ID работы: 8341287

Мираж прошлого

Фемслэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Зайдя внутрь, конкурсанты оказались под куполом. Над ним происходила борьба огня и воды. С двух сторон в огромном количестве лились стихии, образовывая пар. Наблюдать за этой битвой было завораживающе. Однако Доктор и Джек были необычайно собраны. Другие конкурсанты по-разному реагировали на данное действие. Корнуэл был восхищён зрелищем, и в его горящих глазах угадывалось, как он был молод по сравнению со всеми остальными. Если, конечно, считать человеческое развитие. Срок жизни Шрахта был меньше, но у этих инопланетян практически отсутствовал гормон, отвечающий за выброс эмоций, поэтому инопланетянин не понимал реакцию остальных. Сип был так же впечатлен, как и Корнуэл. Они стояли в молчании до того момента, как заговорила Доктор. -Я так понимаю наше испытание будет связано со стихией? Мы должны будем пройти мимо этих стихий? -Умная девочка — произнесла фигура в капюшоне. — Однако не совсем. -Возможно драконы? Это мне напоминает извержение огня из пасти — проговорил Корнуэл. -Видимо мы не одни нашли подсказку в книгах — шепнул на ухо Джек, делая вид, что сказал девушке что-то интимное. — Посмотри на фигуры, они явно были встревожены его ответом… И да, имей совесть, постарайся покраснеть, ведь для всех мы влюблённая пара. Доктор постаралась мягко улыбнуться и незаметно для всех оглянулась. Фигуры действительно были взбаломучены. Корнуэл действовал не аккуратно. Эту информацию было сложно вытащить. Они поняли, что он воспользовался подсказкой. -Мы не будем говорить, кто из вас прав — протянул голос. — Однако стоит прислушаться к голосам внемлющих… Доктор посмотрела на Корнуэла. Он лучился самодовольством, и это явно нервировало фигуры. Джек настороженно оглянулся, подойдя к Корнуэлу, он произнёс: -Дружище, ты перечитал сказки. Драконов не существует. -Во Вселенной много галактик… Было бы странно, если бы не существовали драконы. -Слишком странное объяснение стихиям, дружище — хлопнул по плечу его Харкнесс. — Но как считаешь нужным… -Ваше испытание состоится завтра днём. Будьте аккуратны. Старайтесь не пораниться — ехидно проговорила фигура и раствориласт в воздухе. -Галограмма или телепорт? — спросил Джек. -Галограмма. Зачем им дешёвые эффекты? — проговорила Доктор, хмуро глядя на Корнуэла. Затем она бойко подошла к нему и резко прижала к стене. Корнуэл пискнул. -Будешь благодарить — проговорила Доктор, и в это время на место, на котором стоял Корнуэл, приземлилась острая пика. -Что за… — округлил глаза Корнуэл. Доктор отпустила его. -Ты стал слишком заметным, на тебя будут больше охотиться. -Но как? Почему? — Корнуэл в панике смотрел на всех. — Я же ничего не делал… -Да правда? — с сарказмом протянул Джек. -Сейчас не место и не время — скомандовал Доктор. — А у нас на одну головную боль больше. Джек, ты не должен отходить от него ни на минуту. -Он не в моем вкусе — проворчал Харкнесс. -Джек — закатила глаза Доктор. Джек хмыкнул: -А что делать с остальными? Инопланетяне с недоумением смотрели на них. Шрахт, кряхтя проговорил: -Я готов помогать вам, если вы поможете мне сейчас выжить. Доктор удивлённо кивнула и посмотрела на Сипа. -Я миролюбивый инопланетянин. Разве мечта стоит смерти других? — проговорил он. Доктор улыбнулась: -Я знаю одно семейство твоей рассы, и это не самые достойные существа. Но ты исправил моё впечатление о вас. И все же я надеюсь на твоё дальнейшее участие. Ты достоин получить приз. Сип медленно кивнул. Джек слегка недоуменно: -Ты встречала? -Эм… Долгая история… — протянула Доктор. -Так что нам делать? — перебил её Шрахт. -Держаться вместе пока не иссякнет опасность. -Что-то мне подсказывает — проговорил Шрахт. — Что Корнуэл был прав насчёт дракона. Если это действительно так, то как мы будем сражаться? -Почему ты думаешь, что драконы? — протянула Док. -Это как турнир… Поэтому «драконы» — это логично. -И в этом нет никакого подтекста? — спросил Джек. -Нет — смутился Корнуэл. -Ясно — проговорила Доктор. — Нам надо решить как мы справимся с драконом, если уж на то пошло… Дракон — это ящерица в совершенстве владеющая знанием древних языков. С ней вполне возможно договориться. -Если только эти языки будут не древнее TARDIS — напомнил Джек. -Ну, такое было однажды или дважды… В общем, пересчитать по пальцам… Не с Дьяволом же нас сражаться — хмыкнула Доктор и чуть не свалилась в пустоту, образовавшуюся рядом с ней. Джек сумел вовремя задержать падение. Доктор взглянула в зияющую бездну. -Думаю, нам нужен план…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.