ID работы: 8338651

Broken knuckles and heart of gold

Гет
R
В процессе
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 29 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сентябрь в этом году был необычно теплым. В Броктоне такая погода не держалась дольше двух недель, а тут целый месяц солнца и его теплых лучей. Вот и сейчас я подставляла лицо навстречу яркому свету. Конечно, загар я уже не приобрету, но хотя бы наслажусь теплом перед холодными месяцами. Иногда меня отвлекал мусор под моими ногами, который встречался тут ужасно часто. Я не была в этом районе города, поэтому даже не подозревала о таком количестве мусора, который лежит там, где он не должен. Нужно будет устроить тут субботник, Элли точно будет в восторге. Кстати, о ней… — Напомни мне, в какие дома мне идти, — спросила я, прижимая телефон к уху. — Боже, я тебе уже раз сто говорила! Как можно быть такой невнимательной! — моя лучшая подруга еще немного пожурила меня, но в конце концов сказала номера домов и обещала забрать меня минут через 20.       Я неторопливо пошла дальше, глубоко в душе надеясь, что никто мне дверь не откроет. Так и случилось с первыми двумя домами, что немного меня обрадовало. На наручных часах было уже 16:20 и мне безумно хотелось домой, к коту и еде.       Последний дом ничем не отличался от других в этом районе. Поднявшись на крыльцо, я негромко постучала в дверь, так как звонка я не увидела. В доме послышался шум и топот, и через секунду дверь открылась, и передо мной появился парень. Все произошло так быстро, что я инстинктивно попятилась. Итак, передо мной стоял довольно высокий и худощавый парень с беспорядком на голове. На его бледном лице яркими пятнами выделялись синяки, которые также были и на костяшках. Он был моего возраста, и мне показалось, что я его видела раз или два в школе, хотя его имени я не знала. — Привет, — поздоровался парень. Его низкий голос вывел меня из задумчивости и я расплылась в улыбке: — Привет! Не мог бы ты подписать петицию о постройке еще одного приюта для бездомных животных в нашем городе? К сожалению, одного приюта недостаточно, а открытие еще одного могло бы улучшить ситуацию с животными.       Я быстро достала из сумки петицию с ручкой и протянула ему. Парень без слов поставил свою подпись и посмотрел на меня: — Сколько подписей нужно собрать? — Еще около сорока. Может твои родители тоже захотят подписать? — У моего папы рак, — просто ответил парень, возвращая петицию и ручку. — Оу, — я определенно не ожидала такой откровенности, — мне очень жаль! Парень лишь пожал плечами: — Можешь зайти и спросить его, правда он сейчас спит. — Нет-нет, не буду мешать. Спасибо, — я посмотрела на листок, — Уэйн. Пока!       Мигом положив листок и ручку в сумку я спустилась и пошла в обратную сторону. Но, не пройдя и метра, меня догнал мой новый знакомый. — Я могу спросить друга, он тоже подпишет. — Спасибо, это было бы мило! У нас завтра собрание в школе, так что приводи друзей, — я улыбнулась, а парень улыбнулся мне в ответ.       Он уж было открыл рот, чтобы сказать что-то еще, но его перебила мелодия моего телефона. Я быстро нашла его в сумке: — Только не говори мне, что ты потерялась! — послышался голос Элли. — Да иду я, иду! — быстро проговорила я и прервала связь.       Неловко улыбнувшись парню, я вновь попрощалась и пошла к подруге, которая ждала меня.

***

      Элли быстро довезла нас до моего дома. Сьюзи, наша домработница, уговорила подругу остаться на ужин, ну, а пока он готовился, мы поднялись в мою комнату. Подсчитав все подписи, Элли приуныла: — Нам не найти еще сорок подписей! Если завтра мы получим еще хотя бы десять, то это будет чудом! Но не сорок! — Не паникуй раньше времени! Мы можем попросить Ника, он тоже походит и пособирает подписи. Все будет хорошо, вот увидишь!       Подруга лишь кисло улыбнулась, разлеглась на моей кровати и стала тискать кота. Уже через пять минут она вновь готова была свернуть горы и активно рвалась в бой. Но, единственным боем, который нам предстоял было домашнее задание. Элли это не расстроило, и она с остервенением стала погружаться в сложный мир тригонометрии. И хоть погружение было недолгим, так как через полчаса Сьюзи позвала нас за стол, подруга была довольна собой как никогда.       За столом уже сидел папа, который похоже совсем недавно вернулся с работы. Быстро чмокнув отца в щеку, я села за стол. Сьюзи приготовила свою фирменную лазанью, и по столовой разносился великолепный аромат. — Как прошел ваш день, девочки? — спросил папа. — Сегодня мы собирали подписи на петицию, ну, помнишь про новый питомник, — ответила Элли. — И сколько подписей вы собрали? — Шестьдесят, — ответила я, — нам нужно еще сорок, и тогда петицию будут рассматривать в городском совете. — Не забывайте, что желательно набрать еще несколько десятков голосов на случай, если кто-то захочет вычеркнуть свое имя из петиции.       Элли тяжело вздохнула, мой отец был довольно успешным адвокатом штата, поэтому любые его советы были весьма важны. По грустному лицу подруги, я видела, что она уже желеет о своей затее, но, зная ее, я была уверенная, что к десерту ее настроение изменится. Так и было: как только Сьюзи поставила на стол лимонный тарт, яркая улыбка озарила лицо Элли. — Итого, нам нужно собрать шестьдесят подписей. Сорок обязательных и двадцать про запас. Где мы будем их собирать, я не понимаю, — сказала подруга, валяясь в моей кровати после ужина. Я уговорила ее переночевать у меня. — Можно же выложить петицию в интернете! Я на своей странице, ты на своей, так у нас точно наберется много голосов! — В городском совете сказали, что в этой петиции должны быть подписи горожан. Как я поняла, за любую другую подпись, они могут аннулировать петицию, и придется начинать все сначала. Городской совет очень сильно не хочет тратиться на еще один приют.       Видимо, почувствовав наш грустный настрой, мой кот принялся играть с игрушечной мышью, которая с его прошлой игры валялась под столом. Своими рыжими лапками он отталкивал мышь все дальше и дальше, громко и быстро догоняя ее. Элли внимательно следила за ним и громко рассмеялась, когда кот потерял мышку из поля зрения. Поглаживая пузико кота и смотря какой-то глупый сериал, мы завершили этот день.

***

      Первая половина школьного дня прошла быстро. Поскучав на тригонометрии и английском, мы вместе со всеми устремились в столовую. Заботливая Сьюзи приготовила нам обед с собой, поэтому, миновав длинную очередь, мы направились к своему столику. Через несколько минут к нам присоединился Ник - еще один наш друг. Вообще, Ник мне, наверное, был кем-то вроде брата: все дело в том, что мои родители развелись, когда мне было 6 лет. Я осталась жить с папой, а мама вскоре вышла за мистера Бальсана, отца Ника. Мама часто приглашала меня в свой новый дом, поэтому мы с Ником быстро подружились, ну, а Элли не подружиться с ним просто не могла. — Привет, дамы! — друг поставил свой поднос на стол. Как обычно, он любезно захватил нам две небольшие шоколадки, — какие успехи с петицией? — Все просто фантастический! Нам нужно набрать всего лишь шестьдесят подписей, поэтому сегодня вечером ты радостно пойдешь их собирать у своих соседей, — ответила Элли.       Ник было уж открыл рот, чтобы что-то сказать, но подруга его опередила: — Мы вчера обе ходили по районам города, так что сейчас твоя очередь!       Спорить с Элли было бесполезно, поэтому Ник предпочел молча жевать свой салат. — Всем привет, сегодня все в силе? — к нам подошла Диана, редактор школьной газеты. — Да, ровно в 14 в актовом зале. — Я выпустила заметку об этом, так что надеюсь, что многие придут. Тем более Роджер хотел объявить об этом по радио.       И правда, как только Диана отошла от нас, включилось школьное радио, и Роджер своим веселым голосом напомнил о собрании. Элли улыбалась, но я видела напряжение в ее глазах. Это была не первая попытка подруги улучшить жизнь в городе или в школе. В прошлом году она активно призывала устраивать субботники каждый месяц, в позапрошлом она боролась за раздельный сбор мусора. В общем, она не сидела на месте и старалась улучшить жизнь для каждого. Мы с Ником, разумеется поддерживали ее во всех начинаниях, но не смотря на это в финале всегда не хватало нескольких подписей или голосов и ее предложения не рассматривались городским советом. Я предлагала попросить помощи у папы, все такие он адвокат и его мнение важно, но Элли упрямо отказывалась от помощи. Вот и сейчас я видела как Элли одновременно рада, и одновременно боится, что история повторится вновь.       После уроков мы втроем пошли в актовый зал. Народу было не очень много, но это было хоть что-то. — Здравствуйте, спасибо, что пришли! Как вы знаете, в городе всего один приют для бездомных животных. К сожалению, он уже давно переполнен, а работники элементарно не успевают ухаживать за всеми. Чтобы такого не было, я предлагаю открыть еще один питомник, намного больше, намного лучше, с большим количеством работников, чтобы на улицах города было безопасно и чисто. Те собаки, которых вы возможно встречаете, не виноваты в том, что они бездомные, в этом виноваты люди, которые заводят себе щенка, а потом, когда он подрос, выбрасывают его на улицу! Давайте сделаем жизнь в нашем городе лучше!       Раздались аплодисменты от такой пламенной речи подруги. К нам стали подходить и ставить свои подписи, ребята из школьной газеты делали фотографии, многие говорили, что они согласны и второй питомник должен был быть открыт давно. Но, когда многие ушли, а некоторые остались, чтобы посмотреть на фотовыставку одного нашего школьного фотографа, Элли пересчитала подписи: — Нужно еще сорок. Двадцать обязательных и двадцать про запас.       Ник стал утешать Элли, обещая сегодня же пройтись по району и собрать все сто подписей, лишь бы она не грустила и, не дай бог, не заплакала. Именно в этот, казалось бы пессимистичный момент, к нам подошел парень. Ник и Элли не обратили на него никакого внимания, а парень будто и не нуждался в этом. Он уверенным шагом направился ко мне. — Так значит это ты та девчонка, которая подписи собирает? — Ну, да, — я немного растерялась от его беззаботного тона. — Я, короче, от кореша моего — Уэйна. Он сказал прийти поставит подпись. — А, поняла, — я указала на петицию, — он вроде говорил про нескольких друзей. — Ну, так то я у него один дружбан, меня, кстати, Орландо зовут. — Очень приятно, — я действительно была не против такого знакомства, но мысли об успешности нашего предприятия были сейчас на первом месте. — Да ты не беспокойся, Уэйн классный мужик, если он обещал, то сделает! — успокоил меня Орландо. — Да я и не беспокоюсь, — начала было я, но тут в зал толпой начали заходить группы молодых парней. Насколько я знаю, большинство были школьными хулиганами, которые чаще всего пропускали школу. Вся эта ватага направилась в сторону Элли и Ника. — Где тут подпись надо ставить? — спросил самый высокий из компании парень.       Элли немного растерялась, но Ник быстро нашелся и указал на петицию. Группа без слов стала ставить свои подписи и быстро уходить из зала. Казалось, что эта живая очередь из хулиганов никогда не кончится, но все приходили и приходили. — Вот видишь, я же говорил, что Уэйн мировой мужик! — довольно сказал Орландо. — То есть это все его друзья? — Ну, не. Он скорее всего договорился с ними другим способом, — парень указал на одного из хулиганов. На его лице был огромный фингал под глазом судя по цвету он был свежим. — Кстати, — Орландо вывел меня из задумчивости, — Уэйн вчера забыл спросить как тебя зовут, так что я сегодня еще здесь и в роли почтового голубя. — Чего? — я перестала понимать что вообще происходит. — Зовут тебя как, спрашиваю! — Джульетта Тацца, — ответила я. — Класс, ну я тогда пошел, — и парень скрылся из поля моего зрения.       Чуть позже я, Элли и Ник подсчитывали подписи. — Сто сорок! Сто сорок подписей! — Элли громко завизжала от радости, — у нас получилось!!! — Неужели ты сомневалась, — улыбнулась я, смотря как подруга вскочила со стула и стала радостно прыгать. — Это все классно, но все-таки откуда все эти парни узнали про нашу петицию. Я не думаю, что они все так социально активны, — заметил Ник, задумчиво просматривая подписи. — Да какая разница! Главное мы это сделали! Все, собирайтесь, поедем сегодня в пиццерию! Всем пиццы за мой счет! — подруга крепко зажала бумажки с подписями и выскочила из зала.       Ник пожал плечами и мы направились вслед за девушкой. Ник что-то рассказывал о том, что хочет попробовать новую пиццу, но я слушала его в пол уха, так как мои мыли все еще занимал один главный вопрос. Кто такой этот Уэйн?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.