ID работы: 8341511

В плену дракона

Гет
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Орехов завтракал в приподнятом настроении. Поездка к Снежане прошла нормально. Нет женщина совсем не упрекала его. Просто напомнила об одном эпизоде на частной яхте. Тогда он развлекал посла одной африканской страны. И если чернокожему было легко угодить, то Кирилл искал тогда чего-то свеженького. Молодая официантка, которая просто решила подменить подругу, неожиданно просто по человечески выслушала о его проблемах по лечению внучки. Но к утру, девушка, проснувшись рядом с ним и осознав, что натворила попросту испугалась и сбежала. Подобных историй в мире полно. Однако для министра она закончилась рождением сына. Сонный взлохмаченный подросток спустился по лестнице в своей полосатой пижаме и потягиваясь сел к столу. Вид французского завтрака совсем не впечатлил его. -Ты же вроде много зарабатываешь. Почему на завтрак ешь какой-то рогалик? Министр открыл рот, чтобы сделать парню замечание, по поводу пижамы за столом, но передумал. Накануне вечером он обещал Снежане найти подход к их сыну. -Этот, как ты выразился "рогалик", имеет свою историю. В далеком 1683 году венский пекарь с коллегами пекли ночью булочки в виде полумесяца, чтобы утром порадовать горожан свежей выпечкой. Внезапно они услышали шум мотыг и кирок. Турки делали подкоп под стенами города. Пекари предупредили солдат и сорвали план врага. А французским завтраком его уже сделала Мария-Антуаннета. Когда она приехала во Францию, она сильно скучала по родной Вене. И вот французские повара, чтобы угодить королеве усовершенствовали рецепт выпечки ее любимого лакомства. -Все это имеет отношение к теперешнему времени, или к твоей семье? -поинтересовался Эдик, широко зевнув. -Возможно французская королева - твоя родственница? -Нет. Но знать происхождение еды в твоей тарелке полезно. -Рынок, или супермаркет Пятерочка, -развел руками парень. -Слышал о таких источниках? Орехов рассмеялся. В том, что ему напомнили про рынок было даже, что-то милое. Детские воспоминания, как мама учила его торговаться за каждую копейку. Или как отец периодически по выходным продавал за прилавком вяленую рыбу собственного производства. Родителей уже давно не было в живых. Но благодаря подобным поступкам они сумели накопить денег на его учебу в приличном колледже. -У тебя жизненного опыта не больше, чем у меня, -ответил министр сыну, закончив смеяться, -Я тоже когда-то ходил на рынок. Теперь моя кухарка покупает продукты в местном супермаркете. По статусу так положено.

_ _ _

Этот сон был совсем коротким. Они с Алексеем сидели на берегу у костра и ели жаренную на углях рыбу. В какой-то момент их взгляды пересеклись и он снова поцеловал ее. И девушке даже захотелось, чтобы это длилось как можно дольше. Однако костер внезапно стал кольцом огня. Но в этот раз она тут же стала задыхаться от едкого дыма. А парень попросту исчез.. Оставил ее в пожаре одну.. Внезапно перед глазами снова возник тростниковый потолок хижины. В слабых лучах предрассветного света постепенно вырисовывались очертания комнаты. Снова сон.. Желания и сил думать о его смысле не было. Джулия повернулась на другой бок и хотела снова заснуть. Однако в голову словно стрельнула навязчивая идея. Девушка встала и босиком вышла из хижины. Алексей спал в самодельном гамаке неподалеку, укрывшись большим мохнатым полотенцем. Комары буквально облепили его, но ему было плевать на них. Парень безмятежно сопел, периодически выпуская из ноздрей струйки дыма. -Если ты уже лезешь в мою голову и заставляешь видеть сны, показывай что-то милое и нормальное! -сердито крикнула девушка. Алекс открыл глаза и ошарашенно уставился на нее: -Чего вылупился?! -крикнула девушка -Мало мне того что ты меня похитил! Так еще и кошмары по твоей милости во снах должна смотреть! -Но я не управляю снами. Могу лишь показывать уже случившиеся моменты из прошлого человека. -А сны тебе показывает твое подсознание. -Херовое тогда у меня подсознание, -буркнула девушка и удалилась обратно в хижину, даже не извинившись. -Чего кричать то было.. -дракон устало закрыл глаза и тут его нос снова уловил ее запах. Легкий и ненавязчивый он пах не духами.. Соленой от океана кожей, волосами помытыми водой из ближайшего родника и немного лавандой с тростником.. Несомненно скоро эта смесь запахов растворится в океанском бризе. Но как же хотелось, чтобы этот запах сохранился на дольше. Чтобы пропитал буквально весь остров. Ведь так пахла его Избранная..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.