ID работы: 8335877

Тот-кого-нельзя-полюбить

Джен
R
В процессе
134
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 44 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из-за дымящих труб ткацких фабрик крохотных домов совсем не было видно. Беспросветный смог поглотил всю улицу, и ничего нельзя было как следует разглядеть. Северус Снегг, однако, из своего окна в бесформенном красно-коричневом пятне отчётливо видел ещё много лет назад поржавевшие качели. Ему даже казалось, что на них качается весёлая рыжая девочка с красивыми зелёными глазами. Неожиданно за спиной раздался лёгкий шорох. — Тебя это ещё гложет, Северус? — послышалось леденящее душу шипение. — Мой лорд! — Северус пал на колени перед неожиданным гостем — тощим, скелетоподобным, мертвецки бледным человеком с лицом, больше похожим на змеиное. Это был лорд Воландеморт. — Я полагаю, ты поэтому не праздновал победу вместе со своими соратниками. Настроение у тебя и правда непраздничное. Может, ты не так уж и рад победе? Не можешь забыть это грязнокровое ничтожество? Он направил волшебную палочку на Северуса. Снегг зажал в зубах руку, чтобы не закричать от жуткой боли, насланной тёмным повелителем. — Однако, ты, всё же мне верен. – холодно рассмеялся Воландеморт, зловеще сверкнув красными глазами. — Ведь именно ты положил конец этому выжившему из ума старикашке, посчитавшему разумным доверить тебе свою жизнь. – Моя вина в этом есть, мой лорд, — ответил Северус. – Но убил Дамблдора, как я уже докладывал, ваш крестраж. — О, да, — едва слышно прошипел Воландеморт. — Мой первый крестраж, кольцо Мраксов. Жаль, что его больше нет. Однако, это дряхлое ничтожество поплатилось за это. И теперь никто не сможет нам помешать... — Милорд, – Северус поднял своё лицо и взглянул в глаза человеку со змеиным лицом. – Прошу прощения, но не всё так просто. Дамблдор успел рассказал о крестражах МакГонагалл, своему заместителю. А от неё про крестражи знает весь Орден Феникса. – То есть, ты хочешь сказать, – окрысился лорд Воландеморт, – Что эта немногочисленная шайка отчаянных храбрецов помешает моим планам и придётся снова повременить с захватом власти? — Мой лорд, – произнёс Северус, – Конечно, Люпин, Тонкс, безмозглая орясина Хагрид или помешанные на магглах Уизли для нас особой угрозы не представляют. Но МакГонагалл, Грюм и Бруствер достаточно сильные и опытные маги. А Флитвик как декан Рэйвенкло может легко отыскать диадему. Не следует забывать так же о Слизнорте, которого Орден может завербовать... – Довольно! — рявкнул Воландеморт. От злости он резко взмахнул палочкой, и на без того кровоточащей руке Северуса появилась глубокая рана. Снегг стиснул зубы. – Говори, — снова рявкнул Тёмный Лорд. – Говори, Северус, что ещё может мне помешать? Я знаю, что ты что-то ещё скрываешь! Говори, если тебе дорога жизнь! – Повелитель... Мальчишка Поттер... Я, конечно, не могу быть полностью уверенным, но... Он умеет говорить со змеями... Он может проникать в ваши мысли... — Ты считаешь, Северус, что он тоже мой крестраж? — Я лишь считаю, что убийство мальчишки стоит отложить. К тому же Поттер это не самая большая проблема для нас. — Конечно, без Дамблдора он ни на что не способен, однако как ему удалось уйти от меня живым в ту ночь, когда я возродился? — Знаю, милорд, мальчик этот не так уж и прост. — Встань, Северус. Продолжай следить за Орденом. Там ведь тебе ещё доверяют? — Да, мой лорд. — Отлично. И помни, Северус, ничто не может ускользнуть от меня. Я вижу тебя насквозь. Сказав это, Тёмный Лорд с негромким щелчком исчез. — Сомневаюсь, — процедил Снегг. — Вулнера Санентур. Он прикоснулся палочкой к руке и раны тут же зажили. Затем Северус снова устремил свой печальный взгляд на почти полностью изъеденные ржавчиной качели.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.