ID работы: 8336331

Вспомнить всё

Гет
R
Завершён
205
автор
bcrs12 бета
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 33 Отзывы 65 В сборник Скачать

Бонус I. Руководство

Настройки текста
Примечания:
Тихое солнечное утро просто не могло быть прекраснее, чем оно было сейчас. Казалось, даже нападение орды демонов не способно побеспокоить покой Клэри и уж тем более разрушить очарование момента пробуждения.       — Родная. Демоны не смогли, но Джейс с лёгкостью переплюнет их всех, когда речь заходит о любимой девушке. Рыжеволосая протестующе замычала, когда массивное тело её жениха плюхнулось на кровать и стало активно мешать её сну. Блондин никак не отреагировал на это, лишь начал усерднее будить Клэри.       — Давай, вставай. Иззи созвала собрание, и мы должны туда прийти.       — Джейс, — так нежно, как это только было возможно, обратилась к нему она, — ты же можешь и один туда сходить. Тёплое дыхание скользнуло по её шее, пробежалось по румяной щеке и задержалось напротив уха.       — Клянусь Ангелом, я так и хотел, но сестра велела привести тебя, чего бы это ни стоило. Девушка разлепила веки и окинула взглядом парня. Джейс уже был собран, умыт и даже ни на грамм не сонным, что вызвало завистливый стон с её стороны. Он улыбнулся, радуясь своей маленькой победе, быстро поцеловал надутые губы и встал с кровати. Он встал напротив зеркала, поправляя растрёпанные волосы, и не сразу заметил отсутствие движения за своей спиной. Когда он вновь обернулся, усталая улыбка скользнула по его лицу. Она опять уснула, даже не попытавшись встать. Плюнув на всё, он резким движением сорвал с неё одеяло, задержавшись взглядом на точеной фигурке, и подхватил тело с кровати.       — Джейс! Она тут же стала барахтаться, намереваясь вырваться из железных оков, но быстро откинула эту мысль, греясь теплом его тела. Впрочем, путешествие было недолгим и закончилось в ванной комнате, где под дулом душевого шланга Клэри сдалась и стала собираться. Из комнаты они вышли минут через двадцать, и весь путь до главного коридора Фэйрчайлд упорно игнорировала своего парня, который пытался хоть как-то взаимодействовать с ней. Позарится на её сон было самой кошмарной его ошибкой, и Эрондейл понял это достаточно быстро, стараясь восстановить отношения с упрямой девчонкой, что, конечно, было чем-то невероятным. Главный зал, на ступеньках которого возвышался действующий глава Института, был доверху заполнен уставшими охотниками, которые либо только пришли с дежурства, либо только встали. По правую сторону от Изабель стоял Саймон, который почему-то очень краснел и не мог устоять на месте, нервно оглядывая окружающих. Это сразу же бросилось в глаза рыжеволосой. Она задумывалась над тем, чтобы подойти к нему, как строгий голос брюнетки раздался в помещении, призывая всех к тишине.       — Охотники, я собрала вас в этом месте, чтобы поделиться новостями, — вечно серьёзная на публике Изабель, вдруг опустила глаза и... улыбнулась! — Я спешу сообщить вам о своей скорой свадьбе! — воцарился хаус из многочисленных криков поддержки и выражения радости за девушку, но она быстро остановила их. — Именно поэтому я вынуждена оставить пост вашего главы на неопределённый срок, если не навсегда. Теперь толпа негодовала. Она была строгим командиром, но от того не менее грамотным, справедливым и прекрасным.       — Дело в том, что я и раньше с большим трудом справлялась с руководством, но теперь для меня это становится практически невозможным. Делать это в одиночку несоизмеримо трудно и потому, — она выждала паузу, прежде чем закончить свою речь, — на своё место я назначаю сразу двоих охотников. Её взгляд пересёкся с шокированными лицами Джейса и Клэри, и тогда она позвала их к себе.       — Я верю, что вы прекрасно справитесь с этой задачей и воспитаете в каждом из нас таких героев, которыми являетесь сами, — она взяла их за руки, повернула лицами к остальным. — Собрание на сегодня окончено. Все стали разбредаться по делам, обсуждая новые верхушки Института, когда шокированная Клэри обратилась к Джейсу.       — Ты знал! Поэтому разбудил меня и заставил прийти.       — Ничего он не знал, — сказала Иззи, не давая блондину и слова вставить. Она укоризненно посмотрела на него, стараясь не смеяться из-за его выражения лица. — Если бы он узнал, он не только бы тебя не разбудил, но и сам бы не вернулся. Блондин устало закивал головой.       — Конечно! Какой из меня глава?       — Нулевой, — всё же засмеялась Лайтвуд, хватая близстоящего Саймона за руку. — Но вдвоём вы отлично справитесь. Клэри с ухмылкой посмотрела на их сплетённые руки, а после уставилась на покрасневшего друга.       — Вот так, да? И даже не сказал, чертяга кровососущая. Саймон отвернулся от неё и грозно посмотрел на её парня.       — Ты дерьмово на неё влияешь, чувак, — встретившись с их удивлёнными взглядами, вампир пояснил: — «Чертяга кровососущая», серьёзно? Джейс разразился смехом, притягивая такую же хохочущую девушку к себе.       — Это она сама, я никогда так тебя не называл, но, — он сверкнул белозубой усмешкой, — я взял это на заметку.       — Ты разочаровываешь меня, Фрей! — обречённо воскликнул Льюис, и вся тройка засмеялась с большей силой. Когда они наконец угомонились и пришли в себя, Клэри с тёплой улыбкой посмотрела на стоящую перед ней парочку.       — Так или иначе, я рада за вас.       — Не сказал бы, что прям рад, — вновь стал стебаться блондин позади неё, но, получив смачный тычок в ребра, быстро утихомирился, — но всё не так плохо. Клэри недовольно покачала головой и подумала, что ещё скажет ему пару ласковых, когда неожиданно подумала о старшем брате Изабель.       — А Алек в курсе? Брюнетка стушевалась и под удивлёнными взглядами остальных отрицательно покачала головой.       — Не страшно, — выдохнул Джейс, облокачивая голову о макушку любимой. — После того, какое потрясение я пережил, он точно заявится сюда, чтобы узнать, в чём дело. Клэри попыталась выбраться из ловушки его рук, но просто обмякла, не имея возможности противостоять ему в физическом плане.       — Вот вы ему и передадите, — нервно подергала плечами Лайтвуд, — мы покидаем Нью-Йорк через полчаса.       — Что?! — встрепенулись главы Института.       — Да, — огорошила их новыми новостями девушка, — мы давно планировали это, поэтому быстрее хотим вырваться отсюда.       — Ты хочешь, — невнятно пробормотал Саймон ей в плечо, и девушка смущённо кивнула головой.       — Значит, на свадьбу мы не приглашены? — как бы между прочим, поинтересовался Эрондейл.       — Конечно, приглашены, конверты получите в конце недели, но, — хмуро добавила брюнетка, для большей строгости пригрозив пальцем, — не распространяться. Это только для самых близких. Джейс возвёл руки к потолку, словно повинуясь, после чего отошёл от рыжеволосой и заключил сестру в объятья. Они о чём-то тихо говорили, в то время как Фэйрчайлд стиснула друга в прощальных обнимашках.       — Ещё не поздно бросить его тут, — пылко зашептал вампир ей в ухо, заставляя тёплую улыбку появиться на женском лице, — только скажи, заберу тебя с нами. Клэри оглянулась на вторую парочку и покачала головой.       — Боюсь, уже слишком поздно. Позже она попрощалась с Изабель, лишь отдалённо слыша, как Джейс клянётся сломать Саймону все части тела, если он вздумает бросить его сестру. Когда магический портал за спинами пары закрылся, Клэри почувствовала всеобъемлющую пустоту в груди. Она ощутила тепло блондина и привалилась к его боку, продолжая смотреть в пустоту.       — Это же не навсегда? Они же вернутся? Джейс промолчал, а девушка с болью в сердце вспомнила слова Изабель: «Не задавай ему тех вопросов, на которые не уверена, что хочешь услышать правдивый ответ».       — Во всяком случае, я всё ещё с тобой. Тонкое, аккуратное колечко на безымянном пальце её левой руки было тому неоспоримым доказательством.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.