ID работы: 8356690

Silentium

Слэш
R
В процессе
332
автор
колетт бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я терпеть не могу клубы. Никогда не мог понять, что именно там от меня требуется. Пить в больших количествах не привык, да и просто не любитель алкоголя. Танцевать не умею и никогда не понимал, как это вообще возможно на переполненном танцполе, где даже шаг в сторону сделать нельзя, чтобы не наткнуться на кого-нибудь. Потому я и там был белой вороной, сидя у барной стойки и молча теребя трубочку коктейля, к которому даже не прикоснулся. Цунь Тоу это прекрасно известно… Так какого хера этот вконец обнаглевший ублюдок даже не попытался что-то сказать этому наглому сукину сыну? От удара о шкаф кулак неприятно заныл, а я удивленно взирал на свою руку. Никогда. Никогда я не портил вещей, несмотря на любую стадию ярости, клокотавшую в моей душе. Да, было желание начистить кому-нибудь рожу, но срываться на чем-нибудь постороннем было не в моей натуре. Я просто не мог заставить себя портить мебель или посуду из-за кратковременной вспышки моего вспыльчивого характера. Но, похоже, в этот раз злость накатила на меня так, что ее нельзя было сдерживать… Однако нарываться на Хэ Тяня сейчас было нельзя. Ведь стоило мне увидеть его в переулке между нашими заведениями, как все мои инстинкты буквально вспыхнули. Они кричали, что что-то не так, а противная и непривычно мрачная усмешка на лице самовлюбленного альфы только подтверждала мои догадки. Он не такой как обычно. Я каждой клеточкой тела чувствовал, что от него исходит немая угроза… «Если бы лекарство не действовало» - эта мысль была мимолетной, но я почувствовал страх такой сильный, что не смог его скрыть. Я видел, как он отразился в его серых глазах, которые казались темнее обычного. Желание доминирования дошло у Хэ Тяня до невероятных высот и то, что он вытерпел все мои препирательства, не укладывается в голове. - Гуань Шань? – папа аккуратно постучался в дверь, но зайти не решился. Неужели звук от удара был такой сильный? – Все хорошо? Ты в порядке? Я слышал какой-то грохот. - Да, пап, все хорошо! – и уже для себя, стараясь успокоиться, я прошептал: - Да, все нормально… Еще какое-то время Хэпин топтался за дверью, раздумывая, стоит ли все-таки зайти, но потом шаги стали отдаляться и только тогда на меня снизошло озарение. Ведь папе же нужно рассказать, куда собрался на ночь глядя его единственный сын! Не буду же я сбегать под покровом ночи как какой-то романтичный омега, надеясь найти приключений на свою задницу. - Пап! – Хэпин уже почти скрылся в гостиной, когда я его окликнул, и он обернулся. – Я сейчас с друзьями схожу ненадолго развлечься. Постараюсь прийти как можно раньше. Мужчина удивлено похлопал своими рыжими ресницами, замирая в коридоре. И что это за реакция? - Что? – похоже, папа был обескуражен моим заявлением и даже не сразу понял меня. – Стой-стой!.. А… С кем ты пойдешь? Отвечать не хотелось совершенно. Врать противно, а говорить правду – это все равно, что своими собственными руками кидать любимого папу в пучину беспокойства и бессонницы. Тогда легче сказать часть правды, успокаивая и свою недремлющую совесть, и Мо Хэпина. - Цунь Тоу позвал меня сходить с ним прогуляться. К трем уже буду дома. Дольше его болтовню не вытерплю, - тон стараюсь делать небрежным и скучающим. Выходит не очень, но в глазах папы вижу отблеск прежнего спокойствия, которое обычно никогда не сходит с его лица. Даже когда у нас были серьезные проблемы с деньгами или ресторанчиком, он все равно оставался непоколебимым и уверенным в том, что все будет хорошо, пока мы рядом. - Хорошо. Я тебя понял, Гуань Шань, - после полученного ответа я был удостоен внимательного взгляда. Меня буквально полностью им покрыли, и я уже подумал, что папа мне все-таки не поверил. – Ты в этом пойдешь, сынок? Думаю, стоит одеться потеплее, - усмешка отразилась на чужих губах и мне пришлось осмотреть себя. Черт! А ведь я так и остался в футболке и фартуке. Уже успел забыть об этом, раздумывая о том, как мне стоит относиться к этой ненормальной ситуации. К шкафу подошел, вытаскивая оттуда первую попавшуюся толстовку белого цвета с черной футболкой. Фартук с потной верхней одеждой сорвал с такой силой, что услышал треск дрогнувшей от моих усилий ткани… Одеваться не хотелось. Не хотелось светиться в такой простой одежонке, тогда как этот ублюдок Хэ был в дорогих черных брюках и идеально отглаженной черной рубашке. Даже волосы сегодня уложил – перекинув челку на правую сторону. И перед кем только красоваться хочет? Ах, да! Мы же в клуб идем, а оттуда такие, как он, в одиночестве не уходят. Дверь черного входа я заставил себя открыть спокойно. Нельзя показывать им раньше времени, что я расквашу физиономию этого трио. Вдруг еще решат смыться. На улице меня встретила темень и тихий звук мотора машины, что стояла у самого входа в переулок, словно не оставляя мне выбора, кроме как залезть в ее салон. Неужели им мало моего слова? Хотя такому гаду, как мажор Хэ и не нужно было мое слово. И без него решил, что я согласен. Дверцу дорогого автомобиля открыл нарочито спокойно и сел рядом с Цунь Тоу, который при моем появлении предпочел забиться в самый угол. Правильно делаешь, кретин, я зол и со мной не стоит заводить беседы. Однако не ты сегодня мой враг номер одни. Хлопок от закрывающейся дверцы такой, что я с удовольствием представляю, как теперь она будет всегда заедать и тем самым позорить своего хозяина перед пассажирами. Вот только в зеркале заднего вида я вижу не хмурое лицо, а по-прежнему такую же надменную и довольную физиономию с темными серыми глазами. - И как после этого тебя не называть ребенком, рыжик? - …если я выпью, я точно его убью. Расчленю. Поджарю. Скормлю крокодилам.

***

Клуб «Пеликан» известен на весь город. Даже я наслышан про него, хотя никогда в нем не был. Он находится в самом сердце нашего города и знаменит тем, что там могли появиться даже знаменитости. Сначала хотелось спросить, почему именно сюда мы приехали, но стоило увидеть, как охранник на входе приветливо здоровается с альфами, все встало на свои места. Естественно! Где же еще проводить свои вечера двум успешным альфам, родившимся с золотой ложкой во рту? За дверью нас ждали яркие коридоры с разноцветной подсветкой и стенами-зеркалами. Как на это реагировать я тоже не знал. Мне не хотелось любоваться собой, а зеленые, синие и фиолетовые цвета просто напрягали. Однако мы быстро прошли этот радужный участок и вышли в округлый коридор, похожий на ложе VIP персон, с которого обычного богачи в бинокли наблюдают за тем, что разыгрывается на сцене. Он проходил по всему периметру округлого первого этажа, имея кое-где небольшие ответвления вроде балконов. Там стояли или сидели в кожаных креслах небольшими компаниями, попивая коктейли или пританцовывая под зажигательную музыку, которая ворвалась в мои уши так стремительно, что захотелось их закрыть - спрятать за ладонями. Желание сбежать обратно в яркие тихие коридоры, из которых мы только что пришли, жгло ступни. А вот Цунь Тоу наоборот сгорал от нетерпения нырнуть в самую гущу этой какофонии, потихоньку давая себя поглотить ритму музыки. Даже про мое недовольство забыл и потянул за рукав толстовки, чтобы я посмотрел вниз – за перила. Там был невероятных размеров танцпол, который раскачивали целых два ди-джея, включая просто «убойные» треки. Но смутила меня больше не музыка и даже не прямой взгляд человека, которого я терпеть не мог, а то количество народа, что толкалось под музыку. Сверху все это напоминал мне какой-то хаос, сошедший со страниц «Божественной Комедии»… Нет, я в ад отправляться не собираюсь. Мне еще рано. - Я останусь здесь, - как ни странно, но голос мой прекрасно слышно, несмотря на музыку. - Ну ты чего, Шань? Пошли, давай спустимся! Не зря же мы проделали такой путь, - Цунь Тоу, кажется, совсем забыл о моем настроении и продолжал требовательно теребить рукав толстовки. Руку выдергиваю резко и так же быстро наклоняюсь к человеку, над увольнением которого уже раздумываю всерьёз. Бета сразу напрягается - наверняка кожей чувствует мое раздражение. - Заткнись. Ты и так подставил меня. Не зли еще больше, - шепот получается громким и рычащим. Альфа с длинными волосами за моей спиной напрягается – я это чувствую – но остается на месте. - Я тоже за то, чтобы оставить Мо Гуань Шаня здесь. Не нужно заставлять иди танцевать того, кто этого не желает. Пошли лучше со мной, Цунь Тоу. Я не против развлечься. Я окидываю этого мне абсолютно незнакомого альфу придирчивым взглядом. Он такой высокий, что голову приходится задирать, чтобы взглянуть ему в глаза. Взгляд синих глаз непроницаем и на меня он не смотрит. Кажется, что не рад нашему знакомству так же как я. Ну и прекрасно! Еще один чокнутый альфа в знакомых мне совсем не нужен. Однако такого мнения явно не придерживается безвольный бета, что так и засветился от его предложения. Отвратительное зрелище. Смотреть на него у меня нет ни желания, ни сил. Поэтому я рад, когда они уходит в сторону лестницы, которая позволяет спуститься в самую глубь этого водоворота тел и музыки. Хэ Тянь смотрит на меня. Я этого не вижу, продолжая наблюдать за тем, как мой друг быстро сливается с толпой, но чувствую. Каждой клеточкой своего тела ощущаю его присутствие, особенно его взгляд. Ощущается это так, словно по моему телу ползет хладнокровная змея, оставляя после себя мерзкую прохладу, мурашки и желание растереть кожу там, где по мне прошлись его глаза. Потому что неправильно. Потому что терпеть не могу холод, особенно такой, от которого нельзя избавиться. А от его взгляда я еще долго не смогу отделаться… - Подожди меня тут. Я сейчас приду, - голос звучит отдаленно, и я поворачиваюсь сказать ему, чтобы он пошел со своими приказами куда подальше. Альфа встречает мой взгляд открыто, ожидая, что я скажу, но стоит мне открыть рот, как тут же перебивает. – Никуда не уходи. Здесь не всегда бывает спокойно. - Пошел ты! – отвечаю я, но вместо того, чтобы направиться к выходу, иду дальше по коридору. Дожидаться его ответа – унизительно и проблематично для меня. Поэтому шаги получаются больше обычного. Когда поток матов, направленный на давящую музыку, шум, клуб и всех его обитателей иссякает, мне приходится остановиться. Потому что наконец-то замечаю место, в котором могу побыть совершенно один. Один из балконов освободила большая компания. Там было три кожаных кресла, на одном из которых я и развалился. Спина после рабочего дня немного побаливала, впрочем, как и всегда. Да и вообще, если бы злость не закипала во мне, я бы уже давно смежил глаза и заснул. Однако все эти раздражающие факторы, которые меня сейчас окружают, отнюдь не способствуют расслабляющей атмосфере. Позади, совсем близко, раздается громогласный смех, заставляя меня поморщиться. Я оборачиваюсь, облокачивая левую руку на спинку кресла, и вижу большую компанию огромных альф – человек девять. Своим сборищем они перегородили коридор не далеко от моего укрытия. Мимо них нельзя не пройти, не проехать. Явно перекаченные мужики и к тому же ржут как кони. С такими связываться себе дороже, но у меня и правда настроение так себе… Нет, не стоит. Тут со второго этажа немудрено улететь. Что-то мне не улыбается сломать себе пару костей или вообще окочуриться, прихватив с собой парочку танцующих. - Я же говорил, что здесь бывает не спокойно, - я вздрагиваю, и тело тут же разворачивается. – Вот как раз из-за таких, как они. Хэ сидит, вытянув ноги и скрестив их в голени. Мне приходится свои подогнуть, чтобы он не касался меня. Альфа замечает, но ничего не говорит, протягивая мне бокал с коричневой жидкостью, в которой плавает лед. Я хмурюсь, не думая брать. - Рыжик, это всего лишь виски. Там нет яда, - и смотрит так насмешливо, как бы говоря: «Ну, что ты? Боишься что ли, малыш Мо?» От последнего особенного несет крышу. Почему, черт возьми, я вспомнил это поганое прозвище?! Резко выхватываю бокал, из-за чего немного спиртного выливается мне на рукав, и выпиваю залпом. Ох!.. Какая гадость! Морщусь всей своей физиономией, а Хэ Тянь, гад такой, заливается смехом и выглядит довольным-довольным… Кажется, даже напряжение, исходящие от него с момента нашей встречи, немного развеялось. - Чего ржешь! – бросаю я ему в рожу и замечаю, как мою голову немного мутит… Точнее ту кашу в моей голове, что я так и не разобрал. Но это ничего. Из меня алкоголь быстро выветривается. Главное - больше не пить. - Так ведь я хотел за бокальчиком виски начать спокойный разговор, - улыбается так приветливо, но в то же время снисходительно. В пекло такие улыбочки! Не нужно мне ни снисхождение этого сноба, ни хорошее отношение. – А ты за раз все взял и выпил… Ну, да ладно. Давай так поболтаем. …Замолчал. Ждешь от меня чего-то? Не дождешься! Не собираюсь я тебе помогать в таком нелегком деле, как общение со мной. Сюда меня насильно затащили, и развлекать я никого не обязан, особенного такого мудоблядского гандона. - Рыжик, а ты знаешь, что по твоему лицу все видно. Абсолютно, - он вдруг резко поддается вперед, подминая свои ноги так же, как я. К бокалу со спиртным он так и не притронулся. – Вот сейчас я уверен, ты меня оскорбляешь. - Ну и? – стараюсь сделать мой тон небрежным и голос таким же насмешливым, как у него. Получается хреново, скажу я вам. Это еще больше выводит меня из себя. – Хочешь, скажу, кем я тебя считаю? Это вырывается само. Я не хотел нарываться, особенно сегодня, когда настроение у альфы страннее некуда. Однако поздно – он кивнул. - Мудоблядский гандон, - я внимательно слежу за радужкой его глаз. Любопытно увидеть, как они потемнеют, как поменяют цвет. Даже сам поддался ему навстречу, чтобы лучше рассмотреть, и ожидания меня не обманули. – Вот, кем я тебя считаю. Какое-то время мы молчим. Он шарит взглядом по моему лицу, а я с интересом наблюдаю, что серые глаза и правда могут темнеть или светлеть от его эмоций. Раньше такое я замечал только у папы, глаза которого из-за моих проделок обычно темнели и становились чуть ли не темно-карими (смотря какие шалости я исполнял). - …и почему же, позволь спросить? – его взгляд останавливается на одной точке моего лица. Где-то на подбородке. А может сказать?.. Почему бы и нет? Просто скажу, что он не только мудоблядская скотина, но еще и альфа в придачу. Чем не оскорбление? Альфу вообще только можно простить в том случае, если он такой же порядочный, как Чженси или мой отец. Другим же нет прощения и не будет помилования! - Ты… - начинаю я, но поспешно затыкаюсь. Нет, такое нельзя говорить… Все… Вроде уже отпускает. - Я-я… - растягивает Хэ, намекая на продолжение. Нужно быстро что-то придумать. Раскрывать ему карты совсем не хочется, хотя язык так и норовит вылить на мужчину ведро помоев и все мое отношения к альфам. Только я решаю молчать, чтобы не ляпнуть лишнего, как внимательные серые глаза уходят - отрываются на меня – за мою спину. Сначала они темнеют почти до черноты, а потом начинают азартно поблескивать. Я тоже оборачиваюсь, чтобы увидеть, что это его так позабавило и замираю… Те громилы в проходе окружили своей компанией трех симпатичных омег и не давали пройти. Ярость тут же ударила в голову, и я обернулся к Хэ, которого это забавляло. Он и сейчас смотрел на меня с каким-то жестким блеском в глазах. Вот они, альфы во всей красе! Вместо того, чтобы помочь, они только насмехаются, считая такое поведение нормальным. А ничего, что эти парнишки еще наверное даже не совершеннолетние и трясутся от страха?! Я уже хотел врезать альфе и пойти разбираться с теми ублюдками, как он меня отвлек: - Мне Цунь Тоу сказал, что в клубе у тебя всегда появляется желание подраться. Сейчас его случайно нет? А то боюсь, мне с ними в одиночку не справиться. Я не могу скрыть удивления. Уверен, что таращусь на него, широко раскрыв глаза и с трудом удерживая закрытым рот. Хэ Тянь снова насмешливо улыбается и в этот раз даже издает звук похожий на смешок. - Так ты поможешь? А то бедняжек уже к стене теснят. Я тут же вскакиваю. Эта гора перекаченных мышц в близи выглядит еще более устрашающе. Понятно, почему парнишки даже пикнуть бояться, не то, что закричать, прося о помощи. Ко мне ближе всех стоит какой-то громила с черными волосами и усыпанной родинками шеей. Я пинаю его в спину со всего размаху. Он отлетает на приличное расстояние, но остается на ногах – вместо него на пол отправились его дружки, в которые его огромная туша врезалась. Все тут же оборачиваются на нас с Хэ Тянем. Кровь бурлит в моих венах, и я чувствую приятную пульсацию в кулаках, которые уже рвутся в бой, и в голове. Я не обернулся, чтобы посмотреть, есть ли у меня помощник в моей драке. Скорее ощутил поддержку на уровне инстинктов. Хоть я и привык к тому, что в драке я чаще играю роль одиночки, но иногда я мог и сработаться с кем-то вроде Цунь Тоу. Опыт имеется. - Вы чего, мужики? – удивленно спрашивает какой-то чересчур подвыпивший тип с ирокезом на голове. - Не хорошо трогать тех, кто не желает вашего внимания, - голос Хэ спокойный и с нотками повелительного холода. – Вы можете уходить. Краем глаза я замечаю, как омеги выбираются из всей этой суматохи, и тут же получаю по лицу. Причем удар получается такой, что я отлетаю и падаю на пол. Черноволосое чмо снова надвигается на меня, явно мечтая продолжить. Мне приходится моментально подскочить, чтобы обороняться. Однако последнее ни к чему – Хэ молниеносно хватает руку мужика и прописывает ему левой в грудь со всей силы. Тот начинает кашлять и Тянь добивает его ударом в шею. Когда противник валиться к моим ногам, я наблюдаю у него явные признаки удушья и страх в глазах. Остальные какое-то время стоят, не совсем понимая, что произошло. Но когда до их пьяных голов доходит, все они тут же кидаются на нас. Начинается толчея - когда каждый мечтает прописать говнюку, навредившему его другу – с таким видением боя я знаком. Поэтому с легкостью уворачиваюсь от ударов, позволяя трем моим соперникам колошматить своих же и налетать друг на друга. Не сказать, чтобы меня не задевало. Конечно, мне прилетает и по голове, и по лицу, но больше всего в тело. Вот только я привычный. Одному из них, наконец, удается схватить меня за капюшон толстовки и кинуть на перила. Черт! Я и забыл, что мы на втором этаже. Сразу становиться не по себе. Не дай бог эти придурки меня скинут по неосторожности… - Что, страшно? – замечает мое беспокойство альфа с кукольным личиком и перекаченными руками. Насмехается. Так и подмывает ему сказать, что по сравнению с крышей в школе, такая высота – ничто. Но костяшки на левой руке еще не разодраны, и кулак противно ноет, намекая на свою несостоятельность. От удара справа получается частично увернуться. Мой удар приходится куда-то в район печени мужику с ирокезом. Он сгибается на пополам, и я пинаю его под колено, чтобы наверняка вывести из строя – без рабочих ног в драке не выжить. Кукольное лицо успевает схватить меня за грудки. Дышит тяжело, зло мне в лицо, всматриваясь бешеным взглядом в мои глаза. - Да я тебя на тот свет отправлю, - шипит, пытаясь не подавиться своей гнилью, которая направлена в мою сторону. Я же только запрокидываю голову назад, а потом обрушиваю весь вес на его рожу. Нос разбить не получается. Зато глаз завтра у него заплывет так, что на работе стыдно будет появиться. Еще и шипит так противно, словно и не получал по морде никогда. - В драке не болтают. Это тебе на будущее, - стоило мне договорить, как третий, про которого я успел забыть, схватил меня сзади, обездвижив. Вот тебе и советчик! Сам попался… Как же погано. - Ван, хреначь его! Я держу! – кричал мужик позади меня. Мне оставалось только одно – вырываться, что есть сил, чтобы не оказаться с таким же фингалом на пол лица. Кукольное лицо с трудом отлепил ладони от правого глаза, что никак не желал открыться. Кожа вокруг уже покраснела. У этого Вана рожа так перекосилась от бешенства, что его и мать родная не узнала бы. Зато я узнаю где угодно такое выражение лица. Все – пизда мне. - Ушлепок… - прошипел он и кинулся на меня. Он успел мне отдавить только ногу своим неуклюжим набегом, а потом отлетел к стене. Хэ, о котором я уже позабыть успел, схватил его за лицо и приложил затылком об стену. Жестокий прием, скажу я вам. После него башка трещит целый день так, что хочется вскрыть черепную коробку, чтобы проверить, нету ли осколков от кости в мозгу. А потом гребанный альфа повернулся ко мне с самым безмятежным видом. Черные брови поднялись на лоб в выразительном вопросе: «И долго мне тебя ждать?» - Парни! – послышался пораженный возглас позади меня – альфа заметил, что Хэ Тянь уже закончил со всеми его дружками. Хватка ослабла, и я не замедлил этим воспользоваться, хватая и перекидывая через себя. «Ну и тяжелый же, гандон! Спина завтра будет болеть, словно целый день мешки с цементом таскал!» - восклицаю я про себя и поднимаю взгляд на ждущего меня Хэ. Он смотрит удивленно и одобрительно, из-за чего у меня вырывается: - На что уставился? Думал, я только как шпана драться могу! - До этого ты только это и делал, - раздается в ответ. Огрызаться уже не хочется – так я вымотался, но все равно вырывается: - Да, пошел ты, - я сажусь на пол. Идти куда-то нет желания. У меня после драки всегда так. К тому же, народ, собравшийся вокруг нас, не позволит вернуться к кожаным креслам. Хэ Тянь переходит на мою сторону и перекидывается через перила, так что кто-то из толпы ахает. Но мне похуй. Пусть хоть башку себе расшибет, спрыгнув с такой высоты. Я устал и хочу домой. - Мо, а может, спрыгнем вниз? Не хочу разбираться с охраной. – перила приятно холодят спину, а его вопрос вызывает только нервный смешок: - Ты псих, да? Я по твоему похож на паркурщика? Ответов я не получил скорее из-за пробившегося сквозь толпу Цунь Тоу с этим... длинноволосым альфой. За ними шли в строгих черных костюмах охранники. Такой гвалт поднялся, что для себя я решил – больше никаких клубов.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.