ID работы: 8358910

Добро пожаловать в семью, Джонни

Джен
G
Завершён
9
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
       Домой Джон поехал на Импале. Понял он это когда увидел ее около своего дома, выглянув в окно. Отрезок времени, в котором он ехал домой и оприходовал полбутылки Джемесона, припасенного на "особый случай", прошел в полном беспамятстве. Очнувшись от этого состояния, Джон сообразил, как он тут оказался, налил еще полстакана и опустошал его, тупо пялясь на стенку напротив. Потом он решил, с виски пора заканчивать и заниматься чем-то дальше. Джону еще понадобится эта бутылка, когда он будет забирать тело из морга. Родственников у Джея не осталось, это он знал точно, больше хоронить некому. Похороны. Точно. Он сорвался с места и начал судорожно обшаривать все имеющиеся заначки. Всего вышло около четырех тысяч. Этого мало? Или достаточно? Джон понятия не имел, какие там расценки. Если что, он сможет поискать еще у Джея дома, больше они ему не понадобятся. Блять. Хоть бы ему хватило.        Джон только сейчас заметил, что телевизор был включен. Видимо, врубил его на автомате, когда примостился на диван с бутылкой и стаканом. Заметил Джон потому, что на экране появился горящий Каприз. Его Каприз. Совпадения быть не могло, да и Импала недвусмысленно маячила на заднем фоне. Миловидная ведущая новостей сообщала о "еще одном взорванном автомобиле". Девушка напомнила, что за полчаса до этого взорвался Меркьюри в соседнем районе и Бьюик в паре кварталов от него. Погибли Роберт Милс и Шон Канингем. Меркьюри и Бьюик. Боб и Шон. Черт, он их знает. Это не все. Будут еще взрывы. Остальные не знают. Он должен предупредить. Джон набрал два номера, больше у него не было, но ни один не ответил. Миловидная ведущая объявила еще о трех взрывах. Не те, кому он звонил, но все равно поздно. Джон не успеет. Уже не успел. Кровожадная сука! Дрянь, дрянь, жестокая дрянь! Она не должна была, не могла... А хотя чего он от нее еще должен был ждать! Чего еще?        Зачем? Зачем все это. Есть же какая-то цель у этого всего? Должна быть. Зачем? Джон не понимал. На виски он это списать не мог: полбутылки ушло в никуда, Джон абсолютно трезв. За-чем?... А, нахуй. Пускай сама ответит. Бестия.

***

       Фрэнк быстро понял, что новый капитан как начальник из себя ничего не представляет, и, не просто слова ему поперек не скажет, а еще и побаивается детектива. После возвращения на прежнюю должность он первое время был, мягко говоря, не в духе и на новое начальство поглядывал нес самыми теплыми чувствами. Вот начальство и решило не нарываться. А Фрэнк решил пользоваться. Еще Фрэнк решил, что начальство у него подставное - послушная безропотная марионетка в руках большого влиятельного дяди, может даже из мафии. В Лесли он теперь бывал чаще, чем обычно. Чаще чем ему следовало там бывать. Когда Фрэнк впервые завалился в бар посреди рабочего дня Фурия только удивленно приподняла бровь, ничего не сказав. Детектив объяснил ситуацию, вывалив все свои предположения разом. Фурия их подтвердила. По мимолетной улыбке Фрэнк понял, что что-то из сказанного порадовало её. Знать бы ещё что конкретно.        В последнее время с Фурией что-то происходило. Фрэнк понял это по слишком резким движениям рук и частенько отсутствующему взгляду. Он пытался вывести ее на эту тему намеками и прямыми вопросами, но Фурия постоянно меняла тему. Было бы что-то важное, она бы уже рассказала. А так выходит, что дело - дрянь. Или слишком серьезное, чтобы рассказать. Ладно. Рыть он все равно не будет. Ему пока нужно делать свою обычную коповскую работу. Лезть в новую бурю, пока не затихла старая не лучшая идея.        - Разве интересно накидываться в час дня? - Фурия уже привыкла к его дневным визитам.        - Ты сначала выйди за меня, а потом пилить будешь.        - Шутка или предложение?        - Это уж как сама решишь.        Хлопнула входная дверь и игривая полуулыбка сменилась настороженностью. Это был ее новенький. Джон, кажется. Он смотрел на начальство с нескрываемой жгучей яростью.        - Зачем? - тихо и хрипло. Потом пара глубоких вдохов, как после пробежки.        - Зачем?! - Теперь уже громко и четко. Все посетители (несколько человек) теперь смотрели на него. Джона это не особо волновало. Его интересовала только Фурия.        - Я не понимаю, о чем ты. - Её очередь говорить тихо.        - Зачем ты их убила?! - после этого крика все посетители смотрели на Фурию.        Одним прыжком она перемахнула через стойку и попыталась рывком оттянуть Джона куда-то в сторону. Он стоял как вкопанный.        - Зачем ты убила их всех? - так же тихо как и в первый раз.        - Я не буду разговаривать с тобой здесь.        Еще рывок и Джон поддался. Фурия вытащила его на задний дворик. Первое, что он там увидел - Огромный красный Кадиллак. Как тогда на парковке. Начинить бы его взрывчаткой до отказа. Или поджечь прямо сейчас. Он ей сильно дорог.        - Что за хуйню ты несешь?        - Ты только на дурочку тут не падай, ладно. - Джону не особо хотелось на нее смотреть, но голову он почему-то повернул. Фурия и правда ничего не понимала. - Джей погиб утром. В Каприз заложили взрывчатку. Потом я пришел домой и по новостям объявили о двух других взрывах. А потом еще и еще ... Всех взорвали. Я не успел ... ничего не успел. - Теперь она все поняла.        - Поверишь, если я скажу что не при чем?        - Нет. Ты знала, что так будет. И тебе их совсем не жалко?        - Да, я знала, что что-то будет, но ... Ладно, ты мне все равно не веришь.        - Лучше бы я был среди них. Вместо Джея.        - Вообще-то не лучше. И, да, мне не жалко. Просто это был их предел. Они выше не прыгнут, а ты еще можешь.        - Смотришь на людей, как на рабочих кляч. Тебе даже паршивый Эльдорадо дороже.        - Эльдорадо мой получше некоторых будет. Он на меня с семьдесят второго пашет верой и правдой. Все выносит и не ломается в ненужный момент. За это он получает бензин высшего сорта, лучшее масло, дайтоновские диски и еще кучу добра. Эти парни так не работали, их имеющийся уровень устраивал. Не хочешь лучше работать - не хочешь расти. Не хочешь расти - остаешься в шестерках. Остаешься в шестерках - остаешься пушечным мясом. Они это знали. Знали и не сопротивлялись. Знали, что их убьют, но не знали когда, где и кто. Поплачь тут еще, если хочешь, и выбивай из себя эту дурь.        - Могла бы поискать кого-то менее эмоционального.        - Нет, милый, ты именно то, что мне нужно. Достаточно мозгов, чтобы провернуть все правильно и не попасться, Достаточно сволочизма, чтобы заткнуть совесть, убивая и грабя, но на меня рука не поднимется. Не сможешь и все тут. Даже если очень захочется. Вот как сейчас: ты же пушку принес?       - Принес.        - А потом понял, что не выстрелишь.        - Не выстрелю.        - Вот в этом весь фокус. Сейчас ты поймешь, что на шестерок нервы тратить не стоит, забудешь Джея и будешь слушать умную тетю. А там и до собственных "дайтоновских дисков" недалеко. Тогда уже не до драм будет.

***

       Через несколько минут Фурия стояла за баром и преспокойненько натирала стаканы. Было гораздо тише, чем обычно. Посетители украдкой поглядывали на Фурию, только Фрэнк был так же спокоен, как и хозяйка бара. Несколько человек ушли как только Фурия увела Джона на задний двор. Остальные потихоньку разошлись в течение следующего часа. Когда уходил последний клиент Фурия рассказывала Фрэнку о вчерашнем споре двух байкеров на тему вязания кардиганов.        - У меня к тебе серьезное дело.        - Ты не рассказала какой фасон они признали самым удачным.        - К черту кофты, надо чтоб ты загнал кэпа в ловушку.        - Подробнее?        - Вынудить сидеть в конкретном месте конкретный промежуток времени. Желательно замкнутое пространство.        - Время?        - Сегодня вечером. Точнее скажу потом. Обязательно сообщи, где его закроешь заранее.        - Сделаем. - Фрэнк собрался уходить, но в последний момент остановился. - Я все еще коп или уже член семьи?        - Позиционируй себя как хочешь. Пока что. - Денек не из легких. А ведь ей еще сегодня прогибаться под Джимом и наблюдать как Джексон разыгрывает драму.

***

       Вечером Фрэнк рассказал кэпу о " своих подозрениях насчет причастности одного из сотрудников к распространению этого жуткого наркотика". И он конечно согласился подкараулить нерадивого служащего в переулке, где, согласно детальным объяснениям Фрэнка, которые если и были выслушаны, то поняты были не полностью, он должен был встретиться с кем-то покрупнее. Мысли послать подчиненного в несчастный переулок самого у начальства не возникло. Как Фрэнк и ожидал. Кэп воображал, что собирается сделать что-то сверхважное и никаких других планов, вне этого переулка у него не будет. Фрэнк понял это по его выражению лица, когда выходил из кабинета. То что и было ему нужно. Судя по всему что творилось с Фурией в последнее время, она собиралась записать разговор кэпа с кем-то, который должен был обязательно состоятся сегодня вечером. Причем скорее всего этот кто-то и привел кэпа на эту должность. Завтра же он все из нее вытащит, любыми возможными способами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.