ID работы: 8358910

Добро пожаловать в семью, Джонни

Джен
G
Завершён
9
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
       Джексон сидел в собственном кабинете со стаканом сорокалетнего шотландского скотча и наслаждался вечерним выпуском новостей. Такой сюжет следует отметить особым напитком. Ведущая прощебетала выученное наизусть вступление, не задумываясь о выговариваемых словах, и приступила к главной новости:       

Сегодня Днем был арестован кандидат в мэры - Джеймс Брей и его помощник - Томас Морган. Их обвиняют в распространении нового наркотического вещества быстрого действия...

       Джексон только сейчас понял что на столе у него только один стакан. Надо это исправить: гостья прибудет с минуты на минуту.

***

       Фурия припарковалась за два квартала от дома Джексона. Зайти она решила с черного входа: соседи в этом районе, должно быть, довольно внимательны к происходящему за забором. На улице было зябко и Фурия пыталась закутаться в свой пиджак как можно плотнее. Подходя к двери, она пересеклась с Джоном. Он не ожидал встретиться с ней тут и немного запаниковал. Фурия кинула ему ключи от Эльдорадо и буркнула: "Жди меня в машине", возвращая руку в прежнее положение.        В самом доме она бродила по коридорам в поисках нужной лестницы. После пятнадцати минут блужданий, которые ощущались как час, она все же нашла треклятую нужную лестницу. Пролет, коридор, третья дверь с конца. Ну вот и все. Да здравствует новая жизнь! Мягкое нажатие на ручку, щелчок замка.        - Ты как раз вовремя, дорогая. Только что сюжет был про этого идиота. Давай выпьем за нашу победу. У нас начинается новая жизнь. - Джексон стоял возле своего стола с двумя стаканами виски, один из которых протягивал ей. Великий Гэтсби, блять. Самодовольная улыбка с этого ненавистного лица до самого конца, как казалось Фурии. Новая жизнь... Ты сам не представляешь, насколько прав, дорогой.        - До сих пор не верю, что ты его заложил. - Фурия подошла почти вплотную и села на свободный участок столешницы        - Ну почему же сразу заложил? Он сам себя закопал. Я всего лишь дал ему лопату. Кто ж знал, что журналисты настолько пристально следят за властями, пусть даже и потенциальными. В шахматах это называют жертвой. - Саркастический смешок вышел веселее, чем следовало - Я, кажется, просил так не делать, это раздражает.        - Только поэтому так и делаю.        - Сегодня ты меня из себя не выведешь, даже не пытайся. Настроение слишком хорошее. Давай за наш Либервуд! - Послышался звон ударяющихся друг о друга стаканов, после чего Джескон мягко опустился в кресло, стоящее сзади него.        -Ну да, наш ... Говоришь так, будто он принадлежит нам в равной степени.        - Вот как. Хочешь партнерства? А ты случайно не забыла, откуда я тебя вытащил? Без меня ты бы уже давно гнила в могиле. Будь благодарна тому, что имеешь.        - Было очень благородно с твоей стороны, - Сарказм, процеженный сквозь зубы, был принят за чистую монету. - Но с тех пор многое изменилось. Да и покровитель из тебя херовый.        - Думаешь, сможешь руководить всеми отделами самостоятельно, милая? - Насмешки было на порядок больше, чем когда он говорил о Джиме.        - Смогу. Я уже это делаю. Ты выдаешь какую-то сугубо образную мысль, а я составляю конкретный план и привожу его в исполнение. Так же мы работаем последние несколько лет, не правда ли? Генерировать туманные идеи я могу и сама. Так что ты мне не особо нужен. - Фурия спрыгнула со стола и сделала шаг в сторону кресла. Либо сейчас, либо живой она отсюда уже не выйдет.        Джексон все еще считал это дерьмовой шуткой: это по лицу видно было. Да и похуй. Не болтать она сюда пришла. Достать пистолет, наскоро заправленный за пояс, зайти сзади, рывком запрокинуть голову, схватившись за волосы, вывернуть кисть правой руки так, будто он все сам сделал, и нажать на курок. Все быстро и четко, без малейшего промедления, иначе она пропала. БАМ! Вот и все. Свобода...        Потом на столе появились небольшая бутылочка растворителя, тряпка и пара перчаток. Пистолет был протерт и вложен в руку. Она даже потерла манжет своего пиджака о его. Когда все необходимое было сделано, Фурия быстрыми шагами вышла из комнаты, громко хлопнув дверью. Но уже через пару секунд она вернулась и забрала оба стакана и едва начатую бутылку.

***

       Джон сидел на переднем сидении Эльдорадо и Думал о том, что он больше не хочет Кадиллак. Ни такой, ни какой-либо другой. Вообще никакой не хочет. Еще он думал о том, что и Каприз в сущности был неплох. Не идеален, но и жаловаться особо не на что. Но он уже сгорел. И вся его предыдущая жизнь вместе с ним. Осознание отсутствия прежней машины в его жизни пришло во время первых осознанных поездок на Импале. Вокруг было слишком ярко: Джон признавал это как факт и ничего более. Он не мог сказать, что ему это нравилось, раздражало или вообще вызывало хоть какие-нибудь эмоции. Это просто было и все. В сущности ему абсолютно похуй на чем ездить. Импала так Импала.        - Видела Импалу в паре кварталов отсюда. Теперь она твоя? - То ли Фурия тихо подкралась, то ли Джон ее не заметил. В любом случае уже не имеет значения. Два стакана мягко опустились на красную кожу торпеды. - Будешь?        - Нет, спасибо. И, да, теперь моя.        - Покрась в черный. Она будет неотразима.        - Хочу оставить все как есть. Ему это нравилось.        - Как мило с твоей стороны. - Фурия решила не церемониться и пить прямо из бутылки.        - Кто это был?        - Хорошо, что вопрос " Зачем мне нужно было вырубить прислугу?" кажется тебе очевидным. Это был самый главный. Был. Я теперь вместо него. А ты вместо меня. Он считал, что дал мне билет в жизнь и я буду вечно выполнять его команды. Наивный долбаеб.        - Все еще уверена, что я не поступлю с тобой также? - Тон Джона был скорее шутливым, чем угрожающим.        - Даже если это каким-то чудесным образом произойдет, я вселюсь в Эльдорадо и размажу тебя по всем улочкам этого города. Хотя для этой цели больше подходит Fury 58-го*. Ты сам-то что выберешь?        - Да какая разница: в любом случае оно будет красным. Я и так и этак пойму, что это ты.        - Запись еще у тебя?        - Конечно.        - Завези его Фрэнку: он знает, что с этим делать. И не забудь поздравить его с новой должностью, ты же воспитанный мальчик.        После этих слов Джон покинул красно-белый салон и направился к Импале. А Фурия сейчас даст круг почета по всему городу на самой высокой скорости, которую только сможет развить. Где-то по пути она избавиться от стаканов и будет постепенно опустошать бутылку всю ночь.

Завтра у всех троих начнется новая жизнь.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.