ID работы: 8343925

The Beauty and his Beast

Слэш
NC-17
Завершён
1547
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
322 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1547 Нравится 743 Отзывы 530 В сборник Скачать

Глава 5. Компромисс

Настройки текста

So come rain on my parade* ‘Cause I want to feel it Come shove me over the edge ‘Cause my head is in overdrive I'm sorry but it's too late And it's not worth saving So come rain on my parade I think we're doomed I think we're doomed And now there's no way back

      Кровать стала его крепостью. С того рокового «знакомства» прошло два дня. Всё это время Питер Паркер провёл в своей постели, покидая её лишь для того, чтобы сходить в туалет. Он почти не спал, но пару раз проваливался в бессознательную пустоту. Стоит хоть на секунду прикрыть глаза, как в сознании всплывают картинки того вечера. Воспоминания всё ещё были слишком яркими. Когда парень увидел лицо того существа, — по-другому язык не поворачивался его назвать, — всепоглощающий, густой страх затопил каждую клеточку его тела. Горло, казалось, сдавило холодными щупальцами — ни вдохнуть, ни выдохнуть. Сердце забилось так быстро, будто бы своими ударами пыталось оттолкнуть зверя подальше. Питер не успел даже попрощаться с жизнью, когда он бросился на него. Зажмурившись, подросток был готов лично ощутить остроту его зубов, но почувствовал лишь как его грубо схватили за плечи и настойчиво тряхнули, хорошо так приложив при этом головой о твёрдый пол. Ноющая боль вспыхнула в висках и на затылке, Паркер тихо заскулил, но горячее, буквально обжигающее дыхание, опаляющее всё лицо, заставило испуганно замереть. Так и не решившись открыть глаза, Питер почувствовал, что пальцы, сжимающие его плечи, продавливают кожу до крови, как когти. Боль заструилась по телу, но хриплый низкий голос вывел его из оцепенения. — Ты этого хотел, да? — прорычал тот и ещё сильнее сжал хрупкие плечи парня, ожидая ответа. — Я спрашиваю, ты этого хотел? Отвечай! — Н-нет… — еле слышным шепотом. — Громче! Я не слышу тебя! — угрожающе близко к лицу, обжигая дыханием. — Н-нет… Я н-не хотел этого… П-пожалуйста, отпустите меня… — губы почти что не слушались от страха. — Отпустить! Ты ещё смеешь просить меня отпустить тебя? — низко-низко, почти в губы, безумно пугающе. — После того, как ты ослушался меня? Как позволил себе истерику и так поступил с едой? Ох, ты слишком многого хочешь, Питер Бенджамин Паркер… — О-откуда вы… — Я знаю о тебе всё, пацан, — рука перемещается ближе к шее, пока что несильно сжимая её когтистыми пальцами. — Открой глаза. Ничего. — Я сказал, открой глаза! — рука сжалась сильнее, до боли царапая нежную кожу. Паркер медленно приоткрыл дрожащие веки и окинул зверя испуганным взглядом своих больших покрасневших оленьих глаз. Точно загнанное животное перед хищником. Мужчина замер, вмиг забыв, что он хотел сказать. Этот мальчишка смотрел на него так проникновенно и с таким живым страхом, будто бы обнажая всю душу. Старк застыл, всматриваясь в свое отражение в этих глазах. Злое, покрытое пеленой ярости лицо настоящего зверя. Разжав пальцы на плечах Питера и услышав тихий оставленный стон того, Тони с ужасом понял, что ещё немного, и он разодрал бы пацана. Кровь на его пальцах подтверждала это. Снова, снова рядом с ним Старк теряет контроль. Внутри начала закипать злость, только теперь он не знал на мальчишку или на себя. Чёрт, да кто этот пацан такой, чтобы из-за него Тони так быстро терял самообладание? Ведь Питер здесь как раз для того, чтобы зверь снова стал собой. Дальше всё было как в тумане. Паркер не особо помнил, как зверь отстранился от него, как исчез, буквально растворился в темноте. Не помнит, как он сам заставил своё тело подняться, как бежал со всех ног обратно вверх по лестнице, как, обессиленный и испуганный до бешеного марша сердца, упал на кровать и отключился, снова провалившись в темноту.

◆◇◆

Проспал он до утра следующего дня. В комнате снова стоял поднос с едой и стакан воды. На этот раз Питер решил не буянить, а просто молча проигнорировал подачку. Хоть, честно признать, желудок болел. Причём болел так, что хотелось просто свернуться клубочком и выть, сжимая подушку зубами. Последний раз он ел в больнице… Наверное… Питер отчётливо понимает, что это уже ненормально, что вряд ли он вообще когда-то ещё сможет есть, как раньше. Но был и свой плюс — на голодный желудок было легче пережить приступ тошноты. Намного легче, когда из тебя выходит только вода, а не остатки пищи... Благо в его комнате есть своя ванная и туалет, причём довольно современные, но сил удивляться у Питера не было от слова совсем. Но есть он не мог, нет, не теперь, уж точно. Не после того, как он окончательно лишил Мэй последнего шанса. Не тогда, когда он сидит в этой «золотой клетке» с непонятным существом и не может сделать ничего, чтобы выбраться. Нет. Питер не достоин еды. Такие жалкие и ничтожные люди, как он, не заслуживают вообще ни-че-го. Поэтому он не будет есть. Ведь жить ему уже нет ради чего. Мэй умрет без него. От этих мыслей по впалым бледным щёкам снова потекли горячие слёзы. Прикрыв лицо руками, Питер плакал, тихо всхлипывая, будто бы не хотел, чтобы его кто-то видел. Хотя, с ним никто не разговаривал после прошлого раза. Никаких голосов в голове, ничего магического, нет. Словно он один в этом чёртовом замке. И, казалось бы, парень должен был радоваться этому своеобразному покою, но нет. В полной тишине сложнее не поддаваться своим мыслям, которые медленно отравляют тебя изнутри. Иногда Паркеру казалось, что по его телу, точно яд, расползаются тоненькие черные линии, сплетаясь с венами и распространяя смерть и отчаяние по всему его телу. Иногда он даже реально видит свои вены, полные черного яда, но потом это видение исчезает. «Сойти с ума в таких условиях – это нормально, ведь так?» Шумно выдохнув, подросток опустился на прохладную, мягкую подушку. Перед глазами снова лицо Мэй. Она смотрит на своего племянника с немым укором в глазах и легонько качает головой. Питер жмурится, чтобы отогнать очередное видение. Без цветка у Мэй нет шансов, и парень это прекрасно понимает. Тупая ноющая боль в груди теперь не покидает его ни на миг, а особо сильные спазмы по ночам заставляют подростка тихо выть в подушку от боли и отвращения к самому себе. В груди снова, медленными клубами начала подниматься ненависть. Воздушное, заполняющее чувство, медленно отравляющее душу и тело. Ненависть на того человека, точнее, существо, которое держит его тут. Держит против воли. А самое угнетающее это то, что, как бы парень не хотел, выбраться он не сможет. Его просто не отпустят. В воспалённом сознании Питера стали всплывать различные образы, заставляя того нервно усмехаться. Вот сейчас он чувствует себя чёртовой принцессой, которую заперли в высокой башне на века. А охраняет его огнедышащий, страшный дракон, готовый убить каждого, кто просто приблизится к башне. «Миленько, не правда ли?»

Cut off my wings and come lock me up Just pull the plug yeah, I've had enough

Смех появился сам по себе, где-то из недр груди парня, вырываясь пышными клубами, будто отравляющий газ, заставляя смеяться. И Паркер поддался, падая на спину и содрогаясь в приступе смеха, задрожал всем телом. Ему стало до безумия смешно от этого сравнения себя с принцессой. Хотя, прекрасную пленницу в конце-концов должен спасти прекрасный принц. Но Питера никто спасать не будет. Да и он далеко не прекрасный.

Tear me to pieces, sell me for parts You're all vampires so here

Поэтому тут больше подходит другая ассоциация. Подросток скорее ощущал себя диким зверем, запертым в клетке, да-да, той самой золотой клетке. И, вроде бы, тут есть всё, что нужно для жизни: еда, вода и крыша над головой, но, как известно, многие дикие животные, загнанные в неволе, погибают от тоски.

You can have my heart You can have my heart

Питеру казалось, что такая судьба ждёт и его.

You can have my heart You can have my heart

Паркер и не заметил, как поднос с завтраком исчез, а на его месте стоял уже новый. Без особого интереса окинув взглядом окно, парень заметил, что уже темнеет. «Значит, ужин» Такие потери во времени уже перестали удивлять его. Если быть честным, то подросток даже не до конца уверен, что пробыл тут три дня, а не пару часов или несколько недель. В горле пересохло от различных, весьма приятных запахов, что струились из-под слегка прикрытого подноса. Сглотнув вязкую слюну, Питер почувствовал, что языком уже сложно шевелить: он стал таким тяжёлым, словно бетонный. Стакан воды, что стоял на подносе, манил безумно. Решив, что пить он всё ещё может, подросток попытался встать с кровати и дойти до спасительной жидкости. Когда его босые ноги коснулись холодного паркета, Паркер вздрогнул, но, всё же, поднялся. Опираясь рукой на толстую стену, парень сделал шаг вперёд, но пошатнулся. В глазах потемнело, а голова загудела так, будто бы он пробежал стометровку, а после этого сразу же пустился прокатиться на американских горках. Зажмурившись, он буквально прилип к стене, ожидая, пока приступ головокружения пройдет. Цветные пятна перед глазами не перестали плясать даже тогда, когда тот открыл глаза. С трудом оторвавшись от опоры, Питер сделал шаг, преодолевая дрожь в коленях, и ещё один, пока не упал на те же колени, прямо возле подноса. Боль от удара почти не ощущалась: все чувства подростка притупились. Кое-как успокоив уже привычно сбившееся сердце, парень положил руку на шею и прошёлся кончиками пальцев по двум запекшимся царапинам на нежной коже. Царапинам, оставшимся от когтей зверя… Ослабленный организм не помогал ранам быстро зажить, но Паркер был и не против. Надавив на рану подушечками пальцев, он тихо простонал от лёгкого прокалывания, прикрыв глаза. Он делал это каждый день, ведь боль помогала понять, что всё происходящие – реальность. Это не вымысел, и он пока ещё в здравом уме. Насколько это возможно в данной ситуации. Рука тянется к стакану, холодное тонкое стекло прижимается к сухим, покусанным губам, позволяя жидкости проникать в организм. «Мне кажется, так быстро я ещё никогда не пил» Опустошив стакан, подросток нечитаемым взглядом уставился на поднос. Запахи всё ещё манили, да так сильно, что, казалось, голова кружится уже именно от этого. Но понять по запаху, что именно под крышкой, он не смог. Поддавшись чистому любопытству, парень аккуратно приоткрыл её и увидел порцию картофеля и сочный, поджаристый стейк. Желудок невольно сжался. От ноющей боли и ощущения, словно внутренние органы кто-то сжимает когтистой лапой начало снова темнеть в глазах. Закашлявшись, он впился взглядом в еду, судорожно пытаясь понять, что ему делать. «Нет, нет, нет и ещё раз нет. Я не могу есть, мне нельзя, я не должен…» А что, если… «Нет, Паркер, даже не думай! Ты проебал всё, что у тебя было, ты не можешь…» Но все мысли буквально перебил голос настоящего, животного голода. Рука, будто бы отдельно от тела, потянулась к тарелке. «Просто попробую, и всё. Просто попробую… Это позволит мне продержаться ещё немного. Чёрт» Тихо рыкнув, парень мокнул два пальца в пюре и, зачерпнув ими побольше, поднес к губам и вмиг облизал. Мокро, будто голодный дикий зверь, он вылизал свои пальцы и зажмурился, чувствуя, как по пищеводу медленно поступает пища в желудок. Но как только он проглотил эту небольшую порцию картофеля, то почувствовал сильный толчок, точно кто-то со всей силы ударил его в живот. Борясь с желанием выплюнуть свои органы, подросток поднялся на дрожащие ноги и ринулся в туалет. Борясь с темнотой в глазах, Паркер склонился над крышкой унитаза и закашлялся, позволяя этой несчастной толике пищи покинуть организм, вместе со всей выпитой ранее жидкостью. Тело било крупной дрожью, а горло снова начало гореть огнем. Питер чувствовал себя чёртовым извергающимся вулканом. Когда, казалось, в желудке совершенно ничего не осталось, парень упал на колени, чувствуя, что его руки немеют и больше не могут выдержать его вес. Закашлявшись, он сжал рот рукой: металлическая горечь на губах и языке, из-за чего желудок сжимался снова и снова. Темнота в глазах уже казалась необъятной, звуки вокруг слились в непонятный гул. Последнее, что Паркер почувствовал, это прикосновение разгорячённой щеки к холодной плитке.

◆◇◆

Мерный, повторяющийся писк ощущался как жужжание комара, такое же надоедливое и раздражающее. Пребывать в темноте было прекрасно: спокойствие, тишина и никаких проблем. Казалось, что все те потери и неприятности были лишь чьей-то глупой выдумкой, манящей иллюзией, а эта тёплая, мягкая, будто бы маслянистая обволакивающая темнота казалась лишь единой реальностью. Хотелось остаться в ней подольше, ещё немного, чуть-чуть, пожалуйста. Лишь бы не возвращаться в реальность, туда, где так холодно и так страшно, где все проблемы, где боль и разочарование. Где никто не поможет ему, не спасет, не позволит укрыться в своих теплых ласковых объятиях, расслабляя и защищая. Но, будто бы разрывая волны, чьи-то сильные и до безумия горячие руки, настойчиво сжимающие хрупкие, острые плечи Питера, тянут его вверх, ещё, сильнее, выше, вверх, сквозь волны к свету. Паркеру вдруг захотелось кричать, чтобы этот кто-то отпустил, позволил снова нырнуть туда, где глубоко, тепло и спокойно. Где нет его. Но руки не отпускали, настойчиво тянули парня на поверхность, давление воды ощущалось уже слабее. Волны отступали, выпуская из своих мощных леденящих лап и только тогда, когда белый свет врезался в воспалённые глаза, парень смог, наконец, вдохнуть.

Писк никуда не делся. Он бесил, надоедал, раздражал, обволакивая собой полностью и досконально, отвлекая от всех звуков и ощущений. Казалось, что он, будто бы маяк в океане, светил парню прямо в глаза, чтобы тот больше не смог утонуть в густых липких волнах, что так настойчиво шептали ему, звали к себе, манили. И, наконец, писк стал таким невыносимо сильным, что захотелось с силой зажать руками уши, лишь бы снова хоть немного почувствовать ту спасительную темноту. Это и заставило подростка открыть глаза. И сразу же до боли зажмуриться, ведь свет, казалось, прожёг оболочку глаза. Медленно привыкая к нему, Паркер попытался понять, что с ним и где он вообще. Но для начала хотелось хоть почувствовать свое тело. Но это оказалось сложнее, чем он ожидал. Пошевелить рукой или ногой парень не смог, но это его не так сильно удивило. Больше напрягала непривычная лёгкость во всем теле, словно его наполнили сладкой ватой или облаками. «Кстати об облаках… Я что, умер?» Но лёгкое гудение в голове и боль в раздраженном горле напоминала, что так просто отделаться он вряд ли сможет.

You must of made some kind of mistake I asked for death, but instead I'm awake

Кое-как привыкнув к яркому свету, подросток медленно приоткрыл глаза, пытаясь понять, где он. Белый свет из приоткрытого окна, белое постельное, белое покрывало на нём сверху… но всё те же ненавистные ему кирпичные стены. — Я в… Аду? — Нет, Питер. Ты в замке мистера Старка.

The devil told me no room for cheats I thought I sold my soul, but he kept the receipt

Парень никак не ожидал, что ему ответят, поэтому вздрогнул всем телом от испуга. Но ощущение испуга будто бы не коснулось тела, которое всё ещё было неподвижным и до безумия лёгким. — Ээ… Хорошо… — еле слышно пробормотал Питер себе под нос, мечась взглядом по невиданной ему ранее комнате. И наткнулся на новый пазл картинки — капельницу в руке. — Как ты себя чувствуешь? — раздался всё тот же мелодичный голос, и Паркер всё ещё был не уверен, что это ему не кажется. «Что я ещё не сошел с ума» Он не хотел общаться ни с кем, уж тем более отвечать какому-то непонятно откуда взявшемуся голосу. Но, с другой стороны, ранее спящее любопытство вновь проснулось, не желая упускать такую возможность узнать хоть что-то. — Н-не знаю… Я не чувствую своё тело ниже шеи… И голова трещит, будто у меня похмелье. — Это нормально, после того, что ты перенес, Питер. Действие капельницы так влияет на твой организм. Через пару дней это пройдет. — А что со мной было? — А то ты не знаешь, — ему показалось, что в голосе послышалось раздражение. — Ты довел себя до критического состояния. Полное истощение организма, бессонница и булимия – это не шутки. Ещё немного, и тебе бы было уже не помочь. — Может, я этого и добивался… — негромко усмехнулся парень, прикусывая губу, но не почувствовал боли. «Интересно» — Тебе нужно есть, Питер, — не обратив внимание на высказывание парня, произнес голос. — Я не хочу. — Твой организм сейчас держится на резервных запасах. Ещё немного, и ты можешь впасть в кому от полного истощения. — Да мне всё равно, что со мной будет, разве не понятно?! — немного громче отозвался подросток. Осматривая комнату, Питер заметил в углу на столе несколько мониторов и большой современный ноутбук, к которому были подведены несколько проводов. Паркер уже хотел было поинтересоваться, откуда в старинном замке такие технологии, как его перебил голос. — Питер, я понимаю твоё недовольство… — Да ни черта вы не понимаете! — подросток хотел прикрикнуть, но действие седативных в его теле не позволило сделать даже и это. — Это не вас тут держат насильно, не вам не оставляют выбора… Резко голова закружилась, будто бы Питер враз выпил стакан коньяка. Либо принял сильное снотворное… — Ч-что происходит? — Мистер Старк велел ввести снотворное. Тебе нужно отдыхать. А потом поговорим. — Я не хочу с вами разговаривать… — слабеющий голосом прошептал он. — Я н-не хочу говорить с теми, кого даже не видел… Я не сумасшедший… Молчание. — Я не хочу… — на грани слышимости прошептал подросток, и его снова накрыло холодной волной.

◆◇◆

Этот чертов мальчишка сведёт его с ума! Эдвард Энтони Старк в жизни не встречал человека, который бы так безответственно и расточительно относился к своему здоровью. Глупый ребенок! Тони отдал ему лучшую комнату в своём замке, обеспечил всеми нужными вещами, следит за его здоровьем в конце-концов. А он просто отказывается есть, что бы ему не приготовила Пятница. Голодает, не встаёт с кровати и никак не хочет идти на контакт! Боже, за что Старку такое наказание? Он не планировал пугать Питера, не хотел держать его в полном заточении. Мужчина был уверен, что ребенок, ранее привыкший жить достаточно бедно и нести большой груз ответственности на своих плечах, в его замке сможет, наконец, расслабиться. Что он не будет зажиматься, не будет прятаться, и позволит Старку просто и спокойно исполнить все свои задумки. Он был полностью уверен, что стоит завалить мальчишку вкусной едой, всеми технологиями, находящимися в замке, и обеспечить хорошие условия, то тот оттает и будет относиться к Тони с таким обожанием, к которому Старк привык в прошлой жизни. Но Паркер даже из комнаты выходить отказался, не то что посетить огромную мастерскую, библиотеку с всевозможными книгами, посмотреть коллекцию его изобретений или же хоть просто по-го-во-ри-ть! Но у мальчишки были другие планы. Старк не рассчитал то, что за два столетия в полном одиночестве он разучился быть человеком. А все его попытки задобрить пацана выглядели как стремление дикого зверя завоевать пару во время брачного периода. Грубо, дико, настойчиво. Честно, ребенок не переставал удивлять. Начиная с того, что он вернулся в лес снова за ещё одним цветком, поражая своей наглостью и упорством. И заканчивая тем, что он реально начал резать себе вены, чтобы просто выбраться из комнаты. Тони понял, что таких отчаянных, сломленных, но стойких снаружи людей, он встречал в своей долгой жизни лишь пару раз. Одной из них была Наташа… Старк чувствовал между ними некую, пока ещё непонятную ему связь, и это пугало. Хоть Тони Старк и не думал, что его реально ещё чем-то напугать. Когда ребенок пополз к подносу еды, внутри мужчины появилось чувство удовлетворения. Он думал, что тот, наконец, одумался и начнет есть, но не тут-то было. Наблюдая за пацаном через камеру и получая все сведения от своего ИскИна, ПЯТНИЦЫ, мужчину просто передёрнуло от увиденного. Ребенок, скрючившись от боли, пополз к туалету, сдерживая рвотные позывы и стоны боли. А потом, когда его стошнило, он, чуть ли не задохнулся от кашля и приложился головой об холодную плитку, теряя сознание. Тогда Энтони Старк испугался во второй раз.

◆◇◆

Комната мальчишки озарилась золотистым светом заходящего солнца. Мужчина тихо зашёл внутрь, убедившись, что Питер под снотворным будет спать ещё как минимум до утра. — Тебе нужно восстанавливаться, ребенок… Тони сел на край койки, на которой лежит Паркер, и поправил на нём сбившееся одеяло. В какой-то момент мужчина понял, что даже не дышит, осматривая мальчишку. Бледная, мраморная кожа, под которой то и дело просвечиваются синие вены; запутанные кучеряшки беспокойно разметались на белоснежной подушке, что, казалось, сейчас запачкают её своим кофейным цветом; мерно подрагивающие длинные ресницы, прикрывающие не менее прекрасные глаза. Да, Тони уже успел поразиться их красоте и глубине — словно читаешь самую интересную в мире книгу, но на чужом, неизвестном тебе языке. Хочешь узнать все тайны, что хранятся на страницах цвета молодой коры с вкраплениями тёртого горького шоколада, но не можешь. Возможно, именно эти глаза и заставили Тони сейчас прийти сюда, а не забить на этого пацана, как он забил сам на себя. Питер выглядел сейчас так беззащитно и потеряно, что сердце Тони невольно сжалось. Пацана хотелось спрятать где-то, за семью горами, и оберегать-оберегать-оберегать. «Оберегать от самого себя, да, Старк?» Шумно вздохнув, мужчина попытался отогнать навязчивые мысли, что так и норовили затопить его сознание. Мысли об этой нежной молочной коже, о венке, что так соблазнительно бы пульсировала под острыми клыками, о сладковатом, пьянящем запахе мальчишки, которым хотелось дышать-дышать-дышать… А потом прижаться всем телом, оставляя на нём свой запах. И, конечно же, о горячей, пряной крови, что пульсировала под прозрачной кожей… Тони, до дрожи во всём теле хотелось ощутить её вкус… Напиться, испить мальчишку до конца, ибо так, как он, так сладко и вкусно, для Старка никто не пах… Либо же он просто очень давно не вонзал свои зубы в мягкую человеческую плоть, не вгрызался поглубже, слушая восхитительные крики его жертв, не ощущал приятную опьяняющую лёгкость в своей голове. Тони Старк давно не позволял своей истинной, животной сущности вырваться наружу. А ведь ещё пару лет, и он останется таким навсегда. Понимая, что ещё немного, и пацану будет угрожать реальная опасность, мужчина поднялся и попытался заставить себя уйти. «Успокойся, Старк. Ты человек, ты не животное, не забывай» Но рядом с этим чёртовым мальчишкой всё его естество переворачивало, связываясь в тугой узел, распадаясь на атомы и соединялось снова. Тогда, когда он увидел его в лесу впервые, то и подумать не мог, что этот Питер Паркер окажется таким прекрасным, таким беззащитным и одновременно безумно сильным. Опьяняющий коктейль из ароматной крови и нежного щемящего желания. Поднявшись и нависнув над Питером, Старк дотронулся кончиками пальцев до острой мальчишечьей скулы, буквально утопая в мягкой бархатной коже. Пальцы коснулись лёгкой ссадинки возле носа и нежно огладили её, после чего скользнули к покусанным губам. И поспешил удалиться, пока ещё мог бороться с желанием коснуться их своими губами.

◆◇◆

На этот раз Паркер очнулся резко, будто бы на него вылили ведро студёной воды. Открыв глаза, парень стал жадно хватать воздух ртом, словно пытаясь прийти в себя от очередного кошмара. Только через какое-то время, когда сердце вернулось в более или менее привычный ритм, Питер смог оглядеться. Те же серые потертые стены, белая койка с белым постельным бельём, но вот окно отличалось. При нежном, персиковом свете заката, нежно обнимающем массивные кованые решетки, оно казалось не таким зловещим, а, скорее, захватывающе красивым. Невольно залюбовавшись, подросток и не заметил, что в этот раз вполне ощущает свое тело, хоть оно и казалось слишком тяжёлым. Но лёгкие отголоски возбуждения организма ещё ощущались. — Что за чёрт? — тихо прошептал он. — А со мной поговоришь, раз тебе так не нравится ПЯТНИЦА? Снова вздрогнув, подросток почувствовал, что тело невольно задрожало от страха, разбавленного липкой холодной ненавистью. И это лишь от его голоса. Благо хоть в комнату не зашёл, и на том спасибо. Питер не был готов снова увидеть зверя. Отвечать не хотелось от слова совсем, но Питер не был бы самим собой, если бы не поддался своему любопытству, ляпая первое, что пришло в голову. — Что ещё за ПЯТНИЦА? — Мой Искусственный интеллект. Я создал его, чтобы облегчить себе жизнь в этом замке. — Ч-что, настоящий ИскИн? — парень был в шоке от услышанного, что на миг позабыл о страхе. — В-вы его создали? Но… Раз вы тут живете, то почему так скептически относитесь к замку? — Да, малыш, я его создал. И ещё… — Я вам не малыш! — грубо прервал его Питер, чувствуя, как злость, страх и ненависть снова заструились по телу, словно яд. Восторг от изобретения Старка сразу же сошел на нет. Пауза затянулась, и Паркер уже успел подумать, что его, наконец, оставили в покое, но низкий голос зверя снова заполнил пространство. — Мне надоело твое ребячество, пацан, — грубее, с толиками хрипотцы. — Не хочешь общаться со мной нормально, не хочешь идти на контакт — твое право. Усложняй себе жизнь, если хочешь. Но ответь мне на один вопрос. Какого чёрта ты творишь? — Ч-что… О чём вы? — Ты же убиваешь сам себя, ты не понимаешь? — в голосе Тони слышалось плохо скрываемое раздражение. — Не ешь ничего, не спишь… Да что ты творишь? — Я не хочу есть, — тихо ответил Паркер. — Да ты скоро не то что ходить, ложку самостоятельно поднять не сможешь! — раздался тихий рык, от чего по спине подростка прошёлся табун мурашек. Образ их последней встречи все ещё был слишком ярким и пугающим. — Вы пугаете меня… — снова еле слышным шепотом, в кулаках сжав тонкую простынь. — А ты пугаешь меня! — крикнул Старк, заполняя комнату своим гневом. Почти осязаемо. — Твою мать, Паркер, я не смогу вечно поддерживать твой организм одними капельницами, понимаешь? — Может, это и к лучшему. — Ты же умрёшь так… — на этот раз спокойнее, даже немного печально. «Да что за бред, Питер. Этот монстр не может печалиться» — А мне не нужна такая жизнь, — выкрикнул парень, зажмурившись. — Может быть мне она не нужна. Ведь мою жизнь так бессовестно у меня отобрали! Вы… Вы держите меня взаперти, против моей воли. Забрали меня от Мэй, от единственного родного мне человека! Я даже не знаю, жива ли она ещё! — Паркер не заметил, как по его щекам снова потекли обжигающие соленые капли. — Она умирает, умирает из-за меня, из-за того, что я не смог принести ей этот грёбанный цветок!

You can have my heart You can have my heart

Неконтролируемые всхлипы стали вырываться из груди подростка, что не скрылось от глаз Старка, который всё это время наблюдал за Питером через камеру. Ребенок снова свернулся в клубок в постели, содрогаясь всем телом, даже не обращая внимание на капельницу. Он зарыдал, громко, мучительно-протяжно. Видимо даже сил сдерживаться перед Тони у него не осталось. Впервые за долгое время мужчина не знал, что сказать. Он не хотел причинять ребенку боль, но и отпустить не мог. — Так дело только в цветке? — после длительной паузы. — Дело в том, что из-за вас я не смогу спасти единственного человека, который меня любит… — тихо, так, будто бы все эмоции враз покинули тело парня. Сломались, перегорели. — и за это я ненавижу вас.

You can have my heart You can have my heart

Мужчина снова замолчал. Не сказать, что он был удивлен, нет. Много кто его, Энтони Эдварда Старка, раньше ненавидел, да и ненавидит сейчас тоже. Но, почему-то слова этого мальчишки снова перевернули внутри него всё, сжали и задавили так, что стало трудно дышать. Тони не хотел, чтобы этот ребенок ненавидел его, совершенно не хотел. Ведь в этом запутанном отчаянном мальчишке Старк видел самого себя. Ведь он тоже потерял родителей, тоже пережил это: был сломленным, разбитым, совершенно одиноким. У него не было никого, кто бы мог помочь, понять, или же просто обнять. Сам. Один. Только спустя время мужчина научился скрывать свои эмоции под маской безразличия. Он с головой ушёл в науку. Ушёл в себя. Потом появились известность, слава, деньги. И любовь окружающих. Но не такая, которая была нужна Тони. Они любили его деньги, любили его внешность, статус, иногда — мозги. Но не любили именно его. Он прекрасно знал, как это тяжело и больно. Ещё тогда, когда он впервые увидел, что мальчишка ночью шарит по лесу в поисках цветка, он ощутил все его эмоции и чувства сполна. Да, он слышал, о чем ребенок перебрасывался сам с собой, как ему было страшно. Запах Паркера был настолько сильным, кричащим, что с ним произошло, что Старк замешкался, не напав на него сразу. Тони чувствовал то безумное одиночество, боль, отчаяние, но и веру. Веру в то, что этот цветок ему поможет. Спасёт, исправит всё, залечит раны. Наверное, именно поэтому он не тронул Питера тогда, а потом и сам же отнес его бессознательное тело в поселение. Ребенок был до безумия похож на него, и отличался ото всех, кого Старк когда-либо видел. Он был особенным, мужчина понял это сразу. Обычно, он чувствует лишь слабые отголоски эмоций людей, которых встречает. А запахом этого пацана хотелось задохнуться. Дышать-дышать-дышать. Но он его отпустил. Правда, через месяц, увидев Паркера в лесу снова, начала подниматься злость и ярость. Он не ожидал от мальчишки такой наглости и неблагодарности. Да, он хотел убить его. Но не смог. Эти глаза напуганного оленёнка… Он не смог сделать больно этому ребенку. Глупо было не понять, что это не простое совпадение. Это долбанная судьба. И именно тогда в голове родился план. — Если я отнесу твоей тёте цветок папоротника, ты начнёшь есть? — Тони сам был удивлен своему предложению, но слова уже сорвались с языка. — Ч-что? — тихо всхлипнув, ребенок протер тыльной стороной ладони свои заплаканные щеки и часто заморгал своими слипшимися, пушистыми ресницами. — Он всё равно уже сорван. Тобой, — голос мужчины звучал спокойно, даже мягко. — Я могу отнести его Мэй. — К-какой смысл мне вам верить? — тихо спросил подросток, приняв сидячее положение и обхватил свои колени руками. «Такой ребенок» — пронеслось в голове зверя. — Тони Старк всегда выполняет свои обещания, ребенок. — на этот раз голос звучал даже устало. — Но верить или нет, дело твоё. Питер не знал, как ему отреагировать на это… С одной стороны, идти на какие-либо сделки со зверем он не собирался… Но с другой стороны, можно было и рискнуть. Парень решил довериться Старку, надеясь, что тот сдержит обещание. «Возможно, это единственный шанс…» — Д-да, я попытаюсь… — согласился Паркер, хоть и не был уверен, что сможет есть. — Если вы правда это сделаете… — Сделаю, малыш… — теплее ответил Тони, явно довольный исходом разговора. — Я займусь этим, а ты отдыхай пока. И да, хватит мне выкать, ты же знаешь моё имя. Подросток решил ничего не говорить на это «малыш», а просто кивнул, догадываясь, что за ним наблюдают. И снова почувствовал, как его резко начинает клонить в сон. «Снотворное…» — пронеслось в голове Паркера, прежде чем он начал проваливаться в вязкую, ласковую темноту. Старк усмехнулся, наблюдая за засыпающим ребенком. Он отправит цветок Мэй, даже несмотря на то, что этим неумолимо приблизит свою смерть.

You can have my heart You can have my heart

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.