ID работы: 8346071

Палата номер два

Фемслэш
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Добро пожаловать.

Настройки текста
      Плетется по пустому коридору, нервно проговаривая под носом все ругательства, которые девушка только знает. Тащит за собой огромный чемодан, сверху которого сложила ещё две сумки с личными вещами. Взлохмаченные темные волосы, размазанная тушь по лицу, и бездонные карие глаза, которые наполненные полной злостью. Сжимает губы, исподлобья поглядывая на дверь своей палаты. Тринадцатый номер, как символично. Закидывает вещи на кровать, невольно начиная наворачивать круги по белой комнате, покусывая ногти на правой руке.       Волна эмоций захлёстывает, словно ураган в океане и бушующий прибой, который бьётся о скалы словно остаток ее надежд. Но она тут. Может ощущать ногами холодный, светлый паркет, или без проблем дотронуться до огромного окна, поправить прозрачную занавеску, лечь на скрипучую кровать. Воспоминания словно из детства, далёкого, когда пару дней пришлось полежать в больнице. Раньше, тогда, было весело, но сейчас никак нет.       Оля больна. Чёртовы люди, которые утверждали, что здесь ей будет лучше, что смогут помочь. Нихрена подобного, хочется как можно быстрее покинуть это место, пропахшее таблетками и кровью.       Без сил падает на белое одеяло, сдерживая солёные слёзы на глазах. Хотелось бы раствориться в нем, пропасть из мира или на время абстрагироваться от лишнего шума вокруг. Все так быстро свалилось на хрупкие плечи Серябкиной, например, походы по врачам, очевидный диагноз, море слез родных и близких и эта чертова больница. Не может забыть глаза матери, когда та прочитала кривой почерк на бумаге, и выпалила вслух: б и п о л я р н о е р а с с т р о й с т в о л и ч н о с т и.       Теплые воспоминания вызвали судорожный всхлип. Обещала себе больше не плакать, все-таки сильная девушка и сможет сама разобраться со своими тараканами в голове. По крайней мере, она так думала до сегодняшнего дня.       Тихий и аккуратный стук в дверь, и не дожидаясь ответа в помещении появляется милая женщина в белом халатике лет так сорока, с огромными очками и собранными в пучок волосами. На бейдже можно было прочитать ≪Светлана≫. В руках держала небольшую папку, где сбоку было написано крупными, строчными буквами фамилия Ольги. Врач забывчиво заглянула в документы ещё раз, а затем улыбчиво спросила: — Ольга Юрьевна? — кивок шатенки, — Приятно вас видеть! Мы долго вас ждали, располагайтесь поудобнее, через несколько часов подойдёт ваш врач. Как себя чувствуете? — Я в порядке, — хриплым голосом бросила Серябкина свою дежурную фразу, взвешивая все мысли у себя в голове. Женщина прошептала что-то неразборчивое и скрылась за дверью. Казалось, что каждое ее слово она выдавливала из себя с тяжестью, вместе со своей белоснежной улыбкой. Девушка задумалась о том, сколько здесь она будет гнить, умирать, съедать себя изнутри, пока не пойдут хоть какие-то улучшения в ее психологическом состоянии.       Устало вздохнув, все же решается разложить некоторые вещи по полочкам, создать хоть минимальный уют, чтобы сюда было приятно возвращаться. Подсознание намекает, что это будет единственное место, где она сможет остаться наедине с собой, некое подобие комнатки в ее квартире.       Спустя час все-таки вышла из своей палаты, морщась от яркого света в коридоре, пытаясь рассмотреть людей. Через несколько месяцев ей только стукнет восемнадцать, поэтому больница детская, где множество маленьких спиногрызов, которые весело бегают и кричат. От такого звона в ушах немного потряхивало, но сделать Оля ничего не могла с этим. Разве что уйти от шума?       Прошла немного в правое крыло больницы, устало присаживаясь на лавку. Отдышавшись от быстрого шага, поднимает замученные глаза, оглядывая незнакомую девушку. Исхудавшее тело, тоненькие руки, словно ветви деревьев, на ее бедрах висели серые, пижамные штанишки, размера так на два больше, что скрывали ноги, но было ясно одно — они такие же худощавые. Лицо у нее было достаточно красивое: с острыми скулами, небесно-голубыми глазами, словно океан, светлые прядки волос, которые девушка аккуратно убирала за уши, цвета молодой пшеницы. Она шла медленно, размеренно, словно что-то обдумывая, таская за собой огромную капельницу, трубки которые были вставлены в ее вены. Выглядела как настоящий скелет, который только что восстал из могилы, живой труп, но достаточно привлекающий.       Была похоже на типичную модель из журналов, которые так любила читать Оля, года так три назад. Все эти худые девушки в нижнем белье на фотографии, они так напоминали эту блондинку. Аккуратно потрясла головой, пытаясь прогнать все мысли от себя и перестать прожигать ее взглядом. Сама девчонка уже свернула в палату, на которой висела кривая цифра два. — Эй, привет, — рядом с Ольгой присела милая светловолосая красавица, которая улыбалась во все зубы, показывая свое доброе намерение. Она выставила вперёд руку, с надеждой, что Серябкина пожмет ее, но шатенка только с непонияем взглянула на девушку, приподняв одну бровь, — я Таня. Ой, — хихикнула девчонка, — я же совсем не представилась! Я твоя соседка из двенадцатой палаты, видела как ты приехала сегодня. А ещё видела, как ты пошла сюда, но я не видела куда именно, поэтому просто пришла сюда и увидела тебя, правда совпадение?       Оля немного напряглась, с ужасом в глазах взглянув на свою соседку. Она буквально захлебывалась своими же словами, запиналась, голосом выделяла некоторые фразы, смеялась, как чокнутая. — Что говорите? Ой, Артурчик сказал, что ты очень красивая! Да, да, милая, ты тоже красотка, не переживай!       Оглянувшись вокруг, по близости людей она не нашла. Шизофреник, значит. Интересно, что ещё скажут голоса в ее голове? Хотя довольно, это было последней каплей, она чувствовала себя максимально некомфортно рядом с ней, и неловко почесав затылок, Оля медленно встала со скамьи, неуверенно разводя руками. — Передай своим друзьям, что я тоже очень рада с ними познакомится, но мне нужно идти… у меня, — облизнула нижнюю губу, пытаясь придумать что-то стоящее, — очень важные дела, — не получилось. И дабы не выслушивать очередной набор слов от оппонента, девушка молча развернулась, быстрым шагом направившись в свою палату.       Не хотела находится в таком кругу общение. С психами, если быть точнее. Оля не считала себя такой, она могла спокойно контролировать все свои действия, не считая эпизода мании, но с этим она справлялась дома, родители и сестры всегда были рядом, а тут…       Куча таких же.

***

      Ночь прошла достаточно спокойно, в отличие от утра. Надоедливые дети кричали часов с девяти, чем разбудили раздробленную на маленькие части шатенку. Чувствовала себя разбито, потеряно. Устало подняла голову, оглядывая свою палату. На минуту ей показалось, что она снова дома, сейчас подойдёт к матери и обнимет ее, отведает фирменные оладья, но нет. Вместо этого белые, тусклые стены, которые не внушали ничего, кроме тоски. Потянувшись, она накинула бархатное полотенце на плечо, и схватив косметичку с нужными вещами отправилась в душ, как оказалось позднее, общий.       Телесная плитка, несколько ржавых раковин, туалеты, душевые. Закрытые, и на том спасибо кабинки с прохладным душем. Пару из них были заняты, девчонки, по всей видимости тоже проснулись недавно из-за дикого ора в коридоре. Оля осторожно подошла к раковине, взглянув на себя в зеркало. Была похожа на вампира, если быть честным. Растрёпанные темные волосы, круги под глазами, бледная кожа, и в глазах пропал свой привычный блеск, как бы грустно не звучало. Рука коснулась грязной ручки крана, от чего девушка немного поморщилась, но для профилактики все же промыла пальцы под прохладной водой. И это лучшая больница в городе? Страшно представить, что находится в других.       Рядом, словно по щелчку пальца появляется та самая блондинка. Пустыми голубыми глазами цепляется за Серябкину, но внимания не заостряет. Включает воду, наклоняется к ней, убирая волосы на левое плечо, да так, что на спине можно было посчитать торчащие позвонки, которые через пару секунд порвали бы ее кожу. Снова замечает за собой, как эта девушка забирает все ее внимание, осторожно попивая из-под крана хлорированную воду. Фу, неужели нельзя было попить из кулера? — Ты скоро дырку во мне проглядишь, — язвит та самая нимфа, закручивая кран обратно, и с гордо поднятой головой, запястьем убираяет остатки воды с красных губ. Оля ничего не успевает сказать, как мешок с костями исчезает за дверью ванной комнате, оставляя позади только куча вопросов.       Интересно, чем она болеет? Учитывая, что тут каждый двинутый на голову удивляться особенно нечему. Наверняка что-то типа пограничного расстройства личности, или может даже шизофрении. Но во всяком случае, эта девушка выделяется из всех, и даже не своим худощавым телом и прекрасным личиком, а что-то в ней есть притягивающее. Оля обязательно должна будет узнать о ней больше.       Вытирает молочную кожу на лице, заходя в свою палату. Сейчас наконец-то она почувствовала свежесть, и даже этому она была рада. Банальной связи с водой, позже надо будет принять душ, чтобы окончательно почувствовать себя не в таком уж и плохом месте. Открывает карие глаза, оглядывая мужчину средних лет, который удобно расположился на расплавленной кровати. Как неуважительно.       Прокашливается, стараясь перехватить все его внимание на нее. Кажется, это тот самый лечащий врач, который не пришел вчера. Точно, он самый. Белый халатик, аккуратно уложенные волосы, белоснежная улыбка. — Доброе утро, Оленька, как вам тут? Уже освоились? — Доктор встал, когда Оля вальяжно подошла к кровати, стараясь заправить ее и накрыть покрывалом. Она хмыкнула, усаживаясь сверху. — Грязные раковины, орущие дети, психи-подростки, — сделала небольшую паузу, — а, точно, ещё соседка-шизофреник. Да, это определенно то, о чем я мечтала. Хватит хамить.       Делает сама себе замечание, но просто не может сдержать язык за зубами. Мужчин смеётся, что-то записывая в свой маленький блокнотик. — Забавная ты, Оля. Окей, в таком случае я буду твоим другом тут и по совместительству лечащим врачом, — он протянул руку для пожатия, но был успешно проигнорирован, — кхм, Никита Степанович, но для тебя просто Никита. — Окей, просто Никита, и почему мы с тобой на ты? — Приподняла бровь, словно не оставляя ему выбора. Все равно нужно отвечать. — У меня такой подход к пациентам, забавно, правда? — Оборжаться.       Демонстративно открыла журнал с модельными фотографиями, под которыми были написаны очередные истории из жизни звёзд, тем самым показала полную не заинтересованность в враче и его словах. Наверное, это можно назвать неподобающим поведением, потому что ей просто хотят помочь, чтобы она снова смогла радоваться и жить, не боясь очередной депрессии. Но это достаточно сложно, учитывая, что полностью избавиться нельзя, а так она подпортит свое здоровье, и возможно уже через лет пять умрет от всего этого бешенного ритма города, за которым Серябкина попросту не сможет угнаться.       Но она не хочет этого. Но ещё больше не хочет оставаться тут.       Мужчина устало трёт переносицу я приподнимая свои очки, снова возвращается в реальность, устремившись взглядом на шатенку. — Значит так, медсестра будет каждый день приносить тебе таблетки, которые ты должна не выкидывать, как это делают большинства, учти, — он указал на нее шариковой ручкой, — мы знаем почти все места, куда вы можете их спрятать. Так, вернёмся, затем психолог раз в несколько дней и… — Господи, да в порядке я! — Наконец-то не выдержала девушка, слетевшая с койки. Уставилась в окно разглядывая проезжающие машины, и рукавом пижамы убирая слезы с глаз, — я не больна. — Отрицание факта, что что-то не в порядке… — тихо шепчет мужчина, выводя кривые буквы на листе бумаги, — пойми, психолог тебе нужен, даже больше, чем таблетки. — Я не понимаю и не пойму этого, потому что я нормальная! Я не больная, слышишь?       Голос срывается, и Ольга бьёт ногой по батареи, выбегая из палаты. Пелена перед глазами, дрожь по всему телу. Снова она не может контролировать это ужасное состояние. До боли в костях пробивает холод, а девушка только идёт куда глаза глядят, то и дело, что вытирая подступившие слезы. Хочется домой. Эта старая больница ей показалась с самого начала какой-то не такой, она знала, что здесь ей будет плохо, знала! И все равно родители выкинули сюда, словно старого пса на улице, ведь он больше им не нужен. Тогда что Серябкина значила для родителей? А для сестер? Все ужасные мысли свернулись вокруг головы, словно тучи, которые с каждой минутой становились все гуще и темнее. Оля не видела что за этими черными облаками, возможно счастье? Сама себе пообещала разогнать их подальше от себя и узнать, действительно ли голубое небо прекрасное?       Резко кто-то тронул ее за предплечье руки, от чего шатенка невольно вскрикнула. Глазам понадобилось пару секунд, чтобы сосредоточиться на женщине перед ней, которая мило улыбалась, приобнимая ее за плечи. — Дорогая, сейчас время завтрака, чего ты по коридорам шатаешся? Столовая вон там, — она вытянула вперёд руку показывая на огромные железные двери. Оглянувшись, Оля и правда не увидела вокруг никого, все собрались на приеме пищи, возможно, та блондинка тоже. Поблагодарив старушку, но все так же обнимая себя за плечи, Серябкина медленно двинулась в сторону кухни, с надёжной увидеть ту самую загадночную девушку.       Но ее там не оказалось. Ни на завтраке, ни на обеде и даже на ужине. Оля сидела с подносом достаточно съедобной еды, на первый взгляд, вилкой перебирая салат и наблюдая за подростками. Кто-то весело смеялся вместе с друзьями, а некоторые как и шатенка ужинали в одиночестве. До сих пор не могла свыкнуться с мыслью, что она находится в психиатрической больнице, что вокруг люди, которые имеют разные расстройства. По телу снова пробежали мурашки, и постараясь не думать об этом, Серябкина принялась за разваренные макароны и кислый компот.       Этим вечером снова заметила блуждающую блондинку в коридоре, она топталась возле двери в душевую, дёргая ручку, но дверь оказалась закрытой. Было видно, что ей страшно и волнительно. Но как только Оля решилась подойти, мысленно взвесив все за и против, молодая нимфа будто испарилась перед ней, захлопывая белоснежную дверь перед носом. Словно избегалаф шатенку. — И как она тебе? — Серябкина вздрагивает от нежного голоса, который раздался над правым плечом. Обернувшись, она увидела милую брюнетку, с бледной кожей и острыми скулами. Казалось, что если докаснуться до них, то можно оставить небольшой порез на ладони или подушечках пальцев. — Кто? — Катя, — Кивает в сторону комнаты под номером два, улыбаясь сама себе. Значит блондинку зовут Екатерина, что же, ей подходит, — я ее очень хорошая подруга и соседка по палате. Три.       Разворачивается, указывая на палату напротив. Серябкина мычит, словно ей есть дело до этой брюнетки, но на самом деле хочется скорее покинуть правое крыло, вернувшись в свое помещение, где она бы на некоторые время забыла о всех. Сейчас тишина и личное пространство не помешали бы. — А, точно, я Полина. — Наконец-то заканчивает свой монолог, любезно разворачиваясь в сторону девушки. Она округляет глаза, пару раз моргая. — Зачем ты мне все это рассказываешь? — Знаешь, каждому тут нужен друг. Одной будет очень тяжело, поверь мне, я прошла через такое. Но хорошо, что рядом заселилась Катенька. — Я даже не видела тебя в столовой ни разу, и ее тоже, — кивает в сторону палаты Кати, — вы вообще выходите куда-то, кроме этого крыла?       Поля прикусывает нижнюю губу, отводя взгляд куда-то в сторону. Ничего не ответив, она только хлопает костлявой рукой Олю по плечу, пообещав ещё встретиться. Перед уходом нашепнув на ушко, что по утрам можно забежать к Катерине в комнатку, поговорить и познакомиться. Девушка вроде как общительная, забавная и очень милая, по словам брюнетки, конечно же.       Осторожно нащупывает выключатель, озаряя комнату светом. Хорошо, что Никита больше не заходил, потому что это последний человек, которого она бы хотела видеть. Плюхается на кровать, устало прикрывая глаза, думая о том, что такое будет продолжаться ещё около двух месяцев, если не больше. А прошло только два дня.       Схватив мобильник, который целый день пролежал под подушкой, по памяти набрала номер, поднося мобильник к уху. Была рада услышать любимую сестру после этих тяжелых дней без особого общения. Она пообещала, что в скором времени сможет навестить ее, как только разгребет все долги по учебе. Забавно, ведь Серябкина старшая тоже должна учиться. Учителя скидывают ей работы, контрольные, на почту, которые Оля должна отправлять обратно с решениями. Устало вздохнув, поглядывает на кучку книг, которые покоятся на маленьком столике возле окна. Завтра нужно будет заняться чем-то. Ну, а пока она укрывается одеялом с головой, стараясь уснуть без посторонних мыслей в голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.