ID работы: 8341287

Мираж прошлого

Фемслэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Доктор лежала в постели, смотря куда-то наверх. Она не любила спать, эта привычка переходила из одного воплощения в другое. Но сейчас её мысли занимала Ривер, и она очень хотела заснуть, чтобы увидеть продолжение того, что не случилось сегодня. Низ живота потянуло от предвкушения. -Черт — произнесла девушка, сжимая руки в кулаки. — Ривер… Доктор представила игриво приподнятую бровь женщины и еле слышно простонала. Завтра будет новый день.  Завтра предстоит очередная загадка этого конкурса. Доктор проснулась довольно рано, хоть и уснула очень поздно, улыбнувшись своему изможденному после бессонницы лицу, она выскочила из своей комнаты радостно приветствуя окружаюших: -Се мо хо чо! — отрапортовала Доктор, проходящему мимо служивому, прикладываю руку к голове. Он одобрительно фыркнул и так же приложил руку. -Землянские привычки! Обожаю! — улыбнулась девушка, направляясь к комнате Джека, но из тени её перехватила рука. Девушка удивлённо посмотрела на представшую перед ней Ривер. -Надо поговорить — произнёсла старшая женщина. -Всё хорошо… Я… — произнесла Доктор, улыбаясь. -Замолкни — предупредила её Ривер, прислоняя палец к губам девушки. — Я узнала из системы, что сегодня вас будут проверять на способности… Наиболее способные продолжат игру, неспособные — будут удалены. -В плане? — удивилась Доктор. Ривер нахумрилась: -Они постараются организовать смертельные ловушки. Все это время с самого утра и до вечера. Вас будут поджигать опасности… -Ничего необычного. Обожаю опасности! — ухмыльнулась Доктор. -Дженни! — Ривер обеспокоенность посмотрела на Доктора. — Береги себя. Если ты важна для Доктора, значит важна и для меня. Ривер быстро поцеловала в щеку Доктора и растворилась. Доктор тронула щеку и громко произнесла: -Только ли дело в Докторе? Что за фокусы, Сонг? А затем очень тихо: -Обожаю тебя, Ривер… -Я это услышала — произнеслось в пространстве голосом Ривер. Доктор хмыкнула: -Шпионишь? В ответ был лишь удаляющийся смех. Итак, в конечном счёте было необходимо обойти опасные ловушки. С этим проблем быть не должно. Доктор вышла из закаулка и улыбаясь отправилась к Джеку. В последний момент увидев, как к ней движется огромный чугунный шар. Под ноги что-то сильно ударило. Доктор рухнула, теряя равновесие. Рядом лежал Джек Харкнесс собственной персоны. -Не благодари, хотя ты и не будешь — хмыкнул капитан. Они синхронно обернулась назад. Шар как появился, так и исчез. -Думаю, нам пора вставать — сказал Джек, пытаясь встать с пола. Проходившие мимо них работники даже не обратили внимания на лежащих на земле конкурсантов. -Лежи! — громко произнесла Доктор. — Закон бумеранга знаешь? И тут из ниоткуда вновь появился шар, но только уже со спины и прошёлся над головами Доктора и Джека. -Что за черт? — произнёс Джек. -Опасные ловушки. Новая интрига конкурса. Нас проверяют на смекалку и прочность — фыркнула Доктор, кивая в сторону. Джек и «Дженни» синхронно откатились вправо, вставая. Рядом с ними вновь появился чугунный шар и пролетел в том месте, где они лежали. -Откуда информация? — нахмурился капитан. -Ривер — шепнула Дженни. -Ривер — цокнул Джек. — А она ничего… -Это жена Доктора! — злобно прошипела девушка. -Ну, Роуз тоже была его возлюбленной. Однако это не мешало мне с ней флиртовать. Капитан обаятельно улыбнулся и развернулся в неизвестном направлении. -Самовлюбленный кретин — фыркнула Доктор. -Что ты сказала? — мягко пропел Джек. -Куда мы идём? — хмуро кивнула Доктор. -Ко мне зашли с утра. Сказали поймать тебя на входе. Сегодня мы получаем подсказки для следующего тура. Доктор последовала за Джеком. Шли они недолго. И оказались возле огромной двери, рядом с ней уже были другие участники. Выглядели они не очень хорошо. Корнуэл держался за подбитый глаз, у Сипа всегда было не самое приятное лицо, как в принципе и у Шрахта. В этот раз все утяжеляло положение. Из лица были максимально недовольным жизнью. -Почему все такие грустные? У вас вчера на одну ночь исполнилось сокровенное желание. Все должны светиться! -Если бы мне с утра из ниоткуда не прилетел кулак, то я бы светился — пробормотал Корнуэл. -Мне сверху упало что-то раскаленное — проговорил Шрахт. Доктор и Джек посмотрели на обугленную макушку инопланетянина. -Ваше любопытство унижает моё достоинство, мистеры! — произнёс военный. -Она девушка — между делом уточнил Джек. Шрахт скептически осмотрел Доктора. -Я, конечно, не знаток моды, но разве женщины не ходят в платьях? -Ты где жил все это время? В 18 веке? — удивленно произнёс Джек. -Я кое-что знаю о землянах — гордо, но морщась произнесла «картошка». -А с тобой что? — спросила Доктора раксокорикофалопатурианца. -Пытались сплющить с разных сторон — с недовольством ответил Сип. — Благо мы можем ужиматься, хоть потом и мучают газы… -Да, я в курсе — хмыкнул Джек, опередив Доктора, которая прикусила язык. Не мог же ей рассказать все «Доктор», в том числе и об этой способности инопланетян. Девушка дёрнула за рукав капитана и произнесла: -Им надо все рассказать. -Это не наше дело — произнёс Капитан. -Нет наше! -Послушай, мне до них нет дела. Главная задача у меня сейчас спасти свой зад, твой и так уж и быть подружки Доктора. -Жены — автоматически поправила девушка. -Не принципиально — серьёзно произнёс Джек. — Мне не нужен груз. Доктор возмущённо смотрела на него. -Когда ты стал таким, Харкнесс? Ты всегда чутко переживал чью-то смерть… Что же произошло? Джек смотрел прямо перед собой: -Я устал терять людей, Дженни. Если я буду заботиться о жизни других людей, то ответственность за их смерть ляжет на меня. Я не хочу этого. Я каждый день себя виню в смерти Гвен, Янто. По большей части в их. К ним я был привязан больше всего. Ты не представляешь, какая это боль… Невыносимая… -Я знаю — тихо произнесла Доктор. — Мысль о том, что каждая смерть висит на тебе давит, будто сотни чёрных дыр, скопившихся в одном месте… Джек внимательно смотрел на девушку. -Я не хочу, чтобы к этому прибавилась ещё масса. Я не дам погибнуть им. Доктор развернулась к инопланетянам и произнесла: -Сегодня все будут подвергаться смертельной опасности. Но мы справимся, если вы поможете мне. Вы замечательные. Вы не зря оказались в пятёрке лучших. Вы смогли найти вход к процессору замка, вы смогли стать участниками. Теперь нужно просто быть более внимательными и никому не доверять… Джек сложил руки в замок за Доктором. По его лицу было непонятно, как он отнёсся к словам девушки. Дверь открылась, и из неё вышла одна из фигур в капюшоне: -Всё конкурсанты на месте? Тогда следуйте за мной. Участники переглянулись и отправились внутрь помещения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.