ID работы: 8353453

Остров, соединивший нас...

Гет
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Эста сидела в стороне, ожидая решение. Руки её слегка дрожали, во рту пересохло, мысли путались. Капитан то и дело недовольно поглядывал на девушку, заставляя её волноваться ещё сильнее. Если до этого она ещё имела смелость возражать ему, то сейчас она была растеряна и виновато отводила взгляд. Она всё время находилась рядом с Сильвером, почему же она была так слепа? Почему он не попытался приманить её на сторону пиратов, она ведь была ближе всего к нему. В любой момент он мог надавить на неё, напомнив, что Эста у него в долгу. Это ведь именно Сильвер выкинул Эрроу за борт, когда штурман будучи пьяным подловил девушку на палубе. Она ещё тогда удивилась тому, насколько одноногий весельчак был силён. Почему же тогда кок не использовал этот случай, чтобы убедить девушку остаться с ним? Филлипс закусила губу. Насколько же она бесполезна! Сейчас ей нужно сосредоточиться, чтобы она могла хоть как-то помочь. Мысль о возвращении, которая до слов Смоллетта хоть как-то успокаивала девушку, уже не казалась такой спасительной. «В-третьих, среди команды остались еще верные люди, » — прозвучал голос капитана. Всем присутствующим хотелось в это верить. В душе девушки промелькнула надежда на то, что Грей один из тех людей. Сердце пропустило удар.       Она посмотрела на Смоллетта, голос которого звучал спокойно. Именно этого спокойствия сейчас не хватало Эсте. Внезапно взгляды их пересеклись. Девушке показалось, что теперь капитан смотрит на неё не со злобой и недовольством, а с заботой и нежностью. Может, он понял, что слишком сильно давил на неё? Иных причин такой перемены капитана она не видела. Этот взгляд словно прибавил ей уверенности: — Я могу узнать, что они замышляют, если получится втереться в доверие Сильверу, — Эста бросила на Ливси взгляд полный надежды. — Нет, это исключено, — покачал головой доктор, — твоя мать доверила тебя мне. А если с тобой что-нибудь случится? — Но, дядя, — девушка не была намерена отказываться от своей идеи. — Никаких «но», Эста. Это слишком опасно.       Девушка вздохнула. Её план казался ей достаточно хорошим. Она могла бы сделать вид, что не знает ничего. Тогда Сильвер мог бы взять её с собой, там она бы всё разузнала, а потом как-нибудь сбежала. Оставалось только придумать, как сбежать. Тем временем Ливси, Трелони и Смоллетт продолжили обсуждение. Внезапно доктор заговорил о том, что Джим мог бы быть им полезен. Все в каюте, включая Эсту, чью идею отвергли, были вынуждены согласиться с этим.

***

      Этой ночью Эсте так и не удалось выспаться. Она долгое время ворочалась, пытаясь уснуть. Теперь шелест волн и покачивание на них шхуны не казались такими успокаивающими. Лунный свет едва проникал в каюту. Саму луну не было видно через открытый люк. Внезапно она подумала о том, что Сильвер мог заметить дрожание её рук в то время, когда она брала бутыль вина, и догадаться обо всём. Мысль о том, что кто-то мог стоять под дверью каюты капитана, заставила её вздрогнуть. Что если их планы раскрыли, тогда их могут убить если не этой ночью, то следующей. Тревога охватила девушку. На секунду ей показалось, что она слышит шаги, направляющиеся в её сторону. Эста повернула голову в ту сторону, с которой слышались шаги, и увидела приближающуюся тень. Она уже представила, как холодный острый клинок пронзает насквозь её тело, а на гамак стекает горячая кровь, как она пытается вскрикнуть, но её тут же затыкают. Девушка почувствовала металлический привкус крови во рту, на её лбу проступил холодный пот. Эста лежала не в силах пошевелиться и старалась дышать как можно тише. От страха она зажмурилась. — Эста! — прошептал знакомый голос. Вглядевшись в фигуру, стоявшую прямо перед девушкой, Филлипс узнала Джима. — Эста, проснись! — Джимми? Как же ты меня напугал! — выдохнула девушка. — Ты почему не спишь в такое время? — Я хотел поговорить с тобой насчёт, — Эста поднесла палец к губам мальчика. — Возможно не все спят, Джим. Нам лучше выйти отсюда, — Хокинс кивнул в ответ.       Стоило им выйти на палубу, подул холодный пронизывающий ветер. Эста пожалела о том, что не взяла ничего, что можно было бы накинуть на плечи. Будущее представлялось девушке таким же, как эта ночь, холодным и тёмным. Беспомощность, беззащитность и ответственность — всё это давило на Эсту. Только сейчас она осознала, что поступила глупо, когда решила отправиться с дядей. Ведь она могла остаться и помогать миссис Хокинс в трактире. Теперь уже ничего нельзя исправить. — Как думаешь, Джим, сколько осталось людей на нашей стороне? — дойдя до одной из мачт, Эста резко остановилась. — Думал ли ты о том, кому можно доверять? — То же самое я хотел спросить и у тебя. Я был уверен, что ты знаешь таких людей, — парень отвёл взгляд, начал кусать губы. По состоянию Эсты, её словам Джим понял, что она не назовёт ни одного имени. Он продолжил, — я думал, что ты могла за это время сблизиться с кем-то, — парень замолчал, ожидая реакцию Эсты, но девушка даже не пошевелилась, — например, с Греем.       Эста вздрогнула. Почему она не назвала его, разве она не может ему доверять? Если не может, то в чём причина? Внезапно она поняла. Эста часто сталкивалась с Абрахамом, когда тот выходил из камбуза. Он явно заходил туда не для того, чтобы поговорить с ней, казалось, даже избегал её в такие моменты. Сомнения улетучились, Абрахам явно на стороне Сильвера. Сердце девушки сжалось, заболело. Она успела привязаться к Грею и теперь пожалела об этом. Эста закрыла лицо руками, едва сдерживая слёзы. — Прости, Джимми, я никого не могу назвать, — выдохнула Филлипс. — Если бы только у нас было больше времени, чтобы всё разузнать! — Но у нас нет этого времени, — Джим положил руку девушке на плечо, — и уже не будет. — Тогда нам придётся держаться вместе, не пытаясь найти ещё людей. Кто-то может доложить обо всём Сильверу, и тогда они уже не будут дожидаться даже начала поиска сокровищ, — Эста посмотрела на небо. Большое облако надвигалось на луну, заслоняя её. — Нам пора идти, вдруг кто проснётся.       В ответ Хокинс кивнул. Вместе они направились к каюте.       Эста ворочалась, пытаясь уснуть. Что ждёт их завтра? Сильвер явно не будет чего-то ждать, его взгляд, когда капитан протягивал коку карту, говорил сам за себя. Как же девушке хотелось, чтобы всё происходящее оказалось лишь страшным сном, кошмаром, который скоро закончится, а сама Эста проснётся в трактире "Адмирал Бенбоу". Ей хотелось в это верить, хотя в глубине души Филлипс понимала, что этому не суждено случиться. Вскоре покачивание корабля на волнах убаюкало девушку.

***

      С этого дня всё изменилось, стоило всей команде корабля осознать, что сокровища совсем близко. Матросы в ответ на приказы капитана начинали грубить, обстановка становилась всё напряжённее. Всё это заставляло Эсту нервничать. В отличие от Сильвера, матросы не были терпеливы и всем своим видом показывали, что всё очень скоро изменится. — Что-то капитан строг с нами, — Грей, приветливо улыбаясь, подошёл к Эсте. — Что ты имеешь в виду? — от волнения голос девушки стал хрипловатым. — Мы ведь заслужили отдых, а работаем столько же, сколько и обычно. Разве это честно? — Но ведь путешествие ещё не закончилось. Мне кажется, что мы сможем отдохнуть на обратном пути. — Но отдых нужен нам сейчас! Я уверен, будь Сильвер капитаном, всё было бы иначе, — Грей, всё так же улыбаясь, приобнял девушку за плечи. Эста вздрогнула. Она попыталась аккуратно высвободиться из объятий, но Грей постарался прижать её к себе. — Отпусти, — прошептала девушка дрожащим голосом, Абрахам повиновался. Эста продолжила. — Разве кок может стать капитаном? — Ты просто многого не понимаешь. — И не хочу понимать, — сердце рыжеволосой бешено колотилось. — Прости, мне нужно идти.       Эста стараясь не ускорять шаг направилась в каюту капитана. Теперь она была уверена, Грею доверять нельзя и ничего уже не вернуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.