автор
Размер:
775 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3380 Нравится 2313 Отзывы 1225 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
Примечания:
      «Мир замер в тревожном ожидании.» Хотел бы я так сказать, но всё было наоборот. Всем было пофиг. Люди — на удивление пофигистичные ко всему, если это их не касается напрямую. Даже приход Хэнка в поместье только всколыхнул быт учеников, но всё быстро устаканилось. Были, конечно, эксцессы из-за излишней одержимости Маккоя исследованиями, но вскоре всё сошло на нет. Может это неизменный атрибут любого «учёного-гения» в мире Марвел? Кто знает…       Значимых последствий небольшого заговора не было. Если Немор и чистил ряды атлантов, то до широкой публики это не дошло. Т’чалла ушёл с поста, передав власть своему брату, но остался на посту советника. Подозреваю, что если и проходил их традиционный поединок, то снедаемый виной и горем король просто поддался, но страну просто так оставить не смог.       Из запоминающегося были только гастроли цирка. Нет, для городка цирковые выступления не были чем-то уникальным, чтобы вызывать ажиотаж, дело было совсем в другом, в хозяине цирка.       Всё началось с того, что после выступления фокусника, в качестве приза за участие, Джин и Китти получили красивую резную статуэтку. На первый, и даже на второй, взгляд она не представляла собой ничего необычного, без проблем пройдя мою проверку.       Поздно ночью к ограде подошёл неизвестный. Задумчиво огладив украшенный зелёными татуировками подбородок, он запустил ментальное сканирование пространства. Тогда-то и проявилась истинный функционал и назначение статуэтки в качестве мощного ментального якоря, моста и усилителя.       Насколько я понял, целью и задачей нападавшего был гипноз и последующий захват разума всех обитателей особняка. Не будь слоя ментальной защиты поместья, его план бы удался, в чём бы он и ни состоял. Сами обитатели особняка восстали бы против мер безопасности, открывая дорогу злоумышленнику.       Ну, а в реальности он просто провалился под землю, утягиваемый моими нитями. Почувствовав угрозу пленения, он выжег себе мозги. Мда… Вроде и нападение отбил, но заказчик остался неизвестным. Фанатик-телепат, готовый без колебаний умереть ради своих идеалов… Не помню я такого… Тем и плохи враги — телепаты, их связи и взаимодейсивия с сообщниками, подчинёнными или руководителями никак не отследить моими методами, но это не значит что я не буду пытаться это сделать.

***

      Сидевший в своём кабинете мужчина от резкой и пронзительной боли схватился за голову: это была отдача от насильственного разрыва подпитки одного из подчинённых, в связи с его смертью. Хозяин кабинета конечно предполагал, что с воспитанниками Чарльза не будет просто, но рассчитывал, что его агент уцелеет. Тем более, что тот уверял его, что предпримет неимоверные меры личной безопасности. Видимо предпринятых мер против Самди оказалось недостаточно. Ладно, провал не критичен и ожидаем, чего уж скрывать. От Месмеро рано или поздно пришлось бы избавляться.       Когда ему поступила весть о возвращении важного неофита, он самолично вышел её поприветствовать. — Ванесса! Я рад твоему возвращению! Как всё прошло? — А я рада пополнению своего счёта. Первая часть сделки выполнена. — Тебя не затруднит? — вопросительно-неопределённо повёл рукой Кортес. — Хочешь подтверждения? Ладно, — повинуясь жесту девушки, металлические детали взмыли воздух и слились воедино, превратившись в изящную брошку. — Великолепно! Чудесно! Вознаграждение будет тебе перечислено немедленно. Сложностей не возникло? — Отнюдь, всё сложилось на диво удачно. Начавшаяся шумиха вокруг Эрика нам оказалось только на руку. Проникнуть в камеру и скопировать его силы оказалось легче лёгкого, — небрежно махнула рукой Ванесса. — Это радует, хотя мне казалось, что он утратил свои силы окончательно… — задумчиво протянул Фабиан. — Даже если и так, то моя способность позволяет скопировать заблокированые или угасшие возможности. Учти, время копирования ограничено: у тебя не так много времени и медлить не в твоих интересах. Бывай!       Оставшийся в одиночестве Кортес зло оскалился: наглая девица не знала об уготованой ей участи, но она права в том, что три кольца и медальон ещё нужно достать, а времени не так уж и много. Гамбит запросит много, но пожалуй только он способен обокрасть хранилище Уортингтонов в кратчайшие сроки. В остальных местах можно действовать более нагло или просто подкупить кого-то в музеях. Дороже, но меньше шума. Главное — части медальона везти отдельно, допустить их воссоединение только перед Вратами, после открытие Первых, само собой.

***

      Немногие свободные дни от дел и общения с пассиями я заполнял собиранием пазлов. Да, я мог разогнать мышление, угадывая и узнавая каждую деталь, мог детально разбить в воображении картинку и собрать её из имеющихся кусочков в рекордные сроки, но я этого не делал. Почему? Потому что могу. Могу этого не делать. Это всё имеет место быть, но вместо хобби и увлечения это превратится в соревнование.       Тут тоже самое, что и со спидранами: интересно, занимательно, красиво, но… Зачем? От игры надо получить удовольствие, наслаждаться ею, а так… Это уже не хобби, не развлечение, не наслаждение историей или игрой, это уже соревнование, что убивает для меня львиную долю смысла. Хотя многие делают это смыслом своей жизни.       Ну а я могу получать удовольствие от неторопливого перебора элементов пазла, могу потратить на это время, могу отдохнуть за этим занятием, могу за этим расслабиться. Могу и хочу, что ещё от жизни надо? За чем-то гнаться, кому-то что-то доказывать… «Я уже себе всё доказал: лучше гор могут быть только горы, на которых ещё не бывал…» Не вижу смысла. Сейчас у меня собралась уже внушительная коллекция пазлов, глаз радует.       Вот в один из таких дней ко мне вошла Мистик. Войдя в комнату, она отодвинула несколько нитей с висящими на них деталями пазла и подошла ко мне. — Уилл, пошли, прогуляемся. — Эм… Неожиданно, — замялся я на секунду. — Что случилось? — Ничего необычного, просто узнала от Китти, что Скотт и Джин оказывается сегодня сочетаются браком. — Что? — на секунду я замер в недоумении. — Как? Друг на друге? Они же разошлись! — Как я поняла, это парная свадебная церемония, — произнесла Рейвен. — Удивительно, но мы тут причём? Возраста согласия они достигли, — пожимаю я плечами. — Есть у меня подозрения, что не все там так просто, особенно если вспомнить, что они друг друга старательно игнорировали, не замечали и чуть ли не плевались друг на друга. Заявимся без спросу и если что, мы просто поздравим молодых. — А мы не приглашены? — недоуменно моргнул я. Как-то мне это «тайное венчание» совсем разонравилась. — Ни Ороро, ни Чарльз, ни Китти? — Не-а. Скажу больше: никто из их школьных друзей не приглашён. Ладно, на ребят они обиженые, но тут-то, — развела руками Рейвен.

***

      Небольшая отдаленная церквушка, скромная снаружи, блистала великолепием изнутри. Белоснежные занавеси, кружащие лепестки роз, сверкающая позолота, чарующая мелодия. Всё это делало нынешний момент для идущий рука об руку пары незабываемым. Влюбленные смотрели друг на друга и не обращали внимание ни на многочисленных гостей, ни на пышное убранство.       Пара ловила на себе восхищённые взгляды от друзей и коллег. Их сегодня пришли поддержать все: бывшие и нынешние коллеги по команде, учителя, школьные друзья. Это был их самый счастливый день на свете. Поднявшись к священнику они стали восторженно слушать слова клятвы, пока не прозвучали сакральные слова: «Если кто-то против этого брака, пусть скажет сейчас или замолчит навечно.»

***

      Мы с Рейвен достаточно быстро добрались до нужного места, благодаря стальным маячкам у учеников. Стоило мне только взглянуть на заброшенную церквушку, как последние сомнения у меня испарились: строение было накрыто такой плотной иллюзией, что даже обычным глазом над церковью было заметно густое марево. — Признаю: ты была полностью права и тут дело нечисто. Врываемся сразу или входим пафосно? — Если только излишняя театральность делу не повредит, — пожала плечами Рейвен. — Тогда решено, — ответил я, запустив тонкие нити под марево иллюзии, начал мониторить обстановку. Услышав то, что мне было нужно, произнёс: — Пошли.

***

— Если кто-то против этого брака, пусть скажет сейчас или замолчит навечно.       После этих слов раздался страшный грохот. От сильного удара по створкам дверей, те были вырваны из пазов и, пролетев несколько метров, с шумом рухнули на пол, прерывая речь священника. — Ну допустим, противники этого брака есть, — произнёс насмешливый голос. — Или лучше сказать: браков?       В церковь вошли двое: коренастый мужчина на грани полноты и его синекожая спутница. Стоило им переступить порог как иллюзия стала рваться и расползаться от их присутствия как гнилая ветошь. На миг пара у алтаря подернулась рябью и стало видно, что это не одна пара, а две. — Прошу прощения, но это закрытое мероприятие, — им преградил дорогу немолодой мужчина тучного телосложения одетого в смокинг. — Вы не имеете права здесь находиться. — Да ты что? А вы значит имеете право творить то, что творите? — ехидно произнесла Рейвен. — Нам здесь не рады… — произнёс Самди, нанося молниносный удар по мужчине. От удара в живот он отлетел к самому алтарю и ударился об него спиной. В полёте неизвестный задел две сокрытые в иллюзии пары и отбросил их в сторону. Справа от алтаря сидела на полу Джин Грей в подвенечном платье и мотнув головой, схватилась за голову. К ней тут же подскочил её кавалер и девушку укутало сверхплотное марево иллюзий. Для этого мутанту пришлось сконцентрироваться только на Грей и заброшенная церковь приняла свой первозданный вид. Исчезло богатое убранство, исчезли украшения и роскошь, исчезла толпа гостей, исчез священник. Вместо всего этого стали видны обшарпанный стены, трухлявые, полусгнившие скамьи. Многочисленные гости превратились в полтора десятка богато одетых мутантов. Они не принаряжались к торжеству, это был их обычный стиль одежды. Многие из них были далеки от человеческого облика. Среди них выделялся рогатый мужчина с бордово-алой кожей, белокожий мутант в синем доспехе и высоким красным воротником, а так же исполин почти трёх метров ростом.       Слева с пола в бешенстве поднимался Скотт Саммерс, его под руку поддерживала эффектная блондинка в белоснежных нарядах. — Хватит притворяться, я знаю, что ты выжил. — Хе-хе-хе, а для многих это было бы сюрпризом… — раздался голос мужчины и он, кряхтя напоказ, встал в полный рост. — Себастьян Шоу… — зло прошипела Рейвен. — Я должна была догадаться. Вечно твоя противная харя там, где происходит непонятное и аморальное. — Прошу любить и жаловать, но право слово, ты мне льстишь. — Мистик! — воскликнула женщина рядом с Циклопом, с непонятной интонацией в голосе. — Мы думали что ты умерла! — Как видишь, слухи о моей смерти были несколько преувеличены, — небрежно бросила Рейвен. — Эмма, а ты тут какими судьбами? Надоело раздевать богатеньких лохов и тебя потянуло на молодых? — Ты забыла? — снисходительно произнёс Шоу. — Она всегда была членом нашего Клуба, в отличии от тебя, как собственно и твой, я так понимаю, уже бывший, покровитель — Магнето. А вот твой удел — быть прислугой. — Не всегда ты делаешь то, что хочешь, — произнесла Фрост. — Хех, но у нас нашлись «аргументы», — оскалил зубы белокожий мутант. — Прошу, не убивай Эмму, — тихонько шепнула Рейвен. — Я так понял, — негромко, но веско произнёс Видок. — Ты этих утырков знаешь и Китти не зря панику поднимала? — Да, это Клуб Адского Пламени, то ещё сборище аморальных ублюдков и богачей, по совместительству — мутантов, — ответила Мистик. — В большинстве своём жаждут власти — желательно над всем миром, и силы — желательно ультимативной. — Не соглашусь, меня больше интересуют истоки получения таких сил, — брезгливо бросил белокожий мутант. — А что в этом плохого или удивительного? — произнёс ранее молчавший молодой человек в белом костюме с бразильскими чертами лица. — В основе нашего вида, да и любого другого — конкуренция, естественный отбор. Быть лучшими — наша природа, стать во главе — наше признание. — Великолепно… — с непонятной интонацией произнёс Самди. — Отбитые на всю голову высокомерные фанатики, жаждущие власти. Ну что, господа нехорошие, будете признаваться? Что вы хотели от моих подопечных? — Наложить лапу на силу Феникса и саму Джин, — произнесла Рейвен. — Скотта так же наверняка хотят использовать. Видимо генетические прогнозы Хэнка утекли на сторону. — Ну что сказать? Нас раскусили! — беззаботно взмахнул руками Шоу. — Ты права: я весьма заинтересовался этим парнем, — произнёс белокожий. — Его потомство должно обладать просто невероятным способностями! Это уникальный объект для исследований! — Знакомься, — тоскливо произнесла Рейвен. — Мистер Синистер, он же Злыдень, он же Натаниэль Эссекс, он же поехавший генетик/учёный/вивисектор/садист и просто псих, одержимый идеей поиска идеального генома. — Какая тонкая характеристика. Я польщён! — зло оскалился белокожий. — Пора бы вам закругляться, — высокомерно произнёс Шоу. — Сами вы не уйдёте, но я всё предусмотрел. Даже твоей силы, Барон, не хватит чтобы справиться со всеми, — с этими словами на свет стали выходить несколько десятков мутантов. — Естественно я ожидал что нам попытаются помешать и подготовился. Хотя, признаюсь честно, я больше рассчитывал что в мою ловушку попадут напарники Скотта и Джин, но учителя тоже неплохо. Ну а теперь… Взять их!       Не успела стихнуть прозвучавшая команда, как в тот же миг почти все упали замертво. На ногах остались стоять: Себастьян Шоу, Злыдень, иллюзионист и Эмма в своей брильянтовой форме. — Это было неожиданно и почти смертельно! Ещё немного и твоя затея бы удалась! Неплохо, весьма неплохо! — весело произнёс Шоу. — Хех, использовать атаку изнутри тела против меня бессмысленно: я давно контролирую каждую клеточку своего тела. Во мне течёт сила самого Эн Сабах Нура! — Ну раз так… — подняв бровь, произнёс Вильгельм.       С пальцев Самди сорвалось две черные капли и ударились в грудь обоих мутантов. Через мгновение они рухнули наземь. Техники Духа наносили в первую очередь вред энергетике и душе, поэтому способности мутантов перед этой атакой были бессильны. Глядя на всё это, иллюзионист затрясся от страха и оконфузился. Его иллюзия слетела и тут же ему по лицу прилетел мощный удар от Джин, а сама девушка бросилась на грудь Скотту, который недоумённо мотал головой. Пока подростки обнимались, пол разошёлся в стороны и поглотил тела, после чего восстановил свою целостность, скрывая от подростков излишние подробности. Одновременно с этим исчез и иллюзионист. — Ну что, теперь моя очередь? — с горечью произнесла Эмма, подходя к Рейвен и Видоку. — Мы всё же подруги, — мягко укорила её Мистик, ласково обнимая её. — Запретите приближаться к вашему учреждению? — с непонятной интонацией спросила Эмма. — Для тебя это так важно? — спросила Рейвен. — Работа перестала быть работой? Он тебе так понравился?       В ответ на это Фрост неопределенно дёрнула плечами. — Если всё по взаимному согласию, то общайтесь, ради бога, — произнёс Видок. — Только прошу не забывать, что это всё-таки школа. Прошу одеваться менее вульгарно. Запретить не могу, но настоятельно прошу.       С трудом проглотив ком в горле, Эмма кивнула. После чего Самди распался мелкой пылью, оставляя Рейвен болтать со своей подругой и разбираться с подростками.

***

      После событий в церкви Скотт и Джин вновь сблизились, но было видно, что парень о чём-то сожалеет. Пока это ни к чему не привело, но могло иметь серьёзные последствия. Поэтому я не удивился, когда парень отловил меня после возвращения из обычной школы. — Мистер Самди, можно Вас побеспокоить? — Скотт, ты излишне формален, но да, я полностью свободен в ближайшее время. — Мы можем поговорить… Наедине? — спросил Саммерс.       Мы вместе пришли в мою комнату и я отрезал её от любого подслушивания. — Можешь быть уверенным: сказанное тобой не покинет пределы этой комнаты. — Хорошо, — облегчённо выдохнул Скотт. — Скажите, это правда, что вы как-то смогли защитить Ороро от телепатии? — Да, — односложно отвечаю. — Можете и меня защитить? — Рассказывай, что случилось, — произношу я, настроившись на непростой разговор. — Знаете, когда я повстречал Джин - это было незабываемо, феерично и захватывающе. Она была божественно прекрасна и понимала меня с полуслова, как и я её. Для нас не было отдельного «я», были только «мы». Но потом… Потом всё изменилось. Появились размолвки, разногласия. Между нами всё больше вставала пропасть. После окончания экзамена я смог осознать, что когда я вместе с ней, я теряю над собой контроль. Как будто это не я, а кто-то другой. Это было внезапное озарение и осознание, как вспышка в мозгу.       Подросток прервался и перевёл дух. — Последующее за этим расставание было как ножом по сердцу. Я метался между двумя гранями: потери себя и любви к ней. Порою мне казалось, что ради неё я готов отречься от себя, своих хобби и увлечений, посвятив ей всю свою жизнь. Именно тогда в моей жизни появилась Эмма. Она совершенно другая. Именно она показала мне важность сохранения себя в отношении. Показала, что Джин не готова отречься во имя «нас» от своих привычек и увлечений. Она показала, как именно нужно создавать единство. — Но ты с Джин, — произнёс я полуутвердительно. — Я… Я не знаю. Я её люблю всем сердцем, но в то же время не могу забыть и Эмму. Я теряюсь. Я не знаю что делать. Они обе телепатки… Я… — Ты подозреваешь что твои чувства навязаны извне, так? — парень несмело кивнул. — И участь переходящего приза, как средство самоутверждения над соперницей, тебя не устраивает… — Ну… — замялся Скотт. — И вдобавок ко всему, ты не уверен в их чувствах, а ты сам не можешь выбрать между ними двумя. — Как-то так, — развёл руками Циклоп. — Выбери их обеих. — П-п-подождите, — сбился в речи Скотт. — Вы предлагаете роман с ними обеими? Как у Вас с Ороро и Рейвен? Я так не могу. — Ты так не можешь или они на это не пойдут? — Ну… Эм… — Перед тобой встанет непростая задача. Если ты решишь её достигнуть. Не каждая девушка полигамна. Тем более не каждая девушка готова от слов перейти к делу. Телепаты, конечно, более свободны в своих мыслях и решениях, особенности мутации, но тебе придётся нелегко. — Я рискую потерять их обоих, — тоскливо произнёс Саммерс. — Без значительного риска нет значительного выигрыша. А так ты будешь выбирать одну из них, теряя другую. Сразу и заведомо сдашься или решишься сотворить невозможное? — Вы непростой выбор мне предлагаете, — вздохнул Саммерс. — Тебе решать. Твоя жизнь и твой выбор. Я не знаю, как сложится твоя жизнь в дальнейшем, но вполне может случиться так, отступив от своих желаний и мечтаний сейчас, ты рискуешь окончательно потерять себя, превратившись в игрушку в руках одной из них. Или в руках кого-либо другого. — Знаете, я — рискну. Ломать реальность под себя — это же Ваш принцип жизни, так? — Хорошие слова, Скотт! Если ты не прогнёшь мир под себя, то он прогнёт тебя. Главное в этом деле — не переусердствовать. Помни, что Джин и Эмма — живые люди со своими планами, мечтами и желаниями. Пошли, займёмся безопасностью твоих мозгов.

***

      Спустя пару дней мне позвонил Бальдр и назначил аудиенцию. Видимо у Хелы появилась информация о Ванде и её боге. Это не значит, что я всё это время сидел и ждал у моря погоды, свои исследования проблемы Алой Ведьмы я тоже провёл и имел свои соображения. Надеюсь, что информация Суо и Хелы мне поможет собрать целостную картину происходящего, ибо я больше изучал практическую сторону вопроса. Что это за связь, на что она похожа.       В мире Марвел, несмотря на множество имбалансных персонажей боги, в большинстве своём достаточно беспечны и легкомысленны. Ситуация с Вандой больше всего мне напоминала насильственную инициацию в Аватара.       Одно это предложение заставляет усомниться в своих выводах. Дело в том, что для богов Аватары, помимо механизма влияния на окружающий мир, способ получения ряда удовольствий, которые без создания Аватара им недоступны. Помимо Аватаров есть три категории разумных, которых боги могут использовать для этих целей.       Если кто-то решит, что первой категорией идут обычные жрецы, они же обычные последователи, то он в корне ошибается. Кризис веры, изменение догматов, толкования, ересь. Всё это часто приводило к созданию новых Школ и течений. К примеру от общей Школы Воды, вышли такие Школы как: Льда, Кислоты, Растворения, Гниения, Крови, Болота, Облаков, Дождя, Приливов, Сели и многие другие. Часто они создавались на стыке двух и более Школ, но в самом начале для главной Школы Воды они были отщепенцами. И здесь не имеет большой разницы говорим ли мы о Школе Магии или о Школе Боевых Искусств.       Всё дело в том, что абсолютно и стопроцентное совпадение характеров и предпочтений есть только у Богов и Первожрецов, а они, вот парадоксально, обычно смертны.       Рано или поздно Первожрец умирает, становясь после смерти одним из ангелов своего бога, в перспективе способный подвинуть его с Престола. В «Кольце Бога», в отличие от Марвел, божеством являлся самый сильный и влиятельный дух, ангел, не являясь полным олицетворением Стихии или Аспекта силы. В исключительных случаях Первожрец возносится и становится Духом при жизни.       В схожей ситуации я отверг такой путь и предпочёл остаться во многом человеком. Мой случай далеко не уникальный, просто Первожрецов, несмотря на их силу, слияние с Богом и невероятные возможности, гасят со всем старанием и энтузиазмом. Может это делают из-за имеющихся у них преференций перед богом.       Помимо Первожрецов есть ещё и Любимчики/Баловни, те, кто незаслуженно, по мнению представителей официальной Школы, пользуются благосклонностью Бога. Они конечно не Первожрецы, но после них максимально соответствуют характеру и постулатам Бога.       Все боги любят юродивых. Сиречь — неполноценных, обделеных разумом. Они являются третьей категорией людей с которой любят взаимодействовать Боги. Ослабевший или неполноценный разум легко сломать и подчинить себе, создав недоАватара, полукуклу — проводника своей воли и чувств. Такие сосуды занимают промежуточное место между Божественным Артефактом и Аватаром. По сути они ближе к разумными Артефактам, чем к людям.       Я привык к тому, что Бог или Демон использует один из этих типов людей, но нет, я ошибся. Неизвестный задумал провести полноценную насильственную инициацию Аватара, сломив и уничтожив часть или весь разум донора. Для меня это бред, но всё указывает на это.       Почему бред? Бог или Демон, решившийся на такой рисковый шаг, рискует соразмерным — своим могуществом. Проще говоря: не сможет сломить человека, потеряет в силе. Поэтому чаще всего объектом такого рода воздействия и становятся юродивые — сломить легче, да и с помощью Верховных организовать опеку над ними труда не составит.       Почему рисковый? Потому что жертве такого внимания могут помочь победить… Да, это то, чем я занимался как Еретик, одно из направлений моей деятельности. При соблюдении ряда условий бог может потерять всю свою силу и влияние. Устранение бога не через долгий опасный и выматывающий бой, а через диверсию.       Накопленная мощь уйдёт жертве, инициируя потенциального архимага или в редких случаях — бога. В случае с юродивыми ставки были не высоки, поэтому даже до становления Архимагом редко дело доходило. Устраняли на месте.       Ситуация с Вандой абсолютно другая. Она успешно сопротивляется долгое время, полностью разумна и вменяема, когда не атакуют её разум. Если я вмешаюсь, то смогу её инициировать как Бога. Для понимания, что делать дальше мне нужно больше информации о самой Ванде и о её ментальном паразите. В комиксах, в тех, что я помню, она всегда была мутантом, позже — магом, но никак не Аватаром. Разберёмся.       Инициировав её как Бога, я не стану её Первожрецом, но плевать на мои просьбы и слова она не сможет чисто физически: обретённая божественная сила помешает. Божественный статус накладывает очень много ограничений, тем более такой, когда ты его не сам достигаешь, а тебе его вручают. Что-то я отвлёкся.

***

      В небольшом кабинете сидела Хела и ждала прихода Самди. Ей в преддверии встречи пришлось отложить все дела, поскольку предстояли важные переговоры — сегодня она хотела положить конец своему зависимому положению от Вильгельма. После восшествия на престол, она наслаждались осуществлением своей мечты, но была необходимость трезво переосмыслить ситуацию.       После её воцарения среди знати наступило затишье, но Хела понимала, что оно недолгое. Уже сейчас поползли нехорошие слухи.       Сейчас ситуация складывается не лучшим образом: мать — на её стороне; Тор, условно, тоже; Локи — чисто формально, пока это ему выгодно. Но этим всё не ограничивалось… У Одина были другие дети и вокруг них постепенно начинали закручиваться интриги. Речь о заговоре против неё пока не шла, но разницу между верными ей асами и верными другому, пусть даже подчинённому тебе, она поняла великолепно, благодаря маме.       Именно поэтому вопрос о том, что связывает её и Самди всплывал всё чаще. Скоро эти слухи могут перерасти в обвинения о том, что Царица — ряженая, марионеточная. Причём этот вопрос могут поднять и на Галактическом Совете… Тогда у неё не останется выбора, кроме как устранить Вильгельма, что, честно говоря, ей бы не хотелось.       Самди… Он был силён, не дурён собой и весьма ей симпатичен. Против романа с ним она ничего не имела, и в таком случае его помощь в восхождении на престол будет выглядеть естественно.       Он убил Одина, освободил её из темницы, посадил на трон и помог его отстоять. Он сделал ей предложение руки и сердца, по традициям асов, на мосту, подарив ей оружие на поле брани для защиты жизни, чести, семьи и страны. Она оружие приняла, согласившись на брак. Пока об этом знает только её мать, но главное всё правильно подать Самди. Без одобрения самого Вильгельма распространять такого рода информацию она не собирается — Самди может не понимать значение совершённого поступка.       Брак с Самди, принесёт пользу Асгарду и будет приемлем для неё самой. Тем более — он силён, наверняка выдержит её неконтролируемые всплески силы. Наедине с ним, она сможет не сдерживаться… Тем более, он аполитичен к основным группировкам в Галактическом Совете и в Асгарде.       По словам Бальдра, всё, что Видок говорил на Биврёсте — правда. Несмотря на свой статус наёмника, он делает всё, чтобы защитить всех жителей Земли. Случившееся с Нелюдями это лишь подтверждает. Они без предупреждения напали на Мидгард, организовали заговор из оппозиции, собирались устроить переворот. Тогда планету ожидала бы печальная участь… Однако Нелюди легко отделались — лично она куда более кроваво подавила бы такой мятеж. Главные заговорщики умерли обычной смертью, что дало ей прекрасную возможность допросить их души и получить информацию из «первых уст».       В случае состоявшегося плана Нелюдей, она оказалась бы в щекотливой ситуации, не выполнив обязательства сюзерена.       Помимо непредсказуемой реакции Вильгельма, мятеж бы серьезно ударил по её престижу и тогда положение Асгарда в Совете пошатнулось. Оказалось, Нелюди были готовы к вводу войск Асгарда: у них было несколько сценариев развития войны с асами, в том числе с использованием «супергероев» Земли. Открытая война с Нелюдями неминуемо привела бы к многочисленным потерям среди асов, а над Асгардом и вовсе могла нависнуть угроза уничтожения. Хоть Самди и уничтожил Нелюдей без её ведома, но тем самым он оказал ей большую услугу.       Она вместе с матерью размышляла над выбором возможных кандидатур, равных ей по силе, но все они были либо предводителями своей банды головорезов, как Танос, либо на них имело значительное влияние одна из Империй, как Вулкан, Гиперион или Гладиатор.       Все они будут гнуть свою линию и её поддержкой не станут, как стала её мать своему мужу. Быть бесплатным приложением к трону, уступая власть, она не согласна категорически.       Самди власть не интересует, как он и говорил на Биврёсте. Поэтому Вильгельм, заботясь о благе своей планеты, будет поддерживать именно её. Но отрекаясь от власти как таковой, он может отказаться от женитьбы. Для начала ей надо хотя бы привлечь его внимание, благо план уже есть.       Чем больше она думает о Самди и о мотивах его поступков, тем больше ей кажется, что он просто-напросто… навоевался. Уже достиг всего чего хотел, успокоился и теперь просто наслаждается жизнью. Забота о будущем планеты с таким подходом вполне обоснованна. Именно поэтому он ради неё не бросит своих смертных.       Люди и боги с течением времени меняются. Многое зависит от того, что будет дальше делать Самди. Будет жить в поместье, повышать обороноспособность Земли или со временем он перестанет довольствоваться этим? Он достоин находиться рядом с ней, а до тех пор ей вероятно придется видеться на его территории. Вроде поведение недостойное Королевы Галактической Империи, но она посмотрит на того, кто решить намекнуть ей и Самди о «неправильности» их отношений. Да и ближе с его избранницами стоит познакомиться и наладить с ними отношения.       Если у неё ничего не получится, то на него может положить глаз любая соперница, и тогда ситуация может развиваться непредсказуемо и опасно… Вместо достаточно прямолинейных Нелюдей, может начать действовать кто-то другой, к примеру Крии или Ши’ар. Как оказалось, их разведки на планете действовали достаточно давно.

***

— Здравствуй, рада тебя видеть, — встала из-за стола Хела и подойдя к Самди, приобняла его, обдав букетом ароматов. Никаких возбуждающих, дурманящих или афродизиаков не было, только тонкий, нежный, дразнящий и манящий запах. Она была одета в симбиоз доспехов и традиционного делового костюма. Необычный наряд не оставлял открытых или оголенных мест, но всё в рамках закона: женщина должна одеваться так, чтобы мужчина хотел её раздеть. — Так вроде приветствуют у вас в Мидгарде? — Чаще всего достаточно рукопожатия, но я точно ничего не имею против такого приветствия, — ответил Самди, усаживаясь вместе с Королевой Асгарда за стол. — Перед тем, как мы перейдём к обсуждению других вопросов, я бы хотела тебя поблагодарить за то, что избавил меня от проблемы Нелюдей. — Пустое, — неопределённо махнул рукой Видок. — Я лишь сделал то, что считал необходимым. — Тем самым устраняя помеху в стабильности региона, снимая с меня головную боль. — А от них разве были проблемы? — сильно удивился Видок. — Да, и не малые. Они были… космическими кочевниками, если я правильно подобрала аналогию. Мало того, они обладали мощью позволяющей противостоять любой из Галактических Империй. — Они использовали партизанскую тактику? — уточнил Самди. — Да, прилетели, пограбили, улетели. Ни одна из Империй не может держать для защиты каждой планеты силы, необходимые, чтобы противостоять Нелюдям. Всегда будет беззащитная территория, а их в открытом космосе поймать не так-то и просто. Мало того: Чёрный Гром сходился в бою с моим отцом… — И ушёл на своих ногах… Почему тогда они не носят статус космических бедствий? При таких возможностях? — Они достаточно разумны и простым уничтожением планет, как Галактус, не занимались, — ответила Хела. — На самом деле, ущерб от их действий был не особо велик. — Был больше урон престижу? — спросил Видок. — Да, раньше они захватывали продукты и технологии для Аттилана небольшими партиями. То, что они затеяли в Мидгарде — нонсенс. Ты им всем даровал слишком милосердную смерть, но что сделано, то сделано. Из уважения к тебе, я не стала вмешиваться во внутренние дела Мидгарда и настаивать на каре всех причастных, оставив с этим разбираться правителям. — Спасибо, я ценю это. Перейдём к более актуальным вопросам? — Прошу, — Хела вынула из шкатулки небольшой кристалл и протянула собеседнику. — Здесь все наработки по посоху.       Перед тем как принять кристалл, Самди выпустил волну энергии, которая прокатилась по всему помещению и замерла на его границе, обеспечивая дополнительную конфиденциальность. После этого Видок взял кристалл и перед ним высветилась сложная голограмма трехгранного штыря с семью полостями и множеством разноцветных жил, пронизывающих весь артефакт. — Как ты знаешь, сначала создаётся основа, потом она зачаровывается. В редких случаях чары и магия вкладываются в заготовку в процессе ковки и создания артефакта. Помня о том, как мы взламывали Биврёст, я создала абсолютно уникальный способ создания, с неповторимой никаким иным способом структурой. — Это действительно поражает, — другим взглядом посмотрел на неё Самди. Он и представить не мог, что его манеру создания артефактов кому-то получиться повторить на основе косвенных данных, пусть и в виде теории. Хела, ощутив изменение в его взоре, довольно про себя улыбнулась. Одна из её заготовок сработала. — Это единственный экземпляр? — спросил Самди. — Естественно, не держи меня за дуру, — фыркнула Хела. — Глупо иметь ультимативное орудие и раздать схему его строения всем желающим. — Запомнил. Тогда ты не против… дождавшись кивка от Хелы, Самди окутал кристалл темнотой и вскоре тот испарился без следа. — Через несколько дней будет готово. — Меч ты создавал намного быстрее… — задумчиво произнесла Богиня. — Он не выдержит касание даже одного Камня. Тут планируется работа одновременно семи Камней, значит совершенно другие требования к основе. — Тебе виднее, после того, как цверги не смогли повторить твой меч, у меня нет больше доверия к их мастерству. — Это орудие будет сложнее меча многократно. Боюсь, даже у меня с первого раза не получится добиться согласованной и безупречной работы всех его частей и функций. Нам придётся часто видеться и постоянно его калибровать, используя Камни Бесконечности. Только после этого можно будет приступать к воплощению седьмого Камня. — Как скажешь, — ответила Хела и подумала: «Как раз на это я и рассчитавала. Даже цверги не могут создавать артефакты без примерок.» — Теперь перейдём к твоей просьбе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.