ID работы: 8335877

Тот-кого-нельзя-полюбить

Джен
R
В процессе
134
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 44 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Гарри Поттер целый день безвылазно сидел в своей комнате, точнее не сидел, а просто неподвижно лежал на кровати. Чувство голода и жажды нисколько не волновало его. Нет, это уже слишком. Месяц назад умер Сириус, заменивший ему отца. А сегодня «Дэйли Профет» трубил о смерти Альбуса Дамблдора, который тоже очень много значил для Гарри. Гарри Поттер не сразу заметил, что в окно стучит Хедвига — его белоснежная сова. — Впусти её, наконец! — прорычал дядя Вернон. – Не то я застрелю эту назойливую птицу из ружья! Гарри раскрыл окно. Влетев, обиженная Хедвига ударила хозяина крылом, а затем бросила ему на стол свежий выпуск «Дэйли Профет». На первой полосе красовалась колдогрфафия улыбающейся во весь рот женщины, одетой в ядовито-розовую мантию. Рита Скитер! Гарри достаточно было бегло взглянуть на статью, чтобы понять, что эта стерва глумится над памятью Дамблдора. — Ты думала, мне это понравится? – прикрикнул Гарри на сову. Хедвига снова обиделась и улетела в окно, не забыв снова стукнуть Гарри крылом. Гарри разорвал газету в клочья и снова плюхнулся на кровать. Вдруг в комнату Гарри постучали. Затем раздался топот ног, будто бы по дому бегает лошадь. Это, наверное, Дадли так шутит — стучит, а потом убегает. Что ж, шутка вполне в его духе. Прошло ещё два или три часа. — Крыса! — вдруг завизжала тётя Петуния прямо возле комнаты Гарри. Раздался тяжёлый топот ног дяди Вернона. — Где она? — Там, спряталась в норку. Вернон ворвался в комнату Гарри. – Это твои шуточки? – рявкнул он, ставя на стол блюдце с обгрызанным куском черничного пирога. – Хочешь, чтобы здесь завелись крысы, тараканы и прочая мерзость? — Это не я... – Молчать! Молчать, щенок! – лицо Вернона налилось кровью как глаза разъярённого быка. – Уж я-то знаю о твоих колдовских штучках! – Вернон! – остановила мужа Петуния, когда он поднял руку, чтобы ударить племянника. – Его лучше не трогать. Вернон счёл слова жены разумными и вышел из комнаты. — Вот и жри объедки после всяких своих крыс и прочей нечисти! – сказал он напоследок и хлопнул дверью. «Кто же, всё-таки, принёс кусок пирога? — подумал Гарри. —Неужели правда Дадли?». Ближе к ночи пришёл сам Дадли. Видимо, он думал, что Гарри спит. — Твоя работа? — спросил Гарри, не вставая с кровати. Дадли попятился назад. Когда Гарри зажег настольную лампу, он увидел в одной руке кузена небольшую пачку «Читос» со вкусом пиццы, а в другой — стеклянную тёмно-оранжевую бутылку из-под пива. Дадли, смутившись, покраснел. — Ты спас меня год назад... — произнёс он. — Помнишь? — Да. – коротко ответил Гарри. – А ты чего это... Пирог не ешь? – По-моему, ты всё-таки издеваешься. – сказал Гарри. – Его погрызла крыса. Услышав храп дяди Вернона, Дадли вздрогнул. – Ах да, крыса, – сказал он, отдав Гарри бутылку из-под пива. — Я её поймал. На дне бутылки трепыхалась толстая крыса, безуспешно пытаясь выбраться. — Какая-то она странная, – Дадли улыбнулся. – У неё нет одного пальца. — Видно, отгрыз кто. — Что? — Гарри быстро подскочил. — Нет одного пальца? – Ну, да. Посмотри сам. Гарри поднёс бутылку ближе к лампе и сам убедился, что одного пальца действительно нет. – Спасибо, – выдавил из себя Гарри. – Отдам её сове. Он никогда не думал, что ему придётся благодарить кузена. – И ты, это... Ешь. – сказал Дадли. – Спокойной ночи... То есть... Приятного аппетита. Гарри невольно улыбнулся в ответ на глуповатую улыбку брата. Как только Дадли закрыл дверь, Гарри посмотрел крысе в глаза. Крыса испуганно запищала. Тут в раскрытое окно впорхнула Хедвига. – Как вовремя ты прилетела, — сказал Гарри, погладив питомца. — Отнеси в Нору. Пожалуйста. Сова ухнула и, схватив бутылку за горлышко, быстро набрала высоту. Теперь Петтигрю точно не уйти от допроса и возмездия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.