ID работы: 8341287

Мираж прошлого

Фемслэш
NC-17
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Макси, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 10 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Доктор стояла перед комнатой исполнения сокровенной мечты и была как никогда задумчива. Желание «не быть одинокой» было для неё неожиданным, даже слегка неправильным с её точки зрения. Она не была одинока, имела по сути самую большую семью в целой Вселенной… Оставалось лишь напомнить о себе, сказать: «Привет! Я снова с вами» Но она не любила цепляться за прошлое. Каждый раз это напоминало ей о её возрасте. А он был у неё уже не маленький. -Мягко говоря — пробормотала вслух Доктор. Появление Ривер до сих пор не укладывалось в голове. Её сложно было отнести к прошлому, невозможно назвать будущим и больно обозначить словом «прошлое». Понимание того, что она является девушкой, немного сбивало с понтологии, так как она была не уверена, что Ривер понравится её новое тело. Казалось бы, Доктор думала о своём счастье, но мысли возвращались то и дело к Ривер, и это безмерно раздражало. К ней подошла фигура в капюшоне. -Вы готовы увидеть свою сокровенную мечту? — спросил этот некто. -Ответ «нет» вас устроит? — нервно произнесла Доктор. -Вы меня поражаете — откликнулась фигура. — Некоторые находятся в предвкушении будущей встречи со своей мечтой, а вы так нервничаете. -Когда исполняется самое сокровенное желание — становится непонятно для чего жить — проговорила Доктор, поражаясь своей откровенности. — К тому же это делает нас ранимыми… Лишение мечты в будущем — принесёт много боли… И что тогда делать? -Вы философ, Дженни — голос фигуры был доволен. — Это пошло в прямой эфир о ваших эмоциях перед встречей со своим желанием. Думаю, многие будут в восторге. -Я не подписывалась, но догадывалась, что так будет — спокойно произнесла Доктор, внутренне закипая. Фигура промолчала, открывая дверь щелчком пальцев. Доктор глубоко вздохнула, зайдя. Перед её взором предстала огромная кровать, на полу лежал тёплый ковёр, а рядом горел камин. Доктор вытащила звуковую отверку, включая и осматриваясь вокруг. Ничего подозрительного обнаружено не было. Подойдя к камину, она провела рукой по поверхности. Над камином лежал до безумия знакомый предмет. Гладкий, прохладный и блестящий. Часы повелителя времени. Доктор ощутимо вздрогнула. Мастер? Он не любит таких напоминаний, а часы не случайны… К тому же в комнате исполнения мечты. Доктор резким движением открыла предмет. Ничего не произошло, и она испытала приступ разочарования. -Развлекаешься? — спросил знакомый голос с игриво интонацией. Доктор закрыла глаза: -Я должна была догадаться. Здравствуй, Мелоди. -Я уже давно выросла из этого имени — Ривер улыбалась. Доктор обернулась и раскрыла руки. -К чему приведёт моя мечта? -Ты ведь и так все знаешь — Ривер приближалась медленно с дразнящей улыбкой. — Я бы не вышла замуж за человека, который не может разобраться в том, чего он хочет. Конечно, это слегка необычно, но ведь я имела разные контакты. Это даже… Интригует. На этом моменте Ривер уже приблизилась к девушке и прошептала слова в лицо, опаляя своим дыханием. Доктор прикусила губу и отпрянула. -Я все понимаю, но… Я не готова к такому повороту событий. -Что? — программа, силуэт или иллюзия Ривер явно был или была в шоке. -Ну я так не могу. Нам надо все обсудить, понять… — пробормотала девушка, отходя от ошарашенной женщины. — Всё должно быть не так. -Нет уж, ты этого хотела, и мы это сделаем, милая! — «Ривер» была явно зла и последовала за Доком. -Может я не хочу этого! Я не готова! — подняла руки вверх Доктор, когда бежать стало некуда, потому что она оказалась зажатой между кроватью и телом Ривер. -Я слишком долго этого ждала, думаешь меня остановит твоё «не готова», сладенькая? — «Ривер» накрыла губы Доктора своими губами. Девушка неуверенно стала отвечать ей и тут… -Довольно необычный выбор сокровенной мечты, но мне нравится. Тебя так впечатлили рассказы Доктора обо мне или непосредственно я сама? Доктор отпрыгнула от лже-Ривер и в смущении взглянула на настоящую. -Это не то о чем ты подумала — неуверенно произнесла девушка женщине. — Она… Она… Меня вынудила. -Ой, да правда? — усмехнулась лже-Ривер. -Милая, ты не жена мне, чтобы отчитываться — настоящая Ривер направила звуковую отвёртку на саму себя. — Я думаю, что программа сработала неверно. Зачем тебе желать меня? Ты не против, что я узнаю принцип работы этого механизма. Я не понимаю, правда, почему ты не сделала этого сама… Если только ты не… Ривер внимательно всмотрелась в черты лица девушки между бровями пролегла глубокая морщинка. -Если только я не что…? — спросила Доктор. -Ничего — Ривер улыбнулась одними губами. Она направила отвёртку на саму себя, и лже-Ривер исчезла. — Ты мне напомнила старого друга… О, волны… Волны формирования «меня» интересны. Даже очень. Если бы «я» просуществовала  чуть больше суток, то у меня бы появился клон с немного изменённой памятью, жаждаший твоего внимания и безоговорочно преданный тебе. Доктор, пытаясь избежать разговора, отошла к камину, спрятав глаза, и произнесла: -Забавно. Я кое-что увидела здесь. На каминной полке. Доктор показала Ривер часы. Глаза Сонг расширились. -Это же… -Да, но нет. Бутафория, подделка. Но, учитывая, что ты сказала они могут стать настоящими. -Значит твоё подсознание не только пожелало, чтобы я была рядом с тобой, но и чтобы я вернула себе способность регенирировать — Ривер подошла к Доктору и взяла часы, внимательно рассматривая их. А затем, направляя свои небесно-голубые глаза на девушку. — Но зачем? Просто ответь. Я приму любую правду. -Ривер, я… — Доктор не успела закончить предложение, как комната окрасилась в «красное». -О, нет — закатила глаза Ривер и прижимая руку с часами на руке к губами. — «Заместитель высшего руководства,» лицо в маске» на связи. В данный момент я нахожусь в комнате Дженнет. Небольшой сбой в системе определения желания. Я справлюсь. Отключить «красный код».» Доктор с улыбкой смотрела на старшую женщину, которая старалась держаться спокойно. И это почти получалось, но подрагивающие руки выдавали её с головой. Доктор знала её слишком долго, чтобы не прочесть её волнения. Но с чем оно именно было связано — оставалось загадкой. -Я думаю, что в программе был сбой. Ведь я не могу быть твоим желанием? Ведь так? А значит, нам нужно проникнуть в комнату твоего знакомого, с которым вы так близки, для отслеживания сигнала в его комнате. -Мы с Джеком не… — начала было Доктор. -О, меня это не особо волнует, милая. Зачем мне интересоваться твоей личной жизнью? — довольно резко ответила Ривер, направляя отвёртку на помещение и с неудовольствием, направляя на Доктора. — Всё сходится на тебе. Как будто это плод тебя. Всё помещение. Ривер с раздражением посмотрела на отвёртку. «Невозможно» — тихо и уверенно прошептала она. Затем вышла из комнаты, произнеся: -Дженни? -Я? -А кто ещё Дженни? -Точно. Доктор вышла из комнаты с тоской посмотрев на кровать. Та Сонг, хоть и была так близко… Казалось бы… Но и близко не стояла с этой… Непостижимой и необузданной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.