ID работы: 8339774

Amber Chronicles: the scarlet butterfly

Слэш
NC-17
В процессе
1079
Размер:
планируется Макси, написано 276 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1079 Нравится 463 Отзывы 495 В сборник Скачать

20. Не бойся

Настройки текста
Примечания:
      — …Сказали достать пять номерков, но я разобрался со всеми. Я и не предполагал, что нэн настолько сильно продвигает уровень сил, — делился эмоциями Киллуа, когда они встретились в кафе в Йорк-Нью, договорившись вернуться на Остров Жадности вместе. Кохэку умиленно улыбнулся. Золдик и сам не догадывался, что походит на ребенка, хвастающего своими успехами. — Получается, ты тоже так мог, Кохэку?       — На прошлом экзамене? Полагаю, ни я, ни Иллуми с Хисокой просто не додумались до этого, да и ни у кого из нас лицензия не была основной целью, — хмыкнул Кохэку. Конечно, он тоже мог поступить как Киллуа в этот раз: просто использовать нэн и избавиться от слабых претендентов еще на первом этапе. — В этот раз пришло в три раза больше претендентов, вот они и решили простейшим способом сократить их количество. Возможности, несомненно, были у нас еще тогда, мы могли поубивать всех и остаться втроем друг против друга. Хотя, Хисока не позволил бы убить Гона, Иллуми — тебя, а я — Курапику. И всё же если брать реальность, я и Иллуми, скорее всего, набрали нужные пять номерков и ждали дальше. Про Хисоку ничего не скажу, он слишком сильно зависит от настроения, — Кохэку не сдержал усмешки. Киллуа серьезно задумался, очевидно, вместе с восхищением у него в голове роились вопросы, и он не мог выбрать, с чего начать.       — Что значит не ради лицензии? Ради чего тогда? — спросил он и сам же начал отвечать: — Хотя я сам пришел, чтобы развлечься и проверить силы, но ума не приложу, ради чего еще можно прийти на экзамен.       — Цели Хисоки несколько совпадали с твоими: развлечение и наблюдение, — пояснял Кохэку, силой воли заставляя себя не вспоминать сам экзамен. Не хотелось снова переживать все эмоции, они до сих вгоняли его в краску и мандраж. — Он искал сильных противников, даже если только в перспективе. Как видишь, он до сих пор краем глаза следит за ростом Гона. Он бы и за тобой следил, но не хочет связываться с Иллуми.       — Что ты имеешь в виду? — Киллуа с любопытством склонил голову вбок. Кохэку заметил, что друг хочет скрыть накатившее переживание, сжав пальцы на стакане коктейля.       — Тебе не стоит бояться его, — вздохнул парень. Не думать всё же не получалось. Как объяснить Киллуа, что именно из-за Кохэку у его ледяного брата вновь воскресают привязанности и эмоции? Впрочем, он не должен ничего решать, пускай с этим разбирается сам Иллуми. Может, постыдится хоть, что в открытую пристает к ровеснику младшего брата. Хотя не факт, что он вообще осознает, как со стороны выглядят его действия. Должно быть, для него это всё в новинку.       — Я не боюсь его, — упрямо поджал губы Киллуа, вырвав его из мыслей и заставив усмехнуться.       — Называй, как хочешь, но я о другом. Иллуми всегда пытался о тебе заботиться, пускай в несколько… своеобразном виде. Сам понимаешь, он внушал себе, что он бездушный инструмент, и эта идея вошла в конфликт с сильной привязкой к тебе. Помнишь этап с Башней уловок? Мы проходили этап с ним вдвоем, и он проник в путь ко мне, чтобы убить меня — думал, что я могу навредить тебе, — фальшиво весело произнес Кохэку и скрыл лицо за кружкой кофе, чтобы Киллуа не раскусил его. — Так что основной целью его было не получение лицензии, а приглядывание за тобой издалека. Это было его личной идеей, а меня, как ты уже знаешь, попросила Кикио присмотреть уже за вами обоими. И я очень рад близкому знакомству с тобой, один взгляд на вас с Гоном наполняет моё сердце теплом и спокойствием.       — Я… я тоже рад дружить с тобой, — Киллуа склонил голову, скрывая лицо за волосами. Кохэку прислонил ладонь к щеке и улыбнулся теперь уже искренно и нежно. Блондин, увидев улыбку, смущенно отвернулся и вернулся к серьезной теме: — Так а если бы всё же так случилось, что ты, Хисока и мой брат сражались, кто бы вышел победителем?       — Я, конечно, — в следующий же миг ответил он, но, увидев удивленные синие глаза, засмеялся. — Совсем в своего друга не веришь! Ладно, если говорить серьезно, — Кохэку ненадолго задумался, глотнув кофе, — Хисока ищет азарта, а Иллуми — профессиональный убийца, и ты сам понимаешь, что это означает. Первый, кхм… теряет разум при сильном противнике и из битвы выжимает всё, второй предпочтет один точный, стремительный и бесшумный удар. Всё зависит, конечно, от условий, но если говорить о битве насмерть, о которой знают оба противника, и они полны сил, я бы сказал, что Иллуми победит Хисоку, и я почти наверняка тоже. Что до нас с Иллуми…       На минутку Кохэку завис, расценивая шансы. По всему выходило… не выходило. Он просто не мог представить реальной ситуации, в которой Иллуми решит убить его, и в обратную сторону тоже. Эта мысль казалась странной, неестественной, мозг вскипал при попытке развить её. «Возможно, но невозможно», — идеально характеризовало подобную ситуацию.       Связь между ними сложно описать словами, она опасна и далека от светлой, хотя на картине их отношений определенно есть пятна чистого белоснежного цвета, но никто из них не будет сильно тронут смертью другого. Вот только если дойдет до битвы, она вряд ли действительно произойдет, — настолько их ведет друг от друга. С контактом они теряли всякий здравый смысл, и это наглядно показала их последняя встреча. Иллуми менялся рядом с ним, а Кохэку, несмотря на абсолютно беззащитное состояние, чувствовал себя в полной безопасности от смерти, пока его кожу жестоко стискивали, оставляя следы.       — Кохэку? — Киллуа странно смотрел на него, и парень понял, что пару минут сверлит пустым взглядом руки, запачканные в горячем кофе. Похоже, он разбил чашку. С тяжелым вздохом он собрал осколки в кучу и взмахом руки перенес жидкий шарик из кофе в цветочный горшок. Киллуа интерпретировал всё по-своему. — Иллуми всё еще охотится на тебя?       — В какой-то мере, — неловко улыбнулся Курута, вытаскивая из кошелька купюру в качестве компенсации за кружку вместе с оплатой их заказа. — Он моя слабость знает мои определенные слабости, но и мне есть чем ответить, так что тут всё не так просто. Пожалуй, я не могу сказать точно. Но, думаю, мы всё же не собираемся убивать друг друга.       — Это хорошо, — успокоенно выдохнул Киллуа, расслабившись. Кохэку снова улыбнулся, увидев, что друг искренне распереживался.       — Кстати, нам пора отправляться на вокзал, мы отправляемся через полтора часа, — он достал из подсумка купленные билеты на пригородный поезд, чтобы удостовериться во времени. — Думаю, тебе тоже не терпится встретиться с Гоном?       — Спрашиваешь еще. Конечно.

***

      Биски всё еще тренировала Гона неподалеку от Башни входа. Подросток создал свою уникальную технику, камень-ножницы-бумага, и сейчас практиковался с ножницами, техникой трансформации, но отвлекся от тренировки, как только заметил быстро приближающихся к ним друзей.       Разлука показалась совсем недолгой после приветственных объятий, но Биски вернула всех на землю, напоминая, что есть еще много дел и непринятых решений. Они расселись в кругу, и Гон рассказал о Подрывнике Генцуру, о том, что игроки — члены союза Никкеса мертвы, и игровые лавки пополнились картами, наверняка ранее принадлежавшими тем людям. Сделать они с Биски ничего уже не могли, а потому начали тренироваться усерднее, обменяли на деньги карты монстров и закупили очень много заклинаний, им даже попалась карта S-ранга. Кохэку пожал плечами и сказал, что её лучше оставить в книге, Киллуа согласился, но предложил использовать некоторые из купленных. В конце концов, это же игра, что толку просто собирать заклинания и не использовать их?       Первой на очереди встала карта «Контакт». Телефоны на острове не работают, — специфика игры, иначе все бы догадались, что Остров Жадности находится в реальном мире. Разработчики проделали огромную работу, создав все эти заклинания, способы перемещения и связи. Как раз для связи и был придуман «Контакт», используемый только на тех игроков, которых ты встречал ранее.       Кохэку не понял, зачем и с кем они собрались связываться, но интереса ради — почему бы и нет? Вот только когда Киллуа посмотрел на панель Гона, он застыл, а взгляд его в секунду похолодел.       — Слушай, Гон… когда ты с ним встречался? — с трудом выдавил он из себя, указывая пальцем на имя. Подтянулись к Киллуа, оба с разных сторон заглянули в список, и теперь Кохэку понял его состояние, только сам смотрел на это имя круглыми от удивления глазами. Куроро Люцифер.       — В игре я не встречал Куроро, — растерянно пробормотал Гон и пару раз еще прочитал имя, будто бы не верил, что оно оказалось именно в его панели.       — Это значит, что вы прошли мимо друг друга, не заметив? — Киллуа вскинул брови в эмоции между шоком и сарказмом.       — Кто такой Куроро? — втиснулась Биски.       — Помолчите секунду, — попросил Кохэку, встал напротив друзей и положил ладони на их волосы, чтобы они точно услышали его и перестали мельтешить. — Мне нужно подумать. Если хотите, могу вслух.       — Давай, — кивнул Киллуа. Гон и Биски подняли на него заинтересованные взгляды, и Кохэку убрал руки, подперев свой подбородок.       — Во-первых, Куроро Люцифер — это лидер Геней Редан и ученик моего Наставника, — произнес он для Биски, но не учел, что и на других двоих это окажет невероятный эффект. Они взорвались было эмоциями, подскочили, уставившись на него ошалело, но Кохэку жестом призвал хранить молчание. — Во-вторых, он уже вернул нэн.       — Откуда ты знаешь? — не сдержался Гон, на что Кохэку цыкнул, совсем легонько ударив его по лбу. — Понял, молчу.       — У меня свои источники, — не стал отвечать. Это слишком долгая история, да и вряд ли друзья его поймут. — Вот только его Пауки, с которыми он не мог связаться, уже на острове, и он наверняка банально не успел их оповестить об этом либо по каким-то причинам не захотел. Суть в другом. Пауки сейчас на острове ищут человека, способного снимать чужой нэн, не зная, что их лидер уже в порядке. Под именем Куроро скрывается кто-то из них.       — Это должен быть Хисока, — внезапно серьезно произнес Киллуа, поднявшись на ноги. Кохэку кивнул, это довольно логичное суждение.       — Почему именно он? — спросил Гон, тоже поднимаясь.       — Кохэку сегодня сказал мне, что Хисока ищет сильных противников, вот я и вспомнил о нем. Сам подумай, кто больше всех замотивирован вернуть ему нэн? При этом кто может без зазрения совести использовать имя Куроро? Остальные-то Пауки точно бы не осмелились, они слишком его уважают. Ну и последнее: кто бы из Пауков не удержался встретиться с тобой хотя бы скрытно, а? — ехидно протянул Киллуа, взъерошив и так торчащие во все стороны волосы Гона. Того передернуло от последней фразы. Курута тоже усмехнулся — не одному ему же страдать от излишнего внимания безумцев.       Ребята заволновались о Курапике, но Кохэку всех успокоил словами, что у него сейчас другие заботы, всё еще связанные с кланом, но ему пока не до охоты на Пауков. Поняв, что вопрос решен, Биски объявила, что их тренировки окончены, а значит, можно приступить к самой игре.       Собирать карты было несложно и весело, иногда они разделялись, чтобы набрать больше. В Антокибе они заполучили «Ожерелье рыцаря», способное отражать все атакующие заклинания, развеивать подделки и иллюзии, и решили надеть его на Гона, чтобы защищать полученные карты. Правда, в Дориасе Киллуа чуть не подсел на азартные игры, вызволять его послали Кохэку, но и он застрял там вместе с другом, так что Гону и Биски пришлось вырубить первого и вернуть разум второму. Пожалуй, опустим этот момент.       Впервые попробовав обмен картами с другими игроками, Киллуа выдвинул идею обменивать имеющиеся «Выходы» на карты ограниченной коллекции, тем более что Кохэку ни одну не потратил — в прошлый раз они с Киллуа выходили через порт. Но парочку решили на всякий случай оставить. Таким образом, за рекордный срок они заполнили около шестидесяти ограниченных слотов. Дальше, благодаря ожерелью, они вылечили тех бандитов и получили в награду редкую карту «Приносящий удачу Александрит», но как только карта была помещена в книгу, в тот же момент с ними связался игрок, с которым они недавно обменивались. Он представился Казуслом, сказал, что команда Генцуру близка к прохождению игры, и попросил встретиться лично.

***

      — Хорошо, что вы пришли, премного благодарен. Как я и сказал через «Контакт», команда Генсуру близка к завершению игры. Я только что проверил рейтинг, и на данный момент у них девяносто шесть типов, — начал Казусл, находясь в центре каменистого оврага, чтобы его лучше слышали все собранные им люди. — Мы должны придумать способ их остановить.       — Можно спросить? — Киллуа поднял руку, собираясь задать интересующий его вопрос. — Как вы проверили рейтинг?       — Вы не знаете, как это делается? — рыжая девушка перебила Казусла, собиравшегося было ответить. Природа наградила её пышным бюстом, который она не стеснялась демонстрировать чуть ли не в открытую, а в голосе её буквально ощущались скептис и надменность. — Если будем отвечать на все их вопросы, проторчим здесь до рассвета.       — Не говори так. Мы все здесь для обмена информацией, — решил чуть остудить её Казусл. — Может, они знают то, чего не знаешь ты, Аста.       — Да не может быть! Эти детишки даже не знают, как использовать торговую лавку, — рассмеялась названная Астой и вздернула нос, снова тряхнув грудью.       Кохэку бы спросил её, чьего ж внимания она так жаждет, что не может и минуты усидеть спокойно? Благо её спас Казусл, объяснивший, что в торговой лавке есть рейтинг игроков и числа их карт из ограниченных слотов. Естественно, что никто из группы Гона этого не знал, потому что трое всё время занимались тренировками, а Кохэку это просто не интересовало. Он здесь вообще присутствовал за компанию и ради приключений, так что даже высокомерная девчушка его не волновала, пока она не переходит границ. Хотя его друзья казались раздраженными, особенно Биски, которую рыжая демонстративно проигнорировала, обратившись к их группе «мальчики».       — У команды Генцуру отсутствуют номер ноль, два, девять и семьдесят пять, — наконец, перешел к делу Казусл. На последней названной карте ребята переглянулись. Условия получения «Александрита» тяжеловаты: нужно не только добыть «Ожерелье рыцаря» для излечения тех бандитов, но еще и получить их признательность, чтобы они доверились и превратились в карты. — Есть теория, что номер ноль появляется, когда собраны все остальные девяносто девять карт, а значит, им нужно только три. Мы предлагаем найти одну и монополизировать её, чтобы помешать им пройти игру.       Дальше пошла перепалка, но Кохэку облокотился спиной о валун и задремал, сквозь чуткий сон слыша препирания Асты, она долго спорила с другими игроками о чём-то, но в итоге все сошлись на изначально предложенном варианте. Гон легонько толкнул его, когда ему показалось, что встреча подходит к концу.       — Тебе не интересно, или ты устал? — тихо спросил Фрикс, пригнувшись к парню.       — Не интересно, — виновато и немного сонно улыбнулся Кохэку. — Одно твоё слово, и я принесу тебе головы всей группы Генцуру, но, я полагаю, ты этого не захочешь.       — Спасибо, — ни капли не напрягшись кивнул Гон. Кохэку приподнялся, чтобы сесть со своей группой в один ряд. Как он и полагал, Гон за чистое игровое соперничество, даже если другой игрок такими принципами не руководствуется.       — Я согласна с предложенным планом, но есть участники, которые мне не нравятся, — их отвлек нарочито громкий голос Асты, и она кидала камень явно в их огород.       — Погоди, Аста, но все шесть команд соответствуют твоем требованию — у всех больше пятидесяти типов карт, — снова пытался остановить её Казусуру. Кохэку вздохнул немного печально. Похоже, это всё-таки не конец, и они еще не расходятся.       — А ещё я сказала, чтобы это были полезные люди, — фыркнула рыжая. И чего ей всё неймется? — Не могу представить пользы от этих детишек.       — Только ты тут отказывающся сотрудничать, — огрызнулся Киллуа.       — А ты дерзкий!       — Куда лучше тебя, — раздраженно перебил её Кохэку, даже не удостоив взгляда.       — Тогда докажите, что можете быть полезными... — Аста с ядовитой улыбкой наклонилась к ним, снова свешивая свой внушительный бюст.       — Мы знаем способности команды Генсуру, — уверенно произнес Гон. Аста вздрогнула, но её ждал еще один удар, уже от Киллуа.       — У нас одна из трех карт, которой им не хватает.       — Расскажите нам об их способностях, — смело произнесла Аста, и Кохэку чуть не задохнулся от её наглости. Аура вокруг него сгустилась, и он взглянул на неё уже как на мертвеца.       — А что насчет тебя? — надавил словами Киллуа, чувствуя за собой поддержку друга. — Докажи, что можешь быть нам полезной.       — У нас с-семьдесят один тип карт из ограниченной коллекции, — она немного растеряла свой пыл, но продолжала делать хорошее лицо при плохой игре. — Я дам вам карту A-ранга в обмен на информацию. Думаю, это вас…       — Не устроит, — холодно перебил её Киллуа, и Кохэку не смог сдержать усмешки. Кажется, он понимал ту гордость, которую испытывали Кикио и Иллуми. — Две карты S-ранга или такую же ценную информацию.       — Не будь таким самоуверенным, мелкий сопляк! — снова разозлилась Аста. Курута чувствовал странное вдохновение от резкого поведения его друга и терпеть оскорбления в его сторону не собирался. Еще одно слово, и он за себя не ручается.       — Ты переходишь черту, — вкрадчиво произнес Кохэку.       — Две карты только с твоей команды, остальным я расскажу просто так, — продолжал давить Киллуа. Биски недовольно шикнула на них, но по ней заметно, что она тоже хотела присоединиться и осадить её.       — Что?! Вот же глуп… — договорить Асте помешало лезвие у горла. Она сглотнула, и по шее её скатилась алая капля. Атмосфера мгновенно накалилась, напряжение звенело в воздухе, но никто не посмел его остановить. Он предупреждал, но Аста решила проверить пределы его терпения.       — Так или иначе, убивать тебя я не собираюсь, потому что один мой друг против, — с ледяной насмешкой проговорил Кохэку, глядя прямо в её глаза сверху-вниз, и отпустил из-под контроля всё давление своего нэн прямо на неё. Аста задрожала под острием лезвия, неспособная пошевелить и пальцем. — Но даже без угроз ты осознаешь своё место и извинишься.       — И-из…вините, — побелевшими губами едва слышно прошептала рыжая девушка, снова и снова судорожно повторяя это слово.       В абсолютной тишине Кохэку вернулся обратно. Кажется, все здесь считали Асту довольно сильной и не решались ставить её на место, но многие втайне того и хотели. И всё же даже его группа казалась удивленной.       — Я не смог уловить твоих движений, как ты уже оказался возле неё, — совсем прошептал Киллуа, когда он снова присел рядом.       — Ничего не мог с собой поделать, я её предупреждал, — чуть улыбнулся Кохэку, хотя и правда чувствовал небольшую неловкость за устроенную сцену. С каких пор его вообще так затрагивает, когда кто-то оскорбляет других? Что сейчас, что тогда, при первой встрече с Цезугерой… наверное, это и есть защита друзей?       Аста, всё еще дрожащая и бледная, передала им карты, и чтобы сгладить звенящую тишину, Гон рассказал про способности Подрывника Генцуру, из-за чего все отошли от произошедшей ситуации и втянулись в обсуждение и обмен информацией.       Там же все приняли решение направиться в Соу-Фураби за картой под номером два и попытаться узнать информацию, а в лучшем случае получить и монополизировать её. Воспользовавшись «Сопровождением», вся группа тут же достигла нужной локации, кроме Асты, — она пожелала остаться в Масадоре.       Соу-Фураби оказался большим портовым городом. Стоило совсем немного пройти, как Горейну сразу же отыскал брюнетку с пустыми черными глазами, предоставившую им информацию. Если кратко, то город захватили Рейзор и его четырнадцать демонов, что пришли за сокровищами из легенды. Эти пираты вырезали всех рыбаков, так как те не говорили о местоположении сокровищ, и так же они убивали всех, кто знал о Прибрежной полосе. Девушка сказала, что расскажет о ней, если они избавятся от пиратов. Так всем стало ясно, что это задание активируется автоматически, когда кто-то прибывает в город группой из пятнадцати человек.       На пробу они решили встретиться с пиратами для получения информации. Чтобы их выгнать, нужно было одолеть их в разных видах спорта один на один. Проиграв в каждом испытании, команда распалась, так как большая часть людей ушла. Генцуру не сможет получить Прибрежную полосу, а значит, в их формировании не было смысла. Да и само событие всем казалось спорным. Почему именно пятнадцать человек, если этих карт всего три? Это неизбежно привело бы к теркам внутри команды.       Но компания из Гона, Киллуа, Биски и Кохэку всё же хотела пройти это событие. С ними остался Горейну, но этого всё еще было мало.       Только один человек соответствовал требуемой силе, и это «Куроро Люцифер», теоретический Хисока. Завязалась перепалка, стоит его звать или всё же нет. Интуиция кричала Кохэку, что это надо только черту, но точно не им. С другой стороны, без еще такого сильного человека как Хисока пройти будет тяжелее. Причем все придерживались того же мнения, и к чему-то одному прийти они не могли.       — В конце концов, он же даже не согласится! — произнес Киллуа, раздраженный долгими раздумьями, конца которым не предвиделось.       — Он согласится, — Гон качнул головой, не прекращая ходить кругами. Кохэку показалось, что у Фрикса вскипают мозги. Биски вообще сидела в стороне, дожидаясь, пока они сами примут решение, и этим ни капли не помогала.       — Хисока точно согласится, игра его вряд ли интересует, зато мы и Рейзор — точно да, — меланхолично отозвался Кохэку, тихо завидуя Биски. Затем встряхнулся, выпрямился и начал говорить твердым голосом: — Давайте так, мы идем к нему. В конце концов, всё еще есть небольшой шанс, что это даже не Хисока. Если это он, мы его приглашаем, если нет — действуем по ситуации. Пауки сейчас не должны быть сильно враждебными к нам, но мы должны быть аккуратными и по возможности что-то узнать.       В итоге все согласились с таким «взвешенным» решением, хотя Кохэку принял его, просто потому что устал наблюдать за мельтешением Гона…       — Сопровождение, Куроро Люцифер!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.