ID работы: 8341511

В плену дракона

Гет
NC-17
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Очнулась девушка на песке. Тот парень с пикника приближался к ней. В этот раз его наряд составляли футболка и шорты темно-зеленого цвета. Каким же худым он был. Впрочем, видимо он может что-то знать про их местоположение. Во всяком случае ей оставалось на это надеяться. Между тем он подошел совсем близко и грубовато произнес: -Пошли отсюда. Или мечтаешь о солнечном ударе? Так не советую доводить себя до этого. Ближайший врач в 100 милях отсюда. Девушка прекрасно знала, что такое солнечный удар. Пришлось уже однажды испытать это явление. В 10 лет когда они с дедушкой отдыхали на Шри-Ланке. Тогда ее спасло лишь то, что местный спасатель был толковым и у отдыхающих поблизости туристов нашлась бутылка полумороженой воды из холодильника. А этот пляж был безлюден. И этот невежа, вряд ли осведомлен в тонкостях медицины. -Я знаком с тонкостями садоводства, -произнес Алексей. –Идешь, или нет? У девушки появилось подозрение, что он читает ее мысли. Вспомнилось как с легкостью он ответил про ее маму. Странности продолжались. Но бежать уже не было сил. Да и приступ паники вроде отступил. Сильно хотелось пить. Юля вспомнила как она подвернула лодыжку и Игорь нес ее целый километр на руках. Просто так, по дружески. А этот ведет себя как чурбак. Возможно подозревает, что она не даст ему этого сделать. Или же ей самой хочется, чтобы кто-то взял ее на ручки и, как дедушка в детстве отнес в кроватку. Не тот случай.. Девушка грустно вздохнула и, собрав все оставшиеся силы, встала и поплелась за парнем. Леша привел Юлю в небольшой дом из тростника с соломенной крышей. Здесь было 2 комнаты и небольшой коридор, одновременно служивший и столовой и, наверное, кухней. Потому что здесь была разнообразная посуда. Парень взял жестяную кружку, зачерпнул воды из глиняного ведра и поставил перед девушкой на стол. -Пей. В городе она бы конечно побрезговала пить в таких условиях. Но сейчас жажда побеждала здравый смысл. Жадно выпив воду, девушка только сейчас сообразила, что стоит перед ним в одном только белье. Черного цвета, в тон напрочь порванному платью. Ойкнув, она прикрыла грудь руками. -Мне нужна одежда. Только не говори, что мне придется носить листья? И где мы вообще находимся? Парень рассмеялся. Его смех был слегка рычащим, но одновременно таким заливистым. Вот только ей было совсем не до смеха. -Что здесь смешного? Он потянул носом воздух, вдыхая ее запах. Эта наивная девчонка несомненно была Той Самой, или как выражались отец и старший брат Избранной. Им хорошо, они вовремя успели найти своих Избранных. А у этой подходящее время было 5 дней назад. Значит еще около месяца им предстоит уживаться вместе на этом острове. -Скажем так: Одежда – это сейчас меньшее, шо должно тебя беспокоить. -Я не привыкла разгуливать перед малознакомым парнем в таком виде. Парнем? Она наивно полагает, что он просто человек. Впервые за 23 года ему стало как-то неловко. К тому же легкая царапина на ее боку будоражила его сознание. Черт, он же старался нести ее аккуратно. Даже на скорости тысячу километров в час. Нет он не был любителем испить кровь девственницы. Просто никогда раннее не доводилось причинять боль людям. За исключением ее друзей. Но он не виновен в пожаре того поселка. Это произошло от мощной энергии взрыва, подтверждающего, что она Избранная. Вот только ни у кого из их рода не было ничего подобного. Неужели между ними такая мощная связь, которой раннее ни у кого не было…? Хорошо это, или плохо нужно понять за месяц. К сожалению, после ритуала Опознания его время пошло в обратную сторону. Лишь становление отцом способно сохранить ему жизнь. -Предлагаешь разгуливать в таком виде? –нетерпеливо спросила девушка. Парень указал на дверь в другую комнату: -Там полно чемоданов. Невдалеке, в 40ти милях отсюда есть рифы. И где-то пару раз в год на них стабильно налетают корабли. Людей то спасают. А вот потерянные чемоданы туристов зачастую бывают с пустотой внутри и стабильно прибиваются сюда. Можешь одеть то, что понравится. Девушка молча пошла туда. Он терпеливо ждал. Но когда её не было слишком долго, для простого переодевания, наплевав на остатки приличия Алексей зашел в комнату. Его взору предстала картина мирно спящей девушки. Она спала на его широкой деревянной кровати в позе эмбриона. Вот глупая. Он же может в любой момент лишить ее жизни. Парень подошел совсем близко к ней. Размеренное спокойное человеческое дыхание будоражило его мозг. Отец всегда твердил несколько фраз: "У дракона не может быть матери. Только отец. Но совсем без девушки молодой дракон не выживет. Ему нужен сын. Не от первой попавшейся разумеется. Нашел свою пару, хватай когтями и ничего не поясняя, сжигай сразу по прибытии на остров. Иначе потом она тебя погубит". Все эти слова были логичны и понятны. Кроме последней фразы. Как может погубить эта хрупкая девушка? Да она нахально заняла его кровать. Однако не бросилась же перерывать всю комнату в поисках ножа, или кинжала, чтобы убить его. Даже если забыть про месяц, нечестно убивать ее во сне, ничего не пояснив. Возникло желание поговорить с ней. Или, месяц вовсе не нужен и он просто затягивает время. Да собственно кому какое дело до его отношений с Избранной? Старший брат уже растит своего наследника. Даже отец нашел себе последнюю Избранную девушку и уже лет 10 как с его младшим братом, переселились на остров побольше. Леша же с Джулией были одни на этом острове. Если не считать волка. Но тот здесь для компании, а не нотаций. Так, что слова против не скажет. Во всяком случае парень никогда его не слушал. А Алексей всегда успеет совершить свой ритуал. Но точно не сейчас. Парень укрыл девушку большим пляжным полотенцем и вышел из хижины.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.