ID работы: 8352336

Некуда бежать

Джен
NC-17
В процессе
13
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Кленовый лист лениво сорвался с ветки и игриво закружился в воздухе, переливаясь янтарем. Бросившись в пучину небытия, он гордо блистал в одиночном вальсе. Кружась сильнее, отрок, все дальше отдалялся от своей обитель и завершив свой последний пируэт, беспомощно опустился на мостовую под тяжелую поступь черных вэнсов. Последние, ритмично отбивали престиссимо. Капюшон синхронно вздрагивал на плечах владельца. Прорезая воздух, бежал парень. Коротко стриженные, как смоль волосы, подчеркивали оттопыренные уши. Большие карие глаза поблескивали в свете фонарей, а на лбу молодого человека выступили испарины. Отчетливо слышалось сбивчивое дыхание. Оглядываясь назад на пустую улицу, он, казалось был чем-то встревожен. Свернув в переулок, японец перешел на шаг. Озираясь по сторонам, парень приближался к серебристому автомобилю, стоявшему на практически пустой парковке. Достав из кармана ключи, он тут же выронил их из рук. - Дьявол! - все еще тяжело дыша, почти шепотом проговорил азиат. Он нагнулся за ними, но тут услышал шипение за спиной. Молодой человек медленно обернулся. Теперь его глаза казались черными, дыхание снова стало сбивчивым, а руки, нащупав брелок, крепко сжали его. Машина моргнула, издав слабый писк. Японец резко выпрямился, и что было сил, рванув к дверям.

***

Разместившись на диване в позе лотоса, девушка, в клетчатой цветной пижаме, без энтузиазма прожимала кнопку телевизионного пульта. Под искусственным освещением настольной лампы, ее темно-каштановые волосы, казались, совсем черными, контрастируя с серым цветом глаз. А лицо, усыпанное веснушками, придавало немного наивности. Этот тихий вечер не приносил никакого удовлетворения. Давно остывший чай дожидался своей очереди, рядом с включенным ноутбуком, который прикрывали разложенные по всему журнальному столу записи. Заказы, которые надо было сдавать через два дня, так и остались недоработанными. Творческий кризис, настигший так не кстати, омрачал начало выходных. В замочной скважине показался ключ. Дверь с грохотом открылась и закрылась. Брюнетка уставилась в межкомнатный проем, но никто не шел. Тогда она поднялась с дивана и прошла в прихожую. Подпирая спиной входную дверь, сидел молодой азиат. Сложив руки у подбородка в замок, он смотрел сквозь пространство, жадно втягивая носом воздух. - Майк? Ты чего? Он медленно поднял глаза: два карих блюдца прожигали дыру на золотистом лице девушки, - Я только что видел, как ходят мертвые.. - Что? - брюнетка недоверчиво всматривалась в лицо японца, - Майк... Ладно, - улыбнулась она краешком губ, - Подловил. Пойдем ужинать. - Нет, ты не понимаешь, - парень потер лицо, тяжело выдохнув, - Они сожрали Рэя. Я... Я не сразу понял... Они появились из ниоткуда и сожрали его, - слова срывались с губ сами собой в хаотичном потоке мыслей, - И Колтона... - он снова потер лицо, все так же всматриваясь в пустоту. Девушке стало не по себе, - Шутка затянулась. Прекращай уже! - Потом Рэй встал... Кровь была повсюду... А Рэй стоял, как ни в чем не бывало! Я... просто убежал! - Майк... - брюнетка наклонилась к парню. Женская ладонь коснулась щеки, - Милый, что с тобой? Ты весь дрожишь! - Даниэла, - он перехватил руку девушки, - это случилось... - Карие глаза жадно уставились на нее, - Это все на самом деле! - Я не понимаю... Ты меня пугаешь. Пошарив в кармане джинсов, японец протянул телефон. Разблокировав экран, девушка увидела, что на нем было записано какое-то видео. Нажав на плей, через несколько секунд телефон с грохотом приземлился на пол. - Что это?! - тонкие черты лица брюнетки исказила жуткая гримаса. Она облокотилась о стену, придавая себе равновесия. На треснувшем экране телефона, мужские пальцы пытались проникнуть в салон авто, оставляя кровавые пятна на стекле. Стучали так, что казалось, стекло вот-вот треснет. После нескольких внушительных ударов, стук прекратился и в дрожащем кадре появилось лицо. Лицо мужчины, у которого отсутствовала височная часть, словно ее выгрызли. Он всматривался во внутрь салона оставшимся глазом, который был похож на раскаленный красный метеор. Изо рта сочилась тягучая темная жижа и казалось, было слышно, как тот скулил. Резкий рык вырвался из горла, обнажая окровавленные зубы. Кадры замельтешили и экран погас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.