ID работы: 8358972

in the shadow

Гет
R
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

1. crab sticks

Настройки текста
      Довольно долгое время Мики делила с Гасом одного подопечного. За это время они успели привыкнуть к силам друг друга, но из-за того, что Раф и Сульфус начали испытывать запрещённые для ангела и демона чувства, Архан и Темптель приняли решение разделить их, а вместе с ними и Мики с Гасом. Они как будто догадывались, что не только Раф и Сульфус испытывают эти самые чувства.       Когда Мики узнала эту новость, она расстроилась, точно так же, как и её подруга Раф. Но в отличие от неё, она не может показывать свои чувства подругам. Они её просто не поймут. Она же не Раф. Да и по правде говоря, Мики сложно признаться в этом самой себе, куда уж подругам. Мало того, что она влюбилась в демона, так это ещё и не красавчик Сульфус, а Гас. Но у ангела осталась лишь одна надежда — её бывший соперник не может испытывать тех же чувств. Единственная его любовь — еда. Ну и профессор Темптель, разумеется.       Вот только она ошибается. Гаса тоже терзают те самые чувства. Был бы он таким же, как Сульфус, его бы уже давным давно засмеяли друзья-демоны. А так, они даже не догадаются. Возможно, им с Мики даже легче. Но факт остаётся фактом. Теперь они будут оставаться наедине ещё реже. Да и к тому же, для каждого из них новый соперник сильнее, что просто не может не расстраивать.

***

— Как состязание с Сульфусом, Мики? — поинтересовалась любопытная подруга Дольче. — Замечательно, — съязвила Мики. — Ещё пара-тройка таких состязаний, и я останусь тут на третий год. — Мики, ты чего? — принялась успокаивать подругу Ури. — Да ничего! Просто оставьте меня в покое!       Мики плюхнулась на кровать, и пока Сульфус искушал Мэттью на плохие поступки, она просто лежала, и старалась не заплакать. Почему именно она? Почему разделили их с Гасом, а не Кабирию и Ури, например? Они вряд ли испытывают подобное, когда видят друг друга. В любом случае, нужно просто принять этот факт. Нужно просто смириться.       Уже два часа Мики не может уснуть, потому что её мысли полностью забиты не тем, чем надо. Она даже забыла про этого своего смертного, за что получит от Аркана на уроках. То же самое можно сказать и про толстяка Гаса. Он даже не успел понять, как влюбился в Мики, а когда он это, наконец, принял, то так же старался скрывать свои чувства как от друзей, так и от самой Мики. Не хватало ещё стать объектом вечных насмешек.

***

      Когда вся компания из ангелов и демонов куда-то уходит, Мики предпочитает остаться одной, точно так же, как и Гас. В тот раз все сложилось именно так.       Демон уже сидел в помещении, где его безотказно можно найти — столовая Золотой школы, а вот ангел сидела и думала обо всем на свете, но всё же, через некоторое время, голод дал о себе знать, и Мики направилась в столовую. — Слышь, пончик! — Гас инстинктивно обернулся. — Мне тоже оставь что-нибудь, а? — Прифавывайфя, мой подноф для тебя ффегда отквыт! — с набитым ртом пробубнил Гас. — Ты отвратителен, — Мики с трудом сдерживала улыбку, которая так и просилась наружу. — Спасибо за комплимент, кра… Мики, — демон чуть было не выдал себя, и в надежде, что собеседница не услышала, продолжал жевать. — Как ты там хотел меня называть? — Мики присела напротив Гаса. — Кра… — Кра… Крабовые палочки! Я хочу крабовых палочек, неужели не ясно?! — демон начал переходить на крик. — Всё, всё, ухожу! — девушка поспешно встала из-за стола. — Не надо так рычать, толстопуз!       Когда Мики ушла, настроение Гаса стремительно упало вниз. Мало того, что он чуть не проговорился, так ещё и накричал на даму сердца.       «Молодец, только и умеешь портить со всеми отношения… Настоящий демон!» — саркастичная фраза пробежала в мыслях у Гаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.