ID работы: 8350708

История одного путешествия

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
M a t c h бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 61 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 8. «На обломках ужаса»

Настройки текста
Акутагава чувствовал, как внутри него что-то оборвалось. Его способность завыла, просясь сбежать с этого места. И он недоумевал. Раньше с ним ни разу не разговаривал Расёмон. Среди его криков можно было разобрать только: «Король-пощади-я-тебе-не-враг». Акутагава перевел обескураженный взгляд в сторону Ацуши. И смотря, как глаза блондина широко раскрылись, брюнет понял, что в этот момент тигр был в таком же состоянии, как и его способность. «Король, пощади, я не твой враг». Он почувствовал пугающую жажду убийства. Слова застряли у него в горле, как только он повернул голову в направление чудачки. Рядом с девушкой стояла уродливая, черная тень. Его взгляд скользнул по странному существу, отдаленно напоминающий человеческий силуэт, но куда более страшнее и… опаснее. Акутагава ощущал это всем своим естеством. Тело этого монстра обвивал кровавый туман, который своими изгибами напоминал доспехи, а лицо существа было тщательно скрыто за громоздкой и устрашающей маской. Ему никак не удавалось отделаться от ощущения, что это странная тварь была вся пропитана ненавистью и кровожадностью девушки. И какая-то неведомая, давящая ему на плечи, сила заставляла его пасть перед монстром на колени. — Сожрите наглого Червя! — в хрипящем голосе существа явно чувствовался приказ. Его левая рука покоилась на плече шатенки и казалось, что не дает сделать ей и шагу. Пальцы правой руки зарываются в лохматые волосы Насти, больно давят и, попеременно ослабляя нажим, нежно массируют затылок. Акутагаве стало не по себе. По звуку падающего тела рядом с собой он понял, что Ацуши не выдержал этого ужаса и ушел сейчас в такое необходимое и желанное забытье. «Король, пощади…» Отголоски ужасающего вопля глухим эхом раздаются в голове Акутагавы. Руки отяжелели, словно к ним привязали невидимый груз, и парень был в не состоянии даже пальцем пошевелить. Когда он перевел свой взгляд, то тут же встретился с умоляющими глазами Гончарова. Его окружила кроваво-темная тень, из которой вылезали, скребясь своими длинными когтями по земле, облезлые существа, в их глазах светились алые огни — в них Акутагава отчётливо видел ненависть. В разинутых пастях тварей виднелись кровавые куски плоти Гончарова. Они беспощадно пожирали его. «Король, пощади…» — Можешь не переживать, Расёмон, сегодня я благосклонен к тебе, также, как и к Тигру, — прохрипело главное существо, а после мерзко расхохоталась: — У меня и без вас столь великолепное пиршество! Акутагава пытается сосредоточиться на словах монстра, вникнуть в их смысл и отвлечь себя от желания впасть в сладкое забытье. Чернильная тьма неохотно выпускает главное существо из объятий, и оно выходит на свет. Несмотря на безжизненное тусклое освещение в пещере, оно, прежде, чем перевести взгляд в сторону жертвы, успевает разглядеть выражение лица Акутагавы. На мертвецки-бледном лбе виднелись кривые полоски морщин, глаза широко распахнуты, а темные зрачки боязливо сужены — он явно был напуган самим существованием этого монстра. Перед взором парня мелькает рука в туманно-черном доспехе. Монстр тягуче медленно протягивал ее в сторону девушки. Длинные пальцы в черных туманных перчатках, словно лапки паука, обхватили ее лицо, плотно прилегая к глазам. — Давно не виделись, старый друг… — прошептало оно, притворно мягким движением прижимаясь своей холодной маской к не менее ледяной щеке Насти. Оно довольно проурчало, словно преданный кот, получившись от своей хозяйки столь необходимую ласку. Во рту чувствуется стойкий привкус железа — стараясь сдержать удручающий вопль, он прикусил внутреннюю сторону щеки, да настолько сильно, что нежная кожа не выдержала и лопнула. Белая блузка слиплась от пота, к горлу подступил противный ком — весь сегодняшний завтрак грозился выйти наружу. Облезлые существа еще несколько секунд пожирали руки, от которых осталось лишь кровавое месиво, и теперь полезли к лицу Ивана. Сейчас их пальцы цепко вцепились в его плоть, с характерным хлюпающим звуком откусывая куски. Казалось, что они нарочно делали все медленно, принося еще больше агонии мужчине. По пещере разносился тошнотворный и мерзкий запах крови, заставляя Акутагаву сильнее стиснуть зубы, чтобы непроизвольный крик не выдал его присутствия. Он помнил слова дурынды перед тем, как она призвала этого монстра. В данный момент девушка сама безвольной куклой стояла, обнимаемая своей способностью, и по ее бледной щеке скатилась предательская слеза. Акутагава не видит, но чувствует, как мертвецы пожирают свою жертву. Только сейчас он замечает, что мужчина перестал кричать, и звук ограничился лишь громким чавканьем. — Твой приказ выполнен, мой Король. Его ноги подкашивались, отказываясь держать, руки безвольно обвисли, плотно прилегая к телу. Рюноске заметил, что его больше не окружает густая жижа — она исчезла после ужасающей смерти своего хозяина. Иван Гончаров умер, оставляя после себя только горстку пепла. Существ рядом с ним не наблюдалось. Однако их жажда крови до сих пор витала в воздухе… Мир алого Короля пал, и перед ним снова появилась просторная пещера, ослепляя своей неожиданной яркостью…

❃❃❃

Вокруг расползалась туманная дымка, а мир начал блекнуть. Силуэт моей способности в темноте стал еле различимым, и пришлось снова отдать мысленный приказ, чтобы она исчезла окончательно. Перед глазами заплясали яркие пятна, невольно заставляя прикрыть веки. Чтобы через несколько секунд снова распахнуть их. Я улыбнулась, радуясь, что мне удалось развеять столь неконтролируемую силу. Но когда до моего воспалённого сознания дошло, что в помещение должны были находиться еще и ребята, то улыбка слетела с лица. Оглядевшись, я заметила небольшую кучку пепла — в том месте, где я в последний раз могла лицезреть Гончарова. Моя способность сделала свое дело. Я отвела глаза, не в состоянии смотреть на это, и тут мой взгляд зацепился за большое белое пятно. Приглядевшись, я поняла, что это был бессознательный Ацуши. Рядом с ним, стоя на коленях, зарывшись пальцами в землю, непомерно дрожал Акутагава. — Что это было? — тихо, почти на грани слышимости, прошептал он. — Что за черт это было?.. Я извиняющее улыбнулась и успокаивающе провела по его спине. — Моя способность. — Тот монстр был твоей… способностью? — он поднял голову и неверующие посмотрел на меня. — Да, — я кивнула, но сразу добавила: — К сожалению. Я вплотную подошла к Акутагаве и цепко подхватила его. Он неуклюже попытался встать, но ноги его подвели, и он снова плюхнулся на твердую землю. Я стыдливо отвела взгляд. Зря я решила использовать способность в присутствии парней. Все-таки надежнее было отправиться следом за мужчиной, и уже тогда попробовать устранить угрозу. Но тогда я понимала, что могла бы упустить Ивана, и в этом случае ребята утонули бы. Призвать нежеланную силу в тот момент — было единственным верным решением. Ладонь Акутагавы невольно наткнулась на мою ногу. Отпустив голову, я увидела, как он, опираясь на руки, попытался встать. Я убрала свою правую нижнюю конечность, и Акутагава приподнялся, оперевшись на колено. Я кинулась к нему, предлагая свою помощь. — Мне не нужна твоя помощь! — Акутагава грубо откинул мою протянутую руку. Невольно хмыкнув, я направилась в сторону бессознательного детектива. — Не думай, что после все этого я не задам тебе интересующие меня вопросы, — неожиданно охрипшим голосом выдал Акутагава. — И их будет много. — Понимаю. Было бы странно, если бы тебе не заинтересовало произошедшее. Но сначала, давай поможем Ацуши. Акутагава раздраженно повел плечами и бросил: — Слабак. — Не сказала бы, — грубее, чем собиралась, сказала я. — Многие в такой момент не выдерживают. Даже подготовленным людям сложно продержаться и несколько минут. Я вообще удивлена, что ты смог. Присев на корточки, я схватилась за плечо Ацуши и попыталась аккуратно перевернуть его на спину. Но удалось это не сразу — руки дрожали и ныли от ожидаемой налившейся боли. Акутагава, на удивление, молчал. На его лице четко читалась внутренняя борьба между долгом и интересом. Наконец, последнее победило. — Что это было за существо в маске? И те уроды, которые… сожрали Гончарова, кто это? Нащупав пульс, я облегченно выдохнула. Слава всем несуществующим богам, Ацуши был жив! — Ты имеешь в виду самую большую тень, которая напоминала рыцаря? — переспросила я, уперев взгляд в бледное лицо парня. Он согласно кивнул, и тогда я продолжила: — Так выглядит моя активированная способность. И ей больше подходит название «Король», но оно любит называть себя «Подданный». — Тогда, кто были эти странные существа в облезлых кожах? — Это мертвецы, — медленно, будто признаваясь в чем-то постыдном, ответила я, устало протирая глаза, после чего с сожалением посмотрела на парня. Увидя его непонимающий взгляд, я объяснила: — Если коротко, то это неупокоенные души, которые при жизни умерли от рук Гончарова. Моя способность призывает их и после контролирует. Но приказ подействует только на бывших эсперов, на обычных же, уже мертвых, людей она не распространяется. Так и работает моя сила. Правда, ужасает? Акутагава промолчал, проигнорировав моей риторический вопрос. Он все-также молчала присел возле детектива и проверил его пульс. Убедившись, что Ацуши жив, он продолжил: — Ты можешь вызывать этого своего Короля, когда захочешь? Несколько раз ударив Ацуши по щекам, но в сознание тот не пришёл, я отрицательно покачала головой. — Конечно же нет. Иначе я была бы непобедимой… — произнесла я, смотря на все еще находящегося без сознания детектива, и уже тише, так, чтобы Акутагава не смог расслышать, произнесла: —…и тогда мне хватило бы сил спасти всех. Когда Акутагава уже открыл рот, то в ухе послышался взволнованный голос Дазая: — С вами все в порядке? Вы меня слышите? Связь немного рябила, но понять смысл его слов было возможно. — Да, мы в порядке, — начала я, но потом взгляд зацепился за детектива. — Правда, Ацуши в отключке, но живой и в относительном порядке. По ту сторону рации Дазай облегченно выдохнул: — Это радует. Но что с вами все-таки случилось? Когда связь резко прервалась, послышался чей-то неразборчивый и шипящий голос, но потом даже он прекратился, — взволнованно поведал он нам, но потом на некоторое время замолк, вздохнув, и только через несколько секунд продолжил: — И еще… Хм, когда пропала связь, из скалы начался вываливаться какой-то странный туман темно-красного цвета. Когда он поглотил всех охранников, то из него стали доноситься крики — правда, разобрать их нам с Куникидой не удалось. И когда он развеялся, то людей не было, а на их месте была всего лишь какая-то пыль. Вы знаете, что это было? Я мгновенно подняла голову и встретилась с затуманенным взглядом Акутагавы. Он ненадолго умолк, в то время, как я лихорадочно думала, как следует ответить. Стоит ли рассказывать всё детективам или все-таки лучше промолчать? — Мы точно не знаем, что это было… — неуверенно начала я, внимательно следя за реакцией парня. — Когда появился этот туман, ребята сражались с Гончаровым и когда они начали совместными усилиями теснить его, то он что-то прокричал про план Достоевского и кинул в нас капсулу неопределенного вида. Акутагава отрешенно смотрел на меня. Я сделала умоляющее выражение лица и одними губами прошептала, чтобы он не сдавал меня. Через несколько долгих секунд Рюноске произнес: — Мне кажется, что это было какое-то химическое или биологическое оружие, перемешенное с чей-то способностью. Я облегченно выдохнула. В душе радуясь, что брюнет все-таки не сдал меня. Только вот почему?.. — Значит, Достоевский знал, что вы придёте и заранее устроил ловушку. Но вот это оружие было довольно… неожиданным, — задумался Дазай. — Достоевский, всегда был слишком умен, — уверила я. Он говорил что-то ещё, но я уже не слышала. По какой-то причине в ушах зарябило, и голос Дазая доносился как сквозь вату. Едва было слышно, что он произносил — единственное, что мне удалось расслышать, так это то, как Дазай приказал нам направиться в следующее помещение, где, по его подсчетам, должна находиться штаб-квартира Федора, и после этого он отключился. Когда Акутагава поднял свои глаза на меня, то его лицо удивленно вытянулось. — Что с тобой? — поинтересовался он и изумленно вглядывался почему-то на мое правое ухо. Я неуверенно приподняла руку, прикасаясь кончиками пальцев к теплой жидкости, которая струилась из уха. Когда я преподнесла ладонь к лицу, то смогла убедиться, что это было ничто иное, как кровь. Моя кровь. Затравленно посмотрев на свои пальцы, я подметила, что мои руки нещадно тряслись. — С тобой все нормально? — снова повторил свой вопрос Акутагава. Стиснув зубы от внезапной боли, которая тисками сжимала мое тело, я заставила себя улыбнуться. — Все хорошо. Кажется, Дазай сказал нам направляться за Федором. Сможешь понести его? — я кивнула в сторону Ацуши. Акутагава промолчал, но способность активировал. Обхватив Накаджиму, он перенес его на свою спину. Прикрыв глаза, я достала из кармана телефон, чтобы написать несколько сообщений и отправить на уже заученный номер. Благо, с помощью специального усилителя, связь ловила у меня даже здесь, пусть и не с большой заминкой. Остается только ждать.

❃❃❃

Музыкальная заявка — «Страсти по Матфею» по композиции Себастьяна Баха…

Дорога из пыльной пещеры до небольшого и железного бункера была чуть меньше мили. Двадцать минут мы шли по прямой дороге с несколькими поворотами и ругались все время. Мы с Акутагавой успели даже заключить договор. Рассматривая тесное помещение изнутри, мы искали средства непосредственной связи между «крысами». Ожидаемого Федора здесь не оказалось — в бункере находился лишь железный стол, на котором стояло одинокое, работающее радио. Над ними возвышалось круглое зеркальце с размером чуть больше моей головы. Красивая, резная рамка поблескивала от попадающих в нее лучей, исходящие от качающейся лампы — казалось, что рамка отдавала золотом. Возле стола, прислонившей к одной из ножек, спал Ацуши. — Значит, Достоевский с самого начала задумал это, — предположил Дазай. — Только вот как они общались между собой? Вы нашли, что могло бы подойти за рацию? Акутагава рылся в бумагах и тщательно бегал глазами по строчкам. — Нет. Здесь только планы выходов и входов через шахту. И подробное количество охранников. — Но тогда как они общались?.. — призадумалась я и решила еще раз пройтись по бункеру. — Тут нет предметов для связи, а мобильные звонки прослушиваются хакерской способностью Катая. Невозможно контролировать все извне. — Должно быть что-то наподобие рации или похожее на нее… — В этом и проблема, — вздохнула я. — Их здесь нет! Тут вообще мало, что находится: стол, бесполезные сейчас бумаги, небольшое зеркало и старенькое радио… — я запнулась от неожиданной догадки. — Точно же! Радио! Акутагава приподнял бровь. — Радио? Оно-то тут причем? Дазай же догадался сразу. — Заказная музыка, — пробормотал он. — Достоевский передает свои приказы через песни, которые заказывает на радиостанции. На-чан, ты гений! — Но этого недостаточно, — заметила я, скрестив руки на груди. — Мы не знаем шифра. — Это уже мои проблемы. Вы молодцы! Но сейчас уже мой выход. Вы можете уходить оттуда. Он довольно рассмеялся и отключился. — Тогда уходим, — обратилась я к Акутагаве. — Хватаем Ацуши и валим с этого пыльного места. Подойдя к столику, я невольно остановилась напротив зеркала. Хм, выглядела я плохо: белки глаз покраснели из-за лопнувших сосудов, волосы спутались, а когда я повернула голову, увидела возле правого уха засохшую кровь, равновесие я сохраняла с трудом, да и говорить было затруднительно. Рой мыслей в моей болевшей черепушке не давали мне покоя, никак не позволяя понять, чем на этот раз я расплатилась за использование способности. Я отчаянно сжала ткань кофты на груди. — Ты идешь? — окликнул меня Акутагава, стоя вместе с детективом на своей спине на выходе из бункера. Я улыбнулась и рука безвольно опустилась. — Конечно. Что на этот раз ты забрал у меня, а, Ваня?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.