ID работы: 8356690

Silentium

Слэш
R
В процессе
332
автор
колетт бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я редко когда сплю до обеда. Такого почти не было на моей памяти. Вошло в привычку быть жаворонком. Ведь брат четко следил в детстве за моим расписанием на день и режимом тоже. Поэтому вставал я рано, а ложился чуть ли не в девять. Меня это никогда не возмущало. Хоть Хэ Чен и зануда, коих мало, но этот альфа заменил мне и отца, и папу. Заботился не хуже омеги. Так что жаловаться мне не пристало. Поэтому даже сейчас я встал в девятом часу утра, несмотря на то, что вчера лег под утро. Организм сам решил, что пора подниматься, хотя пуховый матрас, подушка мягкая, словно облако, и не менее мягкое одеяло манили нежиться в них и видеть десятые сны. Это было нечестно с их стороны, а со стороны моего собственного тела тем более. Правда мысль, что первая пришла мне на ум, подняла настроение на весь день: «Давно же мне не было так весело». Вчера я и, правда, повеселился от души: сначала драка, в которой я заранее знал победителей(в конце концов я же принимал участие), потом разборки с охранниками. Последнее мне понравилось больше всего. Напряжение к тому моменту между нами с малышом Мо рассеялось, и я почувствовал, как он уже более спокойно реагирует на мое присутствие. Может это алкоголь подействовал, а может драка или еще что-то, но нам стало легче. Поэтому дальше я следил за всем со стороны молча и тихо посмеивался, когда началось самое интересное. Вначале охранники выяснили, кто мы такие. Их серьезные угрожающие лица быстро сменились шокированными, когда они узнали, кто я. Потом они побледнели, когда какой-то идиот из той компании тоже назвал свое имя. Похоже, был сыном важной шишки. Возможно, я его даже мог бы знать, если бы лицо, перекошенное злобой, перестало походить на побитый кусок говна. Было противно смотреть, как он брызжет слюной, заходясь в истерике. Так что взгляд я перевел в сторону рыжика и тут же непростительно заржал, в последний момент успевая заткнуть себе рот рукой. Малыш Мо спал. Спокойно похрапывал, облокотившись на перила, пока Цунь Тоу носился вокруг него, словно курица-наседка. Коллега рыжика был в явной растерянности, не зная, стоит ли будить это заснувшее чудо, что умудрилось отрубиться в такой странной обстановке… Господи, с каким же трудом я сдерживал смех, наблюдая за этой парочкой! Цунь Тоу же вскоре заметил мое состояние и накинулся на меня вместе с Ли. Бета начал мне втирать, что рыжику нельзя было давать алкоголь, что драку устраивать нужно было не здесь и многое-многое другое. Мой же друг только покачивал головой и это было так комично, что я начал усмехаться в открытую. Проигравшие это заметили почти сразу и приняли все на свой счет. На ногах было всего пятеро, но они были так злы, что снова попытались броситься в бой. В этом была их ошибка. Охранники тут же скрутили их, намереваясь отвести куда-то на нижний уровень, чтобы не мешать остальным гостям. Нас, как самых спокойных, попросили просто следовать за ними. Решив, что Мо все-таки придется разбудить, я стал его тормошить. На такую наглость с моей стороны он ответил странными звуками, похожими то ли на рычание, то ли на шипение. Вот так бы мы и просидели, если бы не наши заботливые друзья: спящий он и я, помирающий со смеху рядом с ним. Воспоминания прервала трель, исходящая от моего телефона. На дисплее черными буквами высветилось имя Чжань Чженси… Странно… С чего бы именно ему мне названивать в такую рань. Мне думалось, что первым, кто объявиться, будет брат или же Цзянь И. - Привет, Чжань Чженси, - а вдруг что-то произошло с И? Неужели роды начались раньше? – Что-то не так с Цзянь И? - Привет. Нет, все хорошо, - голос на той стороне был поразительно спокоен. – Может это не мое дело, но я все равно хотел спросить: с каких пор ты дружишь с Мо Гуань Шанем? Да уж, у него все как всегда – в лоб. - …Мы с ним не друзья, - я на секунду задумался и решил добавить. – Пока. Чжань Чженси подозрительно притих, а потом шумно выдохнул. Сейчас начнет проповедовать. - Хорошо, поступай, как знаешь, но я бы посоветовал тебе не трогать Мо. Он парень хороший и если ты просто развлекаешься от нечего делать или решился на эту дружбу ради своей выгоды, лучше оставь его в покое. Ему и так было не просто по жизни, - эти его советы я обычно принимал с юмором, но сейчас они почему-то бесили. - Ты же знаешь, я всегда развлекаюсь, - насмешка сорвалась с моих губ. - Может и рыжика развлечь смогу, раз ты говоришь, что не так уж много радостных моментов у него было. Еще один обреченный вздох сорвался с губ альфы, который наверняка не знал, что мне ответить. Думаю, ему нелегко иметь таких друзей за пазухой, как я и Цзянь И. Оба мы любим влипать в переделки, чтобы скрасить свое скучное времяпрепровождение. Однако сейчас меня волнуют не его расшатанные нервы… - А ты что, знаком с рыжиком? - Да, - короткий ответ после недолго молчания. – Нас познакомил Цзянь И. - А что за трудности ты упоминал? – мне понадобиться любая информация, чтобы сблизиться с малышом Мо. Мне, правда, хотелось с ним подружиться. Звучит это, конечно, по-детски, но намного лучше тех мыслей, что бродили в моей голове еще вчера. Кажется, драка помогла выкинуть всякий бред за борт корабля моих тараканов. Прекрасное чувство, я вам скажу! У меня больше нет ощущения, будто я схожу с ума. - Я не вправе говорить об этом и, кстати, готовься. - К чему? – матрас мягко прогнулся под моим весом, стоило мне только сесть, чтобы, наконец, одеться. - Как только И увидит видео, он позвонит, чтобы устроить тебе допрос. Советую подготовиться. - Какое видео? – черт, чувствую себя идиотом, повторяя вопросы как попугай. - Я тебе как раз из-за него и позвонил. Вас с Мо Гуань Шанем сняли, когда вы разносили каких-то мужиков в клубе. Видео выложил омега и назвал его «Настоящие Альфы». К видео так же прилагалось описание всей ситуации, так что не буду спрашивать, почему все началось. Хотя все же думаю, что тебе просто стоило задавить их всех своей аурой. Было бы намного эффективнее. Пока слушал друга, раздумывал, как мне на все это реагировать… В итоге решил забить. Меня не касается все это. Конечно, брат с отцом, скорее всего, все узнают, но мне плевать. Я уже давно не маленький и могу вести себя так, как сам того пожелаю. А тогда я желал набить кому-нибудь морду так же сильно, как рыжик. - Ладно, мне скрывать нечего. Выложу все твоему дорогому супругу в лучших цветах и красках, - интересно, кому Цзянь позвонит первому: мне или Мо? - Не переусердствуй, а то он начнет мне скулить о том, что все самое интересное происходит без него, - он так убито это сказал, что я не мог не рассмеяться. – Все. Я пошел на работу. - Пока, - успел сказать я прежде, чем нас разъединило. Может, стоит еще поваляться? Просто понежиться в теплой кроватке и насладиться тишиной…

***

Ближе к обеду, когда я выходил из бассейна под восторженными взглядами омег и завистливыми альф, Цзянь все-таки позвонил. И пока я поднимался в свой номер, он успел прожужжать мне все уши о том, какие мы с рыжиком невероятно крутые и умопомрачительные. Удивил меня еще и тем, что прочитал абсолютно все комментарии, которые успели к этому видео приписать. Сказал, что нами с Мо восхищаются абсолютно все представители слабого пола, за исключением парочки, которые вроде как назвали такие методы варварскими. С меньшинством комментаторов я был согласен. Метод решения проблемы и, правда, был выбран так себе. Однако мне все же стало любопытно, благодаря стараниям моего белобрысого друга. Заказав обед в номер я набрал в поисковике название видео. Оно выскочило первым и меня удивило то, сколько было просмотров. Уже набралось почти четыреста тысяч. И чем люди только занимаются, если умудряются смотреть все это? Видео, кстати, было снято на хорошую камеру. Оператор ничего не упустил, засняв каждый удар и каждый пинок. Когда я наблюдал за поваренком, у меня снова зачесались руки прихлопнуть ту тварь, что кинула его на перила. Ведь альфа так резко дернул его за капюшон, что рыжик мог и вправду навернуться со второго этажа. Хотя вид того, как я прикладываю этого гада затылком об стену, немного унял раздражение. Я начал листать комментарии, когда в номер с моим заказом зашел маленький миловидный омега. Он с любопытством меня разглядывал, останавливаясь посреди номера. Я насмешливо поднял брови, как бы намекая ему, что так рассматривать человека неприлично. Парнишка тут же залился краской. Настоящий омега: наивный, милый, тихий, робкий и, наверняка, послушный. В моем вкусе. - Что-то не так? – почему бы не очаровать малыша? Фирменная улыбочка расцветает на моем лице привычным движением мысли. Как же приятно быть самим собой, а не куском надорванных нервов, коим я был еще вчера. - Нет!.. То есть, да, - затараторил дворецкий. – Я просто… Просто… А это не вы?.. - «Вы» - довольно расплывчатое понятие, - какой смешной малый. Рыжик, конечно, забавно на меня реагирует, но от него уж точно никогда такого не дождешься. - Нет, не так!.. Я имел в виду… Я хотел, сказать, не вы ли это были на видео? – наконец, парнишка смог оформить свою мысль в слова. Вопрос дворецкого меня не очень удивил. Служащие наверняка во время перерывов часто залезают в интернет. Хотя я не ожидал, что встречу своего первого поклонника так скоро. - Да, это я, - над ним хочется подшутить. – А что, я тебе понравился? Парнишка покраснел еще больше и, наконец, решил поставить поднос на стол. По его быстрому шагу я понял, он сейчас сбежит. Почти как Мо, правда, он альфа и прежде, чем в первую встречу унестись, сделал все, чтобы последнее слово было за ним. Этот же вряд ли так сделает, а смущать и отвлекать от работы омегу еще больше не было в моих планах. Поэтому я снова уставился в телефон. Мне слышались торопливые шаги, когда омега направился на выход. Я уже расслабился, ощущая уединение кожей, и тогда дворецкий выдавил из себя еще несколько слов, огорошив меня: «Мне понравился рыжий альфа…» - Что прости? Но омеги уже и след простыл, оставляя меня наедине с заказанным мной обедом. Я сел за стол, все еще раздумывая над словами парнишки. Нет, рыжик, конечно, должен был нравиться омегам. Он же все-таки альфа… Но почему-то мне эта мысль показалась отвратной и просто неимоверно бесячей. Поваренок с плохим характером не сможет ужиться ни с одним омегой – это понятно по его всегда недовольному лицу. «Но с папой же они прекрасно ладят…» - нашептал внутренний гад мне на ухо и я недовольно цыкнул. Советчиков будто помимо Чжань Чженси мне не хватает. - Господи, что за гадость, - суп имел просто отвратный вкус. К тому же, мне его подали теплым, а не горячим, как я люблю. Это просто невозможно есть. – У них на кухне что, нет ни одного достойного повара? Сразу вспомнилось мое обещание стать постоянным клиентом в семейном ресторанчике «Уют». А что? Я ведь только один раз у них там был. Пора наверстывать упущенное, тем более, что эту гадость, которую мне здесь преподнесли, есть было бы самой ужасной пыткой.

***

Из-за пробок до своей цели я добрался только к трем часам дня. В ресторанчике в это время было необычайно оживленно. Сидели за столом большие компании и семьи, весело переговариваясь или молча трапезничая. Места для одиночки, как я, не нашлось. Поэтому я присел за барную стойку, за которой стоял альфа, заваривая чай. Аромат был просто сногсшибательный. - Потрясающий запах, - решил похвалить я. Умеет все же рыжик подбирать персонал или же его подобрал папа поваренка? Нужно будет потом уточнить. - А вкус еще лучше, - самодовольно отозвался альфа, даже не повернувшись. – Не хотите попробовать? - Не откажусь, - значит сейчас чай, а вечером кофе буду пить. Стоило омеге-официанту забрать чайник с чаем и кружками, как альфа тут же обернулся в мою сторону. Лицо бармена вначале дружелюбное вытянулось от удивления. Он так глаза вытаращил, что мне казалось, они вылетят из глазниц. - Вы же тот, кто в клубе вместе с Гуанем дрались? Так ведь? Мне вот интересно, весь персонал к рыжику обращается так фамильярно или только двум можно так себя вести: единственным бете и альфе? - Да, это я. Вы смотрели видео? Значит, и Мо о нем знает? - Вот это да… А ведь вы альфа! – восклицал он, напрочь игнорируя мои вопросы и вообще мой ответ. - А при чем здесь половая принадлежность? К тому же, он сам альфа, - постарался я снова завладеть вниманием бармена к моим вопросам. Получилось. Он насмешливо сощурил глаза мне в ответ. - Неужели вы не познакомились со знаменитым правым ударом Гуаня? – альфа даже вышел из-за стойки, чтобы сесть рядом со мной – так была интересна ему эта тема или быть может, я сам представлял для него какой-то интерес. В любом случае, разглядывал он меня, как экспонат в музее. - Нет, не было повода… - я еще хотел добавить, что рыжику всегда очень хотелось этот повод найти, но альфа нагло перебил меня. - Не было повода! Ха! Бармен так громко удивлялся и смеялся с моих слов, что в голову мне пришла мысль: «А не сумасшедший ли он часом?». Потому что по мне так это не нормальная реакция на простые слова. - Пока не было, - я снова пытался вернуть тему разговора в прошлое русло. – Так причем здесь то, что я альфа? - Не знаю, - он врал. Я видел, как бегают его глаза по столешнице. – Просто терпеть альф не может вот и все. Дружбу с ними не водит. Ни с кем, даже со мной, хотя я его друг детства. - М-м-м… - ну, что же за день сегодня такой. Вроде бы и узнаю что-то о рыжике, но не могу накапать ничего вразумительного. Все только в общих чертах. – Сделаешь чаю? - Ага, я быстро, - отсалютовал мне бармен и ушел за стойку. В официантах сегодня не было старшего Мо. Наверное, у родителя рыжика был выходной… А я был не прочь увидеться, как бы странно это не было. Вот даже малыша Мо не отказался бы лицезреть. Кстати, о нем… - Прости… - Чжао Дэй, - тут же отозвался парень. - Чжао Дэй, а Мо Гуань сейчас работает? - руки альфы на секунду замерли с пакетиком чая, из которого он засыпал смесь в чайник, но потом он снова продолжил свое дело. Однако я заметил. - Гуань взял небольшой отпуск, - небрежный ответ меня не обманул. Неужели что-то случилось? Я смотрел видео и вроде как не видел, что бы рыжику нанесли серьезные увечья. - Проявились какие-то серьезные травмы? Он что-то сломал? – я не узнал, свой голос. Кажется, что даже немного охрип от этих мыслей… Ведь если это так, я этих ублюдков, что с ним это сделали, из-под земли достану и самих отправлю в больницу. Вчера я, похоже, был слишком нежным. Чжао поставил передо мною чайник и чашку, не торопясь отвечать. Не знаю, что бесит меня больше: его внимательный, допытывающийся взгляд или молчание. - Нет, ничего такого не было. У него всего пара синяков, как я слышал от Тоу. Заживет, как на собаке. Он привычный, - в этот раз парень не врал. – А этот отпуск Гуань давно планировал. Даже квартиру где-то снял, чтобы лениться и не заглядывать на кухню. - Где-то? Вы не знаете, где он? – а вдруг что-то случится с заведением? Неужели, рыжик такой безответственный? - Никто не знает.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.