ID работы: 8355629

Редкость в департаменте жнецов

Гет
PG-13
Заморожен
6
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Возвращение в департамент и разбор полётов.

Настройки текста
POV Рональд Нокс Пока мы добрались до департамента, я успел запомнить каждую черту лица Акиры. Оказывается у неё есть маленькая родинка на подбородке. А под глазами есть маленькие мешки. "Видимо спокойный сон это не про неё." Я вспомнил о том, что произошло. "Если она и Розали смогли устоять против четырёх жнецов, по всей видимости и учитывать её поведение во время боя, она действительно хороший боец. Но у неё низковатый болевой порог для жнеца." Я ещё раз посмотрел на расслабленное лицо. "Интересно сколько ей лет? На вид не больше 24" Мне самому сейчас честные 27. "Почему я об этом думаю? Уголовный срок мне не светит после смерти в любом случае." В голове проскочила одна хорошая мысль. " Надо пригласить её на бал. Потом, если согласиться, можно перейти к более активным действиям." Спирс нас встретил возле самого входа. По его лицу было понятно, что на нас уже хотели наорать, но граф Фантомхайв предотвратил это, сказав: - У нас важное дело к вам. Если мы его не обсудим могут начаться проблемы. Спирс вздохнул. - Отнесите девушек в лазарет, а затем вас проводят в мой кабинет. Нокс,ты их сопровождающий. Я просто кивнул. И мы пошли в лазарете. Департамент был огромным, но благодаря моим "знаниям местности" добрались мы быстро. Но когда мы входили в помещение, Акира проснулась на моих руках и с полными непонимания и страха глазами посмотрела на меня. - Что с Розали? Где мы? Я усмехнулся. - Мы в лазарете. Сейчас тебя и Розали перебинтуют и вы будете как новенькие. Акира расслабилась, закрыла глаза, но потом снова напряглась и задала очередной вопрос: - А почему вы меня несёте? И сколько уже вы меня несёте? Я сделал задумчивое лицо и ответил: - Около получаса. И давай на "ты". Нам уже бессмысленно говорить на "вы". Было заметно, что девушка слегка смутилась. Ну да, сейчас я нарушал очень многие правила приличий. - Эээ...как скажешь. Ты можешь опустить меня на землю? - Я сейчас опущу тебя на лазаретную койку и ты уснёшь. А потом будет трудный разговор со Спирсом, но это потом . Но после мягкого приземления девушки на койку она не успокоилась: - Я не усну. Я хочу вместе с вами пойти к мистеру Спирсу. И...как я могу вас..., то есть тебя отблагодарить? Я ждал этой фразы. Но сначала я ответил на предыдущую фразу: - Ты сейчас находишься не в лучшем состоянии. Тебе лучше немного посидеть в лазарете. А отблагодарить...хм.... Я сделал максимально задумчиво лицо, а затем улыбнулся и щёлкнул пальцами. - Идём со мной на бал. Если конечно у тебя не партнёра. Мне кажется, или она расслабленно выдохнула? Чего она ожидала? "Извращенка. Или я извращенец?" -Хорошо. Я согласна. Я довольно улыбнулся. "Шикарно." -Теперь отдыхай. Я развернулся и хотел уйти, но меня кто-то схватил за плащ. Я снова повернулся к Акире. - Что такое? Акира не смотрела на меня. Зелёные глаза смотрели в сторону, а щеках играл румянец. "Какая она милая". -Когда...ваш разговор будет закончен...ты сможешь прийти и...пересказать мне и Розали его? Я закрыл глаза и выдохнул. - Конечно. Акира улыбнулась немного вымученной улыбкой. Очевидно рана затягивалась достаточно болезненно. -До встречи. Я второй раз развернулся и мне в спину прилетело тихое: -До встречи... "Моя душенька довольна, можно топать к Спирсу." Дойдя до нужного кабинета, я не спешил открывать дверь. Нужно было понять, что примерно происходит в кабинете нашего "идеального жнеца". "Вроде всё тихо. Можно входить." Я открыл дверь. - Можно? - Только тебя и ждали. В кабинете находились 4...1 человек, 2 жнеца и 1 демон. "Напоминает начало несмешного анекдота." Грелль, стоя возле подоконника и сложив руки на груди, насмешливо выдал: - Итак...какая тема у нас на помине дня? Спирс кажется скривился. "Может трудный день? Хотя да, именно так." - Тема - непонятные нападения на людей и жнецов. Говоря всё это, Сиэль Фантомхайв выглядел как статуя: безэмоциональный и холодный. "Впрочем ничего нового." - В последнее время часто начали происходить непонятные нападения на людей. Причин почему это происходит мы не смогли найти. Как рассказал мистер Т. Спирс, это можно считать за простое запугивание. Их основной целью является сокращение рядов жнецов. Люди их не интересуют. Я напрягся. Дела обстояли непонятнее, чем я думал. - Кто они? И какова их цель? Граф Сиэль посмотрел на меня как на идиота. "Меняется всё кроме его отвратительного характера." - Они - это жрецы-отступники. Их целью скорее всего является захват власти над Лондонским департаментом. "Всё ещё хуже...мда..." - Кто знает о произошедшем? - Только присутствующие в этой комнате и девушки, которые находятся в лазарете. Мы все не хотим пускать информацию в массы. Голос Спирса звучал как-то неуверенно. -Всё ясно. То есть, девушкам нужна передать приказ о неразглашении произошедшей сегодня ситуации? Грелль второй раз за так называемое собрание подал признаки посмертия. -Именно.- вместе с этим словом он щёлкнул пальцами. Я потёр переносицу. У меня была такая нервная привычка. "Отступники...множество смертей...интерес Фантомхайва и демона...неудачная ситуация." Теперь удивился демон. Он произнёс: - Граф, Вам пора на ещё одну встречу. Сиэль достал золотые карманные часы. - Действительно. Прошу прощения, но мне нужно уходить. - Понятно. За уходящими демоном и графом увязался Грелль. "Ах, ну да там же его Себастьянчик." - Нокс. - Да? - У тебя есть вопросы? - Нет. - Тогда выметайся. Спирс откинулся на спинку своего кресла и закрыл глаза. Я тихо вышел и закрыл дверь. "Быстро, однако закончилось собрание. Ну, это только мне на руку. " И я спокойным шагом отправился в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.