ID работы: 8353453

Остров, соединивший нас...

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
Примечания:
      Второй совет немного успокоил Эсту. Смоллетт прав — пока Долговязый Джон не подаст сигнал, бунт не начнётся. Это означало, что у них ещё есть шанс хотя бы сбежать. Оружие при себе явно прибавляло уверенности. Одна мысль не давала ей покоя: Грей, он ведь такой же, как и они. Пират, находящийся с противоположной стороны баррикад. Неужели ей придётся убить друга, увидеть его смерть или самой погибнуть от его рук? Хватит ли у неё сил выстрелить в Абрахама? Она чётко понимала, что не сможет так поступить, но Грей вполне мог. Ей казалось, что если Сильвер всё это время притворялся, то Абрахаму ничего не мешало последовать его примеру. Филлипс ругала себя за то, что опоздала на корабль и столкнулась с Абрахамом. Прибеги она тогда немногим раньше, этого бы не случилось. Она бы не врезалась в Грея, не заговорила с ним, не привязалась к нему. Всё могло произойти иначе, только уже ничего нельзя было вернуть. — Милая, на тебе лица нет! — Ливси аккуратно похлопал племянницу по плечу. Эста крепко обняла дядю, он поцеловал её в макушку. — Не волнуйся, что бы ни случилось, мы обязательно найдём выход.       Девушка заплакала, уткнувшись носом в грудь доктора и закрыв глаза. Объятия рассеивали беспокойство Эсты так же, как и во времена, когда она была ребёнком. Он первый, кто нашёл к девчушке подход. Стоило ему обнять маленькую племянницу, погладить по голове, как она сразу же рассказывала дяде о своих переживаниях. Она всецело доверяла Дэвиду, а он всегда подсказывал решение проблемы. В тот момент Эста решила довериться Ливси вновь. Ей повезло, что в тот момент в каюте капитана остались только они вдвоём. Девушка, не сдерживая слёз, рассказала всё доктору.       Теперь и он находился в смятении, в этот раз он не знал, чем помочь Эсте. Не так давно Ливси смирился с тем, что его маленькая племянница однажды влюбится, будет всё рассказывать ему и просить помощи. Однако он и подумать не мог, что это произойдёт так скоро. Снаружи он оставался таким же невозмутимым и ласковым, чтобы не волновать и без того встревоженную девушку.

***

      Почему она побледнела? Что он сказал не так? Грей долго размышлял над этим. Он никак не мог понять причину резкой перемены подруги. Ведь совсем недавно она явно была рада его присутствию, а в последнее время стала избегать его, уходя каждый раз, когда он пытался с ней заговорить. Неужели он чем-то её обидел? Он старался вспомнить, что и когда мог сделать что-то не так. Но ничего у него не выходило. Изменения в её поведении произошли так резко и неожиданно, а Абрахам как ни старался, так и не смог понять, в нём была причина или нет.       Ещё больше волновало парня то, что он не мог перестать думать о Филлипс. Она не стала реже улыбаться, наоборот старалась делать это как можно чаще. Но улыбка её была не такой, как раньше. Сейчас она стала какой-то фальшивой, натянутой, словно что-то или кто-то заставляло её выглядеть весёлой. Реже она сталкивалась с Греем. Несколько раз он даже пытался подстраивать их встречи. Так он решил поступить и сейчас. Он заметил, что Эста уже вышла на палубу и подошла к капитану. Грей специально встал около фок-мачты и стал ждать, когда помощница кока будет возвращаться обратно, надеясь, что она хотя бы сейчас с ним заговорит. Но надежда не оправдалась, Эста возвращалась уже в компании Смоллетта, по-отцовски обнимающего её за плечи, еле заметно поглаживая пальцами. Казалось, она совсем не замечала Грея и нарочно опустила голову, чтобы не пересекаться с ним взглядом. Стукнув кулаком по мачте и подождав ещё какое-то время, он решил вернуться в бак к остальным членам команды.       Через какое-то время все они сидели в каюте капитана, решая что им предстоит делать в отсутствие Джима, сбежавшего на остров. Хотя в его преданности никто не сомневался, это сильно усложняло положение. С другой стороны, перевозить предстояло на одного человека меньше. На секунду Эсте показалось такое положение дел вполне удобным, поскольку теперь можно было захватить с собой больше запасов. Несомненно, она волновалась за Джима, ведь его побег представлял опасность в первую очередь для него самого. Глядя на крест, висящий на стене, она мысленно помолилась за Хоккинса. — Ты же обещаешь быть осторожным? — Эста посмотрела на дядю, которому предстояло отправиться на разведку вместе с Хантером. В ответ доктор коротко кивнул и погладил племянницу по голове.       С того момента, как Ливси покинул судно, Филлипс не могла найти себе места и перестать считать секунды, из-за чего оставшееся время провела в каюте, чтобы своим видом не навести подозрений. По ощущениям время тянулось намного медленнее, чем ему следовало бы. От собственных тревожных мыслей её отвлёк истошный крик, что заставило её вздрогнуть. Эста совсем не хотела думать о том, кому мог бы принадлежать этот крик, однако воображение уже рисовало в голове девушки страшные картины. Может это был доктор, который по случайности наткнулся на Сильвера, разминувшись с Хантером. Не легче ей бы стало и от того, если бы это был вопль Джима, Хантера или кого-нибудь из тех, кто тоже был на острове. Прежде ей никогда не приходилось встречаться со смертью, теперь же Эста должна чудом её избежать.       «Капитан прав, женщина на корабле к беде,» — промелькнуло у неё в голове, — «теперь я обуза для этой команды». Ком подступил к горлу. Винить себя сейчас не имеет смысла, её товарищам по несчастью сейчас точно не легче, чем ей, поэтому пора взять себя в руки. Девушка пробежалась глазами по столу, судорожно пытаясь сообразить, что ей сейчас стоит предпринять. Взгляд упал на карту. Хотя Эста мало что могла понять, она надеялась запомнить её получше и старательнее изучить местность. Параллельно она старалась вспомнить все её умения, которые могли бы пригодиться. Стрелок она не самый умелый, хотя ради забавы отец брал её с собой на охоту. Она могла бы помогать дяде, готовить и при случае шить. Тщательнее всё обдумав, она стала увереннее в себе. Осталось дождаться дядю, чтобы снова собраться и решить, что им делать дальше.       Дверь в каюту открылась, вошёл Ливси. Эста наконец смогла улыбнуться. Выслушав план, она отправилась помогать Джойсу загружать шлюпку, благодаря чему оказалась в ней первой. Шелест волн помогал ей оставаться спокойной. «Пока я могу рассуждать трезво, я буду оставаться полезной для остальных,» — Филлипс была явно довольна собой. Ей предстояло оставаться внутри частокола вместе с Джойсом и Хантером, в основном чтобы следить за состоянием их ружей, а заодно оценить их жильё на ближайшее время. Её грела мысль о том, что если она не может помочь остальным силой и ловкостью, то хотя бы постарается сделать их пребывание в срубе более уютным. Конечно, большей уверенности в этом ей придавали слова Ливси о том, что обстановка сильно влияет на состояние пациента. Теперь Эста была полна решимости сделать всё, для того чтобы её защитники могли ощущать, что и о них заботятся.       К счастью, на остров они добрались без проблем. Теперь Эста смогла заметить ручей, протекавший за частоколом. Это сильно упрощало их пребывание здесь, особенно при учёте отсутствия пресной воды на корабле. Оставалось только дождаться, когда переправятся остальные, чтобы без опасений можно было занять сруб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.