ID работы: 833644

Дети Белоуса (Сборник)

Слэш
NC-17
Завершён
571
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
571 Нравится 124 Отзывы 97 В сборник Скачать

Марко/Эйс. Книга

Настройки текста
A/N И снова по арту - http://cs405226.vk.me/v405226773/6440/woHN_wNcWxE.jpg __________________________________________________ – Марко… Феникс, увлеченно читающий какую-то толстенную книгу в кожаном переплете, и бровью не повел. – Ну, Марко… Блондин, сохраняя полнейшую невозмутимость, перевернул страницу и принялся скользить взглядом по открывшимся перед ним ровным строчкам текста, все так же не обращая ни малейшего внимания на нарушителя его спокойствия. – Марко, – ладони Эйса легли поверх страниц, на которых была открыта книга, и командир первого дивизиона поднял на паренька взгляд серых глаз. – Мне казалось, ты хотел потренироваться с Джозом и Сачем и дать мне возможность спокойно почитать, – спокойным тоном произнес он. – Хотел, – кивнул темноволосой головой Портгас, убирая руки от фолианта. – И? – Джоз собрал свою команду, и они отправились выполнять какое-то поручение отца, а Сач опять где-то пропадает с Изо… – И потому ты не нашел ничего лучше, чем поотвлекать меня? – хмыкнул Феникс, переворачивая очередную страницу и снова вчитываясь в ровные строчки. – Можно подумать эта книжка такая уж интересная, – фыркнул Эйс, но ответа предсказуемо не получил. – А что ты читаешь? – наконец, спустя некоторое время и совершив очередной круг почета по каюте, не выдержал Портгас. – С каких это пор тебя стала интересовать литература? – С тех самых, с которых она стала интересовать тебя больше, чем я, – насупленно буркнул в ответ командир второго дивизиона. Феникс улыбнулся краешком губ и, отвлекшись от фолианта, взглянул в янтарные глаза обиженного юноши. Ну точь-в-точь маленький ребенок, даром что известнейший во всех морях пират. – Иди сюда, – тихонько позвал он, и Портгас, моментально растеряв всю свою показную обиду, уютно устроился под боком старшего парня, уложив свою вихрастую голову на его украшенную татуировкой грудь, обхватив его торс руками и скосив взгляд в сторону книги, удерживаемой сильными руками Феникса. Блондин ласково взъерошил темные волосы Эйса, заметив его уловку, и снова вернулся к прерванному занятию. – Марко… – спустя некоторое время и несколько перевернутых страниц, брюнет позвал друга. – Ммм? – Что это за история? – О, это? Это история о приключениях одного пирата… – Мы его знаем? – Не думаю, – весело хмыкнул Феникс. – Видишь ли, эта история – всего лишь выдумка одного человека, жившего в те времена, когда тебя и в помине еще не было. – Ясно, – отозвался Эйс и снова замолчал, погружаясь в описания удивительных мест и удивительных людей, которыми изобиловала найденная где-то блондином книга. Еще несколько десятков страниц спустя, Марко взглянул в лицо уже сладко спящего и видящего, безусловно, интереснейший сон о пиратах, сокровищах, дальних берегах и бескрайнем океане Эйса. Снова тихонько хмыкнув, Феникс перевернул следующую страницу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.