ID работы: 8339137

А может, это было зря?

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мы едем в редакцию.

Настройки текста
Придя домой, уставшая Люся без сил упала на диван. Никита, зайдя в комнату вслед за ней, и увидев эту картину, рассмеялся. -- Люсь, ну ты чего, правда так сильно устала? -- с удивлением спросил он. -- Никит, ну зачем же мне притворяться? Я уже засыпаю. -- не открывая глаз, ответила Гурченко. -- Ладно, давай ложиться, а то уже действительно поздновато. -- с этими словами, он взял Люсю на руки, и понёс в спальню. От прикосновения его рук она открыла глаза, но через пару секунд, улыбнувшись, положила голову ему на плечо и снова закрыла их. *Утром* Сегодня съёмки начинались с 12 часов, но уже в 8 Люся с Никитой проснулись, и не смотря на то, что вчера они вернулись домой довольно поздно, оба чувствовали себя довольно бодрыми. Ровно в 11:40 они приехали на съёмочную площадку, и сразу пошли в свои гримёрные. На удивление, сегодня все вели себя как-то странно по отношению к ним. Во время разговоров будто застенчиво отводили глаза в сторону а сами говорили довольно робко. Люся это не нравилось, и она стала что-то подозревать, Никита же, в свою очередь абсолютно не замечал этого. Во время большого перерыва, когда вся съёмочная группа ушла отдыхать, Люся решила подойти к Кончаловскому и узнать, что происходит. Она была уверена, что он точно что-то знает. -- Андрей! -- громко обратилась она, к казалось, спящему на стуле режиссёру. -- А? Что? -- испуганно спросил он, буквально подскочив на месте. -- Ты ничего не хочешь мне рассказать? -- Люся была настроена очень серьёзно. -- О чём ты? -- сначала не понял Андрей. -- Почему сегодня все так странно себя ведут? Почти не разговаривают со мной и Никитой, даже в глаза не смотрят. -- допытывалась она. -- А, ты об этом. -- было видно, что Кончаловский немного напрягся. -- Ну, тут такое дело, -- замялся он, -- они увидели в газете статью про вас. -- сказал, последнюю фразу с тяжёлым выдохом. -- Что?! Про нас с Никитой что-то написали в газете? Почему ты ничего не сказал? -- казалось, Люся не на шутку разозлилась. -- На самом деле, я не хотел портить вам настроение перед съёмкой. -- говорил с виноватым видом, будто оправдываясь. Люсю это разозлило ещё сильней, и она с резкостью в голосе спросила: -- У тебя есть эта газета? -- Да. Сейчас принесу. -- не поднимая головы ответил Кончаловский. Через пару минут, он вернулся с газетой в руках, и протянул её Люсе. Она выхватила её из его рук, быстро развернула, и на второй странице увидела большой неприятный заголовок: "Свадебный марафон Гурченко продолжается! Неужели следующим её избранником станет Никита Михалков?" Ниже заголовка был написан какой-то текст, но больше всего Люсю поразило то, что были приложены фотографии. Не просто поразило, а даже раздражило, разозлило. Она сразу догадалась кем были сделаны эти фото. Тот подозрительный мужчина в бежевом пальто и шляпе, который не сводил с неё глаз в ресторане. На одном из фото был запечатлён как раз тот момент, когда она положила свою ладонь на руку Никиты. Люся, вскочив с места понеслась в гримёрную Михалкова, и резко открыв дверь буквально влетела в неё. -- Что случилось? -- испуганно спросил Никита. Она кинула ему на колени газету, со словами: "На, полюбуйся!" Он быстро прошёлся глазами по странице, и поднял на Люсю удивлённый взгляд. -- Что это значит? -- Я ведь тебе говорила тогда в ресторане, что мужик за соседним столиком постоянно на меня смотрит! -- Гурченко срывалась на крик. Но Михалков не ответил. Он около минуты молча смотрел в одну точку. -- Ну и что ты молчишь?! -- не выдержала Люся. -- Что мы делать будем? Внезапно, Никита резко встал с места, и скомандовал: -- Иди переодевайся, и мы едем в редакцию. -- Что, прямо сейчас? -- недоумевала Люся. -- Да, да, прямо сейчас, я предупрежу Андрея, не переживай. -- Михалков явно был очень зол. Не рискнув с ним спорить, Гурченко быстрым шагом пошла в свою гримёрную. *Спустя 2 часа* -- Эти журналюги вытрепали мне все нервы! -- Люся сказала это так резко, что пристально следивший за дорогой, Никита немного вздрогнул, будто выходя из транса. Он повернулся к ней, и молча покачал головой в знак согласия. Выдержав паузу в пару минут, Михалков спросил: -- Люсь, напомни, во сколько у тебя пробы? -- В шесть часов, а что? -- А ты время видела? Люся быстро опустила глаза на наручные часы, которые показывали 15:45 -- Чёрт! -- она явно была огорчена и расстроена. -- Я опять нихрена не успеваю! Ни текст повторить, не отдохнуть. -- Ладно, не переживай, мы уже почти подъехали к дому. -- успокаивал её Никита. -- Давай так, ты сейчас сразу бежишь в душ, а я иду греть обед. Пообедаем, и ты успеешь отдохнуть. А текст по дороге повторишь. -- Хорошо. -- немного спокойнее, но с сильной усталостью в голосе. По приезду домой, они, как и предполагалось, всё успели, чётко следуя плану Никиты. В 16:30 оба были уже в "полной боевой готовности", и сидели в заведённой машине. -- Никит... -- тихо позвала Люся. -- Да? -- отозвался он, не отрывая взгляда от дороги. -- Как думаешь, я пройду эти пробы? -- с лёгким волнением в голосе. -- Люсенька, ну ты чего, конечно пройдёшь! Откуда сомнения? Я в тебя верю. -- говоря это, взял её за руку. Люся мгновенно успокоилась, почувствовав, что он действительно верит. Иногда ей правда нужны были такие тёплые слова, тем более от близкого человека. Они успокаивали её и придавали уверенности в себе. Когда они прибыли на съёмочную площадку, на часах было уже 17:35. Люся поздоровалась с Виктором Георгиевым, и прошла в гримёрную. Ей понадобилось довольно много времени, чтобы загримироваться и переодеться. Сразу после этого она прошла на съёмочную площадку. Отыграв небольшой кусочек картины, Гурченко снова отправилась в гримёрную. Она была уставшей, практически валилась с ног. Люся шла по коридору, опустив глаза в пол, поэтому не заметила как столкнулась с человеком...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.