на него было совершенно наплевать.       Мики рассматривала семейные фотографии и грезила об окончании года и возвращении в город ангелов. Но в скором времени ей надоело и это, и Мики решила выйти в торговый центр, а заодно и снова просмотреть за Джулией и Хелен. В эти мгновения Мики убеждалась, что жизнь ангелов скучна, однообразна и, к тому же, бесконечна.       Близняшки бороздили по магазинам в поисках новой одежды, ведь старая им уже надоела. «Что? И вы тоже страдаете такой же ерундой, как и Дольче?» — пронеслось в голове Мики. Она вдруг почувствовала чьё-то присутствие сзади и рефлекторно обернулась. — А, это ты, — безразлично кивнула головой Мики. — Ну, а на что ты надеялась, — удивился Гас. — Все наши друзья идут вызволять… Других друзей. — Да уж, — ангел недовольно цокнула и ненадолго замолчала. — Как думаешь, кощунство всё-таки случится, или нет? — Они сейчас совсем одни и безумно влюблены друг в друга, — пробубнил демон. — Думаю, что случится. — Это всё случилось как будто по щелчку пальца, — стала размышлять Мики. — Только недавно он раздражал её своим существованием, а сейчас прервали турнир Света и Тьмы, они пропали, да и нас разделили, лишь бы они меньше контактировали. — Думаешь, к этому кто-то причастен? — выпалил Гас. — Я не уверена, — пожала плечами ангел. — Может быть их чувства действительно были настолько сильны, что сейчас происходит то, что происходит. — Согласен, — демон отвёл взгляд, словно маленький ребёнок. — Не думаю, что мы способны понять то, что сейчас чувствуют они. — Ну почему же? — усмехнулась Мики. — Ты же любишь есть, да? — Люблю, но это не то, — тем же тоном ответил Гас. — Кстати о еде, не хочешь перекусить?       После слова «перекусить» Крок, лягушка Гаса, благодаря которой он может перевоплотиться в смертного чуть не съел стрекозу Мики по имени Лула. — Гас… — Мики глубоко вздохнула и повернула голову на бывшего напарника. — Кто-то сейчас получит по шапке! — Эй, ты чего? — Гас взял питомца в руки и с негодованием стал отвечать на нападки Мики. — Между прочим, Крок — это лягушка, а у них такая природа! — Когда ты его уже перевоспитаешь? — успокоившись, спросила девушка, на что демон пожал плечами.       Мики и Гас перевоплотились в смертных и зашли в ближайшую кафешку, которая была в торговом центре. Это оказалась уютная кофейня, которую жители города очень любили. Себе Гас взял кофе с мятным сиропом, а для Мики демон приберёг кофе с карамелью и взбитыми сливками. К двум стаканчикам кофе парень взял уйму пирожных и тарталеток. — Ты как всегда в своём репертуаре, — заулыбалась Мики. — Ну, а чего ты от меня ожидала? — Гас тут же приступил к трапезе. — Ты прав, — девушка засмеялась и опустила ложку в кофе. — А знаешь, Мики, — спустя несколько минут молчания Гас решил заговорить. — Я рад, что учусь с тобой, и рад, что ты какое-то время была моим соперником. — Что, трудно тебе с Раф, да? — усмехнулась Мики, продолжая поедать пирожное. — Да, — покачал головой демон. — То есть нет, не в этом дело! Сначала ты терпеть меня не могла, а сейчас мы как-то… — Стали дружнее? — договорила Мики. — Да, — Гас откашлялся и продолжил. — С тобой есть о чём поболтать, в отличие от других ангелов. — К чему ты клонишь? — ангел насторожилась и перекинула колу на правое плечо. — Ты не помешана ни на учёбе, ни на шмотках, ни на Сульфусе… — всё продолжал Гас. — И… Я порой ловлю себя на мысли что ты мне не безразлична. — Вот как, — Мики удивилась, не каждый день ей в любви признавался демон. Да ещё и тот, к которому она сама питает нежные чувства. — Ты тоже мне небезразличен, но… Если мы поступим также как Раф и Сульфус, нас просто с позором выкинут из школы, а меня ещё и во второй раз. — Согласен, — печально вздохнул Гас. — Ты не избранная, а я не предмет всеобщего восхищения, поэтому нам придётся спуститься с небес на землю. — Своими чувствами мы наживём кучу проблем, которые не нужны ни мне, ни тебе, — с горстью досады говорила Мики. — А ещё разрушим свои мечты… Ведь я хочу получить светящийся нимб. — А я не хочу рушить твои мечты, — демон положил свою руку на руку Мики и тяжко вздохнул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.