ID работы: 8338651

Broken knuckles and heart of gold

Гет
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      На следующий день после школы мы втроем отнесли петицию в городской совет. Видеть нас были не очень рады, но яркую улыбку Элли не могли погасить эти кислые мины. Петицию долго рассматривали, несколько раз пересчитывали подписи и постоянно косо посматривали на нас, но в конечном итоге ее приняли и пообещали помочь. - Мистер Тацца обещал лично проследить как исполняется городское решение, так что он обязательно к вам заглянет, - напоследок сказала Элли и мы, после часа проведенного в этом чертовом месте, наконец вышли. - Ну, что? Куда теперь? Что будем улучшать на этот раз? - спросил Ник, садясь в свою машину. Из нас троих лишь у меня не было машины, хотя папа обещал, что подарит мне ее если я хорошо закончу этот учебный год. Ну, а пока меня катали мои лучшие друзья и велосипед. - Думаю моей гражданской активности стоит отдохнуть. Может в кино?       В этот раз была очередь Ника выбирать фильм на который мы пойдем. Парень отлично воспользовался своим голосом — мы пошли на новую «Техасскую резню бензопилой». Сеанс обещал быть фантастическим, так как ни я, ни Элли ужастики особо не смотрим. Но, в холле мы встретили Орландо, который то ли собирался на этот фильм, то ли уже уходил с него. В общем, кинув друг другу короткое «Привет!» мы разошлись. Уэйна с ним не было. Сегодня в школе, в столовой, так как там всегда больше всего народа, я пыталась отыскать этого загадочного парня. Но он либо не приходил сегодня на занятия, либо обедал где-то в другом месте.       Усевшись на самые лучшие места, мы как по команде достали свои телефоны. Я быстро написала Сьюзи, что вернусь поздно и залезла в инстаграм. До фильма оставалось всего пять минут, но хотя бы обновить ленту я успею. А может… Орландо я нашла быстро. Его профиль был заполнен всякими разными картинками: то природа, то селфи, то какая-то собака. Пролистав все его подписки я так и не нашла ни одного Уэйна, что меня немного огорчило. Хотя, может он как-то по другому подписан? Или у него вообще нет инстаграма. Несколько раз мы с Элли подпрыгивали от неожиданности под тихий смех Ника, но в целом фильм не сильно нас напугал. Выйдя из кинотеатра мы отправились к Элли. Мистер Коддвел, отец подруги, работал в банке, а миссис Коддвел была дизайнером по ландшафту. К несчастью, их двоих практически невозможно было застать дома, но Элли предпочитала не грустить по этому поводу. В конце концов, у нее были мы, моя семья и вроде бы ей этого хватало. Быстро перекусив сэндвичами, которые втроем сделали на скорую руку, и принялись делать домашнее задание. Именно за этим нас застало сообщение от Роджера, ведущего школьного радио. Парень пригласил нас на вечеринку, которая состоится завтра. - Мы же пойдем? - Элли с радостью отложила тетрадь и учебник подальше от себя, - Завтра пятница, так что можно будет отлично повеселиться! Заодно отметим успех с петицией, Роджер же тоже нам помог. - Вообще, я тоже думал устроить вечеринку по такому поводу, но раз Роджер меня опередил, то я не против, - сказал Ник.       Я тоже была не против, мы давно не веселились и не танцевали, а зная страсть Элли к макияжу, подруга хочет стать визажистом, она с удовольствием поможет мне выглядеть отлично. К тому же, на вечеринке может быть Уэйн. Ну или Орландо. Ответив на приглашение и доделав домашнее задание, мы попрощались с Элли и Ник подвез меня до дома. Отца не было дома, Сьюзи смотрела какое-то ток-шоу, а Пичи развалился в одной из лежанок. Увидев меня, кот громко мяукнул. В нашей жизни он появился относительно недавно, всего два года назад, но при этом моментально влюбил в себя всех. И теперь я не просто не представляю какого это просыпаться без этого пушистого зверя под боком. Немного поиграв с Пичи, я отправилась спать.

***

      До школы я добиралась на велосипеде. Прицепляя мой транспорт, я глядела на вход в школу, надеясь увидеть кого-то из знакомых, поэтому не заметила, что у меня появился сосед по парковке. - Привет! - послышался мужской голос слева от меня. Повернув голову, я увидела Уэйна, который внимательно смотрел на меня. - Ой, привет! - улыбнулась я, получая улыбку в ответ.       Мы неловко застыли друг напротив друга. Уэйн внимательно смотрел на меня своим внимательным, каким-то пронзительным взглядом, но мне не было от этого неуютно. - Эм… Может пойдем? - я кивнула в сторону школы.       Парень кивнул и мы неторопливым шагом пошли к входу. Народу становилось меньше, мои наручные часы показывали, что до начала уроков есть еще пять минут. - Как с петицией? - спросил парень. - Ой, все хорошо! Мы набрали все голоса, даже больше! Петиция уже в городском совете.       Уэйн внимательно слушал , иногда кидая на меня взгляд. Люди, мимо которых мы проходили, удивленно смотрели на нас и перешептывались. Мне было непонятно это поведение, но я решила подумать об этом позже. - Кстати, спасибо тебе за помощь! Это же ты направил тех парней к нам? Парень криво улыбнулся и внимательно посмотрел на меня: - Я же обещал. Рад, что все получилось. - Скажи, а… это все твои друзья были? Но Уэйн не успел мне ничего ответить, так как к нам быстрым шагом подошел Орландо: - Здорова! - Привет! - поздоровалась я. - О чем болтаете? - улыбнулся Орландо.       Мы с Уэйном смотрели друг на друга и не спешили отвечать. Мне было действительно важно узнать ответ на мой вопрос. Может, я хотела услышать, что он не такой, он лучше тех хулиганов, просто так получилось, просто… - Джул! - раздался звонкий голос Элли. Я обернулась и увидела как подруга недовольно указывает на часы. - Тебе пора идти, - негромко сказал Уэйн, смотря в пол. - Да, мне пора… - Тацца! - недовольно крикнула Элли. Я обернулась к подруге, но мой взгляд зацепился за Роджера, который прошел мимо нее. Роджер! - Слушайте, сегодня вечером у Роджера будет вечеринка, приходите тоже! Орландо улыбнулся еще ярче: - Конечно придем!       Уэйн вновь посмотрел на меня и улыбнулся. Я улыбнулась в ответ и поспешила к подруге, которая меня заждалась. Надеюсь, Роджер не будет против еще парочки гостей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.