ID работы: 8335877

Тот-кого-нельзя-полюбить

Джен
R
В процессе
134
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 44 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Время шло очень быстро. Не успели друзья оглянуться, как до начала учебного года осталось всего три дня. Надо было возвращаться домой и покупать учебники и другие школьные принадлежности в Косом переулке. Билл же вместе с Флёр и Габриэль отправился во Францию, вызвав тем самым плохо скрываемое недовольство Молли. Взявшись за портал-башмак, Гарри, Гермиона, Рон, Джинни и миссис Уизли отправились в Нору. Дома их ждал мистер Уизли. — Что это такое у тебя? — обеспокоенно спросила Молли, указав на крупный недавно заживший рубец на руке мужа. – Ничего страшного, – бодро улыбнулся мистер Уизли. – Обычный рабочий момент. — Взрослые тёмные маги могут покалечить куда серьёзнее. — Так это что, был шкет? — удивился Рон. — Девушка примерно вашего возраста. – уточнил Артур. — Я её недооценил. Мы загнали её в угол, но сдаваться она не собиралась. И, всё же, задержать её удалось. — Избаловались современные дети! — возмутилась Молли. — Таких нужно бить по двенадцать часов в день! — Кто это был? – спросил Рон. — Мы её знаем? — Думаю, Джинни, ты её знаешь. Это Астрея Бёрк. – Вот, пигалица ощипанная! — проворчала Молли. — Слизеринка, наверное? — Да! — ответила Джинни. — Я слышала, её даже на родном факультете не жалуют. – Надеюсь, мать с ней поговорит. — сказал Артур. — Ей же лучше. Штраф заплатить ей пришлось немаленький. — А что она сделала? — спросил Гарри. – Что сделала? – вскипел Рон. — А этого, по-твоему мало? — Гарри, наверное, имеет в виду, за что её хотели задержать? — уточнила Гермиона. – Она незаконно проникла в наш отдел. — объяснил Артур. – Хотела украсть что-то из артефактов. — Которые вы изъяли? – спросил Рон. — И много их набралось? — Достаточно. Есть как пустышки, которым типы вроде Наземникуса пытаются приписать волшебные свойства, чтобы подороже продать, а есть и действительно опасные артефакты, созданные тёмными магами для злых дел. – Кстати, вам пришли письма. — Акцио, письма! По взмаху палочки мистера Уизли в руки Гарри, Рона, Гермионы и Джинни прыгнули конверты с хогвартской печатью. Увидев долгожданные оценки за экзамен СОВ Гарри, наконец, успокоился – сдал он его вполне неплохо. Ещё Гарри не могло не обрадовать то, что его назначили капитаном факультетской команды по квиддичу. Но дальше... — Снейп стал директором! — Гарри чуть не порвал конверт от негодования. – Точно! — согласился Рон. — Неужели нормальных волшебников нет? МакГонагалл, Флитвик, Спраут, да хоть Трелони, но не этот пи... — Подбирай выражения Рон! – миссис Уизли сделала сыну замечание. — Он твой преподаватель. Сам Дамблдор его высоко ценил, тебе ли его оскорблять? Хоть больше не будешь дурака валять на уроках. — Ну, мам, а я виноват, что от некоторых предметов со скуки можно помереть? — оправдывался Рон. – Вот, зелья, например. Кстати, кто теперь у нас зелья ведёт? — И ЗОТИ. – высказал интерес Гарри. — На счёт ЗОТИ не знаю, но зельеварение будет вести Аммос Диггори. — радостно сообщил Артур. – Он сам мне говорил на днях. — Что? — Джинни выразила общее удивление. — Аммос Диггори? А он что, зельевар? — Он сказал, что ему такое доверие оказал лично Скримджер. – пояснил Артур. — Аммос восхвалял нового министра с первых дней его вступления в должность. — Значит, Министерство опять ставит в Хогвартс своих людей? – недовольно спросил Рон. — Кто бы не вёл уроки, но если ты, Рон, будешь учиться спустя рукава, будь уверен я тебя накажу! – отчитала сына миссис Уизли. — Не волнуйся, мам. Как я могу учиться спустя рукава, когда рядом Гермиона? Гермиона от неожиданности выронила своё письмо. Но это было приятное удивление — она отблагодарила однокурсника и друга лёгкой улыбкой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.